Котёнок или домовой?

Мне было 12 лет. Звали меня Лена. Мы с сестрой Ксюшей переехали на лето к нашей любимой бабушке Маше. Именно в деревне Зорькино и случилось это явление...
У бабули был 2-х этажный дом. Нижний этаж - маленькая кухонька, веранда. На веранде выход в огород, ещё на веранде висела полочка со всякими семенами, кроватка такая малюсенькая стояла. В доме ещё комнатка есть тоже маленькая с двумя кроватями: бабушкина и дедушкина. У дедушки была ночная смена, и кровать внизу была пуста. А на верхнем этаже чердак. Там маленькое окошечко, стена такая между комнатой и выходом вниз, и кроватка стояла прямо рядом с окошком.
Было уже 9:30. Бабушка в это время всегда укладывала нас спать. Мы с неохотой легли. Мы спали в разных кроватях: я наверху, на чердаке, а Ксюша внизу, на дедушкиной. Было уже двенадцать часов ночи, а я всё не могла уснуть. Всё ворочалась и вздыхала. А, забыла вам ещё кое-что рассказать. Кровать стояла рядом со стеной. Стена была слева. А за этой стеной всякий хлам: дрова, тряпки ненужные, пыль, грязь, паутина, пауки, тазы всякие проколотые и иногда газеты и бутылки от пива. И в этом месте у бабушки жил домовой.
Я всегда боялась туда ходить, а сестра пугала меня, лезла туда и стучала по стене. Но этой ночью сестры в комнате не было. Я уже было заснула, как вдруг услышала мяуканье. Сначала подумала, что котёнка бабушка завела, да сказать забыла, но потом до меня дошло, что у бабушки уже есть кошка. Зачем ещё одна?! Я спустилась, разбудила бабушку и спросила, не заводила ли она котёнка. Она сказала мне не нести ерунду, а идти спать.
Я пошла наверх, но всё ещё слышала это мяуканье. "Мяу! Мяу! Мяу!" Это звуки не прекращались и постепенно становились всё громче. Мне казалось, что вот сейчас я встану и лягу вниз, но моё тело было будто прижато к этой проклятой кровати. Я не могла встать, мне было трудно дышать. Я лежала неподвижно. Мяуканье становилось всё громче, и вдруг вылезает маленький котёнок. Он начинает метаться но комнате, прыгать и мяукать. Потом он прыгнул ко мне на кровать и начал мурлыкать. Я закричала что есть мочи. Котёнок исчез, а сестра прибежала ко мне. Я ей всё рассказала...
Вот такая история. Не страшно, но для меня - очень.


Новость отредактировал Арника - 11-05-2014, 17:18
11-05-2014, 17:18 by Elena1458Просмотров: 4 021Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Бабушка котёнок домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
11 мая 2014 18:51
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Я поставила минус. Мне не понравилось.
      
#2 написал: Horizon
11 мая 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Похоже на правду ставлю респект, описание конешн храмает, однако верю+
 
#3 написал: dimmassik
11 мая 2014 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
''Звали меня Лена''.А сейчас как?
#4 написал: Tenebris666
12 мая 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Цитата: dimmassik
''Звали меня Лена''.А сейчас как?


дико +1
#5 написал: Sunny Sun
12 мая 2014 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Большую часть рассказа - это описание. Ничего мистического не увидела, ну даже на страшилку не тянет. Минус -
        
#6 написал: Marsel R
12 мая 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Минус
Причина: неинтересно читать и не капельки страшилки, или я просто железный bully
#7 написал: Светлана Коваль
17 июля 2014 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
детский лепет. минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.