Рука, обнимающая во сне

Мистические события практически никогда не происходили со мной, сам я в истории подобного рода не верю и рассматриваю их не как явления потустороннего, а как игру или реакцию человеческой психики на ту или иную совокупность обстоятельств или событий. Но от слов сложных перейдём к реалиям обыденным.

Со сном у меня с детства были постоянные проблемы. Спал я плохо, мог проснуться от мельчайшего шороха. Погрузиться в царствие Морфея я имел возможность только у себя дома, а в квартирах друзей, на даче, в поезде, в самолёте и других новых, непривычных местах сон находил на меня с огромным трудом. Я «сова», но ритм у меня странный и часто сбитый. На выходных или каникулах обычно ложусь в два часа ночи, просыпаюсь в полдень или час дня. В рабочие (учебные) дни ложусь так же, вставать утром, конечно, тяжело, но это всегда получается без всякого ледяного душа и убойной дозы кофе. Не могу ложиться ни в десять, ни в одиннадцать вечера, ни в полночь: если лягу в это время, то попаду в это ужасное состояние «псевдосна».

Псевдосон (псевдонаучно, я знаю, однако не имею информации, как в психологии или медицине правильно он называется) – это состояние, в котором тело полностью отдыхает, как при «истинном» сне, биологическая активность снижена, тем не менее сознание полностью функционирует, мозг не «отключён». Ты чувствуешь пространство и предметы вокруг тебя, можешь мыслить и уверен, что в любой момент сможешь открыть глаза и подняться с кровати. Состояние это чрезвычайно странное: тебе кажется, что время тянется медленно, желается «поскорее заснуть», ты ворочаешься туда-сюда в надежде найти идеальное положение для тела. Но когда звонит будильник или ты просыпаешься сам после такого тяжёлого и непонятного сна, чётко осознаёшь, что физиологически ты спал нормально и прошёл большой промежуток времени, хотя до этого чудилось, что ты лежал в томительном ожидании несколько часов. Подобное у меня случается и по сей день, да только в те дни, когда голова перегружена совокупностью нескольких негативных, стрессовых событий или обстоятельств.

Было это, если мне не изменяет память, в 2015 году. Обычно я сплю на животе, однако тогда я уснул на боку. Не могу ручаться, что конкретно было за время. Я внезапно очнулся от кошмарного ощущения, не открыв глаз и не дёрнувшись ни миллиметром своей плоти. Я точно почувствовал, что за талию меня обнимает чья-то рука. Не так слабо и в то же время не очень сильно, а так, вальяжно и достаточно настойчиво она обхватила мой живот и остановилась на ребре. Абсолютный, первобытный страх парализовал меня. «Какого? Отвяжись от меня!» – я хотел раскрыть глаза, дёрнуться в сторону, слететь с этой кровати, но тело предало меня, словно окаменело, работать продолжал только головной мозг. Я ощущал простыню, одеяло, подушки и кровать, слышал пение птиц за окном, шум крупной московской улицы и кольцевой автодороги, но не мог совершенно ничего поделать с собой! Оно обнимало и обнимало меня своей одновременно реальной и несуществующей рукой. Я молил, чтоб это поскорее закончилось.

Минут через десять я провалился в мрачное беспамятное небытие, а очнулся уже «по-настоящему» светлым солнечным утром. От произошедшего остался заметный осадок, раздражавший меня до второй половины дня. Тем не менее, как и любое послесонное состояние, он быстро улетучился.

С тех пор на боку я стараюсь не засыпать.
01.07.2017


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:51
Причина: Добавлен раздел.
2-07-2017, 01:48 by lisoxvostПросмотров: 6 452Комментарии: 20
+36

Ключевые слова: Рука объятия нечто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
2 июля 2017 01:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
вальяжно и достаточно настойчиво она обхватила мой живот и остановилась на ребре


Кому-то вы стали явно симпатичны smeh
Плюс за стори)
                  
#2 написал: lisoxvost
2 июля 2017 02:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Цитата: Lynx
Кому-то вы стали явно симпатичны

Боже сохрани от такой симпатии)
#3 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 02:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Кто -то хочет вас загробастать smile наверное молодая и симпатичная особа. Наверное это знак.
  
#4 написал: Eifersucht
2 июля 2017 04:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 490
Это, скорее всего, изголодавшая умершая бабуля.
     
#5 написал: Летяга
2 июля 2017 05:52
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Погрузиться в царствие Морфия я имел возможность только у себя дома,

И часто погружались, "морфинист" Вы наш? Или без кавычек?))
                                 
#6 написал: Talisha
2 июля 2017 07:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
Может быть фантомная память тела всплыла? Когда-то пережитое ощущение вспомнилось телом и воспроизвелось.
             
#7 написал: az.ecmb
2 июля 2017 11:15
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Во-во. Без морфия тут явно не обошлось!))
   
#8 написал: lisoxvost
2 июля 2017 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Цитата: Летяга
И часто погружались, "морфинист" Вы наш? Или без кавычек?))

Цитата: az.ecmb
Во-во. Без морфия тут явно не обошлось!))

Да нее, веществами ни лёгкими, ни тяжёлыми не злоупотребляю и не злоупотреблял.
#9 написал: Alisa293
2 июля 2017 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Lynx
Кому-то вы стали явно симпатичны

Цитата: Eifersucht
Это, скорее всего, изголодавшая умершая бабуля.

Цитата: Восьмая тень
Кто -то хочет вас загробастать наверное молодая и симпатичная особа. Наверное это знак.


Хватит ржать над автором!!! Честно человек написал про свой страх...,
Полно тут историй про всяких домовых, которые наваливаются и душат, а потом спрашивают к худу, или добру. А как навалится, если человек на боку лежит, вот и пришлось домовому приобнять...
Автору надо было бы спросить, чего этому нечто надо, может ошибся, вместо вас хотел кого-то другого обнять...
 
#10 написал: Maxim80
2 июля 2017 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: lisoxvost
Цитата: Летяга
И часто погружались, "морфинист" Вы наш? Или без кавычек?))

Цитата: az.ecmb
Во-во. Без морфия тут явно не обошлось!))

Да нее, веществами ни лёгкими, ни тяжёлыми не злоупотребляю и не злоупотреблял.

Ну злоупотреблять то конеч
Цитата: lisoxvost
Цитата: Летяга
И часто погружались, "морфинист" Вы наш? Или без кавычек?))

Цитата: az.ecmb
Во-во. Без морфия тут явно не обошлось!))

Да нее, веществами ни лёгкими, ни тяжёлыми не злоупотребляю и не злоупотреблял.

Злоупотреблять то конечно не стоит...Но в случае с химией можно и при одном неосторожном приёме отправиться в страну Оз...И к сожалению там может и не оказаться волшебных башмачков...Ох!Не ходите дети в африку гулять...
#11 написал: Tigger power
3 июля 2017 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
У меня тоже часто бывает, я думаю это тело воспринимает например складку одеяла или пижамы (ну кто там в чем спит))) как руку, воображение дорисовывает то обьятия то прикосновения, тем более на грани сна и яви это очень легко. Плюс, высыпайтесь
            
#12 написал: мирабелла
3 июля 2017 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
У меня такое бывает часто ,всё описано точь в точь как у меня это по научному сонный паралич, а я это называю встреча с домовым, кстати и притрагивается иногда к рукам или спине к голове так что проснувшись ещё долго чувствуешь прикосновения и чувство ужаса или ощущение чьего -то присутствия есть всегда к этому даже можно привыкнуть !!!
  
#13 написал: Gatta_Black
3 июля 2017 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Меня такое год мучило. И в первый раз именно так все и было - объятия, паралич и полная ясность ума. Только мне удалось двинуться и оно пропало.
Плюс за историю.
  
#14 написал: Кофеварка
5 июля 2017 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Хорошая история +
И отдельно отмечу повествование, очень понравилось. Спасибо, Автор!
#15 написал: Freddy_Kryger
8 июля 2017 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Это был я :D
P.S но это не точно
#16 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Надо лежать на животе! Сон крепкий! 336


Если разобраться — всё возможно
Испытать, достигнуть и понять.
В этом мире всё не так уж сложно,
Если самому не усложнять.

© Автор неизвестен
_____________________________________

"Ад и рай — в небесах", — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половинки души.

Омар Хайям
    
#17 написал: Мина Франк
4 августа 2017 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Надеюсь, теперь-то всё хорошо, ничего не беспокоит?
#18 написал: lisoxvost
6 августа 2017 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Цитата: Мина Франк
Надеюсь, теперь-то всё хорошо, ничего не беспокоит?

Да, с рукой это было единожды и более не повторялось. Такой вот одиночный "баг". Спиться, как обычно.
#19 написал: Аполинария
3 декабря 2017 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
у моей сестры такое было.
#20 написал: Black gum
15 августа 2020 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Сонный паралич
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.