Лоси

Если ещё до этого не писал, где живу, то дико извиняюсь. Живу в ближнем Подмосковье, 40 километров в восточную сторону.
Вроде места у нас повсюду с цивилизацией, но встречаются и дикие уголки леса, где, прогуливаясь за грибами или за ягодами, ведя себя тихо, можно легко увидеть белок на соснах, змей под ногами, встретить зайца или лисицу на тропе. И даже, как я только что убедился, лосей (как Пришвин, не буду утомлять читателей описанием природы).

Ну, так вот. Обычно катаюсь я на работу на своей машине, но у моей любимой супруги машинка на ремонте была, так что оставил ей свою, тем более мне до работы и через лес на велосипедике доехать можно - всего шесть километров... Не внапряг, да и физкультура с утра полезна.
Еду не спеша обратно с работы. Благодать, птички поют, солнышко светит... Просека лесная хорошая, правда, лужицы есть (холодное лето Подмосковья 2017 года...).

За очередным резким поворотом в шоке торможу. На тропе четыре лося, причём два таких здоровенных и с рогами (уж не знаю, когда они рога сбрасывают и выращивают), третий поменьше, вроде без рогов, а ещё один - совсем лосёнок... малыш, который лежит на дороге... С ногой у него что-то... Тот (или та?), который(ая) без рогов, лижет ему эту ногу....
А эти два типа с рогами, смотрю, уже бошки нагнули и рогами на меня нацелились, один из них сбоку обходить начал. Вот сейчас пишу и думаю, что они меня прямо как хищники загнать хотели...
Ну, думаю, звиздец... Я и про велик думать уже забыл, да и, наверное, если бы и вспомнил, то хрен бы успел развернуться и умотать от лосяр... Одна мысль в башке почему-то вертелась, на тот момент, может, и дурная: "Вот сейчас затопчут, домой не доеду и сына не покормлю (жена на дипломный уехала). Кошка, блин, тоже не кормлена, а ещё велик потопчут... Жена точно за него звездюлей вломит, когда приедет!".

И тут этот мелкий лосёнок встаёт, хромая, подходит к самому большому рогачу и начинает об него тереться. В глаза ему заглядывает и по-своему, по-лосиному, звук какой-то издаёт, как мне показалось, какой-то успокаивающий, что ли... А сам с лосяры на меня взгляд переводит, смотрит такими глазёнками чёрненькими своими. И слёзки в них от боли...
И как-то мне спокойно стало... Вы не поверите, но отвернули лосяры рогатые. Фыркая и косясь на меня, спокойно в лес ушли.
Потупил я немножко и тихонько дальше домой попедалил...

А потом вспомнил случай, лет десять назад произошедший.
Когда я служил ещё в ВС РФ, у нас на дальний объект охраны лосёнок-подросток, уже с рожками, забрел и в МЗП запутался (МЗП - это малозаметное препятствие. Такая проволока, которая запутывает, а если сильно дёргаться начинаешь, то режет тело... до костей). Прапорщики пьяные его нашли и мне сообщили (я тогда дежурным по части был), мол, давай, майор, добьём и лосятины похаваем...
К их величайшему облому, я нашему леснику позвонил. Приехали защитники леса, благо, что хорошо знакомые. Забрали они лосенка-бедолажку...
Знаю точно, что выходили! Сам лично, когда он оклемался и подрос, его на волю выпускал.
Вот и думай теперь, а может, помнит природа-то....

P. S. Прошу прощения за сумбурность...

28-06-2017, 22:41 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 17 040Комментарии: 38
+173

Ключевые слова: Подмосковье тропинка лес лоси лосенок авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
28 июня 2017 22:45
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Если рассуждать с точки зрения мистики, то да, это природа с Вами рассчиталась. За добро добром заплатила. Кто знает, что было бы, если бы Вы десять лет назад лосенка не спасли?
А с другой стороны - просто повезло, хотя лоси - хоть и не хищники, но встреча с ними смертельна бывает (даже если такая дур-машина в автомобиль втемяшится, то можно на тот свет отправиться), а тут их целый почти табун был!
История теплая, добрая. Надеюсь, что того лосеночка его родичи выходили.
Плюс!
                  
#2 написал: LudaM
28 июня 2017 23:00
+14
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Да, бумеранг всегда возвращается, добром / если делал добро/ или злом . Хорошая история, очень даже понятная, никакой сумбурности
  
#3 написал: Eifersucht
28 июня 2017 23:09
+12
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Добро всегда возвращается. Лоси помнят. Плюс.
     
#4 написал: adder
28 июня 2017 23:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
++++
P.S. Надеюсь с лосенком все будет хорошо
#5 написал: Восьмая тень
28 июня 2017 23:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Хорошая история. У лосей нас бояться больше причин.
Но в период гона особенно, дурные они очень.
Кстати вес взрослого самца может достигать 400-700 кг, серьезная машина.
  
#6 написал: просто Вася
28 июня 2017 23:39
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Так жаль малыша, выживет ли бедняжка ...
Спасибо за историю. Прочла и тепло на душе стало. Вам плюс, а лосёнку здоровья!
        
#7 написал: dr.Zoidberg
29 июня 2017 02:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Добро за добро!
Автору спасибо и плюс
#8 написал: Snejnay
29 июня 2017 03:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
История понравилась. А белки и по Москве скачут - знамо даже где наглючие в парках, и сама кормлю их окаянных))) Много охотничьих историй слышала, как зверье в беде к людям идёт. Плюс
 
#9 написал: Летяга
29 июня 2017 07:07
+21
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И от меня плюс. И за того лосёнка, которого не пустили на лосятину, и за этот рассказ. Зверьё вообще умнее, чем большинство о нём думает.
                                 
#10 написал: Galadriell80
29 июня 2017 07:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Автор, не скромничайте, ничуть не сумбурно, как будто фильм посмотрела. Очень хорошо история преподнесена+++++
Надеюсь у малыша ножка заживет.
#11 написал: ПИК НИК
29 июня 2017 07:26
+10
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
+. Куплю себе пожалуй фоторужье!
   
#12 написал: акжана
29 июня 2017 08:23
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Светлая история! Все-таки не зря говорят, что доброта и милосердие - это наш основной щит от бед и несчастий.
ПЛЮС! ++++++++++++
   
#13 написал: Вареньевна
29 июня 2017 10:15
+19
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Молодец, автор. Плюс.
Однажды пришлось мне отрабатывать субботник, красить заборчик. Муж предложил помощь я не отказалась. Приехали ко мне в детский сад в выходной утром пораньше. Зашли на территорию, подходим ко входу. Смотрим на газоне вороненок лежит, в пакете запутался, а на крыше сада целая стая ворон. Сидят, орут. Мы подходим они на нас бросаются. Я испугалась, а муж говорит:"Дуры, я ж помочь хочу." Как будто поняли, сели снова на крышу, ждут. Каркают. Муж вороненка поймал, пакет распутал, отпустил. Вороны как взлетели и как начали горлапанить, два круга над нами сделали и всей стаей улетели. Наверное спасибо сказали. А сторожа, кстати, они к вороненку не пустили. Ну а мы покрасили забор и уехали. Вот такая была у меня история.
П. С. А когда на участке на огромном тополе ворона свила гнездо и появились птенцы, она кидалась на всех, кто мимо проходил, кроме меня. Наверное из той стаи была.
 
#14 написал: Tigger power
29 июня 2017 11:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Добрая история, раз лосик ходить может значит не пропадет. Целых два лося охраняли корову надо же, обычно мать с ребенком ходят, а тут видимо помочь ей решили. Плюс
            
#15 написал: Koroleffna
29 июня 2017 13:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
От меня тоже плюс.Вам,автор,добром за добро отплатили.
 
#16 написал: alex.kuzmenko2017
29 июня 2017 14:13
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Всем огромное спасибо за прочтение и за комментарии. Рад, что Вам понравилось. Всем-всем удачищи большущей.
  
#17 написал: Talisha
29 июня 2017 15:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Природа помнит. И всё возвращается...
             
#18 написал: ELEMAT
29 июня 2017 18:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История великолепная! Знаете, она на грани мистичности и от этого ещё острее, что ли, волнительней.
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#19 написал: OlgaSha
29 июня 2017 20:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Плюс, и не один! Побольше бы таких добрых историй.
#20 написал: Mozzarella
30 июня 2017 01:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Какая добрая история на ночь!!!
Спасибо!
Плюс
 
#21 написал: Васнецова
30 июня 2017 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Спасибо за историю. Вы молодец!
 
#22 написал: Баба Клава
30 июня 2017 09:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Палыч, ну там поаккуратнее давай, сколько раз за тебя бабуля бояться то должна? Вечно в своем лесу в историии попадаешь. У меня нервы то не казенные,далеко ль до беды? Плюс ставлю тебе.
        
#23 написал: Halet
30 июня 2017 13:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Даже дети-лосята с добрым сердцем. Это что-то кармическое, наверное.

+++
 
#24 написал: просто Вася
30 июня 2017 22:09
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Вареньевна
Вот такая была у меня история.

А я тоже один раз домой раненого воронёнка принесла. Малыш этот такой шумный был, задал он нам весёленьких мгновений. Выходили мы его и отпустили с Богом!
        
#25 написал: Серебряная пуля
2 июля 2017 14:15
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошая добрая история. +++++++++
                
#26 написал: Maxim80
2 июля 2017 20:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Ну да-проволовка ента такая дрянь-хуже колючки...А лосёнышу повезло ,что человек на пути попался...
#27 написал: Bruzga
3 июля 2017 06:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Перевоплощение в одном и том же виде животных...прикольно.немного напомнило о фильме "собачья жизнь".советую к просмотру))))плюс
 
#28 написал: Black Bagira
3 июля 2017 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Ну конечно же, только Доброта спасёт мир и никак иначе! ПЛЮС!!!
    
#29 написал: FromSiberia
5 июля 2017 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Бедный малышкин. Надеюсь, и с ним все хорошо будет. Может, просто потянул ножку, пройдет.
   
#30 написал: Nense
11 июля 2017 10:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Очень добрая история! Автору огромный плюс! Карма штука сложная. Но зверье чувствует доброго человека.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.