Назойливый дедок

Отдыхали два дня назад у друга на даче культурно: шашлычок, чуть-чуть винца, девчонки... Планировали дня три провести, а как назло, на следующее утро мне с работы звонят, говорят, что надо приехать, не срочно, но именно сегодня, кое-какие дела за кое-какого раздолбая сделать. А надо сказать, что приехали на дачу на машине друга, а доверенности на меня не было, да и прав я не брал с собой, а его просить, чтоб отвез, даже не пришло в голову. Да и подумал тогда, что обратно на крайняк на своей машине приеду, что его-то отрывать от приятного....

А надо сказать, что дачка далековато от шоссе была, если по грунтовке к ней ехать, - километров восемь, а через лес по тропке до шоссе в два раза меньше, я эту тропку хорошо знал и решил по ней пойти.

Прошел километра полтора, с утра в лесу благодать: птички поют, запах изумительный, прохлада освежающая, жаль только, что комары надоедают... Смотрю: навстречу мне дедок ковыляет. Рюкзачок за плечом, палочка в руках, фуражка с околышем - колоритный такой старик. Поравнявшись со мной, спрашивает: "Сынок, а до Малинок (название дачного посёлка) я правильно иду?". Я сказал, что да. Далее: "Сынок, а закурить у тебя нет?". Ответил, что не курю. Потом он время спросил, я ему сказал, ещё он что-то про погоду ляпнул и то, что переться далеко с его-то ногами, поболтали, и пошли мы каждый своей дорогой.

Иду дальше, ходу прибавил, боюсь на автобус опоздать (расписание знал раньше, когда куролесили "по-серьёзному" на этой даче, только на общественном транспорте и ездили, дабы ментов не злить). Прошел еще километр, и тут вижу: знакомый силуэт навстречу, пригляделся - вроде тот же дедок, замедляю в недоумении шаг.... сблизились... блин, точно ОН, спрашивает: "Сынок, а до Малинок я правильно иду?". Я в ступоре, но вроде ответил, что да. "Сынок, а закурить у тебя нет?" и т.д. по предыдущему сценарию.

Короче, он дальше пошёл, а я ещё минуты три в ступоре стоял и вслед ему смотрел. Еще подумал: "Тропа практически прямая. Чтобы по лесу вернуться и навстречу мне выйти, дабы постебаться надо мной, ему бы очень постараться пришлось, да и зачем это ему надо..."

Больше, слава Богу, я его не встретил, а то бы вместо работы сначала в психдиспансер заглянул провериться, так, на всякий случай.

Потом я этого дедка только благодарил мысленно. Дело в том, что, когда я из леса вышел на остановку, до которой оставалось метров 70-100, жигуль влетает, аккурат лавочку снёс, которая стояла на небольшой площадке. Если бы с дедком не "болтал", как раз я бы там автобус ждал. С жигулём и с водилой ничего серьёзного, лавочка - в труху.

ПыСы: чё-то меня доставать начинают эти приключения-совпадения. У некоторых в жизни ничего не происходит, как пишут на сайте, а у меня, блин, как прорвало...

ПыПыСы: на историю "Бабки в подъезде" чем-то похоже...


Новость отредактировал YuliaS - 14-07-2016, 14:31
14-07-2016, 14:31 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 8 541Комментарии: 33
+82

Ключевые слова: Дед странность тропинка лес остановка машина авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena121912
14 июля 2016 14:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
интересная история) +
#2 написал: Кларисса
14 июля 2016 15:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Хороший дедок! История чудесная, очень понравилась! И Вы не сомневались в реальности этого дедушки при разговоре? Как он держался? Было что-то необычное? Просто любопытно.
#3 написал: conjure one
14 июля 2016 15:11
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Дед-спортсмен) Зря время не терял) Необычная история, плюс)
         
#4 написал: Летяга
14 июля 2016 15:34
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот! Вот настоящая мистическая история! Без спецэффектов, всё обыденно. И вовремя!
Плюс!
                                 
#5 написал: OlgaFF
14 июля 2016 15:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Николай Чудотворец помог!!!
 
#6 написал: Скважина
14 июля 2016 16:14
+11
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Или два брата близнеца шли друг за другом.
#7 написал: ELEMAT
14 июля 2016 17:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Однозначно Ангел-Хранитель Ваш был! Они какой угодно могут облик принять.
Даже вот посчитал, что мало в первый раз задержал и второй раз не поленился вернуться, молодец!
Вы должны были его поблагодарить blush
Здорово! ПЛЮС +
      
#8 написал: nerenga
14 июля 2016 17:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Традиционная версия- петля времени. Кто-то из них в нее попал и по второму разу прошел участок маршрута
  
#9 написал: Incognito visitor
14 июля 2016 18:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Мать чесная...я б драпу дала от него)))Сто процентов был ваш хранитель,перевоплощается по разному,затейник :).Плюс.
#10 написал: ана аю
14 июля 2016 18:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как необычно решили Вас спасти. Чтобы было понятно, что не совпадение там какое-то. Плюс, конечно.
    
#11 написал: Ju-Lia
14 июля 2016 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Здесь была подобная история уже. Девушка ждала автобуса и мужик мимо нее один и тот же проходил несколько раз, одни и теже фразы говорил. Короче тоже самое что и с вашим дедком) удивительно прям, чтоже это такое.. Или кто это такие..?
#12 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 19:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Ju-Lia
Здесь была подобная история уже. Девушка ждала автобуса и мужик мимо нее один и тот же проходил несколько раз, одни и теже фразы говорил. Короче тоже самое что и с вашим дедком) удивительно прям, чтоже это такое.. Или кто это такие..?

Не читал... ссылочку кинете, чтоб долго не рыться, пож-ста?)))

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЧИТАЕТЕ, ВСЕХ БЛАГ)))))
  
#13 написал: Zlobniy zayaz
14 июля 2016 19:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Это Ангел -Хранитель! По-любому! Читаю Ваши истории...Автор Вы счастливчик! Вас То и дело охраняют Высшие силы! Значит Вы еще нужны на этом свете! Кому-то не так везет... Вышел покурить.... И сбил истребитель...

Плюс за историю+++
#14 написал: Летяга
14 июля 2016 20:04
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Больше, слава Богу, я его не встретил,

Нужды больше не было. А шли бы быстрее, так, что "успевали под раздачу", он бы вам и третий, и четвёртый раз попался. Столько, сколько нужно для создания необходимой задержки.
                                 
#15 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 20:26
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Согласен с Вами... Но скорее всего, если-бы он ещё раз попался мне навстречу, то я бы его лучше проводил, до этих самых грёбаных Малинок, убедился, что дедок до адреса дошёл, а сам бы на следующем автобусе уехал.... хрен с этой работой....подождёт...
  
#16 написал: Lestat de Lioncort
15 июля 2016 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Интересная история, +
#17 написал: marzzz
15 июля 2016 00:41
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Нехорошая я сегодня, завистливая! Кому-то домовой работяший, кому-то дедок говорящий, а тут... сто хренов в панаму и якорь впридачу от начальника! Никаких тебе благ и чудесных спасений.
Если серьезно, стремно все это. Идешь себе с утреца, птички поют, а тут - бац - дед из кустов! Спровадил по назначению. Через километр опять - бац - снова дед из засады! Ну что за? Для ровесника Суворова четыре километра, да еще круги режет? Далековато забрался...
Плюс. Родились Вы, Алекс, в рубашке. Мало этого, еще и личного соглядатая приставили.
               
#18 написал: Ksuhagorka
15 июля 2016 03:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так хороший дедок.
      
#19 написал: Стаська
15 июля 2016 04:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Интересное стечение обстоятельств. "Кто-то" подстроил, чтобы некий балбес плохо выполнил свою работу, чтобы в свою очередь вызволить вас с отдыха, с намерением размазать вас по лавочке на остановке....но! второй "кто-то" вмешался в сей ход печальных событий и послал вам дедка, чтобы подзадержать вас и оставить вас здравствовать по сей день!)))) Спасибо за историю! Живите долго! Плюс!
 
#20 написал: albepa
15 июля 2016 05:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Может у вас такие чудесные спасения от. смерти, как предупреждения для вас.... Может что то в жизне делаете неправильно и надо это поменять... Пока не поздно а это намеки такие)))типо давай меняй, а то в следующий раз не спасем..
#21 написал: vasilina_apelsina
15 июля 2016 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История не обычная, но без мистики на мой взгляд
     
#22 написал: Winnie-the-Pooh
15 июля 2016 15:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это не они???))))))

Пономаренко
               
#23 написал: alex.kuzmenko2017
15 июля 2016 17:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Winnie-the-Pooh
Это не они???))))))

Пономаренко

)))))))))))) не....)) у них бороды были))))
  
#24 написал: eu·pho·ri·a
16 июля 2016 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. Плюсище вам.
    
#25 написал: Ju-Lia
17 июля 2016 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: alex.kuzmenko2017
Цитата: Ju-Lia
Здесь была подобная история уже. Девушка ждала автобуса и мужик мимо нее один и тот же проходил несколько раз, одни и теже фразы говорил. Короче тоже самое что и с вашим дедком) удивительно прям, чтоже это такое.. Или кто это такие..?

Не читал... ссылочку кинете, чтоб долго не рыться, пож-ста?)))

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЧИТАЕТЕ, ВСЕХ БЛАГ)))))


Ох сомневаюсь что я ее найду, т.к. заголовок уже не помню, но вроде бы она мне попадалась в разделе "Лучшие истории сайта".
#26 написал: maxigami
19 июля 2016 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
а доверенности разве не отменили?)
#27 написал: Talisha
19 июля 2016 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая история! Во как жизнь-то вас, автор, любит! +
             
#28 написал: alex.kuzmenko2017
19 июля 2016 22:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: maxigami
а доверенности разве не отменили?)

... по старой памяти))) ... в страховку вписан не был....
  
#29 написал: Ахма
21 июля 2016 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Была у меня в универе подруга, и у неё была подруга - тёзка и однофамилица (разница в одну букву "о-ё"). У них было развлечение - приходить записываться, к примеру, в библиотеку, с интервалом в десять минут. Вот там удивлялись!
 
#30 написал: vlad53
21 июля 2016 23:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Цитата: alex.kuzmenko2017
Согласен с Вами... Но скорее всего, если-бы он ещё раз попался мне навстречу, то я бы его лучше проводил, до этих самых грёбаных Малинок, убедился, что дедок до адреса дошёл, а сам бы на следующем автобусе уехал.... хрен с этой работой....подождёт...

- Что значит - человек адекватный. Многие бы просто послали.
Явная мистика, как есть. Вроде всё просто, незатейливо так, а задержал он Вас не просто так, видать работа такая. Интересная история. + Вам.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.