Сила детской обиды
Загадочные и непонятные явления встречаются в моей жизни постоянно. Очень часто сопровождает чувство дежавю, но я стараюсь всему происходящему не придавать большого значения, иначе постоянное анализирование всех совпадений может и на больничную койку привести. Вспомнился мне один эпизод из моей жизни. Не знаю, было это простым совпадением или последствием искреннего детского пожелания, но дело было так.Решили родители на лето отправить меня в деревню к бабушке. Рейсового автобуса, на котором можно было добраться до нужного пункта назначения из города, тогда не было, и добираться приходилось либо на попутках, либо пешком. Пешком идти было далеко, 12 километров, но автомобили в то время были не так распространены, как сегодня, и можно было безрезультатно прождать несколько часов, что для меня было намного хуже, чем передвижение на своих двоих. Дети все по натуре своей непоседливы. Я уговорила отца идти - он переживал, что я сильно устану, и попутку ловить придется уже в пути! - и мы отправились в путь. День был жаркий и, конечно, я подустала, но виду старалась не подавать. Шла за отцом следом, напевая себе под нос какой-то мотивчик. Через какое-то время послышался шум мотора и по пыльной дороге мимо нас проскочило авто, в котором сидело два человека, абсолютно не обративших внимания на двоих голосующих на дороге.
Наверное, я действительно устала и от того, что надежда на то, что нас подвезут, так быстро улетучилась, я в сердцах топнула ногой и пожелала автомобилю поскорее сломаться. Нехорошо, конечно, но в сердцах чего не пожелаешь, тем более - пятилетний ребенок, что думает, то и говорит.
Немного отдохнув и обсудив моральные качества обидевшего нас водителя, мы неторопливо двинулись дальше. Каким же было удивление отца, когда через час, мы с ним дошли до автомобиля, который нас не захотел подбросить до деревни. Водитель ругался и ковырялся в моторе, а его спутник молча стоял рядом и курил. Я же прошла мимо с гордым видом, даже не удостоив обидчиков мимолетным взглядом.
Совпадение или нет, кто знает? Но что было, то было...
Новость отредактировал Tata - 22-02-2011, 17:01
Ключевые слова: Деревня Попутка