Мечта детства

Дело было год назад, в жаркий июль. По случаю незапланированных выходных посреди недели я решил съездить к себе в деревню, в которой я, будучи пацаном, проводил каждое лето, а сейчас приезжаю раз пять за весь сезон максимум.
Решил я поехать в одиночку. Не хотел брать ни родителей, ни друзей, ни подруг. Просто уехать и наслаждаться красотой природы. Затарившись пивом, мясом, овощами и ещё раз пивом, отправился я в путь.

По приезду, хорошенько напрыгавшись на кочках, которые сопутствовали мне все десять километров грунтовой дороги, которая началась после съезда с трассы, я сразу же решил расслабить себя первой бутылкой. Параллельно, конечно, я начал делать костёр, а затем ушёл гулять и предаваться воспоминаниям из детства. Вспомнились многие моменты: как я бежал через всю деревню от телёнка, как делали с друзьями плот, как решили сделать в соседском доме шалаш, думая, что он уже заброшен, а потом получали нагоняй от хозяев дома и от родителей; как находили окаменелости на Лысой горе, как наблюдали за странными свечениями в небе, как мечтали найти древнее кладбище, о котором рассказывал местный старик, который постоянно ходил туда собирать белые грибы, которых там навалом, но никогда никому не показывал это место, говоря, что приходящих туда незнающих людей постоянно водит леший и выйти оттуда очень трудно... Воспоминаний было навалом, но, когда всё вспомнилось, я заскучал.

Деревня была практически пустая, ибо была середина недели, так что все были в городах, а тут остались лишь бабки, которые, увидев меня, сразу же начали бы умиляться и уверять меня, что я подрос, возмужал, похорошел и так далее. Было решено поехать в соседнее село, но не на дискотеку, а так, просто повидать друзей детства. Выяснилось, что те мои друзья, кому повезло, уже давно жили в городе, те, кому повезло меньше, жили всё в том же селе, но работали в городах, так что возможности увидеть их не было. А те, кому вообще не повезло, превратились в деревенских алкашей, которыми когда-то являлись их родители, целыми днями синячили и просили мелочь на новую бутылку. Продолжение семейного дела, так сказать.
Ну что ж, вернувшись к себе, я вспомнил про отличный прудик около полузаброшенной древней деревни, в котором огромные рыбёхи, ибо попасть к этому пруду возможно либо на хорошем внедорожнике, либо на чём-то двухколёсном, либо пешком. Если идти через лес, то это будет километра 3-4, но если ехать по разбитой в хлам дороге, то все 12-13.
Я, вспомнив, что в гараже стоит старенький ИЖ, на котором я рассекал в детстве, тут же решил завести его и поехать на нём к пруду, дабы наловить рыбы.

Добравшись на место, упав перед этим в дороге раза 3, я расчехлил удочку, достал пиво и начал ждать, любоваться вечерней природой. Досидел я до 12 ночи. Я был доволен: я был в меру пьян, я наловил много рыбы, меня почти не покусали комары, ибо я был весь в бензине после ремонта ИЖа.
Когда я, собрав все вещи и весь улов, начал заводить мотоцикл, он издал лишь пару чёхов в выхлопные трубы и умолк. Ну, зашибись. Теперь искать УАЗик, чтобы довезти этот двухколёсный драндулет отсюда до его ПМЖ. Но, сперва, нужно добраться до дома, ибо сейчас точно никто не приедет, а спать в поле не шибко хотелось.
Идти я решил через лес, так как это самая ближайшая дорога, но сначала нужно было миновать полузаброшенную деревеньку.

Тут было пусто. Люди, видимо, давно сюда уже не приезжали. Из всей деревни осталось лишь пять более-менее ухоженных домиков, а остальные были в запустении. Вдруг в окне одного из домов я увидел свет. Причём это был не свет от лампочки, а свет от свечи, стоящей около окна. В принципе, почему бы и нет, ведь с электричеством в этой деревеньке туго, но вот дом уже был очень стар и сильно завален. С виду он не казался жилым. Прижав полупустую бутылку пива к себе, я подошёл к калитке. И вот тут, по идее, должна начаться страшная часть истории, о том, как меня окружили духи, либо как ведьма схватила меня, либо как на меня выскочило какое-то чудище, но нет, ведь я чего-то труханул и решил пройти домик стороной и направиться во мрачный лес, через который вела тропа в мою деревню.

Ночью по лесу идти было трудно: он был весь завален упавшими деревьями, тропинка постоянно терялась из виду, ведь было очень темно, а источником света был лишь старенький телефончик с фонариком, который я решил взять в поездку, дабы не разбить нормальный. Меня постоянно пугали какие-то звуки, которые издавали местные животные. Меньше всего мне хотелось нарваться на кабана.
Тут мне дорогу преградил упавший дуб, который мне было в падлу перелезать, ибо я был достаточно пьян и вообще устал. Когда я его обошёл, я не смог найти тропу. Но останавливаться мне всё равно не хотелось. Я кое-как да знал местный лес, так что, увидев знакомый ориентир, я бы тут же понял, куда нужно идти. Я шёл, шёл и шёл, но по пути мне попадались лишь грибы. Много белых грибов, которые я решил собрать с собой. Когда я понял, что окончательно устал, я выбрал дерево поудобнее и залез на него, дабы меня не достали местные животные. Я планировал поспать пару часиков, но примерно через полчаса, как по крайней мере мне показалось, меня разбудил плач женщины и разговоры мужчин. Когда я открыл глаза, я увидел под собой толпу людей, которые столпились вокруг свежей могилы, которая находилась прям под суком, на котором я спал. Спросонья я как-то сразу не сообразил, что они были в какой-то больно старой одежде. И вообще... как я мог оказаться посреди кладбища?

Минуту я был в ступоре, а когда они начали уходить, я ринулся звать на помощь, дабы они меня вывели из леса. Как только я дёрнулся в их сторону, я соскользнул с дерева и приземлился лицом прямо в сырую землю. Не особо приятное ощущение. Но когда я поднял голову, то ничего вокруг меня уже и не было, но, судя по тому, что свет уже начал пробиваться через кроны деревьев, время было уже утреннее.
Чуть позже я уже начал замечать вокруг себя старые каменные плиты, вросшие в землю, кресты, ржавые куски железа, торчащие из земли. Я вдруг вспомнил про то кладбище, про которое нам рассказывал старик в деревне, но я не мог подумать, что оно так близко.
Из леса я вышел буквально за 15 минут, как раз туда, куда мне и нужно было. Я сделал все свои организационные дела, вернул мотоцикл на прежнее место, освежил воду в пакете с ещё живой рыбой и отправился в город, домой отсыпаться.
Когда в следующий раз приехал в деревню уже с друзьями, я уже не смог найти то кладбище, хотя шёл примерно туда же, откуда вышел тогда. В общем, прикольная получилась поездочка. Осуществил мечту детства, да ещё и в прошлом на мгновенье очутился.


Новость отредактировал Lynx - 6-06-2017, 16:01
Причина: Стилистика автора сохранена
6-06-2017, 16:01 by Mr ПоЗиТиВПросмотров: 8 038Комментарии: 23
+56

Ключевые слова: Деревня поездка рыбалка озеро лес ночь люди могила кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
6 июня 2017 16:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересно написано) может, пиво в голову дало, привиделось)
плюс.
                  
#2 написал: Tigger power
6 июня 2017 16:26
+22
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
И рыбы много наловил, и грибов набрал, и пиво попил, и кино посмотрел, и домой невредимый возвернулся. Вот умеет человек отдыхать с задором да с размахом) +
            
#3 написал: Lynx
6 июня 2017 16:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
И рыбы много наловил, и грибов набрал, и пиво попил, и кино посмотрел, и домой невредимый возвернулся. Вот умеет человек отдыхать с задором да с размахом) +


В деревне и не такое кинЁ увидеть можно) Прочитала и тоже заскучала weary
                  
#4 написал: Tigger power
6 июня 2017 16:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
Прочитала и тоже заскучала weary

Это да)
            
#5 написал: Летяга
6 июня 2017 17:10
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Эх, я даже обзавидовалась... Костёр, рыба, грибы - ну что ещё для отличного отдыха надо? Над собственно мистической частью даже задумываться не хочется. А хочется на рыбалку и за грибами.
Плюс
                                 
#6 написал: Fantom2015
6 июня 2017 17:45
+11
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Что увидела в этой истории я - городской парень надышавшись паров бензина (мотоцикл же чинил) так, что даже комары боялись подлететь, и напившись пива, шлялся ночью по лесу, собирал грибы (ночью!!!! только за это уже респект - я бы драпала со всех ног куда глаза глядят), лазил по деревьям (с грибами и бутылкой пива)... А судя по дальнейшему развитию событий невольно задаешься вопросом - точно белые грибы-то?))))
И еще повезло, что упал с дерева на землю не напоровшись на
ржавые куски железа, торчащие из земли

Если серьезно, то интересная история, плюс
  
#7 написал: Баба Клава
6 июня 2017 19:10
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Эх автор, автор... Помнится мне ещё много лет назад Вы нас тут всех призывали не кататься по ночам на мотоциклах в деревне, а сами? Зачем на рыбалке до 12 ночи задержалися? Ведь знали что опасно енто. Прям бабуля даже перенервничала пока читала. Хорошо хоть всё нормально закончилось. Плюс за историю.
        
#8 написал: vorona2017
6 июня 2017 19:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
А меня один вопрос мучает и не даёт покоя,как вы грибы ночью разглядели? Их и днём не всегда заметишь или вы как кошка в темноте хорошо видете))))))))
#9 написал: ebegen31
6 июня 2017 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Наверное, не все здесь чистая правда, но важен ведь эпизод в целом.
  
#10 написал: Cottonmouth
6 июня 2017 20:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: vorona2017
А меня один вопрос мучает и не даёт покоя,как вы грибы ночью разглядели? Их и днём не всегда заметишь или вы как кошка в темноте хорошо видете))))))))

вроде фонариком с телефона подсвечивал
  
#11 написал: ана аю
6 июня 2017 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Удалась поездочка! Столько интересных событий за 24 часа. Домик со свечкой заинтриговал! Я уж подумала, что в доме том ,по закону жанра, висельник болтаться будет. Ан нет... Плюс за историю.
    
#12 написал: Snejnay
7 июня 2017 00:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: vorona2017
А меня один вопрос мучает и не даёт покоя,как вы грибы ночью разглядели? Их и днём не всегда заметишь

Ночи белыми бывают. Порой день от ночи не отличишь. Темнота лишь с час-два держится. И то относительная темнота. Плюс)
 
#13 написал: OlgaFF
7 июня 2017 05:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Интересная история. Интересно, а вот если бы автор зашел в тот дом, со свечкой который? За историю плюс. Как будто сама с ним с'ездила в ту деревню.
 
#14 написал: Talisha
7 июня 2017 08:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Видимо крепко автор упал с мотоцикла три раза, с последствиями не только для техники...:)
             
#15 написал: Ksenya078
7 июня 2017 09:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая история интересная, так хорошо описана! Прям, целый фильм))) Этот дом со свечкой, старой кладбище, толпа "людей", ладно хоть обошлось все без слишком страшных приключений! От меня плюсище+++
      
#16 написал: акжана
7 июня 2017 11:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История хорошая. Поездка получилась очень насыщенная и читать было не скучно. Действительно сбылась детская мечта - побывал все-таки автор на древнем кладбище.
ПЛЮС!
   
#17 написал: Стич
7 июня 2017 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Очень понравилось! +
Даже грусть накатила...по таким же "местам былой славы"...
#18 написал: Winnie-the-Pooh
7 июня 2017 13:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне больше всего понравилось, как автор по-леопардовски полез спать на дерево, как будто каждый день так делает)). Я бы, если бы был пьян, вряд ли залез бы. А если бы и залез, то шмякнулся бы оттуда во сне))
               
#19 написал: vasilina_apelsina
7 июня 2017 17:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Winnie-the-Pooh
А мне больше всего понравилось, как автор по-леопардовски полез спать на дерево, как будто каждый день так делает)). Я бы, если бы был пьян, вряд ли залез бы. А если бы и залез, то шмякнулся бы оттуда во сне))

вот люблю такие Коментарии +
и автору за историю+
     
#20 написал: Black Bagira
8 июня 2017 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень понравилась история. ПЛЮС! как мечтали найти древнее кладбище, о котором рассказывал местный старик, который постоянно ходил туда а подкараулить, выследить дедушку не пытались?
    
#21 написал: ikasatkina2008
13 июня 2017 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я шёл, шёл и шёл, но по пути мне попадались лишь грибы. Много белых грибов, которые я решил собрать с собой.
Как это Вы их ночью разглядели?! Завидую Вашему зрению..
#22 написал: Эвиллс
13 июня 2017 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Удивительно безопасные приключения! За позитив плюс. + good
                
#23 написал: Reiana Flaim
6 декабря 2020 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Поездка получилась увлекательная. Хорошо, что все закончилось благополучно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.