Моя история из жизни

У моей матери очень тяжёлая работа, поэтому она частенько задерживается на работе часов эдак до 10 вечера. Так уж сложилось, что ей выдали за выдающиеся заслуги путёвку в Сочи. В прошлый раз она отдыхала в Питере, а в этот раз решила отправить отдохнуть меня. У нашей семьи было много знакомых в Сочи, которые уже много раз приглашали нас погостить. Так что насчёт проживания я вовсе не беспокоился. Путёвка была на послезавтра. Весь следующий день я провёл в сборах. Я собрался тщательно и не торопясь. Мне хватило 1 маленькой сумки, так как я планировал всё купить там. Я лёг спать воодушевленным и спокойным. Мне снились счастливые моменты из детства: как мы с моим конопатым другом весело щеголяли по деревне, когда я на лето ездил каждые полгода к бабушке в деревню; как мне подарили игровую приставку Sony PlayStation на новый год (знаете, раньше это было реально престижно); и всё в таком роде. Проснулся я от звонка будильника. Я неторопливо встал, зная что у меня в запасе уйма времени, затем умылся и оделся. Я заказал такси, чтобы зря не напрягать маму. Погода оставляла желать лучшего. Шёл дождь, как будто моя родина не хотела отпускать меня. Летел я около 2 часов и приземлился благополучно. В аэропорту меня уже ждал друг Валентин. Я с детства привык называть его Валей. Он радостно встретил меня и повёз в свою квартиру. Жил он в новостройке, примерно минут эдак 30 до побережья. Мы с Валей выросли в одном дворе, мы с ним как братья, так как у наших родителей очень хорошие отношения. Я постепенно начал привыкать к разнице во времени и к здешнему климату. К вечеру я уже пообвык у друга дома и мы легли спать. На утро я встал бодрым как никогда, друг уже был на работе и оставил записку: "Ключи от дома на столе, смотри не потеряй. Магазин тут недалеко, иди в низ прямо у него окажешься :)"
Я оделся и вышел на улицу. Меня сразу окутал приятный ветерок. До вечера я успел познакомится с девушкой, искупаться в море и купить пару сувениров. Часам к 6 вечера я подходил к дому и слышу, как какая-то женщина громко плакала на балконе. Я спросил чем она огорчена, а она в ответ сказав: "Спасибо, ничего", ушла с балкона. Когда я зашёл в квартиру, друг уже был дома и приготовил поесть. Алкоголем мы никогда не увлекались - с детства мы договорились никогда не употреблять и до сих пор придерживаемся этого своеобразного закона. После ужина я вышел на балкон. У друга там стояло удобное кресло - качалка, которое в свое время сделали наши отцы. У меня дома тоже стояло кресло-качалка. Я всегда любил вечерком на нём помечтать и подумать о будущем. Ну и у друга я решил провести время на кресле. Я с интересом разглядывал здешние пейзажи с балкона, как вдруг заметил человека в толстовке, который неотрывно смотрел на меня. Я несколько раз окликивал его, но он так и не ответил. Мне стало жутко и я ушёл с балкона. И он, с блестящими глазами, проводил меня горящим взглядом до двери. Все это время я непрерывно смотрел на него. Вскоре я уснул. Проснулся утром, друга опять не было. Вышел на балкон, думая, что вчерашний случай был просто совпадением или банальным сном.
Вдруг я увидел его... Он сидел на скамейке и, казалось, почувствовав мой взгляд, сразу же обратил на меня свой жуткий и без преувеличения безумный взор. Мне почему то сразу захотелось уйти с балкона. Мне казалось, что он следит за мной, ведь на людей, которые проходят мимо он никакого внимания не обращал. Я ушёл с балкона. Я не хотел сегодня выходить на улицу, да и в принципе делать мне сегодня там было нечего. Наконец-то пришёл друг. Я поприветствовал его, заранее оповестив, что я уже приготовил ужин. После еды, я вышел на балкон. Он всё ещё был там. На том же месте. И всё ещё смотрел на меня. Меня это уж слишком напугало, и я решил выйти на улицу и узнать, зачем он меня преследует. Когда я оделся, я ещё удостоверился, что он всё ещё там. Когда я вышел, на улице никого не было. Только на пыльной скамейке остались следы, что на ней сидел человек... После этого я его никогда не видел, но я на всю жизнь запомню его безумный взгляд....


Новость отредактировал uran-235 - 26-11-2011, 20:51
26-11-2011, 20:45 by SheldyПросмотров: 4 424Комментарии: 13
+3

Ключевые слова: Сочи человек взгляд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RaMmStEiN
26 ноября 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Да уж..таинственная история..очень интересно кто это был.. laughing
#2 написал: West
26 ноября 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Да уж... Жутко становится когда на тебя безумно и пристально смотрят.+
 
#3 написал: ЛедиБлонд
26 ноября 2011 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
ого, ого! Жуть!
     
#4 написал: Amid
26 ноября 2011 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
что за ерунда!? рассказ истеричного молодого пе.. ловека wink на него посмотрели, а он того... uzas мистики ноль. какое нынче пугливое поколение, вот оно влияние шоу бизнеса одни геи кругом. прости Господи.
#5 написал: Mary-MooN
26 ноября 2011 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
я тоже ничго мистического в этой истории не увидела
#6 написал: marzzz
27 ноября 2011 00:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Amid
что за ерунда!? рассказ истеричного молодого пе.. ловека

Вовсе не ерунда. Что было упомянуто вскользь? Женщина рыдала на балконе? Так, так, так... ведем следствие! Мол.чел. в толстовке преследовал не нашего героя пе... ловека, а ту самую женщину. Мистики - 0! Человеческих отошений - вагон (доказательство: порядком "отсиженная" пятой точкой скамейка). wink
               
#7 написал: Anna Jabbour
27 ноября 2011 04:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
бываыут люди любители посмотреть на балконы.а уйти он мог когда увидел что автор переоделся.и быстренько ушел
          
#8 написал: Эмоция
27 ноября 2011 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Хотела минус поставить, случайно кликнула плюс(
Короче ---------------
#9 написал: ReginaVenite
27 ноября 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Ему, видимо, скучно было, в гляделки хотел с тобой поиграть, а ты испугался, прогнать его решил, я б на его месте тоже обиделась и ушла))) а нереальнофантастическидлинное вступление, я так понимаю, для лирики потому, что начать можно было сразу с "Приехал я как-то к другу детства в гости..." , зачем это всё как в фильме Город грехов "Я проснулсяяяя... Принял душшшш...."
#10 написал: Гидропоника
27 ноября 2011 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не смогла дочитать эту монотонщину: Я встал, оделся, умылся, разделся, снял штаны, одел штаны, вышел из дома,пошел. ушел, сел, встал...
Ужс!
     
#11 написал: Энма
27 ноября 2011 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а кто-нибудь заметил нюанс? он ехал в Сочи по путёвке, но почему-то остановился у старых друзей. в чём смысл путёвки, которую пожертвовала мама-трудоголик? и даже на море почти не ходил, а только на балкон. сплошное самолюбование.
             
#12 написал: zvezdnijdojd
28 ноября 2011 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А в мамину путевку что именно входило?девушка,скамейка,маленькая сумка все так запутанно.минус
 
#13 написал: Ksun
3 декабря 2011 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
сочинение "Как я провёл лето"
мистики 0
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.