Случай

Лена жила со своей матерью в частном доме. Отца у нее не было, он умер, когда ей еще не было трех лет.
Была она обычной советской девушкой. В свои шестнадцать лет она хорошо училась в школе, помогала матери по дому. С сомнительными компаниями не гуляла, не курила, не пила. Милая, симпатичная. Словом, обычная.

Это случилось одним мартовским вечером 1974 года. Было воскресенье. Мама Лены дремала в большой комнате, а Лена читала книгу в своей. Около четырех вечера в дом постучались. "Кто это может быть? Наверное, Люська", – подумала тетя Оля (мама Лены).
Дело в том, что у них во дворе жила собака. Мимо нее никто не мог пройти спокойно. Всех облает. Только Гену и Люсю дворовой сторож воспринимал спокойно. Гена, брат тети Оли, сам и подарил пса племяннице, сам выдрессировал. Лена тогда была маленькая, когда в их доме появилась собака, и они с подругой Люсей часто с ним играли. Так что, на кого только не лаял пес, то это на Гену и на Люсю.
И в тот день, когда в дверь постучали, а пес не залаял, мать подумала о том, что Гена не должен был зайти, а вот Люся могла, если договорилась с Леной.
- Я открою, - крикнула Лена из своей комнаты.
Мать услышала, как Лена вышла за дверь, а потом заснула.
Проснулась тетя Оля около восьми часов. В доме темно, тихо. Она прошла в комнату к дочери, но ее там не было. Не было ее и во дворе, хотя на вешалке в сенцах висели ее пальто и шапка. Не было ее и в туалете, и в сарае. Только выйдя за калитку, тетя Оля нашла аккуратно поставленные тапочки Лены. Прям на снегу.

Конечно, вызвали милицию. Конечно, были розыски. Но все соседи говорили о том, что зайти в их двор могли либо Гена, либо Люся, так как собака бы не пустила. Даже какие-то анализы у собаки брали, ну, чтобы убедиться, что ее не усыпляли и не били. У Гены и Люси алиби было стопроцентное. В то время, когда Лена вышла на стук, Люся была у подруги, а Гена был на рыбалке в окружении четырех рыбаков. Короче, Лена пропала. И все тут.
Многие поговаривали, что Лена завела любовника, забеременела от него и убежала от матери. Другие говорили, что Лена познакомилась с кем-то из другого города, и он ее выманил из дома, изнасиловал и убил. Многие версии гуляли. Со временем все забылось, только на тетю Олю страшно было смотреть. Почернела, похудела. Она избрала для себя свою версию, что Лена убежала из дома из-за нее. Вроде она как-то запретила дочери идти в клуб, как-то заругала за тройку по физике. "Она вернется, - приговаривала тетя Оля знакомым и соседям, - вернется!".
Время прошло, всем уже стало все равно на Лену и ее маму. Виновных не найти.

Так прошло два года. И тут присылают тете Оле письмо, в котором написано, что за 2000 километров от их города найдена ее дочь Лена. Мол, приезжайте. Оля, никому ничего не сказав, поехала туда. Это была психбольница. Попав к главврачу, она услышала от него следующее: "Лена перенесла очень сильную психологическую травму, и поэтому ее мозг выдал вот такие воспоминания, сейчас она несет полный бред. Она не буйная. Можем ее отдать на поруки вам, только, пожалуйста, лечитесь. Нет. Ее не изнасиловали, она девственница, никогда не рожала и беременна не была. Мы не знаем, в чем причина. Наверное, шизофрения".
Мать перевезла Лену домой. Как она была счастлива, словами не описать. Оберегала ее, как зеницу ока. Только могла допустить до разговора с Леной Люсю и Гену.

Люся пришла к ней и увидела не ту свою подругу, а человека, который был изможден трудом. Худая излишне, но жилистая, мышцы так и гуляли на ее руках. Загорелая, впалые щеки, взгляд серьезный, да и речь ее отличалась.
Вот что она рассказала Люсе:
- В тот вечер в дом постучались. Я подумала, что это ты. Вышла, но тебя не было. Вышла за калитку, подумав, что ты забежала мне что-то быстро сказать. И потом - темнота. Ничего не помню. Ведь был март... снег... а проснулась я в лесу. Лето, жара, комары, утро. Я в одном халате. Как и где - я даже не знала. Три дня бродила по лесу. Чуть не умерла от жажды и голода. Уже из болота могла бы воду попить, но его не было. Жевала листья с деревьев, кору. На третий день упала, лежу, думаю – все. Ну и закрыла глаза, а открыла их уже в доме. И дом такой страшный. Печь старая да черная, дети орут, воняет гарью, земля под ногами. Я на лавке лежу. На голой лавке. Деревянной. Встала, тут хозяин ко мне подходит, что-то говорит. Слов я вообще не разобрала, смесь украинского и старорусского языков. Или это был старорусский?! Потом позже я узнала, что хозяин дома нашел меня в лесу и принес к себе в дом. Он решил, что я сбежала с боярского дома, поэтому жаловаться я не могла. Сбежала я, вроде как служанка, ведь мой халат был по качеству не чета их одеждам. Приняли они меня к себе. Стала я там работать. Жена его, лет 20-ти женщина, выглядела на все 40, имела она уже шестерых детишек. У троих из них, младших, даже имен не было. Денег не было у них, чтобы окрестить, да и имя дать. Люди в 40 лет выглядели как в 60. Особо не общались друг с другом. Так если, мол, как хозяин? Как урожай? Когда дождей ждешь? И все! Замуж меня никто не брал. Старая я была да худая. Тогда жен не так выбирали. Тогда хотели, чтобы жена была полная. Пришел так парень к нам в дом, выбрал десятилетнюю дочь хозяев, что вроде в полноту идет, сказал, что придет через два года, а потом ушел. Вот и все! Вся свадьба. Бабы трудились много и сильно. Я их коромысло научилась носить и косой работать. Вставали с рассветом, ложились с закатом. Дети смирные все. Только один заболеет, то и все. Не лечили! Говорили - не жилец. И все. Зато других много. Варили каши в печи. Наварят котел на три дня, а большую часть урожая - хозяину. Это не обсуждается. Не мылись, а в баню - раз в три месяца. Это был 1789 год.

Лена умерла через полгода после возвращения. Сердце! Еще через полгода умерла ее мать… Сказать больше нечего.

29-05-2017, 22:23 by OlgaFFПросмотров: 30 705Комментарии: 85
+209

Ключевые слова: Дочь пропажа психиатрическая больница поиски перемещение во времени авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
29 мая 2017 22:24
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот это история. Могла бы присвистнуть - присвистнула бы...
                  
#2 написал: Ахма
29 мая 2017 22:47
+16
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Мать услышала, как Лена вышла за дверь, а потом заснула.

Такое впечатление, что и вышла, и там же заснула сама Лена)

Странно, что девушку шестнадцати лет сочли старой: сохранилась она получше местных жителей. Опять же, слабо верится в её девственность; к беззащитной и бесправной девушке обязательно проявил бы сексуальный интерес если не сам хозяин, то его родственники мужского пола точно. Интересно, но слабо верится.

Когда читала начало истории, сразу подумалось, что Лену из дома выманивает какая-то нечисть.
 
#3 написал: Ju-Lia
29 мая 2017 22:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Вот это даа... Девушка получается в прошлое попала. И кто это такой добрый ее туда закинул? Но уж очень необычная и интересная история, с удовольствием плюс ставлю.
#4 написал: az.ecmb
29 мая 2017 22:58
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс.
Если бы не утверждение о том, что то был 1789 год, можно было бы решить, что описан случай попадания в современное рабство. И кстати, откуда в 1789-ом году крестьянам было известно, какой на дворе год? От Рождества Христова? Выяснить-то конечно было можно, хоть бы в церкви у попа, только кому это было надо...
   
#5 написал: Snejnay
29 мая 2017 23:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Скорее всего открылся временной портал... Девушка в прошлое попала...
Только вот почему тапки аккуратно поставленны были загадка.
Несомненно плюс.
 
#6 написал: Tigger power
29 мая 2017 23:20
+27
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Тоже удивило, как она год узнала, тем более там много не разговаривали. Но как то наверное узнала. Вот засада так в труселях где нибудь в горах или лесу оказаться. Пошел в туалет ночью, а там портал тебя поджидат) ужас. Плюс, очень интересная история.
            
#7 написал: умница
29 мая 2017 23:23
+19
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История очень странная, интересная и загадочная, даже не знаю, верить или нет, очень интересно узнать: как можно, выйдя за порог дома, переместиться одновременно и в пространстве и во времени, обычно перемещаются в основном только во времени, и самое главное как ей удалось вернуться обратно?
Такое ощущение, что история не досказана.
 
#8 написал: LudaM
30 мая 2017 00:05
+17
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
вот те на... У нас лет 25 назад мужик покурить вышел перед ужином, на свое крыльцо, все время перед ужином выходил курить (жена говорила) да так и не нашли
  
#9 написал: Santussa
30 мая 2017 00:48
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю. А я почему-то верю. Тоже сложилось впечатление, что история словно не досказана.
#10 написал: xaruda
30 мая 2017 02:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Да, жуть. Хорошо, что не попала еще дальше по времени. Или плохо? Интересно, а как жили задолго, за много веков до Рождества Христова? Интересно бы историю прочитать про попадание в далекое будущее. Когда нет войн.
Плюс конечно.

Цитата: Ахма
Странно, что девушку шестнадцати лет сочли старой: сохранилась она получше местных жителей. Опять же, слабо верится в её девственность; к беззащитной и бесправной девушке обязательно проявил бы сексуальный интерес если не сам хозяин, то его родственники мужского пола точно. Интересно, но слабо верится.

Ну, если у двадцатилетней хозяйки того дома уже 6 детей, то выдавали рано. Жизнь очень тяжелая и нужно успеть родить и вырастить. Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Я примерно в теже года вспомнила свою прошлую жизнь. 1836 год. Я в 35 выглядела глубокой старухой, как сейчас в 80 выглядят наверное.
Может и не приставали мужчины по каким-то своим причинам. Тогда законы строгие были, не в пример сегодняшней вседозволенности.
#11 написал: Snejnay
30 мая 2017 03:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: xaruda
Тогда законы строгие были, не в пример сегодняшней вседозволенности.

Скорее нравственности больше было. Хотя мы можем лишь предполагать. Но судя по рассказам бабушки - в ее время могли постучать в дверь путники и их привечали. Могу поверить что подобрали девку как юродивую, так и прижилась она там. Не гнать же ее?
 
#12 написал: OlgaFF
30 мая 2017 04:05
+22
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Здравствуйте всем. Спасибо за комментарии. Тут многие писали, что история несколько недосказанная. Пишу то, что знаю. Так вот, историю мне поведала не сама Люся - подруга Лены, а ее дочь. И некоторые детали я опустила. Так что продолжу. Лену нашли в лесу, вернее она вышла из леса к водителю уазика, который ехал в город. Она выглядела безумной и толком не могла ответить на вопросы кто она и что с ней. Он ее отвез в милицию, а оттуда в больницу. Одета она была в рубаху до колен на голое тело и юбку (кусок ткани с завязочками). Босая. Когда, ее привезли домой, то т. Оля очень боялась что бы люди не стали смеяться над Леной и поэтому ни сама не говорила другим что с ней случилось, и просила Гену с Люсей молчать. Но, слух быстро распространился по знакомым и друзьям и Лену за ее рассказы стали называть Ленка-дурочка. Думали, ну сошла с ума и всего делов. Как говорила Лена: "Когда я чуть освоилась у тех людей к которым попала, я стала интересоваться какой сей час год и где эта деревня в которую меня занесло. Они не сильно были разговорчивые. Я узнала только то, что прадед хозяина был рожден в год, когда Петр1 стал императором. 1721 год. Ну и подсчитав, что мужчины в большинстве своем женятся около 20 лет, беря в жены девочек 13-14 лет, то подсчитав, я определила, что на дворе 1789 г". Что еще? Лена знала много старинных колыбельных, песен. Часто рассказывала о том времени матери, что тогда было очень трудно, но люди были честнее что-ли. Короче, стали ее сторониться. Они с матерью вели очень закрытый образ жизни. Ну, а потом у Лены случился этот сердечный приступ. Дочь этой самой Люси, говорит, что, конечно в те года ни кто не задумывался о перемещениях во времени, попала в психушку, значит псих. Других вариантов не было, и очень сама Люся жалеет, что не записывала за Леной ее рассказы, песни, колыбельные. Да и сама Люся побаивалась тогда Лену, считала ее сумасшедшей. А, может так оно и было?
 
#13 написал: OlgaFF
30 мая 2017 04:23
+22
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Кстати, совсем забыла. Дочь этой Люси, которая рассказала про эту историю, интересовалась у матери в какой деревни жила Лена, какая была фамилия у тех с кем она жила. Но, Люся ей сказала что Лена говорила, что фамилий не было у них. И названия деревни тоже не было. Это селение принадлежало барину, на которого все работали. А барин, был просто Барин. Мужчины уходили каждое утро на работу на земли Барина, а женщины занимались хозяйством и огородом. Ссор между мужем и женой тоже не было, виделись очень редк.. Дети с младшего возраста должны помогать матери. И все общение : "Иди сделай это... Иди сделай то.." Замуж ее никто не брал, потому что возраст, и еще потому что не росла на глазах женихов. Как-то так.
 
#14 написал: Nadezhda9
30 мая 2017 05:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Интересно... +++++++
 
#15 написал: акжана
30 мая 2017 07:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История невероятная, но если существуют порталы и прочие сдвиги по времени , то вполне все могло произойти со всеми вытекающими.
Ужасная ситуация, когда внезапно исчезает близкий человек. Представить трудно, что пережила мать девушки, да и сама Лена в том отрезке жизни. Если, по правде, то меня больше ужаснул этот момент.

История интересная от начала до конца. Необычный сюжет, подробности быта и жизни за пределами нашего бытия, судьба самой девушки - все вызывает интерес и информативно впечатляет необычностью. ПЛЮС! +++++++++
   
#16 написал: Talisha
30 мая 2017 09:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Тоже стало интересно, как назад вернулась. Также пошла в лес, только там, в прошлом, и оказалась здесь? Даааа... вот это судьба бывает.
Интересно всё же, кто постучал в дверь?
             
#17 написал: OlgaFF
30 мая 2017 10:18
+12
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Я вот узнала эту историю буквально три дня назад. И многие моменты, конечно упустила. Писала так сказать, слишком быстро и сумбурно... Вернулась Лена так. Пошла за водой на реку, там упала и проснулась в лесу. Не долго она бродила, вышла к дороге асфальтированной, а на встречу ей уазик, ну она и перепугалась...
 
#18 написал: Maxim80
30 мая 2017 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: OlgaFF
Кстати, совсем забыла. Дочь этой Люси, которая рассказала про эту историю, интересовалась у матери в какой деревни жила Лена, какая была фамилия у тех с кем она жила. Но, Люся ей сказала что Лена говорила, что фамилий не было у них. И названия деревни тоже не было. Это селение принадлежало барину, на которого все работали. А барин, был просто Барин. Мужчины уходили каждое утро на работу на земли Барина, а женщины занимались хозяйством и огородом. Ссор между мужем и женой тоже не было, виделись очень редк.. Дети с младшего возраста должны помогать матери. И все общение : "Иди сделай это... Иди сделай то.." Замуж ее никто не брал, потому что возраст, и еще потому что не росла на глазах женихов. Как-то так.

Мож это клан Демидовых руку приложил-в их владениях коепостные были в абсолютном рабстве,они даже вольных артельщиков в кабалу,бывало брали...А то что они увлекались алхимией и всякой другой еоесью-так об этом сам царь Пётр1 знал-ток если он на их фальшивомонетничество глаза закрывал-то это мелкие шалости-больно уж сильно он их ценил и жаловал...Вот может и удалоси им энтот портал найти...
#19 написал: ZelD
30 мая 2017 10:54
+24
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Snejnay
Цитата: xaruda
Тогда законы строгие были, не в пример сегодняшней вседозволенности.

Скорее нравственности больше было. Хотя мы можем лишь предполагать.


Предполагать не нужно, нужно читать историю. В те века закон был один - силы и денег (хотя в наше время, собственно, не многое изменилось). Право первой брачной ночи имел исключительно барин, вспомните хотя бы тот злосчастный целковый.
  
#20 написал: Минди
30 мая 2017 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно очень! Но неужели в конце 18го века крестьяне так ужасно жили. Описание быта будто бы из средневековья. Я всегда думала.что во времена описанные автором проблески цивилизации уже были. Хотя кто знает...Огромный плюс.
   
#21 написал: Winnie-the-Pooh
30 мая 2017 13:27
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История несомненно очень интересная. Даже если принять за правду то, что девушка тронулась умом, и всё это творилось лишь в ее голове, всё равно вопрос остается, как она сумела свалить из дома, оставив даже тапки, и где жила всё это время. Если бы ее всё-таки спер тайный воздыхатель или маньяк, то по возвращении, девственностью она бы похвастаться уже не могла (если только там не импотент какой-нибудь был). Так что я тоже не буду исключать версию, которая так понравилась всем пиедыдущим комментаторам - про портал...
P.S. Еще вопрос: то, что она научилась пользоваться косой, как-то было проверено, или поверили ей на слово?? Если проверили, то это был бы лучший способ понять, заглючило девчонку, или взаправду побывала она в той деревне. Косить, как и пилить двуручной пилой, только на первый взгляд кажется просто, а на самом деле - поди попробуй!
               
#22 написал: Eifersucht
30 мая 2017 14:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Такая история, что запала в душу. Пропала девица в 16лет, через два года найдена за 2000 км от дома в психушке поджарой, сухой, крепкой, мускулистой. Почему-то эта мускулистая девица через пол года, в 19 лет умирает от сердечной недостаточности. Именно дома. А не там, в 1789 году, именно, где нагрузки физические запредельны. Она именно умирает от сердца здесь, где более менее спокойно в плане перегрузок. Это 1977 год, когда всех умерших вскрывали. Думаю, что смерть от сердечной недостаточности - это точный посмертный диагноз.
Второй момент: если была телепортация в другое время, то определённые законы при этом действии всё же должны ожидаться. Халат всё-таки был на девушке, а почему тапочки остались? Или тапочки - это не атрибут одежды? Она могла их потерять. Тогда почему они сложены аккуратно?
Третий момент, если уж была телепортация: всегда должен человек замечать сразу же конкретику, а не бытовые качества жизни. Основная вещь - это отсутствие лампочек освещения. Но вместо этого мы читаем: деревянная лавка, женщина лет двадцати, детей куча, работа от зари до зари, старорусский язык.
Следующий момент: шизофрения, поставленная психиатрами. Если уж была телепортация, то надо ожидать травматический психоз, но никак не шизу. Клинически эти два состояния различаются, поэтому было или не было перемещение во времени, различие состояния девушки обязательно были бы определены верно. Впрочем, если здесь на сайте есть психиатры: вы можете сделать официальный запрос в то учреждение, где лежала девушка, чтобы те выслали выписку из истории болезни той девицы. В архивах этот документ есть точно. Можно сформулировать запрос в плане, что к нам в больницу попала двоюродная сестра пациентки, которая лежала у вас в 1976 году, для сравнения клиники необходима выписка. Как только выписка придёт, то будет ясна клиника, наличие и качество бреда в плане природы психоза. Уж тогда можно будет точно сказать. Если был травматический психоз, то вероятнее и было перемещение во времени.
Вывод: что-то было изначально, что конкретно, сейчас сложно узнать. История обросла домыслами, ненужными добавлениями, потому что передана через третьи уста (испорченный телефон). Без оценки.
     
#23 написал: OlgaFF
30 мая 2017 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Цитата: Eifersucht
Такая история, что запала в душу. Пропала девица в 16лет, через два года найдена за 2000 км от дома в психушке поджарой, сухой, крепкой, мускулистой. Почему-то эта мускулистая девица через пол года, в 19 лет умирает от сердечной недостаточности. Именно дома. А не там, в 1789 году, именно, где нагрузки физические запредельны. Она именно умирает от сердца здесь, где более менее спокойно в плане перегрузок. Это 1977 год, когда всех умерших вскрывали. Думаю, что смерть от сердечной недостаточности - это точный посмертный диагноз.
Второй момент: если была телепортация в другое время, то определённые законы при этом действии всё же должны ожидаться. Халат всё-таки был на девушке, а почему тапочки остались? Или тапочки - это не атрибут одежды? Она могла их потерять. Тогда почему они сложены аккуратно?
Третий момент, если уж была телепортация: всегда должен человек замечать сразу же конкретику, а не бытовые качества жизни. Основная вещь - это отсутствие лампочек освещения. Но вместо этого мы читаем: деревянная лавка, женщина лет двадцати, детей куча, работа от зари до зари, старорусский язык.
Следующий момент: шизофрения, поставленная психиатрами. Если уж была телепортация, то надо ожидать травматический психоз, но никак не шизу. Клинически эти два состояния различаются, поэтому было или не было перемещение во времени, различие состояния девушки обязательно были бы определены верно. Впрочем, если здесь на сайте есть психиатры: вы можете сделать официальный запрос в то учреждение, где лежала девушка, чтобы те выслали выписку из истории болезни той девицы. В архивах этот документ есть точно. Можно сформулировать запрос в плане, что к нам в больницу попала двоюродная сестра пациентки, которая лежала у вас в 1976 году, для сравнения клиники необходима выписка. Как только выписка придёт, то будет ясна клиника, наличие и качество бреда в плане природы психоза. Уж тогда можно будет точно сказать. Если был травматический психоз, то вероятнее и было перемещение во времени.
Вывод: что-то было изначально, что конкретно, сейчас сложно узнать. История обросла домыслами, ненужными добавлениями, потому что передана через третьи уста (испорченный телефон). Без оценки.

Даже не спорю. Вот вы и показали нам, то что этого быть и не могло.
 
#24 написал: Сирин
30 мая 2017 14:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Соглашусь с мнением, что психиатрия, потому что любой историк схватится за голову при прочтении описания "быта" восемнадцатого века, особенно про баню раз в три месяца, безымянных детей и безымянного поселения. А так девушка в-свою голову в результате чего-то перенесла выдумки из псевдоисторических романов и фильмов и "пожила" в этом времени
  
#25 написал: Black Bagira
30 мая 2017 14:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Я пробовала научиться косить, так и не получилось... worried Очень понравилась история!
    
#26 написал: Cottonmouth
30 мая 2017 16:14
+17
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Минди
Интересно очень! Но неужели в конце 18го века крестьяне так ужасно жили. Описание быта будто бы из средневековья. Я всегда думала.что во времена описанные автором проблески цивилизации уже были. Хотя кто знает...Огромный плюс.

почитайте рассказы классиков,например рассказ Чехова "Мужики". События в рассказе происходят на сто лет позднее чем в вышеописанном, но картина та же, даже хуже....

История ужасная. Получается жизнь ни там,ни тут не прожила героиня рассказа. В наше время всё легко списать на сумасшествие.А было ли оно?

  
#27 написал: xaruda
30 мая 2017 16:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Насчет того, что трудно научится пилить двуручной пилой. Это очень легко. Я, городская белоручка научилась этому сразу. Пилила одна (что дольше) и в паре. Перепиливала кубометрами бревна на топку. Мне даже нравилось. Только рука быстро уставала и нужно было переодически отдыхать. Вот колоть дрова трудно и опасно. Особенно калуном. Нужно много физической силы. Я этому так и не научилась.
Косой косить действительно трудно, но возможно. Нужно, чтобы кто нибудь объяснил правила, чтобы не изобретать велосипед и работалось продуктивнее.
От деревенской работы действительно становишься жилистой и мускулистной.

Не так удивительно, что девушка попала в плавающий портал. А вот то, что она смогла вернуться назад в свое время - редкая удача.
Был этот тяжелый опыт запланирован еще до рождения или просто случайность - неизвестно.
На последок скажу слова одной знающей женщины.
- Вы не верите в порталы? Не смешите меня! Они ближе, чем вы думаете.


- Знаешь, мы даже не догадываемся, сколько вокруг нас порталов и переходов. За отправной точкой не нужно далеко ехать, искать место силы. Даже ключ-камень не всегда нужен. Точки перехода могут находиться в одном шаге от твоего подъезда, короткие, локальные могут быть разбросаны по всему городу. Хуже всего плавающие точки перехода.
-В смысле? – решила уточнить я. – Что это значит «плавающие точки перехода»?
-А то и значит, - ответила Татка, - что вчера на этом месте ничего не было. А сегодня…
(Крыса портальная. Часть третья. Небо серое. Наталья Каблукова)
#28 написал: Летяга
30 мая 2017 17:49
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Косить, как и пилить двуручной пилой, только на первый взгляд кажется просто, а на самом деле - поди попробуй!

Косить да, учиться надо. А с двуручной пилой за пять минут освоиться можно, там главное - вперёд её не пихать))
                                 
#29 написал: Вареньевна
30 мая 2017 19:52
+13
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: xaruda
- Вы не верите в порталы? Не смешите меня! Они ближе, чем вы думаете.

Блин даже страшно стало. Это сейчас выйду с работы, а домой могу не попасть? И пили, коси, воду носи. Не хочу...
И история страшная. Плюс.
 
#30 написал: xaruda
30 мая 2017 22:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Цитата: Вареньевна
Цитата: xaruda
- Вы не верите в порталы? Не смешите меня! Они ближе, чем вы думаете.

Блин даже страшно стало. Это сейчас выйду с работы, а домой могу не попасть? И пили, коси, воду носи. Не хочу...
И история страшная. Плюс.

smile Не самый плохой вариант пилить, косить. Хорошо, что к динозаврам не попала. Кто-то и дома пропадает на глазах у домочадцев. История правда страшная. И я не хочу.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.