Кулёчек

Была я дома совершенно одна и ждала дочь из школы. Решила настряпать пельменей. Думаю, сейчас быстро замешу тесто да хоть штук 30 успею постряпать к ее приходу. Стала замешивать тесто. Пресное тесто после замеса желательно на полчаса положить в кульке в холодное место отлежаться. А, надо сказать, мы как раз перед этим сделали ремонт на кухне, но обставить ее еще не успели. Посреди большого, просторного помещения стоял только голый старый стол на одной ноге да холодильник, в одном углу, и газовая плита - в другом, ну, и временная раковина привинченная к стене. А во всем остальном - голые стены, голый подоконник. Никаких шкафов, тумбочек, ящиков с картошкой и стеклянных банок под столом. Даже шторок не было. Вся кухонная утварь стояла в зале в коробках и грудами по углам.
Я туда сходила, с большим трудом удалось извлечь из какой-то кучи скалку. Где-то был большой кулек с кульками, но найти мне его не удалось. Я побегала-побегала, не нашла. Вернулась на кухню, порылась в холодильнике, скинула колбасу и хлеб в один общий мешок. В общем, отвоевала с трудом себе пакет. Хороший такой. Большой, белый, хрустящий, с ручками, такие бесплатно давали в одной из торговых сетей. Даже слишком жирно было его под тесто употреблять. Ну, да что же поделать.
Положила рядом на стол, насыпала муку, быстро замесила тесто. Хвать. А кулечка-то и нет! И под столом нет, и на подоконнике нет, и нигде нет. Дома я одна. Из кухни никуда не выходила. Даже от стола не отходила. На столе только горка муки и свежезамешанное тесто. Скалка рядом. И все. Думаю, может, сквозняком сдуло, хотя, какой сквозняк, все окна и двери закрыты. Заглянула под стол — тоже пусто. Еще раз все внимательно осмотрела. Прошла всю кухню, заглянула в раковину. Проверила холодильник. Пошарила по столу руками. Тупо постояла посреди кухни, оглядывая пустые кафельные углы. В зал сбегала. В ванную. Испытала даже какой-то праведный гнев.
Обидная, нелепая мистика произошла - ни тебе фигур с крыльями, ни предзнаменований, просто пропал кулек в пустой кухне. И тесто заветривает. Бормоча матюки, забрала у колбасы с хлебом последний мешочек, кинула в него тесто и убрала в холодильник. Пошла в комнату ждать и читать интернет. Возвращаюсь на кухню через полчаса. Ну, здрасьте! Лежит. Весь такой белый и скомканный посреди стола. Захочешь не увидеть, не получится. Вроде и чушь, такая история, что только плюнуть и забыть, но ведь все равно странно.
Пропадали у нас в квартире мелкие вещи и раньше. Часы, ключи. Но каждый раз можно было выдумать какое-то оправдание, придумывать схемы, как уронил, потом нечаянно с мусором подмел и сам выкинул на помойку. Ну а тут... просто никаких версий.
И заключительный аккорд всей этой нелепой истории. Приходит из школы моя дочь, я даже рот открыть не успеваю, как она с порога начинает рассказывать, что они сегодня писали изложение по русскому с весьма оригинальным сюжетом, и она жаждет прочесть его мне немедленно. Абсолютно незнакомый мне рассказ какого-то классика, якобы из его жизни. Там автор сидел в кресле и раскуривал трубку. Уронил ее, как водится. Хвать рукой, вроде бы куда упала, а ее нет. Он полез под кресло. Нет трубки. В общем, там месяц после этого прислуга вещи двигала и ковры снимала, трясла, сам автор лично обползал весь пол по миллиметру. Друзья толпами искали. В хобби это уже превратилось. А потом сидел как-то в том же кресле, курил новую трубку. Руку протянул к полу, и старая трубка ему прямо в руку и попала. Занятное совпадение. Они писали изложение, а у меня в это время целый перфоманс случился на эту тему. Только в сокращенном варианте и с дешевыми реквизитами.

P.S. Очень хотела найти в Интернете этот рассказ, но не смогла. Не запомнила тогда ни название, ни автора. Вроде кто-то из наших отечественных и старых, судя по по наличию в рассказе слуг. Может, кто-то знает?

27-05-2017, 08:38 by ОзикПросмотров: 12 047Комментарии: 38
+92

Ключевые слова: Тесто пакет исчезновение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
27 мая 2017 08:47
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Уважуха за героизм по стряпне в таких условиях))) и плюс за историю, домовой поиграл, я так понимаю это в той же квартире где плитка "кабанчик"?
            
#2 написал: Баба Клава
27 мая 2017 08:52
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну вот. Тигруля диагноз поставила, бабуле делать тут нечего. tongue А история хорошая, интересная, всем советую читать))) Плюс с удовольствием.
        
#3 написал: mrhide
27 мая 2017 09:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Два варианта обьяснения события.
Первый (мистически) - проявление воздействия сущности.
Второй - телекинез - способность перемещать предметы в пространстве или придавать им другую форму, мысленно воздействуя на них.
Мысль, сила мысли - это великая вещь, которая делает нас по воли, подобным богам. Вы живёте только благодаря тому, что есть мысль, и существует мысль. Ваше тело всего лишь инструмент мысли, и не больше. Сперва рождается идея о предмете. Рисуете его у себя, лишь потом, физически создаёте его. Вот вам - материализация мысли.
#4 написал: Tigger power
27 мая 2017 09:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
[quote=Баба Клава]Ну вот. Тигруля диагноз поставила, бабуле делать тут нечего. tongue А история хорошая, интересная, всем советую читать))) Плюс с удовольствием.[/quote
Да, я сегодня самый ранний и проницательный петух)))))
            
#5 написал: Ежик_в_тумане
27 мая 2017 09:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
И случай занятный, и изложен прекрасно.
#6 написал: Tigger power
27 мая 2017 09:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Ну вот. Тигруля диагноз поставила, бабуле делать тут нечего. tongue А история хорошая, интересная, всем советую читать))) Плюс с удовольствием.

Да, я сегодня самый ранний и проницательный петух)))))))
            
#7 написал: Eifersucht
27 мая 2017 09:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: mrhide
Два варианта обьяснения события.
Первый (мистически) - проявление воздействия сущности.
Второй - телекинез - способность перемещать предметы в пространстве или придавать им другую форму, мысленно воздействуя на них.
Мысль, сила мысли - это великая вещь, которая делает нас по воли, подобным богам. Вы живёте только благодаря тому, что есть мысль, и существует мысль. Ваше тело всего лишь инструмент мысли, и не больше. Сперва рождается идея о предмете. Рисуете его у себя, лишь потом, физически создаёте его. Вот вам - материализация мысли.

Подобные случаи связаны с выработкой и выбросом энергии. Поток как-то завязан с необычайными способностями, которые проявляются спонтанно: случайный крупный выигрыш, исчезновение-появление предметов, чудесное спасение в смертельной ситуации.
Плюсанул.
     
#8 написал: Talisha
27 мая 2017 10:22
+22
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну, вам же жалко стало пакетик этот под тесто употребить - вот он и спрятался, пока опасность не миновала:)))
А вообще, могу посоветовать пользоваться словом-паролем "обрести". Как только что-то не получается найти или быстро надо - говоришь вслух или мысленно это слово и ищешь там, куда ноги поведут - находится очень быстро. Иногда в месте, в котором и быть не могло. Говорят - притягивается предмет. Я постоянно использую и семью приучила:) Не сработает лишь если потерян предмет далеко вне дома. Хотя, слышала, можно и в этом случае "притянуть", у меня не получилось с одной вещью.
             
#9 написал: Gostiya
27 мая 2017 10:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Очень интересно. Дело в том, что рассказ такой есть про пенсне, а не по трубку. Очень милый, очаровательный рассказ, одухотворяющий предметы. Но просто точь в точь, но про пенсне. Автор Осоргин. Если дети писали изложение, значит в изложении написан автор и название, или рассказ есть в учебнике, посмотрите. Как же так - совсем разные вещи - трубка и пенсне.
#10 написал: Black Bagira
27 мая 2017 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Talisha
А вообще, могу посоветовать пользоваться словом-паролем "обрести". Как только что-то не получается найти или быстро надо - говоришь вслух или мысленно это слово



Да, мне тоже подруга сказала, что так нужно говорить))
    
#11 написал: BlueCat
27 мая 2017 14:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
"...Бормоча матюки..." - друх! Нет - сестра! smile
Рассказ сделал мой день. Заурядное с утреца настроение стало прекрасным. Огромный плюс. Это ж надо уметь - милый пустячок, мелкий бытовой эпизодик - и так роскошно упаковать!

Talisha,
я сама живу в квартире с постоянными загадочными исчезновениями предметов, поэтому хочу уточнить правильное применение слова "обрести". Пропали, скажем, ключи - ходишь и приговариваешь: "Я хочу обрести ключи, я должна срочно обрести ключи, мне надо опять обрести свои ключи" - так, да?

P.S. Знаю ещё про формулировку "чёрт (либо домовой), поиграй да отдай".
 
#12 написал: BlueCat
27 мая 2017 14:37
+13
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Расскажу, зачем мне нужно заклинание "обрести". Последнее мистическое исчезновение вещи в нашей квартире случилось прошлой осенью. Отчим привез с "дальней" дачи большущий пакет (не кулёк - КУЛЬ!) постельного белья - два или три комплекта - для стирки. Внёс в квартиру, поставил в прихожей у стеночки, сказал жене, то есть моей маме - типа, вот, постирать. Мама кивнула - угу. После этого пакет исчез. Сразу. Я, например, его даже и увидеть не успела. Ищем по сей день. Обыскали, расширяя круги, всё - прихожую, квартиру, тамбур, машину, "дальнюю" дачу (весной отчим ездил туда опять, набрав под ворчание мамы из дома другое бельё), до кучи даже "ближнюю" дачу, хотя она-то тут при чём...
И не заходил к нам никто тогда.
Куля нет как нет.
Кроме шуток, одна надежда на заговоры.
 
#13 написал: Вареньевна
27 мая 2017 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Домовой хотел кулечик на пельмени обменять, да видимо передумал)))
Плюс.
 
#14 написал: Шонди
27 мая 2017 17:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
У меня сережка в квартире пропала. Выскользнула из рук и исчезла. Полгода не могу найти. Полы мыла сотни раз, пылесосила, подметала - нет серьги нигде. Мистика. Аж зло берет. Негде ей потеряться - комната полупустая - но ведь потерялась. Я каждый раз при уборке пыль рассматриваю, но так и не нашла ничего.
 
#15 написал: Летяга
27 мая 2017 17:27
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, очень знакомая ситуация! Крайний случай вчера был: сын собирался в универ и не смог найти свой телефон, а у него установлен беззвучный режим. С утра времени не очень много, но поискали - не нашли. Вечером заглянула к нему в комнату - лежит мобильник посреди стола. Корпус у него жёлтый, не заметить сложно))
Плюс
                                 
#16 написал: Talisha
27 мая 2017 18:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: BlueCat
Talisha,
я сама живу в квартире с постоянными загадочными исчезновениями предметов, поэтому хочу уточнить правильное применение слова "обрести". Пропали, скажем, ключи - ходишь и приговариваешь: "Я хочу обрести ключи, я должна срочно обрести ключи, мне надо опять обрести свои ключи" - так, да?.

Нет, просто подумать о ключах и просто произнести слово "ОБРЕСТИ" - именно в таком виде
             
#17 написал: OlgaSha
27 мая 2017 22:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Плюс за хорошую историю, и спасибо вам, друзья, за слово-пароль. Ох чую, что "обрету" наконец все свои домашние потеряшки! ;-)
#18 написал: kas11
27 мая 2017 22:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
даже дочитывать не стал.... домовой это... хочет контакт наладить...
 
#19 написал: LudaM
28 мая 2017 02:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Вот у меня тоже постоянно такая ситуация, я на свою дырявую память списывала , думала с головой у меня проблемы Ну нет вещи, в упор не вижу - потом раз и вот она лежит.
А тут, оказывается, домовой дружбу предлагает....
  
#20 написал: PUFIK
28 мая 2017 12:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Прекрасная, милая и интересная история)) Прочла с большим удовольствием. С похожими ситуациями сталкивался, наверное, каждый. Я не далее, как вчера, обыскалась крышку от сковороды, а нашлась она, конечно же, в том месте, где я посмотрела 25 раз))
И совпадение с рассказом дочери тоже удивительное)) Плюс за историю.
     
#21 написал: Snejnay
28 мая 2017 13:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
А бывает что сами в упор на вещь смотрим и не видим))))
+
 
#22 написал: Levvv
29 мая 2017 00:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Пропадает что-нибудь постоянно. По десять раз всё переберешь, пока найдешь. Это, наверное, маразм.
 
#23 написал: BlueCat
29 мая 2017 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Talisha
Цитата: BlueCat
Talisha,
я сама живу в квартире с постоянными загадочными исчезновениями предметов, поэтому хочу уточнить правильное применение слова "обрести". Пропали, скажем, ключи - ходишь и приговариваешь: "Я хочу обрести ключи, я должна срочно обрести ключи, мне надо опять обрести свои ключи" - так, да?.

Нет, просто подумать о ключах и просто произнести слово "ОБРЕСТИ" - именно в таком виде

СПАСИБО! blush
 
#24 написал: Nadezhda9
29 мая 2017 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Как всё узнаваемо! Те же проблемы! Автору плюс за доброе изложение!
 
#25 написал: ZelD
29 мая 2017 10:06
+23
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А у меня пропал ключ. Нет, не для открывания замка, а для откручивания заглушки на чугунной батарее. Делал дома ремонт, ставил на батарею кран. Все сделал, стал собирать инструменты-нет ключа! Что-что, а вот его не увидеть сложно, он был размером с мою руку, такой и захочешь не заметить-не сможешь. Хорошо что исчез не в процессе, а после, иначе пришлось бы кран зубами вкручивать smile Прошло уже пару лет, пропажа не нашлась.
PS Волшебное слово произносить боюсь-вдруг он мне по тамечку с потолка упадет? bita
  
#26 написал: Ахма
29 мая 2017 23:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: ZelD
А у меня пропал ключ. Нет, не для открывания замка, а для откручивания заглушки на чугунной батарее. Делал дома ремонт, ставил на батарею кран. Все сделал, стал собирать инструменты-нет ключа! Что-что, а вот его не увидеть сложно, он был размером с мою руку, такой и захочешь не заметить-не сможешь. Хорошо что исчез не в процессе, а после, иначе пришлось бы кран зубами вкручивать smile Прошло уже пару лет, пропажа не нашлась.
PS Волшебное слово произносить боюсь-вдруг он мне по тамечку с потолка упадет? bita

Наденьте каску и вперёд!)))

Ситуация штатная и обычная. Про "поиграл и отдай" слышала (сама так говорю), ещё некоторые обвязывают ножку у стола верёвочкой - когда вещь нашлась, надо обязательно развязать. Встречала в литературе заговор на ту же тему:"Чёрт-чёрт, поиграл и отдай. Не отдашь мою игрушку - я спалю твою избушку.". Но применять слегка очково, ведь это и моя избушка тоже.

Про "обрести" слышу в первый раз, но если работает, то почему бы и нет.
 
#27 написал: Santussa
30 мая 2017 23:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
У моей тёти было то, что умер кто-то из дальней родни и тётя приехала помочь. Её попросили найти костюм в шкафу для покойного. Она одежду на плечиках по одной несколько раз передвинула и не нашла. Подошла сестра покойного и они вместе снова перебрали всё по одной вещи, но не нашли, а костюм висел там, сколько она помнит. Поискали еще раз - нет костюма и всё тут. К ним подошел еще кто-то из присутствующих и узнав, что они ищут пальцем ткнул на костюм, который висел перед носом. До сих пор не поймут, что же это было)
#28 написал: OlgaFF
31 мая 2017 05:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Вы про изложение тут писали.... Блииин! Позавчера вечером звонит мне мой папа и говорит: "Кто взял серебрянную юбилейную монеты из шкатулки?" Я в шоке. Говорю : " Не знаю. Ни кто не мог." А теперь предыстория. Моему отцу лет десять назад друг подарил английскую серебренную монету. Лежала она в шкатулке на полке в шкафу. Шкаф на замке. В шкотулке помимо монеты лежит мамино золото. Самое интересное, что две недели назад мама собиралась на юбилей и я как раз была у них дома. Мама достала шкатулку и я помню повертела эту монету в руках и положила обратно. Стоимость ее.. Ну, может тыщ 5-10. А может и дешевле. Фиг знает. Мы бывали в гостях у них за эти две недели, но конечно ни кто не лазил в этот шкаф. Да и ключ только у родителей. А сей час эта монета пропала. Как? Нафиг как она могла пропасть из закрытого шкафа? Золото на месте, замок цел а монеты нет. Самое интересное, я сей час нахожусь у родителей и тут читаю ваш рассказ... Совпадение? Сей час надо применить способы, которые тут советовали. Родители кстати, сами понимают что взять ее ни кто не мог и что она из дома не исчезала. " Найдем потом!"- спокойно сказала мне мама.
 
#29 написал: OlgaFF
31 мая 2017 05:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Люююдииии!!!!!! Я нашла ее!!! Нашла!!! Я сама в это не верю!!!!! Как так-то! Мне кричать охото от шока! Короче... По совету я подумала о монете и сказала вслух : "ОБРЕСТИ". Хожу по дому, заглядываю во все труднодоступные места, отодвинула диван - нашла 2 рубля. Ну, думаю, надо думать не просто о монете, а об ЮБИЛЕЙНОЙ монете. Опять подумала, опять сказала. Захожу в свою бывшую комнату, осмотрела все взглядом, вздохнула, посчитав что все это фигня и вышла на балкон из своей комнаты. И ОПЛЯ ! Стоит стремянка, а за стремянкой игрушечный домовенок с корзинкой в руках (всегда стоял в прихожей). Я его подняла, открыла корзинку. Ну, конечно! Монета в ней. Блин! Я думала, что у меня глаза из орбит вылезут. Быстрее звонить родителям. И тут мама вспомнила, что неделю назад она открыла шкаф, что-то в нем брала, а младший мой сын (4 года) крутился рядом, мама вышла куда-то, потом пришла и закрыла шкаф. Видимо он стырил эту "красивую" монетку, положил в домовенка и убрал его на балкон. Еще мама удивилась тому, что была на балконе, но не замечала его там. Хотя, я говорю, не заметить его было невозможно. Как так-то! Вот же совпадение!!!! Домовой что ли действительно помог??????? Помог найти самого себя????? Блин, мне страшно.... я в таком шоке!!!
 
#30 написал: LaMuerte
31 мая 2017 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
А я всегда мысленно говорю "Ну, дружок, ты опять спер? Отдавай, не то ругаться будем". И сразу же нахожу потерю, причем, зачастую, совсем в нелепых местах.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.