Жильцы

Случилось так, что в 18 лет мне пришлось уйти из дома.
Тому были причины, упоминать о которых здесь не буду, но в результате больше полугода я скиталась по друзьям и знакомым, пока, наконец, не договорилась с мамой, что поживу некоторое время в "новой" квартире.
Дело в том, что, после переезда, семья купила 3-х комнатную квартиру. Жили тогда у родственников отчима, а в квартире начался капитальный ремонт. И, как часто бывает, из-за нехватки средств, вскоре "замер" на три года.
Вот так и вселилась я в трёхкомнатную квартиру. Надо сказать, условия для жизни были те ещё. Ни обоев, ни дверей... да что там дверей, внутренних стен, кое-где, и то не было. В туалете 2 стенки, одна на плошадку + одна на кухню. О мебели и говорить нечего. Голый бетон, зелёные от купороса стены и кучи строительного мусора, почти до потолка, в главной комнате. До момента моего вселения, квартира просуществовала в таком виде 3 года. Но газовая плита, да крыша над головой есть и на том спасибо.
А надо сказать, что квартирой этой, до нас, владели несколько поколений одной семьи, жившие там с момента постройки дома.
И вот, поселилась там я. И сразу почувствовала себя там некомфортно. Причём с реалиями быта это чувство было никак не связано. (откровенно говоря, мне даже нравилась моя "берлога", особенно после некоторых, внесённых мной изменений)
То, что я ощущала, находясь в квартире, больше всего было похоже на какую-то гремучую смесь обиды, досады и, как бы выразиться поточнее, бессильного гнева, что ли. Казалось, сама квартира затаила обиду. Как же! Прежние, родные хозяева предали её, продали каким-то "вандалам", которые всё разворотили и бросили её на годы.
Постепенно я начала "общаться" с ней. Входя в дом - обязательно здоровалась вслух. Извинилась за разруху и объяснила, почему так вышло. А однажды даже рассказала, как будет красиво, когда ремонт будет окончен. Наверное, со стороны это выглядело, как репортаж из дурдома, но напряжение стало ослабевать. И взамен появились "они".
В доме начал чётко ощущаться "эффект присутствия". Поначалу было достаточно жутко, однако, вскоре я привыкла. Потому что следили за мной, кажется, не со злым умыслом, а с возрастающим любопытством. А потом наступил день, когда "они" показались. Однажды я готовила что-то на кухне. Импровизированный столик (лист ДВП + 4 стопки кирпичных обломков вместо ножек) находился напротив коридора. И тут, краем глаза, я заметила низенький тёмный силуэт возле ближайшей перегородки. Будто кто-то, слегка высунувшись из-за стены наблюдает за мной "одним глазом". Сердце, конечно, ёкнуло, но я, слегка скосив глаза, попыталась "гостя" рассмотреть.
Разглядеть удалось не много. Невысокий, где-то 110-120 см., человекоподобный силуэт, равномерно-серый. Вскоре он исчез... А через несколько дней появился снова, но уже не один! В этот раз боковое зрение зафиксировало за спиной уже знакомого мне "гостя" другую фигуру. Этот посетитель был таким же человекообразным и равномерно-серым, но, в отличие от первого - очень высоким, около 240-250 см (то есть под потолок). Он тоже наблюдал.
Впоследствии они появлялись довольно часто, вдвоём и поодиночке. В том, что это не галлюцинация я убедилась, когда одна из моих подруг, частенько бывавшая у меня, начала нервно коситься по сторонам и однажды, когда мы были в квартире вдвоём, спросила: "А кто ещё пришел? А.. показалось, наверное."
Интересно, что моим "жильцам" особенно "нравилось" наблюдать за мной, когда я что-то мастерила в квартире (импровизированные полочки в ванной, "диван" из пенопласта и старых одеял для посиделок с подругами) Постепенно я привыкла к ним и прозвала их "Длинный" и "Маленький". Причём, не знаю уж откуда, но я была уверена, что "Маленький" гораздо старше "Длинного".

Сейчас я давно уже не живу там, а в квартире, наконец, закончен ремонт. И, хотя я часто бываю у мамы в гостях, но больше я их не видела.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 19-01-2011, 09:04
18-01-2011, 19:42 by Jane DoeПросмотров: 2 890Комментарии: 11
+36

Ключевые слова: Квартира домовые присутствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
19 января 2011 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
норм++++++
                           
#2 написал: st
19 января 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 114
Согласна++++
#3 написал: Анастасия
19 января 2011 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
Мило+
#4 написал: pet12
19 января 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Отлично ++++
  
#5 написал: ESTRELLA
19 января 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
Наконец-то про домовых что-то милое написали =)
#6 написал: Джон_Ван_Бо
19 января 2011 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
пойдет +
   
#7 написал: Linda79
19 января 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Понравилось. И написано хорошо, и сама история интересная. Плюс.
     
#8 написал: Karmilla
20 января 2011 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Linda79,
согласна.Очень хорошо написала-художественно.+
       
#9 написал: Ланочка
20 января 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
История понравилась!+++
#10 написал: Kaisa
20 января 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Добрая история, позитивная +
  
#11 написал: Лиза Симпсон
20 января 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История хорошая!!! Наверное, это были квартирные "духи", но не домовые:-)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.