Любовь не по карману

Эту историю рассказывала мне бабушка. Когда я была маленькой и часто гостила у нее с дедушкой летом в деревне, мы часто ездили в гости к одному человеку - знакомому дедушки. Вот об этом знакомом и пойдет речь.
Недавно этот знакомый (назовем его Иваном) отгулял свадьбу своего третьего сына. Молодая жена - просто красавица (по словам бабушки): маленькая такая, фигуристая блондиночка с голубыми глазами. Сын Ивана с ней трясется, как с писаной торбой, пылиночки сдувает, но не суть.
Суть в том, что Ивану девчонка не по душе пришлась. Ну... как не по душе, спорить с сыном не стал, свою неприязнь не показывает, а при виде девушки его всего как наизнанку переворачивает. Девушка сама хорошая, а вот воспоминания молодости Ивана будит, да и какие воспоминания... Слишком уж она похожа на особу одну, при воспоминании у которой у Ивана аж зуб на зуб не попадает.

А было это еще в годах 80-х примерно. Иван тогда хорошо поднялся в денежном плане, был директором завода тамошней деревни своей, да еще с дедом моим подрабатывали на пару, где только можно было. Ну, мужик на выданье, короче говоря. Все при нем: и хозяйство, и деньги, и ум, и красота, и трудолюбие. От девок отбоя не было, только жениться он не особо торопился. Все по работе сновал, по хозяйству матери помогал, о девках некогда думать было.
Но вот как-то уговорили его друзья с гитаркой и небольшим провиантом на природу отправиться, посидеть, песни пораспевать, отдохнуть от повседневной рутины. Согласился Иван на свою голову.
Привязалась там к нему девчонка. Пригляделся он ей, да и она ему поначалу тоже, однако, как выше я писала, в вопросе отношений Ваня не спешил.

После похода он опять в работу с головой ушел, с девочкой той виделся только редкими встречами, а ей, видать уж замуж невтерпеж, так и обижалась на него. Видимо, пока Иван в делах пропадал, надумала она себе много всякого, либо "подружки" нашептали, но когда Ваня все же встречу ей назначил, вылила она него поток своих обид, да такой, что у Ивана что-то дальше с ней продолжать в миг отбило.
"Видно, не нравлюсь я тебе, потому что бедная?! - кричала она, краснея от злобы. - Мне говоришь, что времени у тебя нет, а сам с другой гуляешь?! Видели тебя с другой, говорят, городской красавицей. Да что толку, мне не по карману твоя любовь! Я же нищая!".
Остановишь разве бабью злобу и подружек-клеветниц? Сначала Ваня хотел оправдаться, что не было никакой другой, что сплетни это все глупые, а когда девушка тараторить про богатство и бедность стала, так он рукой махнул и пошел восвояси.

После этого случая девчонка с глаз долой пропала. Пару месяцев ее Иван не видел, да и потом вовсе про нее забыл, пока вновь она на горизонте не появилась. Только изменилась кардинально.
Явилась прямо на завод, якобы к знакомому или по делам (не могу с уверенностью сказать). Иван увидел ее в коридоре, а она весело щебетала с одним из коллег. Одета была с иголочки, элегантно, но по деревенским меркам - вызывающе: красное обтягивающее платье, красные туфли-лодочки, черный пиджачок с красной бусиной-брошью, которая выглядела, как алые капли крови.
Девушка увидела Ивана и повернулась к нему, хитро улыбнувшись. Ваня успел подметить и новую прическу: раньше она носила только тугую косу, а теперь аккуратно подстриженные белокурые волосы ровными прядями спадали до плеч.
- Привет, Ванечка! - обратилась она к нему все с той же улыбкой. - Я вижу, ты все еще здесь. Все неистово трудишься?
- А куда я денусь. Да, тружусь. Что еще делать? - ответил он ей.
- Невесту так и не нашел? - девушка скривила губы в усмешке.
- Нет.
- Как жаль. Съездил бы в город, там есть девицы тебе по карману...
Иван кулаки сжал, сразу разговор тот вспомнив, когда она на него все обиды свои вылила, но виду не подал. Промолчал.
- А я вот, наверное, скоро в город перееду, как дела свои устрою. Как видишь, в гору они у меня пошли.
Девушка та всячески намекала Ивану на встречу, улыбалась, хихикала, прикасалась как бы невзначай, но видел Иван во всем этом что-то лживое, да и сам взгляд девушки его тогда насторожил. Даже больше - напугал. Глаза были как чужие, что-то в них было нечеловеческое и жуткое, а что - Иван понять не мог. Наскоро с ней попрощался и ушел к себе в кабинет.

Потом в деревне слушок пошел, что и взаправду она в городе где-то работает и частенько туда уезжает, а как приедет, то неделями ее не слышно и не видно. С местными общаться перестала, подружек более не имела. Ваня по своей занятости с ней тоже не пересекался, да и она на завод больше не заглядывала.
Так полгода прошло, за эти полгода два ухажера у той девушки было из деревни, однако они по странным обстоятельствам оба скончались. Один повесился во дворе собственного дома, взяв ремень от своих брюк, а второй зарезал жену и сам себя потом заколол. Странность в том, что до всего этого они были оба веселыми, жизнерадостными людьми, ничего в жизни у них плохого не было, а тут загубили все за единый миг. Ваня все это от своей матери узнал, а потом от друзей и коллег по работе. Потом и сам через вот эти полгода девушку встретил снова. И не узнал.
Она его возле дома вечером поджидала, притаилась на лавочке как тень. Иван ее сначала не заметил, а как заметил, то сначала и не узнал: старуха самая настоящая сидела перед ним. За какие-то полгода из красавицы превратилась в страшную пожилую женщину. Девушкой язык не поворачивался назвать. Она с ним первая заговорила:
- Я, Вань, с тобой попрощаться пришла.
- Почему? С тобой что-то случилось?
- Замуж я выхожу, не увидишь ты меня больше здесь, - она поднялась с лавки, подошла к Ивану и посмотрела ему прямо в глаза.
Вот тогда Иван еще больше перепугался. Взгляд был по-прежнему юный, молодой, но было все же в них что-то чужое, холодное и страшное. Как будто бы глаза были и нее вовсе. Само лицо ссохшееся, с морщинами, будто всю кровь выпили.
Иван рассказывал, что когда распрощались, то она обернулась, а ему показалось (может, нет), что глаза у нее сверкнули, как у кошек сверкают в темноте.
Всю ночь тогда не спал, все ее лицо страшное перед глазами маячило.

За кого она замуж собиралась, Иван так и не узнал. Потом только слышал, что родственники у нее приехали с севера, стали ее по больницам возить, так как той совсем худо стало. Чахла на глазах, а врачи только руками разводили.
Позже девушка умерла. Умирала долго и страшно, харкала кровью, хрипела, орала как зверь, выла страшным воем. Родня с ней боялась оставаться, но что делать, не бросать же ее.
Как потом рассказывали по деревне, после ее смерти, в ее же доме все зеркала треснули, а собаки такой хай на всю ночь подняли, что вся деревня стояла на ушах.
Что касается жениха, то никого у нее не было вроде как, в городе она не работала, а куда ездила - до сих пор никому неизвестно. Бабульки местные шептались, что с нечистым связалась, так как в доме у нее нашли свечи, тряпье какое-то черное, мол, даже банку с мухами, а еще пару травяных кукол.
Такая вот история.

Передала со слов бабушки, могла чего и перепутать, но ни слова не приврала, рассказала все так, как оно есть. Судить вам.

18-05-2017, 01:57 by LynxПросмотров: 11 823Комментарии: 21
+49

Ключевые слова: Любовь зависть нечистая ведьма колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
18 мая 2017 02:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Сын и отец обладают одинаковым вкусом в выборе женщин, но, надеюсь, сыну повезло и история не продолжится.
 
#2 написал: adder
18 мая 2017 06:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
не зря мне всегда дедушка говорил: "несчастная баба как граната без чеки - черт ее знает, что выкинет"
#3 написал: Forgotten Doll
18 мая 2017 06:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Быть может та неведома дама совсем голову потеряла от Ивана? С ума начала сходить, пытаясь привлечь его внимание? Вот и счахла совсем? what
#4 написал: Юлия86
18 мая 2017 08:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Вот что любовь окаянная делает....
#5 написал: Tigger power
18 мая 2017 08:24
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жуть, что в голове у некоторых творится, надумают себе и верят, а могла ведь просто немного подождать и все бы у них может было хорошо. Связалась похоже с нечистым в обмен на блага материальные. Плюс
            
#6 написал: акжана
18 мая 2017 08:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Девушка по своей глупости считала, что внимание мужчин можно привлечь только деньгами и материальным положением и в целом её отношение к Ивану скорее всего не любовь, а больше патология. Такое впечатление, что девушка любыми путями хотела, чтобы дела её "пошли в гору" и кто знает может финал её жизни результат её "одержимости". Здесь без мистики не обошлось, но как все было, на каких условиях можно только гадать.
История впечатлила. ПЛЮС! ++++++
   
#7 написал: az.ecmb
18 мая 2017 11:03
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Думаю, суть мегакомплекса девушки - интуитивное ощущение того, что по каким-то параметрам она не дотягивает до уровня Ивана. Не даром чёрный пиджак с брошью супротив "деревни внутри" не помог:
Одета была с иголочки, элегантно, но по деревенским меркам - вызывающе: красное обтягивающее платье, красные туфли-лодочки, черный пиджачок с красной бусиной-брошью, которая выглядела, как алые капли крови
(хотя в этом месте надо бы своими глазами глянуть, прежде чем приговор оглашать)
Но личную убогость часто маскируют под якобы объективное обстоятельство бедности (бедныя мы, ну кто ж виноват?). А мужичонка-то, видать, приглянулся, против гормонов не попрёшь. Но не клеится гад! Отсюда и реакция озлобления, типичная для тех, кто в своих бедах умеет лишь окружающих винить:
"Видно, не нравлюсь я тебе, потому что бедная?! - кричала она, краснея от злобы. - ... Я же нищая!"

Хотя если страсти нет, то никакими деньгами её не купишь, особенно со стороны мужика.
А что и как там с ведьмачеством было - судить не берусь, хотя приворота, похоже, девица так и не сделала.
Плюс за жизненную рассказку.
   
#8 написал: Snejnay
18 мая 2017 11:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Двоих загубила из чувства мести - по головам прошлась. Озлобленность пошла на мужчин. Доигралась с людскими душами - что и по ее душу пришли... Довела парней до самоубийства - вот и не осталось это безнаказанным. Грех это - людей в могилу сводить.
Нет тут ведьмачества и приворота не было - пришли по ее грешную душу. +
 
#9 написал: Talisha
18 мая 2017 12:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А может быть она, как Русалочка, получила блага на условиях, что сумеет в какой-то срок соблазнить парня. А он и в богатстве не соблазнился... Вот и пошла "платить по счетам" и двоих прихватила с собой... :( +
             
#10 написал: Летяга
18 мая 2017 16:00
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кто теперь узнает, что там на самом деле было? какие события взаимосвязаны, а какие просто по времени совпали, а что и вовсе позже приплели, для усиления эффекта?
Жалко дурёху, вроде явных гадостей не делала, а жизнь под откос сошла.
Плюс
                                 
#11 написал: Tigger power
18 мая 2017 19:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Жалко дурёху, вроде явных гадостей не делала, а жизнь под откос сошла.

А как же два мужика в могиле? не с проста это!
            
#12 написал: Ksenya078
18 мая 2017 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жаль этих двоих, которые самоубийством покончили, не повезло мужикам((( Ну а про главную героиню одно можно сказать - захлебнулась ядом своим, нельзя так с людьми поступать, не зря говорят - вернётся. Интересная стори, плюс+++
      
#13 написал: Летяга
18 мая 2017 21:27
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
А как же два мужика в могиле?

Может и свела мужиков в могилу, а может их на неё просто "повесили", т.к. оставшимся в живых так было удобно. Я дамочку не оправдываю, просто сейчас всё уже недоказуемо. А вела она себя совершенно по-идиотски. Может, одержимая была, а может - просто влюблённая дура.
                                 
#14 написал: Веснянка
18 мая 2017 23:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История хорошая...мне только не понравилась фразa "любовь не по карману". Насколько мне известно, это только к жрицам любви относилось. А здесь вроде как речь шла не об этом.
 
#15 написал: Ежик_в_тумане
19 мая 2017 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Забавно, если всё не просто так, и судьба к концу жизни принесла Ивану живое напоминание о том, как он гордым павлином отвернулся от другого человека, не удостоив его и парой слов...
#16 написал: Шонди
19 мая 2017 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Иван отвратительный тип. Работа для него важнее живого человека оказалась. На старости лет совесть начала мучить, что до сумасшествия своим равнодушием довел хорошую девушку. Не желая признаваться себе в этом, возненавидел ни в чем не повинную невестку, которая оказалась похожа на жертву его черствости и наплевательского отношения.
 
#17 написал: КИМ
20 мая 2017 17:31
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По тематике сайта конечно представляется,как тёмной ночью красна девица подписывает кровью договор,с обладателем рогатой башки. И как тот на радостях бьёт копытами чечётку,мечтая об отпуске за совращённую душу. А на деле,как всегда 50/50,одержимость или кучка совпадений и неизлечимый недуг несчастной женщины. Но вот травяные куколки... +
           
#18 написал: Эвиллс
20 мая 2017 17:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Страшная судьба у девушки. Хорошо что Иван с ней не связался... А может и ей бы не дал погибнуть если бы полюбил её? +
                
#19 написал: Баба Клава
20 мая 2017 23:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бабушки всегда интересненькое рассказывают. Плюс.
        
#20 написал: Halet
10 июня 2017 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Экзорциста звать надо было

+++
 
#21 написал: Reiana Flaim
15 октября 2017 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789


Такие изменения произошли с девушкой не просто так, а финал её расплата за полученные ею блага и загубленные ею жизни.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.