Смертельное проклятие

Эту историю я узнала от своей прабабушки, которой ныне нет уже с нами.
Дело было в деревушке, название которой я, честно, даже не запомнила. Жили в ней две семьи, дружили, все праздники вместе отмечали, дети вместе росли, дома рядом стояли. В одной семье сын, назовем его Иван, в другой дочь, пусть будет Анна. (Были в семье Ивана и другие дети, но история не о них.) В общем, дружили Иван с Анной с раннего детства, и все видели их женихом и невестой, да и сама девушка грезила о семейном счастье с другом детства, но открыто об этом не говорила, молчала. Только вот Иван видел в ней верную подругу, сестру, но никак не будущую супругу.
Пришла война (Вторая Мировая) и Ивана забрали на фронт. Анна сама себе обещала ждать, и хранить себя для него. Шли месяцы, годы, война закончилась и Иван, невредимый, ехал домой, в родную деревню на поезде. По дороге была остановка, солдаты вышли ноги размять, да воздухом подышать. И тут, на станции увидел Иван девушку. Сидела она на лавочке, да молча смотрела на поезд. Подошел он к ней, разговорились, оказалось, что семью ее убили немцы, она одна бегством спаслась. Ничего у нее нет, только то, что надето на ней. Пожалел солдат ее (Катерину), в душу она ему запала. Предложил он ей руку и сердце, она и согласилась.
Приехали они в родную деревню Ивана, стали сразу к свадьбе готовиться. Что пережила Анна, сложно сказать, молчала она, только ночами ревела и ждала, ждала, ждала. А время шло, у Ивана семья, детишки, а Анна одна... Похоронила родителей, жила отшельницей, с семьей Ивана общалась, его помочь по хозяйству просила. Катерина не возражала, т. к знала со слов мужа, что как сестра она ему.
Пролетели годы, дети Ивана выросли, завели свои семьи. Стали жить они с женой вдвоем. Однажды Анна попросила друга детства помочь ей в чем-то. Он пришел, что нужно сделал, да уходить уже собрался, а она к нему в ноги кинулась, давай плакать и в любви признаваться. Говорить, что себя лишь для него берегла, что ждет только его одного и ни с кем она не будет, кроме него. Иван подумал, что от одиночества у нее помутился рассудок, ничего ей не сказал и пошел прочь. Анна взбесилась и крикнула ему в след: "Мой все равно будешь! Хоть из-под земли тебя достану!" Иван ушел, жене все рассказал, больше к подруге не ходил, а через месяц ее мертвой нашли в своем доме. Экспертизы тогда не делали, поэтому решили, что сердце у нее остановилось. А что за причина, так и не выяснили.
Не прошло и 9 дней со смерти Анны, как стали сниться Ивану сны... Приходит она к нему, красивая, молодая. Стоит рядом с кроватью и смотрит. Иногда на край кровати садилась, гладила его, улыбалась. Так было каждую ночь до 40 дней, пока однажды Иван не проснулся. Открывает глаза, и видит, стоит ОНА, прямо в доме. Он мысленно спросил, чего она хочет, а та не отвечает, только руки к нему тянет и улыбается. Тогда Иван стал читать "Отче наш", а она как зашипит: "МОЙ ТЫ БУДЕШЬ! НЕДОЛГО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ!" И исчезла.
Наутро он все жене рассказал, и она вместе поехали к бабульке-знахарке. Все ей рассказали, и давай помощи простить. Да только отказалась бабуля им помочь. Сказала, что Анна свою жизнь эту любовь в себе растила, а потом в один день в зло и зависть ее превратила. Когда она вслед Ивану кричала, она всю свою энергию жизненную, и злобу, и зависть, и те годы, прожитые в ожидании, бросила в него! А сама истощилась и умерла.
Такое проклятие не снять. Умереть суждено Ивану. Но, чтобы душу его Анне не удалось с собой утащить, она рассказала, что делать нужно. Поехать с соседнее село, да привезти с собой камень. Камень этот батюшке отдать, все рассказать, он защиту на камень наложит в течении 10 дней. А Иван пусть все эти 10 дней причащается, и все грехи свои отмаливает. Когда хоронить его будут, пусть камень вместо памятника положат на могилу, тогда Анна до него не доберется.
Все так и сделали. Вернулся Иван из села с камнем, да на следующее же утро нашла его жена мертвым в постели. Провели весь ритуал, как бабка-знахарка им сказала. Похоронили, камень на могилку положили. А на 9 день снится Катерине сон. Стоит ее муж весь бледный, одежда на нем порвана, руки ноги исцарапаны. Говорит он жене: "Помоги мне, она меня тянет. Тяяяянееет!!!" Проснулась она вся в слезах, и к бабульке той бежать. Прибежала, плакала, просила помочь. Ну, та и говорит, закажи службу за покой души Анны, и молись 10 дней за душу Ивана. Так Катерина и сделала. Каждую ночь она видела Анну, она была страшная, лохматая, злая. Кричала, ругалась, билась... А на 11 ночь не пришла. Так эта история и закончилась.


Новость отредактировал Exile01 - 9-08-2012, 10:53
9-08-2012, 10:53 by TiamatПросмотров: 8 347Комментарии: 24
+64

Ключевые слова: Солдат невеста проклятье сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Icy_Witch
9 августа 2012 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Сильная история! Как говорится, от любви до ненависти один шаг!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Salina
9 августа 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
История просто супер!Автор молодец!
  
#3 написал: Scarah Screams
9 августа 2012 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
ничего себе!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: reify
9 августа 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
супер++++++++++++
#5 написал: radistkakat
9 августа 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
В ЛУЧШИЕ!!!!!!!!! da Спасибо автору!!! ++++++ braavo
 
#6 написал: Видящая
9 августа 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
История очень сильно зацепила... Почему мужики такие не благодарные, не видят ту что их любит и преданно ждёт??? Чего вот этому Ивану в Анне не доставало? Они и знакомы были давно и любила она его, а он какую то первую встречную девку полюбил... Жаль Анну, так и не выпало на её долю счастья в жизни!
Истории плюс безусловный +++
  
#7 написал: ЗМЕЕЯД
9 августа 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Тоже считаю ,что -в лучшие) +++++

Цитата: Видящая
Почему мужики такие не благодарные, не видят ту что их любит и преданно ждёт??? Чего вот этому Ивану в Анне не доставало? Они и знакомы были давно и любила она его, а он какую то первую встречную девку полюбил...

Почему не благодарные? Почему он на Анне не женился, так ясно дело , написано же...видел в ней сестру, сестра - это больше чем подруга, но не жена, а просто очень близкий человек..., а этой Анне видимо не понять было, вот и замучила Ивана.
   
#8 написал: anastasyaburlakowa
9 августа 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне тоже Анну жалко. +++++
       
#9 написал: natalia2011
9 августа 2012 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
+ история классная
#10 написал: alexandra
9 августа 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Сильная сила - любовь..
+
       
#11 написал: Graciak
10 августа 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
старые девы - это зло, нереализованное материнство, если б был у нее ребенок, я на 99 процентов уверена, что было бы такого
#12 написал: Жулита
11 августа 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Динара
11 августа 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Не люблю судить, но мне кажется, если действительно любишь человека, то желаешь ему только счастья и если видишь, что он счастлив, то радуешься, а не копишь злобу всю жизнь. Собственничество и ревность - это точно не любовь. А за историю плюс, верю.
#14 написал: Irina2210
13 августа 2012 08:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Как бы там ни было, результат один - три разбитые судьбы! +
      
#15 написал: Садорика
13 августа 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Анну жалко..Плюс за историю.
#16 написал: Cvetok
13 августа 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
выдумка наверно,но +++++++++++
    
#17 написал: Rakel
14 августа 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Да,жизнь странная штука. Может если Анна сказала бы Ивану сразу,что любит, может все было бы по другому.Но к сожалею жизнь не имеет сослагательного наклонения.
   
#18 написал: ЛАКРИМА
14 августа 2012 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: surgeon
4 октября 2012 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
История супер! Очень жалко Анну! +++++++++++++++++++++
#20 написал: Кошачина
24 февраля 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Не люблю старых дев. Их трудно представить себе добрыми. ++++++++++++++++
     
#21 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 23:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#22 написал: Tessa9
28 мая 2013 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Динара,
А Вы попробуйте ждать человека долгие годы, видеть как он счастлив с другой, и еще и общаться с его семьей. Это ж сколько выдержки и терпения надо. Да уж, Анна, покойся с миром, и я надеюсь что где нибудь ты найдешь свое счастье...
wassat
#23 написал: Лилияна
6 мая 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Ну супер но както скучно ! ну ладно +
#24 написал: Сделано_в_СССР
16 апреля 2019 00:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как говорится, от любви до ненавести один шаг. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.