Путевой обходчик

Метро. Многие, кто из вас живет в крупных мегаполисах, пользуется этим транспортом, но кто-нибудь слышал легенды, которые рассказывают люди, занимающийся непосредственно прокладкой новых тоннелей? Сомневаюсь. И посему, я решил поведать вам легенду, а может и не легенду вовсе, повествующую о Путевом Обходчике.

Очень давно, когда метро только строилось, набирались люди, готовые прокладывать дорогу, строя тоннели, по которым потом проносились поезда. Людей формировали в группы по четыре-пять человек, чтобы при аварийной ситуации (смерть, болезнь, ЧП) рабочие могли поддержать друг друга в ожидании помощи. Бригада 16 была сформирована одной из первых, и двигалась в сторону тоннелей, где потом образовались станции Арбатская, Смоленская и Коминтерн (в те времена было всего 13 станций). В состав вошли четыре человека. Василий Минин, Олег Ковров, Никита Семенов и Никита Верестяк. Их задача состояла в прокладке путей, геологической разведке и прочих обязанностях.

Во время одной из смен, рабочие уже собирались выходить, когда Минин задержался, сославшись на последнюю проверку перед уходом. Остальные трое ушли, но даже спустя полчаса Василий не вышел. Если бы случился сбой системы, об этом бы сразу стало известно. Завал - тоже нет, грохот был бы слышен. Но куда пропал Минин? Уйти вглубь тоннеля никак, сквозь стены простые советские рабочие ходить не умели, а межтоннельных проходов в те времена еще не было. Единственная вещь, найденная на рабочем месте Минина - его каска. Но поднимать панику среди рабочих не стали, ибо дорожили рабочими местами, да и кто захочет пойти на работу, на которой бесследно пропадают люди?

После этого всем троим (Семенову, Коврову и Верестяку) дали отдых, дабы они держали рот на замке, а на место отправили новую трехместную бригаду. На следующий день бригады не стало. Их не нашли растерзанными, их просто не нашли. Исчезло все, что могло напоминать о них. После этого строительство линии остановили до выяснения обстоятельств, начав развивать другие линии.

После этого пропаж людей не случалось, но в 94-м году бесследно пропала группа ремонтников, которые ночью демонтировали треснувшую рельсу. Но прогресс давал о себе знать, на месте стояли камеры, которые, к сожалению, не сумели запечатлеть момент пропажи людей, но крик, источником которого был один из ремонтников, сумела заснять, точнее заслушать. Вспомнились странные случаи в начале строительства метро. Среди работников появилась легенда о Путевом Обходчике. С того момента прошло уже более пятнадцати лет, но до сих пор в переезде между станциями Арбатской и Смоленской продолжают бесследно пропадать люди, их число уже приближается к шести десяткам. Этот переход рабочие окрестили проклятыми, и в Интернете можно найти истории людей, которые предпочли увольнение работе в этом переходе.

В этой истории нет кучи крови и мяса, нет инопланетян с эктоплазменными пулеметами. Но то, что почти шестьдесят людей бесследно пропали в течение последних пятнадцати лет, в одном и том же месте, при современной технике безопасности - это реальность, и она пострашнее всех выдумок. Теперь, проезжая в метро очередную станцию, вы будете вспоминать о шести десятках исчезнувших людей, которых, если верить легендам, унес с собой Василий Минин, больше известный как Путевой Обходчик.


Новость отредактировал Tata - 22-02-2011, 07:02
22-02-2011, 07:02 by OnlysПросмотров: 16 245Комментарии: 30
+45

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
22 февраля 2011 07:05
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Поставлю ка я +
=)
                       
#2 написал: Arwen
22 февраля 2011 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Очень интересно +
      
#3 написал: sveta.schitova
22 февраля 2011 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Что-то одолевают меня странные сомнения. Станция Коминтерна. Нет такой станции, даже и раньше если б была, а её переименовали, не помню что-то. Часто езжу до Арбатской станции, вообще не слышала, чтоб кто-то пропадал там.Всё из инета сдуваете непроверенные факты.
  
#4 написал: Вокалист
22 февраля 2011 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Пробило на дрожь. Знаете, бывает так, что "Подкроватный монстр" скачет кругами вокруг тебя, пытается напугать, но было бы намного страшнее, если бы он стоял и бесстрасными холодными глазами, молча взирал на твой немой ужас.

" Их не нашли растерзанными, их просто не нашли." Вот здесь моя фантазия показала мне средний палец, освободилась от веревок. и полетела, куда достает потолок. Отвратительно спокойный тон фразы заставил подумать (только на секундочку!!) что не поеду я сегодня на работу.

Автору респет, немногие меня так пугали. А мне ведь уже 20!!!!
#5 написал: Terrible Lisi
22 февраля 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 45
+
#6 написал: elche27
22 февраля 2011 08:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Очень интересная, загадочная, хорошо написанная история.+
                
#7 написал: Щетин ибн Едит
22 февраля 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
ХРЕНЬ!
 
#8 написал: Баба Клава
22 февраля 2011 09:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ах...И какой жа падлец этот Минин, а....Плюс поставлю
        
#9 написал: Lunar
22 февраля 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
Так может это и не Минин вовсе? Он же куда то пропал,может и все остальные тоже пропали как он!? ..так,мысли в слух.. А так плюс,интересно было почитать.
#10 написал: Нюша
22 февраля 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
теперь буду бояться метро ездить
#11 написал: Лиза Симпсон
22 февраля 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Телепортация!!! Скорее всего там произошла телепортация...от этого пропали люди...

Коминтерн - такой станции сейчас нет.
Но станция метро "Улица Коминтерна" действительно была и просуществовала до 24 декабря 1946 года. Сейчас эта станция называется "Александровский сад" с 1991 года.

    
#12 написал: Injan
22 февраля 2011 11:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
это не минин! это был сталин!
а в 94м гастарбайтеров департировали восвояси
    
#13 написал: DAsik-94
22 февраля 2011 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
ваааау=)))+
#14 написал: Olllga
22 февраля 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
А мне понравилось, +
 
#15 написал: Дезмонд Майлс
22 февраля 2011 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
у меня фильм такой русский есть на диске вроде ужастик...+++
                           
#16 написал: Onlys
22 февраля 2011 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
Ребят, кто-то не верил что есть такая станция Коминтерн.
Вот картинка
#17 написал: DashA MikA
22 февраля 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
мне понравилось,ставлю +
#18 написал: Виктория Barnett
22 февраля 2011 15:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 313
Мдааа... История страшноватая и интересная. +
 
#19 написал: Перри
22 февраля 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История навеяла страх+
 
#20 написал: Алекс Вурд
22 февраля 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
О прапажах людей в метро и "путевых обходчиках" сняли уже кучу фильмов, спели вагон песен, наплодили прорву баек в интернетах.
Но эта история довольно занимательная. Только чёт технично на этого Минина "стрелки скинули" =)
#21 написал: Lonely
22 февраля 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
пофигу на метро) все равно его у нас нет))+
    
#22 написал: Gnyava
23 февраля 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Оч даж не плохо)+
  
#23 написал: Кукла дождя
23 февраля 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 129
да в метро не хочу
#24 написал: leksa
24 февраля 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Интересно, а почему не зашлют туда "охотников за приведениями"?))) Думаю это место бы оцепили и ковыряли бы там каждый сантиметр, если бы там столько людей пропало... Но мне понравилось, +
 
#25 написал: Nastasya
24 февраля 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Вокалист- ))))))). История интересная. Хорошо у нас нет метро...
#26 написал: monstrik92
26 февраля 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
просмотрел весь инет. это не легенда,не случаи...это просто сюжет фильма.только немного переделан. Сами поищите. наберите "Василий Минин", или "путевой обходчик". НИЧЕГО кроме фильма!!!
#27 написал: Энма
12 июня 2011 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно, люблю истории о метро +
             
#28 написал: Wawanaqua
21 апреля 2012 12:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#29 написал: andrei_zubarev
15 января 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хуже всего то, что это - правда. Проблема в том, что все это в госархиве, под грифом Секретно. У меня такое мнение, что он появляется с Поездом-Призраком, унося с собой людей. Кто видит этот поезд, тот обречен скитаться с остальными душами по этим лабиринтам Москвы. Вечно.
#30 написал: Prosektor
6 июня 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
ненавижу метро!))) +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.