Рация

Хочу рассказать вам одну мистическую историю, которая случилась со мной несколько лет назад. Дело в том, что я уже давно состою в одном поисковом отряде. Для тех, кто не в курсе, поясню, что поисковый отряд – это отряд, который занимается розыском и захоронением павших бойцов на местах боев ВОВ. Сразу хочу сказать, что никакого отношения к чернокопателям мы не имеем и все поиски ведем официально.

Как вы понимаете, бывать нам приходится в самых разных местах, где были кровопролитные бои и, понятное дело, что порой приходится встречаться с вещами непонятными и даже мистическими.
В то время, к которому относится наша история, я был молодым сотрудником поискового отряда и с такими вещами еще не встречался, поэтому, когда мы поехали на Невский пятачок проводить очередные (для опытных поисковиков и вторые для меня) раскопки, я ничего не ожидал увидеть там, кроме костей да ржавых касок со штыками.
Ехать пришлось долго, поскольку я живу на Украине, а ехать нужно было в Питер (тогда мы еще с Россией дружили и ничего удивительного в этом не было), ну, короче, политика к делу не относится.
Ехали мы долго и, понятное дело, стали говорить о предстоящей работе. Опытные поисковики стали травить разные истории, и тема разговора как-то сама собой скатилась к теме разных страшилок, ну и стали «старики» рассказывать разные истории с непонятными и мистическими вещами. Я слушал, но, конечно, не верил. Думал, что все это пустая болтовня и треп.

Приехав в Питер, мы встретились с нашими коллегами из РФ и стали готовиться к предстоящей экспедиции. Собрали вещи, провизию и отправились на место раскопок. Работать мы предполагали несколько дней, поэтому вещами затарились под завязку.
Первый день прошел без приключений, рутина поисковиков, искали места, сигналы, щупали землю и так далее. Нужно отметить, что даже спустя 70 лет после тех страшных событий земля на Невском пятачке буквально нашпигована железом и костями тех, кто тут почти век назад уходил в землю. Короче, работы было много, и в конце дня мы уселись возле костра и снова начались разговоры, споры об истории и, конечно же, мистика. Бывалые поисковики стали рассказывать, что в этих местах порой случаются странные вещи, вроде как даже можно увидеть картины тех страшных событий. Я снова не поверил во все эти россказни и вскоре решил отправиться спать.

На следующий день работы продолжились, а вечером на место, где стоял наш лагерь, опустился густой туман и вот тут… хотите - верьте, а хотите - нет, но я стал свидетелем тех самых странных происшествий, о которых говорили «старики».
Мы, как и в прошлый раз, сидели возле костра и говорили о том, о сем, и вдруг мы услышали треск рации. У нас таких примочек не было, да и зачем они нам, если у каждого в кармане был телефон, по функциям не уступающий компьютеру, а тут треск помех, далекий такой. Кажется, что рация работала где-то далеко, но слышно ее было отчетливо, знаете, как в старых фильмах про войну.
Треск помех на некоторое время утих, а потом снова послышался. Но самое страшное, что через эти помехи мы вдруг услышали голос: «Сосна… сосна… я береза… сосна… ответьте». Так этот неизвестный голос вызывал кого-то несколько минут и потом пропал так же внезапно, как и появился. Мы еще долго сидели и вслушивались в темноту, но передачи из прошлого больше не было.

Самое интересное, что на следующий день я щупом наткнулся на что-то твердое под землей, осторожно раскопав место находки, я нашел остатки старой рации и наушников. Не этот ли радист 70 лет назад вызывал кого-то по этой рации? Что случилось с радистом - мы до сих пор не знаем.
В ту вахту мы выкопали и с почестями похоронили 18 бойцов РККА. С тех пор я часто вспоминаю ту вылазку, к историям о разных странностях на местах боев уже отношусь серьезно, да и с тех пор таких вот странностей у меня накопилось ни на одну историю.
Источник.

9-05-2017, 03:52 by LynxПросмотров: 22 196Комментарии: 40
+153

Ключевые слова: Великая Отечественная война белые копатели вахта раскопки рация помехи популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
9 мая 2017 06:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
История как раз для Дня Победы. Плюс.
Всех поздравляю с праздником!
 
#2 написал: Eifersucht
9 мая 2017 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Тоже плюсанул.
     
#3 написал: Black Bagira
9 мая 2017 09:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Плюс. С праздником Победы, дорогие! Мирного неба!
    
#4 написал: Pel.play
9 мая 2017 11:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Плюс, с днём победы!
#5 написал: Forgotten Doll
9 мая 2017 11:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересно! Хочется узреть и другие истории, о которых упомянул автор.
#6 написал: Маргана
9 мая 2017 12:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я бы еще прочитала подобную историю.
#7 написал: kas11
9 мая 2017 12:28
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
плюс... раны той страшной войны и по ныне не заживают... душа погибшего радиста хотела ,чтобы похоронили наверно... история актуальная и интересная к празднику. спасибо всем поисковикам,которые ищут и хоронят погибших....
 
#8 написал: Вареньевна
9 мая 2017 12:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс. Всех с Днем Великой Победы!
 
#9 написал: Maxim80
9 мая 2017 14:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Всех с праздником Великой Победы!Да есть такое-лично не видел,но те от кого слышал-люди заслуживающие доверия...Порадовало то,что автор пишет цитата:,поскольку я живу на Украине,-так как нас учили в советских школах....Автору плюс
#10 написал: Tigger power
9 мая 2017 18:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мира всем и с праздником! Плюс истории и да, хотелось бы продолжения)
            
#11 написал: Баба Клава
9 мая 2017 23:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Присоединяюсь к поздравлениям. Вечная память героям! Плюс)))
        
#12 написал: Talisha
10 мая 2017 07:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Сквозь время, сквозь пространство.... Сильный фантом остался
             
#13 написал: акжана
10 мая 2017 08:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда наши войска пытались прорвать блокаду Ленинграда и на маленьком клочке отвоеванной у фашистов земли, названном «Невским пятачком» погибло невероятное количество человек, пишут, что где -то около 200 тысяч, но и то приблизительно. По сути это огромная братская могила, не имеющая себе равных. Короче весь массив «пятачка» – это смесь земли, костей и металла.

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Это День Победы 9 мая. С праздником всех!

ПЛЮС!
   
#14 написал: Васнецова
10 мая 2017 08:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Да, на местах сражений много мистики. Однажды мы отдыхали на Селигере, в заброшенной деревне..и ночью во дворе одного из домов разожгли костёр, накрыли на стол..выпили...сидим, кто чем занимается. Один из друзей отошёл в туалет, потом зовёт нас..Мы подошли и смотрим: посередине поляны, прямо от земли возвышается огромный крест уходящий чуть ли не в небо..Крест этот был тёмный, похожий на тень. На утро пошли смотреть то место, ничего нет, только одно хилое деревце на полянке и всё. Пришли к выводу, что деревня эта сильно пострадала во время войны, наверно немцы были там, партизаны и много смертей...и крест этот, как дань памяти погибшим. Только каким образом он там появляется, не понятно...хотелось бы больше историй от автора. Плюс.
 
#15 написал: Слай
10 мая 2017 10:57
-3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Мне история не понравилась. Безусловно верю в сам феномен проявления хрономиражей, но не верю автору. "Воды" не относящейся к сути много, туман опустился, ещё и рацию он нашёл. ИМХО Творчество. Солянка из подобных историй.
#16 написал: Lynx
10 мая 2017 11:15
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Слай
Мне история не понравилась. Безусловно верю в сам феномен проявления хрономиражей, но не верю автору. "Воды" не относящейся к сути много, туман опустился, ещё и рацию он нашёл. ИМХО Творчество. Солянка из подобных историй.

Я сама вертелась в кругах рекострукторов и копателей, есть очень много знакомых. Туман ещё зеленоватый бывает, представьте себе. Это все обусловлено памятью земли, где шли сильнейшие бои с огромным количеством захоронений. У моего друга было прошлое чёрного копателя, они с друзьями сохли по немецкому оружию. Звучит дико, но из семи человек живой остался только он. Сейчас уже третий год в реконструкторах, но в рядах копателей только уже полноценная Вахта Памяти.
                  
#17 написал: Nadezhda9
10 мая 2017 14:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Всех с Днём Победы! И спасибо, что возвращаете нам имена и погибших воинов- они достойны быть нормально похороненными... А связисту, видимо, очень хотелось, чтобы его имя узнали, даже свой позывной говорил...
 
#18 написал: Слай
10 мая 2017 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Lynx
Я сама вертелась в кругах рекострукторов и копателей, есть очень много знакомых. Туман ещё зеленоватый бывает, представьте себе. Это все обусловлено памятью земли, где шли сильнейшие бои с огромным количеством захоронений. У моего друга было прошлое чёрного копателя, они с друзьями сохли по немецкому оружию. Звучит дико, но из семи человек живой остался только он. Сейчас уже третий год в реконструкторах, но в рядах копателей только уже полноценная Вахта Памяти.


Представил, верю,бывает. И не такое бывает. Автору только не верю, искренности не чувствуется. Моё личное мнение.
#19 написал: ана аю
10 мая 2017 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошая история, мне понравилась.Верю, что есть такие вещи на свете. Плюс!
    
#20 написал: Kreisleiter13
10 мая 2017 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
История понравилась. +
   
#21 написал: просто Вася
10 мая 2017 19:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как раз сейчас эта история очень актуальна. Плюс и моё восхищение этими людьми, молодцы, хорошее дело делают!
С праздником, с Днём Победы, дорогие сайтовчане!
        
#22 написал: Madam Papillon
11 мая 2017 04:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
И я верю. Один из моих коллег был поисковиком. Рассказывал, что в один из походов, утром один из них подошёл к дереву рядом с палаткой и сказал, что надо искать здесь, что ему приснились два бойца и попросили их откопать и похоронить. Стояли под этим деревом и указывали на конкретное место.
Откопали. Двоих.

Он много рассказывал о мистических явлениях на местах раскопок. Обязательно соберусь поведать о них читателям.
#23 написал: Синдерелла
11 мая 2017 07:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Спасибо Автору, конечно, плюс. Представила, сколько отчаяния, страха и надежды на помощь могло быть у того радиста, что энергетика не потерялась, зависла на этом месте!
Мы привыкли к "заезженным" фразам о том, что надо беречь мир...
Но ведь - НАДО!
 
#24 написал: просто Вася
11 мая 2017 10:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с Синдерелла, беречь надо, но в наше время никто об этом не задумывается.
        
#25 написал: змей горыныч
11 мая 2017 15:12
-6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Выдумка , стандартная для постов про ВОВ
#26 написал: Лунный свет
14 мая 2017 23:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Плюс. Верю. Сама выезжала с отрядом в Мясной бор. Я думаю, души тех солдат действительно хотят, чтобы их останки нашли и похоронили по-человечески. У нас казус был - одному парнишке там начал снится немец и просить, чтоб похоронили его...
#27 написал: nerenga
15 мая 2017 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Маргана
Я бы еще прочитала подобную историю.

Раньше здесь был пользователь Горный Дух. У него полно таких историй.
  
#28 написал: Баба Клава
15 мая 2017 09:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: nerenga
Цитата: Маргана
Я бы еще прочитала подобную историю.

Раньше здесь был пользователь Горный Дух. У него полно таких историй.

А я тоже сразу Владку нашего вспомнила.
        
#29 написал: mi2017
16 мая 2017 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Спасибо всем тем, кто участвует в поисках! Это великое дело! Сама разговаривала с поисковиками, и они тоже рассказывали много мистических историй, связанных с поиском останков. За историю ПЛЮС!
#30 написал: Black Bagira
18 мая 2017 17:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Лунный свет
Плюс. Верю. Сама выезжала с отрядом в Мясной бор. Я думаю, души тех солдат действительно хотят, чтобы их останки нашли и похоронили по-человечески. У нас казус был - одному парнишке там начал снится немец и просить, чтоб похоронили его...


Надо было постараться отыскать его и похоронить...
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.