Как я спасла мужа

Мы с мужем крепко поругались. В те годы он много работал и редко бывал дома. Да, зарабатывал, мы купили квартиру в только что построенном доме, который еще не был весь заселен. Мы мало виделись, а при встречах ссорились. Я укоряла мужа в том, что он не уделяет внимания мне и ребенку, его никогда нет дома, я ревновала – известная история.

И вот он мне сообщает, что едет в поездку на все выходные. По бизнесу. Я устроила ему скандал, он тоже не стерпел, накричал, выскочил из квартиры, и я услышала, как внизу завелась и уехала его машина. Я плакала и злилась.
Потом я вдруг вспомнила, что мой милый едет далеко. В ночь, да еще по очень плохой, нечищеной зимней дороге. Конечно, об этом надо было думать до скандала, и то, что он был такой расстроенный и выведенный из себя, за рулем ночью — не давало мне покоя. Я вдруг поняла, что крепко накосячила и не знала, что мне делать. Я испугалась и стала молиться. Я просила всех святых, чтоб сберегли моего мужа в дороге, каялась и просила прощения.
И вдруг по комнате поплыл чудесный аромат. Зимой, при закрытых форточках. При полупустом доме (на нашем этаже никто не жил, кроме нас). Я перестала читать "Отче наш", и запах исчез. Еще подождала и продолжила молитву – запах растекся по всей комнате, такой тонкий, успокаивающий…

Муж вернулся в воскресенье вечером. Мы обнялись и поцеловались без слов, мне было стыдно за скандал, а он мне рассказал, что той ночью он чуть не погиб. Из-за поворота на него вынеслась тяжелая фура, вырулить в кювет муж не мог – дорога была с глубокой обледенелой колеёй. Он просто закрыл глаза и понял, что конец. Когда газа открыл, увидел, что поворот они оба проехали, и шофер с фуры бежит к нему — оба не поняли, как им удалось разъехаться. Даже по следам смотрели и решили, что это какая-то фантастика. Столкновение было неизбежным.
А я знаю — это мне знак был. Вымолила я его. Урок мне был на всю жизнь.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 4-05-2017, 12:56
4-05-2017, 12:56 by CoverПросмотров: 8 753Комментарии: 14
+61

Ключевые слова: Ссора муж командировка фура дорога молитва ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
4 мая 2017 13:10
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Был у меня случай подобный, только без драматизма излишнего - глаз никто не закрывал и из машин не выскакивал. Идиот один прям перед носом с обочины моей стороны дороги резко так левый поворот отчебучил. Я "перестановку" влево сделал, км на 70 в час. Только бестолку это было - шустро больно он вильнул. Принимал я его на капот в правую половину моего анфаса. Только удара почему-то не было. Ну я и останавливаться не стал. А приятель на второй машине, что за мной шёл, уже потом сказал: "ты сквозь него проехал". И тоже толком не сумел понять, почему "мяса" не случилось.
   
#2 написал: PUFIK
4 мая 2017 13:14
+25
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Блин, ну тут уж выбирать: или муж много работает, чтоб обеспечить семье достойный уровень жизни, или целыми днями с женой дома сидит. Это же ясно как божий день. И зачем было бедному мужику настроение перед дальней дорогой портить?

az.ecmb, ого-го твоя история даже интересней. Если все видели эту машину, значит не показалось. Хорошо, хоть все обошлось.
     
#3 написал: az.ecmb
4 мая 2017 13:17
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: PUFIK
ого-го твоя история даже интересней. Если все видели эту машину, значит не показалось. Хорошо, хоть все обошлось

У меня всё же есть объяснение. Были кое-какие сопутствующие обстоятельства, только распространяться о них не буду.
А случилось на выезде из Гатчины в сторону Питера. Там слева бензоколонка, куда тот мужик ломанулся не глядя.
Нет, конечно не показалось. Идиот тот так и остался там стоять. Приятель когда его объезжал, даже лицо его разглядел. Но тоже решил - пусть сидит и штаны сушит
   
#4 написал: Talisha
4 мая 2017 13:28
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хорошая, поучительная для жен история!! Нельзя ругаться в дорогу. И по силе после материнской молитва жены за мужа вторая, так что оберегла она его!
             
#5 написал: Maxim80
4 мая 2017 15:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Верить надо любимому человеку и любить пока живы... и не тратить жизнь на скандалы-а если не вериш-уходи и не треть своё и его время...
#6 написал: акжана
5 мая 2017 07:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В любой семье, без ругани не бывает. Так бывает в жизни, причем часто. Но обе в какой-то момент испытали потрясение возможной смертью и наверное поняли, что просто надо жить, ценить и любить друг друга, не тратить время на пустые скандалы и ревность.

- "Муж вернулся в воскресенье вечером. Мы обнялись и поцеловались без слов".
Хороший финал
ПЛЮС!+++++++
   
#7 написал: Баба Клава
5 мая 2017 08:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вымолила я его

Уж больно большого мнения о себе ента баба. Два раза молитву прочитала и уже типа от лютой смерти мужа спасла. Прям царица небесная. Хотя чего я сомневаюсь? У неё походу во время чтения молитв даже чего-то замироточило. Это наши святые по лесам в пещерах жили и на камнях годами на коленях за нас молились. А баба эта вон, влёгкую, без напряга. Так не бывает, к сожалению.
        
#8 написал: Летяга
5 мая 2017 09:12
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я знаю — это мне знак был. Вымолила я его. Урок мне был на всю жизнь.

Ага, водитель кобылы фуры чуть инфаркт на заработал, а ей знак! Истеричка самовлюблённая negative Просто у мужиков срок жизни ещё не закончился, и , если бы не её истерика, не встретились бы они на скользкой узкой дорожке.
Цитата: az.ecmb
Нет, конечно не показалось. Идиот тот так и остался там стоять. Приятель когда его объезжал, даже лицо его разглядел. Но тоже решил - пусть сидит и штаны сушит

Почему о настоящих историях редко рассказывают? Потому, что всегда есть обстоятельства, о которых не хочется трепаться.
Всем по плюсу
                                 
#9 написал: az.ecmb
5 мая 2017 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: PUFIK
И зачем было бедному мужику настроение перед дальней дорогой портить?

Цитата: Летяга
если бы не её истерика, не встретились бы они на скользкой узкой дорожке

Это больше на правду похоже. Нагадить проще.

Цитата: Баба Клава
Уж больно большого мнения о себе ента баба. Два раза молитву прочитала и уже типа от лютой смерти мужа спасла. Прям царица небесная... Так не бывает

У-у-у... Встречаются, классика жанра. Твои бы слова да таким в уши. Да только не влезут - ведь мир-то вокруг таких крутится... Мирок, так сказать...
   
#10 написал: Баба Клава
5 мая 2017 20:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
У-у-у... Встречаются, классика жанра. Твои бы слова да таким в уши. Да только не влезут - ведь мир-то вокруг таких крутится... Мирок, так сказать...

Да и шут с ними, пускай резвятся. Ты мне лучше скажи чего ты енто возле моей дачи с приятелем своим ошивался, аварийну ситуацию нагнетал? smile
        
#11 написал: turquoise mermaid
7 мая 2017 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Что-то пахнет мамочкой ... Извините, не буду портить вам рейтинг
#12 написал: az.ecmb
7 мая 2017 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Да и шут с ними, пускай резвятся. Ты мне лучше скажи чего ты енто возле моей дачи с приятелем своим ошивался, аварийну ситуацию нагнетал?

Гм... Если бы только с приятелем.
Была у нас традиция - в Питер ездить. Это ещё до того, как у питерских появилась традиция переселяться в Москву. А иногда первую ночь проводили в гостинице Академическая в Гатчине. Типа сафети-стоп, для акклиматизации наверное. А вот зачем - сам ума не приложу.
Конечно, кабы в те годы мы знали о твоих аграрных достижениях (травки там с грибочками), мимо бы не проехали.
   
#13 написал: Forgotten Doll
9 мая 2017 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Да уж, молитва "Отче наш", походу, как говорится, на века :)
В любой непонятной ситуации сгодится.
#14 написал: Евгения Николаевна
24 мая 2017 14:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Цитата: Баба Клава
Вымолила я его

Уж больно большого мнения о себе ента баба. Два раза молитву прочитала и уже типа от лютой смерти мужа спасла. Прям царица небесная. Хотя чего я сомневаюсь? У неё походу во время чтения молитв даже чего-то замироточило. Это наши святые по лесам в пещерах жили и на камнях по 40 ночей на коленях за нас молились. А баба эта вон, влёгкую, без напряга. Так не бывает, к сожалению.

Ну, почему не бывает??? Мой муж тоже постоянно в разъездах, тоже ругаемся, но только не из-за того, что уезжает, а по всевозможным бытовым проблемам. Но как бы мы сильно не переругались перед его отъездом, практически всегда прошу Николая Чудотворца, чтобы оберегал его в пути. И знаете, иногда такие страсти рассказывает, что понимаешь, что обнимаешь его живого только благодаря чуду.
А еще у меня дурная нехорошесть есть, если муж обидел и я сильно на него злюсь, у него проблемы начинаются. У моей мамы такая же особенность была. На папиной работе всегда знали, если что-то ломается, неожиданная проверка или какие другие гадости начинаются, значит Петрович Вилю обидел и втык он получал еще и от коллег. Поэтому если мой в соре уехал, то, закрыв за ним дверь прошу прощения у Всевышнего, за то, что баба склочная моему мужу досталась и молюсь за его здоровье.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.