Странный дом

Месяца 2 назад подружка попросила меня отвезти ее в одну деревню, по дороге рассказала что там жила прабабка ее мужа, сейчас ее уже в живых нет, но муж категорически отказывается туда ехать, прабабку мужа Катюха никогда не видела и даже до поры не знала о ее существовании. Приехали мы туда когда уже темнеть начинало, я долго понять не могла зачем ей все это.. дом был очень страшный, покосившийся и заброшенный, стоял он самым последним на отшибе, у деревенской жительницы поинтересовались кто там жил (чтоб не ошибиться), она нам поведала жуткую историю, на которую я не знала как реагировать, (т. к. я не очень то верю во всякие истории не имеющие доказательств). Как поведала бабушка - жила здесь ведьма, последние 15 лет ни с кем не общалась, не здоровалась, все думали с ума сошла бабка, а ведьмой стали называть после некоторых случаев. Стала она выходить на улицу иногда рано утром и пела песни - потом уходила, и через несколько часов в деревне кто-то умирал. Если услышишь ее голос - беда значит случилась, или случиться. Несколько раз пытались поговорить с ней, да ничего не помогало, в дом никого не пускала, молодые решили сжечь ее, да сами в аварию попали в тот день, хорошо живы остались , больше не подходили туда. А потом, вышла она как-то на улицу вечером, вся в черном, ходит заглядывает ко всем и улыбается, потом пошла в сторону кладбища, а утром нашли ее там мертвой. Вот, говорит знаю дочь внучка у нее была, адрес нашла, послала письмо, пусть сами решают, что с домом делать, но никакого ответа не получила, может уж она там и не живет уж.
Катюха поняла сразу, что про свекровь ее речь идет (видела письмо). Муж ее (Костик) категорически был против связываться с этим домом, ссылаясь на славу прабабки в деревне, но любопытство подруги взяло свое.
Попрощавшись с бабушкой, которая все это нам поведала, мы поехали в сторону этого дома. Небольшой забор по пояс, покосившийся дом - это что-то. Непонятно, как в нем вообще можно было жить! Крыша была наклонена назад, дом почти поравнялся с землей, вместо стекол тряпки... дом наводил ужас, и я твердо решила, что во внутрь не пойду!!! Как подруга не просила, я так и не решилась, к тому же уже довольно темно было. И пообещав, приехать с ней в выходные, мы поехали в город.
Я почти неделю уговаривала ее поговорить с Костей, пусть он либо едет с нами, либо запрещает тебе туда соваться. Все таки она решилась поговорить с ним. В конечном итоге он согласился, потому что аргументом моей подруги были шашлыки с ночевкой. Если бы я только это знала.
Приехали мы туда в 12. Костя, осмотрев дом, предположил, что он может рухнуть в любой момент. Вид у него отпад. Не знаю, как это произошло, но мы все втроем отправились туда. В сенях не было ничего. Жуткая грязь, и запах… запах необъяснимый.
Дверь в комнату была сделала из перьев ворон или галок, натянутых на проволоку, в комнате на стене висела большая фотография очень старая. На ней были изображены мужчина с женщиной – но они были мертвы. Я слышала, что когда-то люди делали снимки своих усопших родственников, но никогда не видела. В комнате был стол – на нем было много маленьких скелетов, то ли птиц то ли зверьков каких то… больше я не смогла там находиться. Мы все вышли покурить и поговорить. Раз уж мы здесь первый и последний раз, я решила еще раз зайти и сфотографировать это все, но ни одна фотография, кроме самого дома с наружней стороны не получилась, фотоаппарат пишет на этих кадрах – ошибка файла!
Но самое интересное произошло, когда машина не завелась, и ни один из местных мужиков не помог нам. Нам пришлось ночевать в машине. Ночью мы все проснулись от того, что кто-то пел! Это было жутко! Когда все трое открывают глаза, смотрят друг на друга и слышат пение! Дверь в дом мы не закрывали, а машина стояла как раз напротив нее, на стене была видна тень свечки! Горящей свечи с языком огня! Ничего подобного я в жизни не ощущала!! Причем так, как будто с ней кружились в каком то вальсе! Хотелось бежать и кричать, но мы сидели как мыши, молчали и смотрели друг на друга. Когда все стихло, тень свечи пропала. Я вспомнила что в багажнике была бутылка водки, мы долго решали кто за ней пойдет!
Просидели до утра в машине, а утром машина завелась, сама!!!! Но никто из нас в этот дом больше зайти не решился! Мы стараемся эту тему не обсуждать, пусть сначала пройдет какое то время…


Новость отредактировал uran-235 - 17-11-2011, 05:33
16-11-2011, 22:40 by RudovaПросмотров: 3 198Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Дом прабабка ведьма поездка свеча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
понравилась история ...+...
                             
#2 написал: 1423071980
17 ноября 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Обалдеть!!!
#3 написал: Vlada Verdy
20 ноября 2011 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
клево!! я зачиталась прям!!! yaaah++++++++
      
#4 написал: Rudova
21 ноября 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
на самом деле до сих пор когда вспоминаем мурашки по коже...

время будет свободное расскажу еще кое что интересненькое..
#5 написал: Rudova
22 ноября 2011 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
вы если читаете комментируйте, интересно ваше мнение, кто бы как поступил в такой ситуации?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.