А вас предупреждали...

Мой муж, предприниматель, несколько лет постоянно был в разъездах. Сутками за рулем наматывал километражи по стране, мало спал: скорей дела, скорей домой. Конечно, я за него очень беспокоилась, сама несколько раз ездила с ним, насмотрелась всякого.

Поэтому всегда тревожно было на душе, когда он в дороге, и как хорошо, когда все дома.

В тот раз он не планировал поездку, но позвонил друг, позвал через неделю в Москву. От нас это 2000 км. Муж весело засобирался, мои тяжкие вздохи никого не волновали. Дату, на которую была назначена поездка, сейчас уже не помню, но пусть будет 16-е.

И снится мне сон. Девушка с прямыми длинными черными волосами и очень бледным лицом. Я не знаю ее, но понимаю, что ее нет среди живых. Усмехается: "Провожаешь? 16-го проводишь навсегда."

Сны я вижу часто, цветные и красивые. Но совсем не запоминаю. А этот... мне просто как гвоздями его вбили - я поверила! Тревога усилилась, но отговорить мужа было нереально, он бы только посмеялся и рассердился.

На следующий день сын-школьник отправлялся в Питер на экскурсионную поездку. Я поехала на вокзал провожать.

К нему тут же приклеилась цыганка "погадать, погадать".

- Сын, никогда, слышишь, НИКОГДА не разговаривай с цыганками, да еще и на вокзалах.

- Мам, ну ты чё, я ей сказал, что у меня и денег-то нет. А она говорит - и не надо. Сказать что-то хотела.

- Чтоб никаких разговоров!

Но стоило только отлучиться на минутку, как издали вижу такую картину: пожилая цыганка опять стоит около мальчишки, о чем-то с ним толкует.

- В чем дело?

Цыганка моментально исчезла из поля зрения.

- Она ничего у меня не просила. Просто сказала, что 16-го моя жизнь изменится навсегда, потому что кто-то уйдет. Я ничего не понял, кто уйдет? Куда? А я ведь вообще в Питере буду. Я спросил: "А хорошо изменится?". Она сказала: "Нет".

Надо ли говорить, как подействовали на меня эти слова...

Несколько лет назад я бы отмахнулась от всех предчувствий. Но жизнь показала, что себя надо слушать, как и мир вокруг. Совпадения - это же вовсе не правило, а исключение.

Я тогда не знала никаких молитв. Но настолько испугалась, что просила помощи у всех: у покойных брата и отца, у, сама не знаю каких, высших сил...

Надо знать моего мужа, чтобы понять, как я была поражена, когда он вдруг заявил: "Нет, не поеду... прям, не знаю почему, но не хочу!" Ведь он никогда, никогда не отменял деловые поездки.

Вот такое маленькое чудо.

А я сделала себе зарубочку: во-первых, просящему дается. Во-вторых, предупрежден - значит, вооружен. Но только надо действовать, а не обреченно ждать...

А недавно услышала рассказ одной знакомой.

Вдруг стал ей сниться покойный отец. Он приходил, садился рядом, смотрел на нее и говорил одно слово: "Лечись!"

Сон был очень убедительный. Она прониклась и прошла обследование. Всё в порядке.

Но отец пришел снова. "Лечись!".

Сначала отмахнулась. Потом вздохнула и пошла к врачам снова. Мелкие неполадки, не более, ничего серьезного.

Но отец не отступал. Сны с ним стали чаще. Он выглядел сердитым. "Лечись!"

Ну что ж такое! Ведь походы по больницам сами по себе - то еще удовольствие... а еще съедают целое море времени и денег. И вот она, ругаясь и плюясь на собственную мнительность, отправилась в самую дорогую клинику, с самым лучшим оборудованием и самыми-самыми врачами.

Онкологию у нее нашли на самом начальном, почти молекулярном уровне. Доктор сказал: "Вам повезло, на такой стадии к нам крайне редко попадают пациенты. Всегда уже всё запущено".

Есть диагноз - есть и лечение. Сейчас ее здоровье в полном порядке. И отец больше не приходит...

К чему это я?

Не всегда всё предопределено. Что-то можно и нужно менять... Знать бы - что. Но нам иногда подают знаки. Кто или что это делает? Подсознание ли (которое знает всё) принимает такие образы, чтобы сильней повлиять на нас? Или другие силы...

Вселенная слышит нас. А мы... всегда ли ее слышим?

24-11-2013, 17:02 by СиндереллаПросмотров: 21 573Комментарии: 57
+189

Ключевые слова: Сон предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wedmochka
24 ноября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
В снах к нам часто приходят предупреждения. +++
  
#2 написал: КИМ
24 ноября 2013 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плюс.Хорошая история.Мне,к сожалению,не снятся вещие сны.
           
#3 написал: димик
24 ноября 2013 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Замечательная история! +++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Жанна Хима
24 ноября 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Когда бабушка лежала в гробу, я её попросила, чтобы она меня предупреждала о всяких неприятностях, если это возможно... и она вскоре пришла во сне и предупредила. Приходила 3 раза, но я так и не выполнила то, о чём она просила, чтобы горя со мной не случилось. Потом началось такое в моей жизни, чего и врагу не пожелаешь. А бабушка снится сейчас очень редко.
Замечательная история, автор!
#5 написал: tanoy
24 ноября 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: maro
24 ноября 2013 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Тысяча плюсов. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы отлично пишете)))) Каждый раз получаю огромное удовольствие от Ваших историй. И у меня, помню, в детстве был момент, когда я поняла, что отца из дома выпускать нельзя. Уйдет - не вернется, случится плохое. Ревела отчаянно, уговорила. Мне года три всего было, объяснить не умела, почему нельзя, но чувство это - надвигающейся беды - до сих пор помню отчетливо...
       
#7 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 19:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось. Недавно объяснял одному меланхолику, что судьба неизбежна для ленивых, для активных есть варианты всегда. Плюс.
           
#8 написал: КИМ
24 ноября 2013 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Недавно объяснял одному меланхолику, что судьба неизбежна для ленивых, для активных есть варианты всегда.

Если это камешек в мой огород,то напрасно.В моей истории,была просьба разъяснить,что происходит.А что мне делать,совета я не просил.Кто то призывал не вешать ярлыков,и не ставить диагнозов...Вор4ун,я уважаю Вас как комментатора,но не комментируйте личных качеств, незнакомых людей.
           
#9 написал: maro
24 ноября 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Если это камешек в мой огород,то напрасно

КИМ, думаю, что это Вор4ун не о Вас. У Вас там ничего такого, о чем так можно сказать, не было. Это что-то другое.
       
#10 написал: КИМ
24 ноября 2013 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
В таком случае,готов буду, принести ему свои извинения.
           
#11 написал: Алексиер
24 ноября 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59

Цитата: КИМ
Вор4ун,я уважаю Вас как комментатора,но не комментируйте личных качеств, незнакомых людей.

+++++ Ким, присоединяюсь
#12 написал: Синдерелла
24 ноября 2013 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
maro, спасибо большое, Ваша оценка для меня очень важна, потому что, читая Ваши истории и посты, я чувствую родственную душу ))) ( Вы не обиделись?)
Не знаю почему, но мистическое со мной постоянно было рядом.
Не хочется писать на эту тему полноценную историю, т.к. очень больное и личное. Но Ваш пост про предчувствие напомнил...
Я училась в институте, жила в общаге. Однажды мы с подружками почему-то до самой ночи говорили про отцов. Одна из них жаловалась, что отец бросил их с мамой, и что она ненавидит его в той же мере, что и любит. И страдает, что видит его редко.
А я пожаловалась, что отец в семье, но я его не вижу, он всегда на работе ( космическая промышленность, у него с мамой действительно были ненормированные рабочие дни) - и какая разница, что он в семье, он даже не заметил, что я выросла.
Почему-то у меня очень тяжелый осадок остался в душе от того разговора...
А на след. день эта самая подружка распространяла билеты в театр среди студентов. И очень уговаривала меня идти. А меня скрутила страшная, необъяснимая тоска... Предчувствие беды у почти ребенка, который и беды-то в жизни никакой не видал... Реально, хоть садись посреди улицы и волком вой!
Я убежала в общагу, зарылась в подушку и лежала так всю ночь. Чуяла беду, но не знала, с какой стороны она. И тем более не знала, как ее отвести.
Завтра отец умер от инфаркта. Ему было 42.
С братом всё было мистичней - я сама нагадала ему (кто б отрезал мне язык!). Может, и расскажу когда...
 
#13 написал: КИМ
24 ноября 2013 21:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синдерелла,
Сочувствую.Мой отец умер,когда я был за 2000км от него.Ничего не предчувствовал,просто стоял смеялся,меня позвали к телефону и сказали новость.Вот так вот.Видел я его за полгода до этого.Еле успел на похороны.Не знаю,что лучше,мучаться от предчувствий,или вот так,обухом по голове...
           
#14 написал: Синдерелла
24 ноября 2013 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
КИМ, совершенно верно! Я тоже считаю, что знать ( ну ли прям конкретно предчувствовать) - это вовсе не благо. Мне жаль поэтому экстрасенсов.
С некоторых пор, когда гадания сбывались, поняла, что лучше неожиданно, чем все знать и ждать беду, как приговоренный.
Однажды я высказала эту мысль, но меня раскритиковали, сказали, что лучше знать и попытаться что-то сделать.
Ну не знаю - не знаю... только гадать с некоторых пор не берусь вообще, ни сама этого не делаю, и не обращаюсь и к кому. И детей прошу не делать этого (ага-ага! так и послушались! sad )
Нафиг. Я закрыла эту дверь. Мне не надо такой "талант"
 
#15 написал: maro
24 ноября 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Синдерелла
Вы не обиделись?

Да что Вы, конечно нет)) Спасибо на добром слове))

Цитата: Синдерелла
С братом всё было мистичней - я сама нагадала ему (кто б отрезал мне язык!). Может, и расскажу когда...

А тут я Вас очень хорошо понимаю... Жаль, когда все в жизни через свой опыт пропускаешь. Говорят - не гадай, смеешься и гадаешь... А потом долго и мучительно думаешь - а если бы тогда не?... Я описала в одной из своих историй такую ситуацию. Очень неуютно жить с осознанием, что ты хоть косвенно, но причастна к произошедшим несчастьям. Даже если просто видела - не сумела отвести.(

И еще о словах. Ох, не всегда это так просто, как кажется. Иногда скажешь - и понимаешь, нельзя было этого говорить. Но слово - не воробей, как известно. И всегда слова, сказанные в такие вот моменты, проявляются в жизни, и часто - очень уродливо...
       
#16 написал: КИМ
24 ноября 2013 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синдерелла,
maro,
Читаю ваши комменты и думаю,блин,какой я приземлённый.Со мной и случалось то всего,то что здесь описал.Ещё куча всяких мелочей,но они как то,при рассмотрении,вполне себе имели простое объяснение)))
           
#17 написал: Синдерелла
24 ноября 2013 22:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
maro,
+++++ . дайте, я Вас поцелую! kisss ой, щас получу вагон насмешек от самизнаетекого
С братом мне теперь всю жизнь кажется, что я "накликала"

КИМ,
а я всю жизнь боюсь этими рассказами с кем-то делиться. Пробовала, мне столько раз за это по ушам давали.
Сначала я думала, что у каждого человека бывало что-то "эдакое" (каждый судит по себе). А оказывается - нет. И по той же причине, что в скобках я написала, другие люди не понимают таких как я, думают, что или вру или смеюсь над ними.
Не знаю почему так. Зачем оно ко мне липнет. Поэтому, когда слушаю других людей с их мист.историями, никогда не смеюсь. Кто его знает, мир - такой сложный.
 
#18 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 22:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Если это камешек в мой огород
Нууууууууууу, я не догадался, что Вы меланхолик)) Мало Вы на него похожи. Это товарищ один, как увижу его пытаюсь сквозь землю провалиться. Подойдёт, весь такой из себя несчастный и начинает жаловаться на судьбину, приговаривая - вот тебе бы, как мне, я бы посмотрел тогда. А на слова - так сопротивляйся! Он отвечает, так судьба у меня такая.
Так-шо))))

           
#19 написал: КИМ
24 ноября 2013 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Тогда приношу свой пардон.Просто вспомнилось,как Вы вчера,убеждали меня сопротивляться.Отсюда сделал ошибочный вывод.Не часто я рад,своим ошибкам)

Синдерелла,
А помните,историю,про лошадку wink razborki
           
#20 написал: Kir87
24 ноября 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Повезло +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: maro
24 ноября 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Читаю ваши комменты и думаю,блин,какой я приземлённый.Со мной и случалось то всего,то что здесь описал.Ещё куча всяких мелочей,но они как то,при рассмотрении,вполне себе имели простое объяснение)))

КИМ, вот совершенно не понимаю, почему у одних мистика постоянно рядом, а с другими за всю жизнь может ничего такого не произойти... Это не приземленность. Это что-то иное).

Цитата: Синдерелла
дайте, я Вас поцелую!

Ой))) girlred

Цитата: Синдерелла
Не знаю почему так. Зачем оно ко мне липнет.

Вот и я о том же) Ну совершенно непонятно, отчего так происходит.
       
#22 написал: КИМ
24 ноября 2013 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
Сейчас вспоминал отца,и вспомнил как он искал потерянные вещи)Если долго не мог найти,недавно положенную вещь,просто говорил:-чёрт чёрт,поиграй да отдай! И ведь находил потом)))
           
#23 написал: maro
24 ноября 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
чёрт чёрт,поиграй да отдай!

У меня отец тоже так раньше говорил)))
       
#24 написал: mariva
24 ноября 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Понравилась история. И тема мне близкая. Сны - важный и ценный источник информации. Давно приучилась внимательно к ним относиться. И всегда хочется предупредить, когда снится что-то плохое. Но что я могу сказать? Берегите себя - вы мне плохо снились? Хорошо, когда можно более точно расшифровать предупреждение, но не всегда удается.
 
#25 написал: Sherry
24 ноября 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Мужу сестры приснился отец с дядькой (оба на тот момент уже покойные). Смысл сна: покойные собрались уходить, муж сестры говорит: я с вами, они ему: нет, рано тебе. Через год муж сестры умер. В один миг
#26 написал: Sherry
25 ноября 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Не хочу больше верить в сны. Год не такой большой срок чтобы кто-то там наверху передумал и забрал 48 летнего мужчину в один миг, вдали от дома, не дав жене возможность побороться за него. Просто безакцептно забрал, забыв предупредить. Извините если грубо, боль и обида не утихает
#27 написал: Жудит
25 ноября 2013 08:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Цитата: Жанна Хима
Потом началось такое в моей жизни, чего и врагу не пожелаешь. А бабушка снится сейчас очень редко.

Расскажите Вашу историю, пожалуйста!
P.S.: автору плюс.
#28 написал: Вадим, просто Вадим.
25 ноября 2013 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Давненько таких историй не читывал. +
 
#29 написал: Sema
25 ноября 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Синдерелла
Поэтому, когда слушаю других людей с их мист.историями, никогда не смеюсь. Кто его знает, мир - такой сложный.

Это точно..


Цитата: maro
вот совершенно не понимаю, почему у одних мистика постоянно рядом, а с другими за всю жизнь может ничего такого не произойти... Это не приземленность. Это что-то иное).

Иии вот это! Что-то иное..

Синдерелла, а история - хороша. Только не поняла: муж в итоге сам никуда ехать не захотел? Или Вы его отговорили?
Надо учиться прислушиваться к себе. Мне до этого еще огого..
   
#30 написал: Dollyy
25 ноября 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
+++++++++++
Очень интересно и правдиво.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.