Лохматенькие поселенцы

Перед глазами — необъяснимо красивое село Стеньшино, в котором родился Александр Николаевич Лодыгин, изобретатель лампы накаливания. Чудная туевая роща, между прочим, единственная в Центрально-Чернозёмной полосе, больше эти туи нигде не растут. Сейчас каждая пронумерована и охраняется. Красота неописуемая в этих местах! Но, к сожалению, жилых дворов осталось пять. Дороги нет, те, у кого остались там родственники, пробивают дорогу к селу через поле на «нивах», если дождь, не проедешь, да и в снег тяжеловато. Осталась только от села роща, развалины клуба, школы и домов. В общем, на данный момент село практически отрезано от внешнего мира.

Село славится не только прекрасными видами, но и всякой нечистью. Вроде есть местная страшилка, что из Стеньшино нельзя ничего брать себе, так как раньше много ведьм и колдунов было, и можно ненароком взять их вещи, что чревато плохими последствиями. Ещё очень много болот, не очень глубоких, но люди каким-то образом тонут.

Мы же часто ездили туда отдыхать. Тихо, спокойно и воздух чистый. У одного из друзей по имени Антон бабулька там живёт. Живёт, конечно же, одна, поэтому рада всегда гостям. Вот созвонились, мол, давайте соберёмся вчетвером, Антон со своей супругой и я со своим мужем, сосисок пожарим. Мы с моим согласились отвлечься от вечного ремонта и развеяться. Оставили машину в соседнем селе и пересели к Антону в «ниву».
Как назло, начался дождь, дорогу размыло, машину заносит на каждом повороте. Около часа пути прошло, и мы подъехали к первому знакомому дому. Живёт там относительно молодая пара по сравнению с местными бабульками — Наташа и Андрей, им около 40 лет. Останавливаемся поздороваться, а на Наташе лица нет. Дальше сама история с её слов.

В общем, со свекровью стали происходить странные вещи. Бабульке 87 лет, понятно, что возраст и так далее, но говорю сразу — бабуля вполне адекватная, непьющая.
Как-то приходит ко мне (а жили в одном дворе) и жалуется:
— Наташа, спать не могу, страшно! Дай какую-нибудь таблетку, они мне уснуть мешают.
— Мама, кто они? И с каких пор ты спрашиваешь таблетки?
До этого страшно боялась таблеток, голова разболится — Наташа ей таблетку, а та платочком её накроет и с лопухом на голове ходит.
Начала, говорит, замечать, что мать и вправду спит плохо, свет не выключает в спальне. Начала подробно спрашивать, мол, почему не спишь и кто это «они», которые мешают спать? Бабуля назвала их лохматенькими, один с рыбьей головой, а вторая самочка.
— Ложатся в ноги, а мне тяжело. Они сказали, что как потеплеет на улице, так уйдут, а сейчас холодно, мы у тебя поживём. Так-то они мне не докучают, боюсь, что он меня иссильничает.
Наташа всё подшучивала:
— Бабка, тебе чё, замуж, что ли, выходить? Не бойся.

Всё бы ничего, возвращаются Наташа с мужем домой поздно уже, около часу ночи. Наташа к свекрови заглянула, вроде спит комочком на диване.
Утром нету бабки. А на диване комочек, который Наташа приняла за свекровь, из курток. Искали, где можно только было, ну куда пойдёт бабуля? Погреб, колодец, к соседям, нет нигде! Пять суток с милицией, с кинологами, с волонтёрами. Глухо.
Пошёл Андрюха на охоту, забрёл в болотце, в нём по колено даже нет, смотрит — кочка. Прошёл мимо. Потом в голове мысль: не было тут никаких кочек. Переворачивает, а там мать. В ночнушке, сверху в штанах и в тулупе. Самое интересное, что это место прочёсывали не раз и болото мелкое.
— Вот так, — сказала Наташа. — Завтра похороны.
Жутко, конечно, кто что подумает. А у меня в ту ночь коленки тряслись.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 4-05-2017, 12:47
4-05-2017, 12:47 by CoverПросмотров: 8 089Комментарии: 10
+58

Ключевые слова: Деревня глушь болото старушка нечисть существа смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
4 мая 2017 12:57
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Все-таки старушка была не молода, а перед смертью у некоторых рассудок мутится. Может итак время помирать бабушке пришло, стукнуло ей что-то в голову и она ночью на болота отправилась. А в темноте да пожилому человеку много и не надо, оступилась и встать уже не могла. Печально.
     
#2 написал: Talisha
4 мая 2017 13:20
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Видимо, пошла "рыбок" провожать до их дому и утопла... А если серьезно - помутилась бабушка в уме.
             
#3 написал: Баба Клава
5 мая 2017 09:01
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бабке почти 90 лет и хотят чтобы она не чудила. Да в этом возрасте некоторые такое вытворяют, хуже детей малых. Следить надобно за пожилыми родственниками.
        
#4 написал: Летяга
5 мая 2017 09:27
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пять суток с милицией, с кинологами, с волонтёрами. Глухо.

Пошёл Андрюха на охоту, забрёл в болотце, в нём по колено даже нет, смотрит — кочка. Прошёл мимо. Потом в голове мысль: не было тут никаких кочек. Переворачивает, а там мать. В ночнушке, сверху в штанах и в тулупе. Самое интересное, что это место прочёсывали не раз и болото мелкое.

Сколько времени прошло от прекращения поисков до страшной находки?
Когда наступила смерть?
Автора на сайте нет, а вопросов у меня много.
А вот места описанных событий:
http://photos.wikimapia.org/p/00/05/16/36/72_big.jpg
http://photos.wikimapia.org/p/00/05/60/78/18_big.jpg
http://photo.foto-planeta.com/view/7/9/6/8/stenshino-796805.jpg
А изображений с туевой рощей я не нашла, увы.
                                 
#5 написал: акжана
5 мая 2017 11:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Тут сразу возраст 87 лет бросается в глаза и на ум приходит мысль, что у бабули был маразм, а результат - эти самые лохматенькие "один с рыбьей головой, а вторая самочка".
Понятно,что если организм стареет, то и мозг стареет вместе с ним, но старость вовсе не является синонимом слабоумия. Многие люди даже в преклонном возрасте сохраняют бодрость, ясный ум, вменяемость и неплохую память. Бабуля эта как пишет автор была адекватная и непьющая(ужас!) А вдруг все, что написано об этих лохматеньких было не старческим расстройством, а реальностью и места там нечистые в плане мистики, и ведьм полно было.
ПЛЮС!
   
#6 написал: kas11
5 мая 2017 13:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Цитата: акжана
Тут сразу возраст 87 лет бросается в глаза и на ум приходит мысль, что у бабули был маразм, а результат - эти самые лохматенькие "один с рыбьей головой, а вторая самочка".
Понятно,что если организм стареет, то и мозг стареет вместе с ним, но старость вовсе не является синонимом слабоумия. Многие люди даже в преклонном возрасте сохраняют бодрость, ясный ум, вменяемость и неплохую память. Бабуля эта как пишет автор была адекватная и непьющая(ужас!) А вдруг все, что написано об этих лохматеньких было не старческим расстройством, а реальностью и места там нечистые в плане мистики, и ведьм полно было.
ПЛЮС!

я согласен с вами
 
#7 написал: Shumoff
5 мая 2017 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Старческий маразм. В мозге кровообращение уже плохое, мозг начинает творить чудеса.
Вот следили бы за бабкой, то б живая была. Ведь эти чудеса, что она видела, её напугали и завели в лес. Хотя может и к лучшему, дальше ей ещё хуже бы было, так хотя бы она покой нашла.

Цитата: акжана
Бабуля эта как пишет автор была адекватная...
ПЛЮС!

Её пыталась изнасиловать рыба, она НЕадекватная.
#8 написал: просто Вася
7 мая 2017 16:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Почему же сразу неадекватная? Получается, что все столкнувшиеся с потусторонним, и опубликовавшие здесь свои истории - НЕадекватные? Многие из нас видели нечто такое, что выходит за рамки нашего понимания, что ж, по Вашему, мы слабоумные что ли? Как сказала акжана, возраст не имеет значения.
Спасибо, Cover, за историю. Плюс.
        
#9 написал: ZelD
10 мая 2017 12:45
+24
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Около 10 лет назад работал я медиком, лечил пенсионеров на дому. И вот одна бабулька (находясь уже в достаточно ветхом возрасте) стала рассказывать, что на протяжении нескольких ночей к ней приходит некий зверек, ложится в ногах и спит с ней. Причем бабулька с катарактой обоих глаз и практически полным отсутствием зрения очень детально этого зверька описывала: "- Похож на кенгуру, только маленький, стоит на задних лапках". Я, внимательно выслушивая эту историю в очередной раз и делая вид, что конечно же верю, естественно считал все это бредом. До одного времени. Однажды, измеряя давление, боковым зрением я уловил небольшое движение в углу около печки. Я медленно повернул голову и... там сидела огромная, просто нереально здоровая крыса(!), которая, нисколько меня не стесняясь, стала есть из кошачьей миски, причем кот абсолютно равнодушно взирал на происходящее лежа на стуле. Никакой морали здесь нет, просто история оживила воспоминания.
  
#10 написал: Reiana Flaim
20 октября 2017 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычный старческий маразм. И таких людей нельзя оставлять без присмотра и данная история как один из примеров.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.