Скажи, прошу, о Роща Золотая...
Душа моя пуста и бестелесна,И больше не смогу познать тепла,
Ни жизни, что бывала интересна -
Светило солнце, иногда метель мела…
Но я вставал и двигался в трясине,
Не мог забыть я материнских глаз!
Что были добрыми, родными и «живыми» -
С их помощью вставал в который раз!
Скажи, прошу, о Роща Золотая,
Зачем мой дух живёт по этот день?
Пока я помню, я живу, не умираю!
Но вскоре разум мой укроет злая тень…
В небытие, как в запертой ловушке,
Метаться буду, разрушая на пути
Родное сердцу, потому я на опушке…
Ты душу помоги мою спасти!
Прошу тебя, о Роща Золотая,
Ответь же мне хоть шелестом листвы…
Пока я помню, я живу, не умираю!
Услышь мой голос и услышь мои мольбы!
Заходит солнце, не могу я вспомнить имя
Старушки, что любила всех сильней…
С глазами добрыми, родными и «живыми» -
Забуду скоро я о прошлом и о ней!
Прощай, подруга, моя Роща Золотая,
Уходят мысли, и приблизился закат
Прекрасной жизни, и с трудом я вспоминаю
Родную мать… И этот добрый взгляд…
Ключевые слова: Душа Роща Золотая мать глаза авторский стих