Заброшенная церковь

Есть в Кировской области в Орловском районе село Подрелье, известное в наших краях своей заброшенной и очень старой церковью. Построена она была примерно в 18-м веке. Говорят, что до этого на этом месте была виселица, на которой вешали преступников. И чтобы освятить это место, построили церковь. В период революции, как и везде, храмы и церкви разрушали, не миновало это место и то, что с крыши, по слухам, сбрасывали священнослужителей.

В наши дни у этой церкви дурная слава, потому что в этом месте происходят странные вещи, люди видят призраков, а само место словно накрыто каким-то куполом, потому что охватывает страх.
Находится церковь у обрыва, поодаль с двух сторон тоже обрывы, с третьей же — поле. Буквально лет 7-8 назад еще можно было найти надгробия со стороны обрыва, тоже старинные, полуразрушенные. Сейчас и церковь с каждым годом всё больше рушится, внутри опасно ходить из-за падающих с крыши кирпичей, вандалы спилили всё железо, что было внутри.

Говорят, что под обрывом у церкви живет какой-то злой дух. Во времена СССР церковь хотели восстановить, но при работах погиб рабочий. Еще от постройки идет подземный ход, в 50-60 годах из соседней деревни мальчишки полезли в него и их засыпало, детей так и не нашли, а ход взорвали.
Что видела моя подруга, из ее рассказа.

С молодым человеком она поехала туда, поставили у обрыва палатку, развели костер, уже ночью увидели огни над церковью, летавшие и складывающиеся в разные фигуры. Я не особо верила подруге, пока на следующий год с ней и с друзьями не поехали отдохнуть в Подрелье.
Стемнело, мы сидели у костра, я посмотрела на церковь и увидела поднимающийся белый шар, сказала остальным, и мы смотрели на это нечто. Вроде это была луна, но она поднялась из-за церкви примерно за минуту, вышла за этой время на небо и дальше пошла ходом, как обычная луна, медленно. Меня это поразило, а друзья махнули рукой.
При следующем приезде слышали ночью тихие и неясные мужские голоса из церкви. Точно могу сказать, что людей внутри не было.

Еще случай. Поехали мы уже поздно в Подрелье, на месте нас должен был ждать знакомый с разведенным костром и с поставленными палатками. Это был август, темнело уже рано, приехали часов в 10 вечера. А идти от дороги долго, около часа, через деревню, потом через заросли и лес, затем подниматься по крутому оврагу, а там через поле к обрыву недалеко от церкви.
Поднялись мы по оврагу, идем метрах в 30 от церкви, смотрим — одна только стена освещена словно прожектором, свет за эту стену не выходит, машин рядом нет. Прошли к обрыву, а знакомый парнишка затушил костер и собирает вещи. Спрашиваем, мол, куда ты и почему? Он нам ответил, что от церкви к нему шел старик, парнишка на него вскользь обратил внимание, мало ли, может, из деревни пришел. Потом глядь — а старика нет, как ветром сдуло. Тут только вариант один, что прыгнул в овраг, но там кусты, было бы слышно шаги. В итоге успокоили его и сами успокоились, снова разбили лагерь и устроились на ночь.

Но природа там очень красочная, году в 2006-2007 делала фотографии. На одной, на фоне черного леса, увидела какое-то пятно. Когда увеличила, силуэт показался похожим на летящего ангела в длинном платье с вытянутыми вперед руками. К сожалению, несколько лет назад жесткий диск приказал долго жить, поэтому фотографии не сохранились.
Еще один момент. Напротив церкви у еще одного оврага стоит заброшенный дом. Сейчас его уже почти разобрали на дрова, а тогда, в далеких 2006-2008 годах, он был цел. Мебель стояла в доме, печь, занавески висели. Я нашла старое письмо и забрала его домой. Атмосфера была такая, что люди просто встали и ушли, бросив всё. Когда уже дома разбирала спустя пару лет свои старые вещи, обнаружила, что письма того у меня уже нет. Куда делось — не знаю.

Раза-два ночевали в самой церкви. Первый раз с подругой, но долго не смогли там быть, нас охватила паника, какое-то удушье, этот колпак воздушный ощутили на себе, словно если бы захотели сбежать, наткнулись бы на невидимую стену. В другой раз ездила с друзьями года два назад. Уже ничего не было такого. Может, сказалось, что они прожженные атеисты. Я тоже неверующая, но в привидений и во что-то потустороннее верю.
В те места не ездили уже давно. Наверное, сказалось и то, что устали в одно место ездить.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 2-05-2017, 19:23
2-05-2017, 19:23 by CoverПросмотров: 6 027Комментарии: 9
+19

Ключевые слова: Церковь заброшенное место шары ночь старик свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
3 мая 2017 08:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Зачем такая мешанина? К чему про дом какой то, письмо, фотографию (а была ли она?)?
Главное атмосфера около церкви плохая, а ночевать все туда ходят только в путь.
 
#2 написал: акжана
3 мая 2017 08:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Возможно плохая история этой местности началась еще в 18 веке, когда там стояли виселицы, на которых вешали преступников. И даже построенная церковь выходит не смогла освятить местность. Места казни людей плохую энергетику сохраняют веками, да и борьба против церквей, гибель священников усугубило аномалии этой местности. Отсюда всякая чертовщина и дурная слава церкви
ПЛЮС!
   
#3 написал: Talisha
3 мая 2017 08:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ночевать в самой церкви...жесть:) После всех этих рассказов о ней. Ну, девчонки! +
             
#4 написал: az.ecmb
3 мая 2017 09:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Вареньевна
Зачем такая мешанина? К чему про дом какой то, письмо, фотографию (а была ли она?)?
Главное атмосфера около церкви плохая, а ночевать все туда ходят только в путь.

Вот потому и выглядит мешаниной, что художественной доработки минимум, а за уши притянуть что-то надо. И мистичность событий просматривается только в виде субъективной оценки автора, которая и не скрывает:
Я тоже неверующая, но в привидений и во что-то потустороннее верю.

А стоит появится на сцене скептику - единорогов как ветром сдувает -
ездила с друзьями года два назад. Уже ничего не было такого.

П.с. Жду минусов от одухотворенных и возвышенных мистиков laughing
П.п.с. Журналисту за рассказ плюс
   
#5 написал: Баба Клава
3 мая 2017 09:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Понаедут с палатками, понапьются водки палёной, понакурятся химии всякой, потом ужасти мерещутся. Ангелы у них там с протянутой рукой и Луна говорящая... Бред да и только.
Копипастеру за труды плюс естесно.
        
#6 написал: Ахма
3 мая 2017 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Интересное у деревни название: "рель" - "виселица".
 
#7 написал: Летяга
5 мая 2017 15:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, самым надёжным доказательством того, что возле этой церкви нет ничего опасного, служит тот факт, что возле неё постоянно кто-нибудь ночует, один или в компании. Пугаться - пугались, но ни с кем ничего не произошло. А места и правда красивые.
http://static.panoramio.com/photos/large/18395450.jpg
Та самая церковь:
http://www.activ43.ru/wp-content/gallery/geocashing/y_60093bdc.jpg
Журналисту плюс
                                 
#8 написал: Black Bagira
11 мая 2017 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс и плюс Летяге за фото, спасибо. Очень красивая,по-видимому ,была церковь когда то!
    
#9 написал: Joss
28 августа 2018 12:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ахма
Интересное у деревни название: "рель" - "виселица".


Вот, погуглила:

Село Подрелье основано в середине XVI века, расположено на правом берегу реки Вятки. Название села идёт от слова "рель", на Руси так называли длинные песчаные косы, намытые речными потоками. То есть, буквально «Подрелье» означает «село, расположенное по реке ниже рели».
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.