Легенда католической церкви

Для того, чтобы полностью передать всю историю, буду писать полностью со слов матери.
"Когда на месте нашего единого поселка было два, нет, даже до этого, здесь в основном принимали не Православие, а Католизм. Католики народ пугливый и очень сильно убежденный в том, что любое лишнее движение обязательно приведет к греху, поэтому церковь, а тем более кладбище, было для них святыней святых! Даже описать нельзя, какого было возмущение убежденных в собственной правоте людей, когда на месте старого кладбища построили огромную католическую церковь, заставляя людей ходить туда и молиться. Сильно верующие, как вы догадываетесь, туда и носу не сунули, а "молодняк" ходили и молились, по всем правилам, исповедуясь и молясь за здоровье.
В церковь взяли новых служителей, сделали все по правилам, и вскоре туда стали ходить и староверы, свято убежденные в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, ну, а что делать-то?.. Лета их подходили к исходу, и ходить в дальнюю церковь уже не было возможности.
Католическая церковь расцвела и стала весьма популярна, до некоторого момента...
В церкви умер конюх. Странно, но да ладно, на это и, в общем, не обратили внимания, все же конюх, это не такая незаменимая личность. Его отпели и похоронили.
Буквально через месяц, в результате несчастного случая, погибает церковная повариха, причем ну очень интересным способом. На неё сверху упала свеча. Почему произошло моментальное возгорание, совершенно неясно никому, но заострять на этом внимания, не хотел даже Папа. Странная смерть, ничего не скажешь, а что самое интересное, что произошла она на святом месте... Но да ладно.
Странно, но в церкви продолжались смерти, причем довольно долго. Единственный, кому удалось избежать напасти, так это Папа. И тот, повесился от психической нагрузки.
Люди, как вы догадываетесь, теперь побаивались туда ходить. Так текли года, в церковь не заходили и постепенно она стала дряхлой и практически разваливалась. Отваливалась штукатурка, пол проваливался под ногами.
Большевики. Куда же без них?.. Церкви были разрушены, вера растоптана, да вот только, как ни странно, но до "горе-церкви", вандалы не добрались. По дороге, один из них споткнулся, упал. Споткнулся он неудачно, потому что нога застряла и кость треснула. Так и стояла эта последняя церковь, то ли хранимая Богом, то ли проклятая демонами...
После разрухи и развала СССР, на церковь обратили внимание и вскоре это здание стало ДК "Машук", поселка Иноцемцево.
С тех пор там стали проводить разного рода мероприятия, ничего странного ни со зрителями, ни с участниками не происходило... Только ночью, охранники и вахтеры, часто слышат горькие голоса людей, которые до сих пор "дают советы", подходящие католикам.
Никому непонятно, почему именно сейчас люди не умирают, может это духи встали на защиту наших душ?.."


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-07-2012, 16:59
14-07-2012, 16:59 by Suffering HappinessПросмотров: 5 496Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Легенды байки городские легенды духи смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
14 июля 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#2 написал: Волжская О.В.
14 июля 2012 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Ninja Blade
16 июля 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: annuta_u
16 июля 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
плюсанула, забавная история+++++++
 
#5 написал: HeiligSein483
16 июля 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Как говорится, случайности не случайны. Интересно. +
  
#6 написал: The person
18 июля 2012 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Я по Нации Карачаевец и с трудом понимаю Катализм или как там еще называют но и не понимаю что и как по этому я ничего не сталю)
#7 написал: CrazyMAN
18 июля 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Очень интересно +++
#8 написал: Черепушка
18 июля 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Интересно da
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.