Церковь

Раньше лет в 16-17 ездил в деревню отдыхать, Псковскую обл, Локнянский р-н, а сам к тому времени увлекался кубатурингом. Ну стал интересоваться что-да как, и где можно полапатить. И рассказали мне про старую заброшенную церковь, типа там надо искать.
В общем в 2000 году стали этой церковью очень сильно интересоваться какие-то люди из Москвы. Когда фотографировали её, потом на фотках в окнах образы святых появлялись, кто её фотографировал потом слепым становился, эту церковь разграбили и сожгли немцы в 40-х вместе со всеми укрывавшимися там людьми так она и ни фуницыклирует до сих пор. Когда немцы наступали батюшка собрал всё ценное и закопал, да ещё так интересно: прямо под центральным куполом, точно по центру. А в 2002-2003 где-то, какие-то дядьки с минаком прошлись там и на глубине где-то пол метра нашли два сундука. Один большой, а на нём маленький. В маленьком, как говорят, церковные украшения были, а в большом иконы древние. Бабку местную, которая рассказала им про клад, как говорят, ночью был с хаты сильный крик, ну все забеспокоились и пошли в хату, а она изнутри закрыта, взломали дверь а её (бабку эту)как на мясорубке перекрутило и по стенам раскидало. И те, кто откопал этот клад, умерли.
Один через месяц не проснулся, а второй долго мучался от чего-то и помер, дак он ещё догадался дочке своей украшение подарить, и ей писец пришёл тоже. Но после этого рассказа как то не сильно парился и на следующий день сел на моцык, взял корефана с собой, и ломанулся туда. Под куполом обнаружилась яма где-то метра 2 глубиной. Ну я походил по церкви, дай думаю копну, ну мы полопатили неплохо, и на дне стал звук слышаться как будто там пусто дальше, тут в окно голубь влетел, и сел около ямы, так тихо стало. И мне как будто что-то внутри сказало, что дальше копать ненужно. И чувство такое появилось что я щас кони откину и в эту яму упаду и у кореша тоже. А когда на дорогу выехали, такое чувство как будто на месте едешь и уехать не можешь, как что-то тянет назад. Я всё ехал и оборачивался, друган даже побелел от страха. И мы это вместе ощущали. Мы еще когда чуть копанули, я гвоздь нашел какой-то треугольный, ну и в карман кинул невзначай. Так потом, пока я его не выкинул, мне эта церковь снилась, как она меня назад зовет. Вот так. А раньше я во всякий бред не верил, а теперь как что так мурашки бегут.

ПРО ЦЕРКОВЬ. ФОТО ВСТАВИТЬ НЕ МОГУ.(
Построена в 1759 году «тщанием великолукского помещика с. Левкова Адриана Алексеевича Абрютина». Стиль - барокко. Трапезная и трехъярусная колокольня в стиле позднего классицизма пристроена позднее. Имела три престола: главный - во имя Вознесения Господня; придельные - в честь Благовещения Пресвятой Девы Марии и во имя Великомученицы Параскевы Пятницы. На колокольне висело шесть колоколов. Самый большой из них весил 18 пудов 38 фунтов. В храме находилась местночтимая икона Святой Великомученицы Параскевы Пятницы древнего старовизантийского письма, престольный праздник которой собирал большое количество прихожан. К церкви была приписана часовня в деревне Холмы. Причт состоял из священника и псаломщика. Церковной земли - 32 десятины. До Октябрьской революции 1917 года в России при церкви действовала церковно-приходская школа, построенная на средства помещиков Навроцких. По рассказам местных жителей, церковь была закрыта в 40-х годах 20 века. На кладбище возле нее сохранился разрушенный склеп, где покоится прах гвардии полковника Навроцкого, и старинный мраморный памятник капитану Клокачеву.


Новость отредактировал МистерN - 5-01-2011, 10:09
Причина: Вопрос: Что ты имел в виду под словом "фуницыклирует" ?
5-01-2011, 00:59 by Горный ДухПросмотров: 3 830Комментарии: 12
+28

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
5 января 2011 11:30
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Данный автор как всегда выставляет отличные истории+++
Прям мурашки по коже, одна из лучших публикаций, на мой взгляд.
Удивляет ужасная жестокость со всеми кто в церковь эту ломился.
       
#2 написал: Рыся
5 января 2011 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Жуть, одним словом. Вроде и церковь - священная земля, а пакости-то какие там творятся +
#3 написал: Spring
5 января 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Ужасьти. Горный дух, я обожаю ваши истории!!!!
#4 написал: natalja.sukmanova
5 января 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Как всегда, на мильон плюсов!!!!
     
#5 написал: MarinaDragon
5 января 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Супер!
 
#6 написал: Пилигрим
5 января 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Вы хоть задумывайтесь иногда о том, что про святые места пишете.
#7 написал: Linda79
5 января 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
История шикарная. Но меня поражает степень жестокости, с которой кто-то свыше расправился с людьми за разграбление. Всепрощением и добром тут и не пахнет.
     
#8 написал: MissVamip
5 января 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
+ конеш
 
#9 написал: Svetlaya
5 января 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
интересно, хоть и мало верится.+++
#10 написал: Marla Star
5 января 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
ну не знаю.. ничего особенного, только вывод, что нечего святые места ни сжигать, ни разворовывать..(
 
#11 написал: Core
5 января 2011 21:54
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
интересно=) +
                       
#12 написал: Living_Vanilla
22 декабря 2011 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Интересно)
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.