История одной церкви

Недалеко от моего города на берегу реки стоит красивая старинная церковь. В советские времена, когда повсеместно закрывали церкви и монастыри, ее попытались взорвать. Аналогичным образом в городе был уничтожен кафедральный собор. Но вот эта церковь не поддалась. Взрывом была снесена только крыша, а сами стены остались стоять. До сих пор эта церковь находится в разрушенном состоянии, без крыши, поросшая травой и кустами. Но место все равно осталось святым. На стенах сохранились красивые фрески, образы святых. А однажды моя знакомая решила сфотографировать внутренние стены церкви (она работает экскурсоводом, ей все это интересно), и на всех снимках у нее проявились какие-то яркие всполохи света, словно молнии. Некоторые фото вообще оказались засвеченными. Я сама видела эти снимки, поэтому свидетельствую, что так оно и было. Фотоаппарат был в исправности.
Чтобы узнать побольше об этой церкви, мы со знакомой-экскурсоводом решили пообщаться с деревенскими жителями, живущими по соседству с храмом. Они тоже подтвердили, что место было и остается святым. Так, одна бабушка рассказала нам, что жители деревни не разрешают на руинах церкви играть своим детям. Это повелось с давних пор. После войны некоторые мальчишки любили играть и озорничать в храме, рисовали на стенах, портили фрески. Самые отъявленные хулиганы были за это жестоко наказаны – болезнями или ранней смертью. Те жители деревни, которые пытались растащить храм на кирпичи, тоже вскоре отказались от этой затеи, потому что на них посыпались разные беды. И сегодня ни одна жительница деревни не заходит на территорию храма без платка, а мужчины снимают здесь шапки. А особенно растрогал меня следующая история, рассказанная другой женщиной.
Один мужчина пошел к реке на родник, а на обратном пути решил зайти в разрушенный храм. Поставил на пол ведра с водой и с интересом начал разглядывать старые фрески. По привычке достал сигареты и закурил. И вдруг некий святой, изображенный на фреске, строго пригрозил ему пальцем. Мужчина тут же вылетел из храма, втоптал в землю окурок. И с тех пор совсем отказался от курения! Вот такой позитивный финал!

10-09-2010, 10:28 by КэтПросмотров: 7 070Комментарии: 7
+40

Ключевые слова: Церковь фото деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Машкин
10 сентября 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
ну вот про мужика,мне думается не в тему както((а вообще история понравилась +
  
#2 написал: katarina_03
10 сентября 2010 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
А мне не понравилась история( Не верю, что церковь мстит кому то или проучивает...Обычно верующие не держат ни на кого зла и прощают даже своих врагов, даже убийц. Говоря этим, что каждый совершает ошибки и у каждого есть шанс раскаиться) так что -
#3 написал: cuindgi
10 сентября 2010 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Да, я тоже считаю, что церковь не может мстить. Тем более неопытным детям, которые по беспечности могли навредить. Глупо как -то приписывать нашу человеческую злобу и мстительность божественным силам.
  
#4 написал: Yukitoko
10 сентября 2010 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
Цитата: katarina_03
А мне не понравилась история( Не верю, что церковь мстит кому то или проучивает...Обычно верующие не держат ни на кого зла и прощают даже своих врагов, даже убийц.

Тоже так подумала. Прям какая то ужасная церковь. Не верю что бог корыстен зол и мстителен!!!!!!!!
#5 написал: Ананда
18 сентября 2010 07:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (171|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322






Цитата: katarina_03А мне не понравилась история( Не верю, что церковь мстит кому то или проучивает...Обычно верующие не держат ни на кого зла и прощают даже своих врагов, даже убийц.Тоже так подумала. Прям какая то ужасная церковь. Не верю что бог корыстен зол и мстителен!!!!!!!!

а вы ветхий завет внимательно почитайте и сразу поверите
    
#6 написал: Night Wolf
12 декабря 2010 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
а мне история понравилась
 
#7 написал: Ангелина Юрьевна
2 марта 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
огромный плюс)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.