Одинокий.глава 2

кн.про один.Глава 2 вечер

Ваня проснулся и посмотрел на часы.Было уже 3 часа.На улице была тишина - ни звуков машин ни детей вечно кричащих под окнами.Все это напомнило ему об утренних событиях.
Он вскочил с кровати и бросился к телефону чтобы позвонить маме или своему другу.
телефон все ещё не работал и Ваня почувствовал страх.
Что же случилось где же все.Где Женя где мама и где все остальные.он вышел подъезд своего пятиэтажного дома и побежал вниз по лестнице к своей соседке тете Маше которая жила двумя этажами ниже.Она помогала его маме когда он был маленький и поэтому он общался с ней хорошо.Нельзя сказать что с другими соседями он был в плохих отношенях .Просто тётя Маша была для него как вторая мама.

Он звонил в дверь соседки и прислушивался к звукам за ней.
после того как он начал стучать в дверь где-то в квартире что-то упало.
Ну конечно же она должна быть дома решил Ваня услышав звуки.Ведь она уже была на пенсии и в это время она каждый день пила чай и смотрела телевизор поглаживая кота.


Ване никто не открывал.Вдруг шум за дверью приблизился и Ваня испугался.Но мяуканье прекратило его испуг.Это был кот тети Маши который мяукал и скреб дверь когтями в ожидании хозяйки.
Это означало что дома её нет и он постучал в соседнюю дверь в надежде что ему дадут позвонить но никто не открывал.
Ваня обошел весь подъезд но никто ему не открыл.У кого то было слышно шипение радио из квартиры у кого-то пищание телевизора когда тот показывает таблицу.

Неужели все пропали - у него начиналась паника он выбежал на улицу и побежал на главную улицу где всегда были машины.

Машин не было и людей тоже.магазин все также был закрыт. тогда Ваня побежал к милицейскому стаканчику.
Дверь была не заперта что было удивительно.Ведь внутри никого не было.Не могли же они уйти оставив здесь свои вещи - на столе стояла рация и журнал а на стене висела кобура с пистолетом.
Ваня встал в ступоре.
Взять эти вещи не позволяло его воспитание и страх что вот вот кто то придёт.Осмотрев вокруг он начал впадать в панику снова.никоого не было слышно только лишь звуки природы не позволяли воцарится полной тишине.
Он взял рацию в руку и сказал приём пытаясь сделать голос взрослого человека.В ответ никто ничего не сказал.тогда он начал говорить в рацию привет есть тут кто нибудь и т.д
но ему не ответили.
Ваня испугался ещё сильнее ведь это было не объяснимо как и многое другое и вместе создавало общую ужасную картину.Он один в городе.
он вышел из стакана и закричал во весь голос. Люди вы где!?
Его крик эхом отпечатался в воздухе.где то недалеко взлетели птицы.
И вот он побежал по проезжей части в сторону центра города надеясь встретить кого-либо.
Ваня жил в небольшом провинциальном городке который существовал за счёт нескольких крупных заводов его региона.На дворе было начало девяностых и машину мало кто мог себе позволить поэтому пустые субботние дороги не были редкостью но отсутствие троллейбусов и трамваев было очень странным моментом.

И вот пройдя остановку Ваня увидел впереди машину такси с горящими фарами и шашкой на крыше.
Из далека казалось будто бы она едет в его сторону. Он побежал к ней размахивая руками и крича чтобы привлечь внимание.Подойдя поближе он понял что она не едет и в машине никого нет.
Он дернул дверцу и сел.
Рация лежала на полу и то шипела то трещала.На заднем сидении лежал кошелёк в котором Ваня нашёл паспорт какой то женщины и немного денег.
Ваня попытался с кем либо связаться по рации но никто не отвечал.
Так как отец немного научил Ваню водить машину он решил поехать поискать людей на ней.
Его не пугало что за это его ждёт ответственность потому что он уже хотел увидеть поскорее кого нибудь.
Ключ был повернут и на коробке была 4 скорость. да и включённые фары.все это заставило видеть такую картину : Водитель такси вёз ночью женщину и разговаривал по рации после чего куда то пропал испарился или что то ещё и машина остановилась.

Ваня попробовал завестись.поворот ключа и тыщь.так бывает когда садится аккумулятор.
после нескольких попыток Ваня оставил эту идею и побежал дальше к центру города.Его шансы встретить кого-либо таяли на глазах.

он бежал и думал вернее пытался найти какое то рациональное объяснение всему.

До центра города ему оставалось пройти пару остановок одна из которых проходила через небольшую лесопосадку.

он конечно мог попытаться угнать какую то машину из дворов находившихся рядом но что то остановило его.
кн про один.
гл2 ч2

Закрытая школа,магазин,заброшенный милицейский стакан...машина такси с горящими фарами.
Все это говорило о том что все изменилось пока он спал ночью.

Почему же он остался..где его мама и папа.где тётя Маша и его друг Женя .где чёрт возьми все!

Его раздумья прервал лай собаки которая побежала к нему из лесопосадки.
это была обычная уличная собака средних размеров которая роясь в помойке увидила бегущего Ваню .

Она рыча и лая бежала в его сторону явно не из хороших побуждений.

за ней появились ещё две бродячих собаки поменьше и побежали в его сторону.


Ваня пожалел сейчас о том что не взял оружие висевшее на стене стакана.он побежал в сторону центра быстро как мог.

собаки догоняли его и надо было что то предпринять. впереди на протяжении километра по бокам дороги была только лесопосадка в которой была аллея из скамеек и тротуаров.

догнав его одна из собак схватила его зубами за штанину но он ударил её в нос кулаком.Собака заскулила и отстала от него.Оставшиеся две преследовали его до конца лесопосадки и потом отстали.

Перед ваней предстал центр его небольшого города.
Магазины,рестораны и кафе Горсовет и ещё несколько жилых зданий.
Везде было закрыто. Но Ваня после встречи с собаками понял что нужно какое то оружие.Ведь если ещё раз нападут собаки он уже может не справится с ними.

он присел отдохнуть на скамейку и осматривал город.
Горели фонари кое где виднелись машины с включенными фарами но он знал что будет также как с такси.
Ване хотелось есть и он стоял перед выбором.
Сломать окно в магазине или кафе и поесть там что нибудь или добраться до дома ничего не трогая ведь он надеялся на то что люди где то есть и вот вот появятся.Отчаяние захлестнуло его мысли и он чуть ли плача вспоминал приятные моменты его жизни.Но желудок заставил его встать и продолжить путь.

Он решил что раз он в такой ситуации ему нечего думать о своей репутации и разбил окно магазина.

Колбасы конфеты булки все чего ему хотелось было в его распоряжении.

наевшись он набрал целый пакет еды и побродив по магазинным помещениям он вышел на улицу.

На улице уже начало темнеть и он посмотрел на часы которые были на здании горсовета.Шёл восьмой час и это означало что скоро стемнеет совсем и это очень сильно напугало его.
Ваня боялся не темноты а неизвестности того что в ней может скрыватся в пустом городе.

он решил что должен обезопасить себя и взять тот пистолет висевший на стене.

но добираться через собак ему не хотелось поэтому он пошёл искать по центру открытую машину которая бы завелась.

Побродив по улицам он подошёл к центральному отделу милиции - вот его спасение подумал он и войдя внутрь здания его встретила закрытая решетка
.в дежурной части через окно было видно что где то у телефона висела трубка а где-то лежали чьи то личные вещи.

выйдя на улицу Ваня разыскал камень побольше и разбил окно.

взяв два пистолета и рацию он пошёл искать ключи от служебных машин.
побродив около часа ему все таки удалось это сделать и он пошёл на задний двор
Открыв дверь он услышал лай милицейских собак которые были где то за ещё одним зданием.пройдя немного он нашёл уазик и сев в него завёл машину.

тронулся он с пятой попытки и сбив шлагбаум выехал с территории.
его приятно удивило что в машине находился автомат и немного патронов.
покатавшись по городу Ваня решил что неплохо бы подумать где переночевать потому что пустой вечерний город пугал его своей тишиной и находится в своей квартире ему было не уютно.он уже понял это когда заезжал домой что бы взять свои вещи и фотографии.
он знал что если он будет жить дома то он умрёт с голоду и от депрессии поэтому ему оставалось только предаваться разным мальчишеским радостям типа покатушек на уазике и стрельбы по стеклам.

еды у него было навалом оружия тоже.под вопросом был бензин за которым он и поехал.
Приехав на заправку он кое как разобрался что к чему и все таки заправив машину он сидел и думал.
Бензин есть.Еды навалом и оружия тоже.я в безопасности вроде как.но не с кем это разделить.я одинок.

тем временем на улице было уже темно и на приборке машины было 11 часов.


Спать не хотелось но и исследовать пустой ночной город было опасно - монстры привидения и прочие ужасы казались ему такой мклочью по сравнению с бродячими собаками и пустыми улицами.
и если днём он был уверен в своих силах и умении стрелять как он делал это на обж то ночью ошибка была более вероятна.он решил что безопасным местом будет площадь в центре так как там хороший обзор во все стороны и он сможет отстреливаться от собак или ещё кого.Ну или если люди и появятся то они точно его заметят.
Приехав на площадь Ваня оставил рацию включенной и закрыв все двери машины лег на заднее сиденье.

в руках он держал автомат так на всякий случай и старался прислушиваться к тому что происходит за бортом.Изредка слышался вой собак со стороны милицейского отдела.рация молчала и от мысли что будет завтра он начал засыпать.Надежда на то что ночь вернет жизнь городу успокаивала его.


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 4-08-2015, 19:34
4-08-2015, 20:34 by Р.ШмидтПросмотров: 2 333Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Город призрак одиночество

Другие, подобные истории:

Комментарии