Непослушная Мила или странный день

-Мила, Мила бегом сюда- позвала мать девочку.
Мила вбежала на кухню.
-Да, что случилось?
- Иди, купи хлеб с молоком.
-Эх...почему я? Почему всегда я?
-Давай, давай. Быстрей уйдешь, быстрей придешь.
Девочка нехотя натянула колготки, а затем юбку. Мила взяла у мамы деньги и поплелась к выходу. Спустившись по лестнице, она открыла дверь. На улице было ясно, не было ни одного облачка. До магазина было 15 минут ходьбы. Главное было не пропустить поворот. Мила была ужасно плохой девочкой. Она не верила в бога, постоянно со всеми дралась и уже в свои 12 лет курила. Вот идет она по улице, к ней подходит бабушка. Она была совсем маленького роста, с очень редкими седыми волосами.
- Девочка, можешь 50 копеечек дать. На хлебушек не хватает.
Мила оглядела бабушку и дерзко сказала.
- Да знаю я ваши "На хлебушек". На водку не хватает небось. Отойдите от меня.
Девочка прошла пару шагов, оглянулась и плюнула бабушке на старенькие изношенные ботиночки. У бабушки по ее розовым щечкам потекли слезы.А Мила не замечая этого отправилась в нужный магазин. Она решила заглянуть к своему другу. Пройдя 30 метров она зашла за угол, в уже знакомый ей двор. Она зашла в парадную и постучалась в дверь. Ей никто не открыл. Она постояла минут 15 около двери, и сматерившись пошла к выходу. Когда она вышла было уже очень темно. Она знала дорогу, как свои пять пальцев. Посмотрев на часы было 19.07 , девочка не поняла почему так темно. Плюнув на это она пошла по нужной ей тропинке. Становилось все темнее и темнее. Девочке показалось, что она прошла очень много. Испугавшись, что пропустила поворот, Мила повторно посмотрела на часы. На её удивление было 19.07.
-Что же это за чертовщина?-сругнулась Мила.
Она повернула вправо и пошла вытянув руки. Она хотела нащупать стену и пойти вдоль нее. Сначала она осторожно шла, но поняв, что стены нет, Мила побежала. Устав она села на пол и начала плакать. Незаметно она уснула. Проснулась девочка из-за того, что услышала чей-то громкий топот, который приближался к ней. В темноте промелькнули красные глаза. Мила дрожащей рукой посмотрела на часы....было 19.07. Она ужаснулась. Плача девочка начала....молиться. Да-да, молиться. Она закрыла глаза и начала просить бога, о том что бы это все закончилось. Открыв глаза, она оказалась около той самой бабушки, которая просила у нее 50 копеек. Она достала из кармана 100 руб. и отдала бабушке. Та не хотела принимать, но девочка уговорила. Бабушка пожелала здоровья и ковыляя отправилась в своем направлении. Поле этого Мила стала хорошей и послушной девочкой. А что с ней тогда случилось, она не забудет никогда....


Новость отредактировал OzzyFan - 26-02-2013, 15:59
26-02-2013, 14:24 by kristataПросмотров: 3 843Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: бабушка глаза Темнота ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии