Таинственный лес

В один из теплых летних дней мы с подругой Шурой решили пойти в лес за грибами. Приехали на какую-то незнакомую станцию, зашли в лес. Отправиться именно туда нам посоветовала соседка Ульяна Харитоновна. Она сказала что там грибов немерено, весь лес от лисичек желтый. И правда... Не успели мы с Шуронькой туда зайти, как грибы так и повалили. И белые, и красные, и лисички, а земляникой мы так и вообще обожрались.

Долго мы ходили, уже дело к обеду шло. Ну покушать-то мы с Шуркой любим, поэтому взяли с собой много еды и бутылочку красненького для души. Стали искать место для трапезы-то нашей, и вышли на большую поляну. Она такая красивая вся была, а посредине огромный камень-валун. Ну, мы-то сперва вокруг него расположиться хотели, но Шура моя женщина умная, она сказала, что камень холодный, и там застудиться можно, поэтому лучше расположиться нам в другом месте. Тогда мы пошли в ближайшие кусты, высокие и густые, прям "мечта бомжа". Там мы здорово устроились, перекусили да по стакашку приняли для здоровьичка. И что-то нас сразу в сон потянуло, решили мы полчасика вскимарнуть перед обратной дорогой. Расстелили свои куртенки да рюкзаки под голову положили, и через пару минут мы уже спали глубоким сном.

Уж не знаю, сколько мы проспали, но проснулась я первая.Сперва я даже не поняла, где нахожусь. Вокруг темень страшная, только Луна светит - большая, полная и красная. Я Шурку-то растолкала, а она сидит да только мычит, тоже ничего не поймет... Минут через десять мы только сообразили, что до сих пор в лесу находимся, и проспали все на свете. Мы уже и костерчик запалить собрались, чтоб манатки наши собирать было светлее, как вдруг...

Мы услышали странный звук, похожий на тихую барабанную дробь, и сквозь кусты увидели какие-то огни. Сперва я, грешным делом, подумала, что это нас Харитоновна приехала с фонарями разыскивать. Но потом поняла, что это не так. Ульяна была бы сильно рада, если бы нас тут волки съели, и мы с Шурой домой не вернулись. Ейный зять является нашим управдомом и давно уже на мою квартиру глаз положил. Мы с Шуркой стали дальше смотреть, что там вообще происходит.

Видим, значит, что на поляну строем, под барабанную дробь, с факелами в руках, выходят какие то дети. Впереди двое на трубе играют, по бокам строя барабанщики маршируют. Несколько человек, смотрю, подорвались и бегом хворост в кучу кидают, костерчик налаживают... Ну, мы-то, притихши, сидим и смотрим, подумали сперва, что это пионеры из местного лагерю на сборище свое приперлись. Но потом до меня дошло, что это не так. Смотрю - прибежало еще несколько человек, и принесли они с собой мужика какого-то, за руки и ноги к шесту привязанного. Мы с Шуркой лежим и пошевельнуться боимся, думаем, что же дальше то будет?..

Притащили они, значит, того мужика и бросили около камня. А он брыкается и только мычит с кляпом во рту. И тут меня осенило!.. Никакие это не пионеры! Карлики это какие-то! Или гномы... Мы испугались, что делать, не знаем... А ихний главный-то посреди поляны вышел и давай грехи мужика того перечислять под барабанную дробь. Дескать, он злостный нарушитель ихних границ и проклятый расхититель ихней лилипутской собственности. Потом вышел другой карлик и вынес большую корзину с грибами, видать, тому мужику подсудимому принадлежащую. Они начали из нее вещественные доказательства его преступлений вытаскивать и всем показывать. Мол, смотрите, сколько он у нас украл...

А потом ихний главный стал приговор мужику тому зачитывать. Слышу - моя Шурка рядом-то начала уже подвывать, плачет, сопли кулаком по лицу размазывает, отчаялась вся уже, дрожит. Я на нее цыкнула, чтоб заткнулась, а то нас тоже обнаружат тут и будут, как и того бедолагу, судить. А у нас награбленного-то куда более, чем у него, будет. Она замолкла, и мы дальше слушать стали.

Короче, слышим, что мужика того приговорили к высшей мере наказания, и что из него сейчас эти недоросли шашлык готовить собираются. Командир-то лилипутский к нему подошел и дубиной своей того дядьку по башке дубасить стал. Мы поняли тут с Шуркой, что таким образом его умертвлять собираются. Такого безобразия мы с Шурой допустить уже не могли. Такой мученической смерти и врагу не пожелаешь! Как же...Такой мужик пропадает! Смотрю, Шура остатки вина в кружку вылила, пустой бутылкой по пню шарахнула и с этой "розочкой" из наших кустов на поляну-то и выскочила. Я тоже не растерялась, схватила большую дубину и с криками: "Всем стоять! Милиция! Всем оставаться на своих местах!" ломанулась вслед за подругой.

Сработал эффект неожиданности. Недоросли сперва все на задницы попадали, а потом кинулись врассыпную. А ихний главный ко мне подбежал и давай пуколкой проклятущей своей в меня торкать. Я его за шкирятник поймала да поджопников-то ему и наваляла от души. Еще и дубиной добавила до кучи. Смотрю, а в сторонке Шуронька моя бегает сразу за двумя лилипутами и "березовой кашей" их охаживает. Потом тоже пенделя им дала, и они убежали. Остальных карликов уже и след простыл. Мы обрадовались и к дядечке подбежали. Развязали его, подняли, кой-как помощь стали оказывать. Шура остатки вина в кружке принесла из кустов, чтоб стресс снять. Выпили все, полегчало мужчине-то, смотрю.

Кой-как оклемался он, в чувство пришел, и стал рассказывать, что с утра пошел в лес за грибами и заблудился. Потом его эти уроды выловили и связали, и если бы не мы с Шурой, то не избежать бы ему было лютой смерти. Еще рассказал, что он из соседней деревни, к теще в отпуск приехал. Она его заставила в лес идти, грибочки ей срочно понадобились. Пока мужик этот по деревне шёл, его все соседи и местные жители предупреждали, что лес этот нехороший, мол, люди там пропадают, и никто туда уже не ходит, но он не поверил - и вот результат. Видно, тёща специально его в лес послала, чтобы не вернулся он. А может, она ведьма какая, и с карликами этими вообще в преступном сговоре. Этого нам уже не узнать никогда.

Остатки ночи мы втроем провели у костра тут же на поляне, а с рассветом отправились на станцию. Мужик-то этот благодарил нас очень и сказал, что всю жизнь будет за нас Бога молить.

Уже в электричке мы с Шурой обсудили происшедшее и пришли к выводу, что Харитоновна послала нас в этот лес не случайно. Она знала, что оттуда мы не вернемся. По возвращении домой мы заманили Ульяну ко мне в квартиру под тем предлогом, что нашли в лесу клад и хотим с ней поделиться. Она быстренько прибежала богатство делить, и уж там мы оторвались с Шурой от души. Допросили эту змею с пристрастием. Она во всем созналась. Дальше с ней органы разбираться будут по статье, не знаю какой. Я в этом плохо разбираюсь. Наш участковый Иван Макарыч обещал засадить эту гадину по полной программе. Но это уже совсем другая история.


Новость отредактировал YuliaS - 30-11-2017, 17:09
Причина: Добавлен раздел.
16-06-2016, 15:57 by Баба КлаваПросмотров: 7 014Комментарии: 20
+41

Ключевые слова: Лес карлики мужчина наказание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
16 июня 2016 17:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
дубина и розочка-любимые средства профилактики у Шуры с Клавой laughing
плюс за храбрость)
  
#2 написал: ELEMAT
16 июня 2016 17:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, боевые бабули! ))) Да медали надо обеим за храбрость и самоотверженность давать!
Да, интересно было бы узнать, что же это за маленькие жители в том лесу обитают... Какие садисты, однако!
Плюс поставила +
      
#3 написал: Бозкурт
16 июня 2016 18:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Кусты "мечта бомжа" , лиллипуты с трубой и барабанами и Шура с "розочкой" из бутылки- это космос. )))) " Всем стоять! Милиция!" laughing laughing
Ну прям шагу ни ступить, как Родина требует подвигов.))
Так а что же с лесом желтым от лисичек? Ну как туда еще кто забредет,а вас нетути.В другом месте страну спасаете.)) Хоть знак какой оформить перед лесом :" Осторожно! Лиллипуты с барабанами ! Западня на поляне!" smile
Плюссс.+
 
#4 написал: conjure one
16 июня 2016 18:46
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баба Клава, спасибо за историю) Дождались) Помнится и я с компанией грибочки собирал, но не в лесу, а на лугу, шампиньоны, кажись. Так мы с собой беленькую взяли, чего уж там. Но красненькая тоже хорошо) Пойдёт, если стресс снять)) +++
         
#5 написал: Kreisleiter13
16 июня 2016 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Клавдия вопрос тебе: "Красненькое-то нормармальное было?" А вообще Клава тебя надо определить в спецвойска НКВД по бдению за несоответсвующими социалистичиским отношениям из мира сего. smile История плюс. +++
   
#6 написал: Баба Клава
16 июня 2016 20:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Клавдия вопрос тебе: "Красненькое-то нормармальное было?" А вообще Клава тебя надо определить в спецвойска НКВД по бдению за несоответсвующими социалистичиским отношениям из мира сего. smile История плюс. +++

Что-ты, что-ты,сынок! Нельзя меня в спецвойска.Дело в том что я нифига не толерантная, а это по нонешним меркам большой грех. Мы уж с Шуронькой как-нибудь по старинке подсуетимся, связи старые опять же помогут и всякое такое... Бог поможет в конце концов. А винцо то хорошо пошло. Спасительная лечоба!
        
#7 написал: Эвиллс
16 июня 2016 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вот сразу я Харитоновну заподозрила.. Ведь ГРИБНЫЕ места- никто и никогда не выдаёт, особенно- если характером вредный. Дубиною не стали мутузить- то? stuck_out_tongue_winking_eye +
                
#8 написал: az.ecmb
16 июня 2016 22:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
"Пионеров" тоже можно понять. Как иначе от таких "героев" урожай спасти?
   
#9 написал: Эвиллс
16 июня 2016 22:41
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Гномы- канниб....пионеры и Бэтмен- ворюга!.. Чего только не увидишь в пятницу- субботу!
А самое страшное- если пятница тринадцатое выпадает на Хеллоуин! laughing
                
#10 написал: Баба Клава
16 июня 2016 22:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Вот сразу я Харитоновну заподозрила.. Ведь ГРИБНЫЕ места- никто и никогда не выдаёт, особенно- если характером вредный. Дубиною не стали мутузить- то? stuck_out_tongue_winking_eye +

Мы её ногами.
Цитата: az.ecmb
"Пионеров" тоже можно понять. Как иначе от таких "героев" урожай спасти?

А вот не настоящие пионеры, енто сразу видать.Значков пионерских у них нету, а это великий грех перед организацией. Это оборотни какие-то точно.
        
#11 написал: az.ecmb
16 июня 2016 23:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Баба Клав, да я вас с Шуркой и не осуждаю. Подвернулся мужичок ничейный - надо действовать!
   
#12 написал: marzzz
17 июня 2016 01:00
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Карлики оборзевшие вкрай? Где это видано, чтобы злобные карлики разгуливали в ночи по лесу под грохот барабанов и вой труб? Да еще костры палят и человечиной паленой воняют? Это чтоб всю округу перебудить? Говорю ж, борзота!
               
#13 написал: Kreisleiter13
17 июня 2016 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: marzzz
Где это видано, чтобы злобные карлики разгуливали в ночи по лесу под грохот барабанов и вой труб?
Карлики ещё строем ходят и гимны поют. smile
   
#14 написал: Эвиллс
17 июня 2016 14:04
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
[quote=marzzz] Где это видано, чтобы злобные карлики разгуливали в ночи по лесу под грохот барабанов и вой труб? Да еще костры палят и человечиной паленой воняют?[/quote
Вспомнилось детство и пионерлагерь.. Мы тоже костры жгли! stuck_out_tongue_winking_eye
                
#15 написал: зелёное яблочко
17 июня 2016 20:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А мне уже знакома эта история! со старых времён
               
#16 написал: Эвиллс
17 июня 2016 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: зелёное яблочко
знакома эта история!

Видно- много этих таинственных карликов- пионеров- каннибалов в нашей необъятной Родине! sweat_smile
                
#17 написал: Баба Клава
17 июня 2016 21:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
А мне уже знакома эта история! со старых времён

Ну да, было дело. Писала я эту историю когда-то по заказу. Вот пригодилась....
        
#18 написал: BlueCat
18 июня 2016 05:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Посмеялась и я над историей. Но вот с просторечностью зело перебор у автора выходит: "А ихний главный ко мне подбежал и давай пуколкой проклятущей своей в меня торкать. Я его за шкирятник поймала да поджопников-то ему и наваляла от души".

А что, "проклятущая пуколка" не стреляла?.. Только на "торкать" годилась?
 
#19 написал: PUFIK
18 июня 2016 09:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, а мне все было интересно, что ж Вы так Харитоновну-то недолюбливаете? А оно вона че! Ну за такие проделки и дубиной можно было. Плюс))
     
#20 написал: Эвиллс
18 июня 2016 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: BlueCat
пуколкой проклятущей своей в меня торкать.

Так может его пуколка только пукать и толкаться могёть? Ась?! laughing
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.