Леший угостил сигареткой?

4 года назад, в июле, мы с компанией друзей ездили на остров в Вышнем Волочке, там есть большое искусственное водохранилище, построенное, кстати, Петром Первым, и куча островков. Мы приезжаем туда каждый год летом на несколько дней, живем в домике (всего там два домика, находящихся на небольшом удалении друг от друга), остров охраняет егерь, девчонки загорают, купаются, мужики ловят рыбу. Остров не маленький (километров 5 в поперечнике), весь остров покрывает сосновый лес, растет там черника, земляника, много грибов, особенно лисичек.

И вот мы наотдыхались, настал день отъезда, в 4 вечера за нами должен был приплыть катер. И мы с девчонками решили насобирать грибов и черники, чтобы привезти домой гостинцы, так сказать. Встали пораньше, и пошли втроем по грибы да по ягоды. Мужики остались у домика ловить рыбу. Черники было завались, и отходить особо не надо было, но тут я напала на грибное место. Мы стали собирать грибочки, да так и удалились от домика, но первое время оборачивались, чтобы из виду не потерять его, а потом забылись, грибочки уводили нас все дальше и дальше. Когда собирать стало уже некуда, мы решили, что надо возвращаться... А куда идти, не знаем.

Стали вспоминать, как шли, вроде вспомнили, пошли. Идем, идем и уже понимаем, что куда-то не туда идем. Пошли в другом направлении, но через какое-то время поняли, что и оно не верное. Походили еще и пришли на то же место, откуда начали! Сначала нам было смешно, мы шли и над собой же смеялись. Был прекрасный солнечный день, страшно не было, да и нас было трое. Но когда мы вернулись на то же самое место, мы приуныли. Мобильный телефон был только у одной подружки, Светки, связь там очень плохая, местами ее вообще не было, батарейка у нее была почти на нуле, она позвонила своему парню, но трубку никто не взял. Но мы понимали, что наши мужики на рыбалке, а телефоны в домике оставили.

Через какое-то время телефон у нее отключился. Мы на месте не стояли, стали ходить во все стороны, спорить, куда надо идти, но всегда приходили на то же самое место! Нам становилось не по себе, мы стали кричать, но ответом была тишина. Мы стали вспоминать все, чему учили в школах: откуда солнце встает, где мох растет, но это не принесло пользы. Мы только убедились, что туристы из нас никакие. Но! Тут нас осенило! Остров окружен водой, надо идти вдоль берега и тогда уже мы точно придем к своим.

Мы пошли к берегу. Пока шли, мы с Иркой стали ныть, что сейчас бы покурить, но, как назло, сигарет мы с собой тоже не взяли. Не думали, что будем долго ходить-бродить. Из троих курили только мы с Иркой. И вот идем мы к берегу и перед нами (чуть в стороне, но не заметить не могли) лежит... пачка сигарет! Мы посмотрели друг на друга, удивились, конечно, открываем... и что бы вы думали? Там 2 сигареты! Нам с Иркой. Это было странно, но больше всего хотелось вернуться к своим, поэтому мы не придали этому большого значения. Когда мы вышли к берегу, опять столкнулись с проблемой - в какую сторону идти? Пошли наугад, и скоро услышали голоса людей. Это на другом конце острова веселилась компания (иногда к острову приплывают на катерах чисто скоротать вечерок). Они показали нам дорогу (вернее, тропинку).

Мы шли по этой тропинке (она хорошо была видна), не сворачивая, прямо до наших мужчин, которые уже пошли искать нас. Самое интересное, что эта тропинка проходила через те места, где мы блуждали! Мы шли, смотрели по сторонам и понимали, что мы здесь уже были, но никакой тропинки мы тогда не видели. Вот что это было? Леший нас водил? И сигарет нам подкинул тоже он? А может, все это совпадение?

18-03-2015, 16:44 by CalipsoПросмотров: 6 566Комментарии: 18
+20

Ключевые слова: Леший остров сигареты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
18 марта 2015 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Не думаю, что найти сигареты-это помощь мистичнских сил. Такие же туристы потеряли, вы нашли. А как вам встерчные люди указали тропинку? Они то откуда знали откуда вы пришли. извините, я минус поставлю.
#2 написал: Jerry King
18 марта 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Я согласна с пользователем kukla_alkuk. Мало убедительного в том, что вы нашли пачку, где было две сигареты. Похожие совпадения были почти с каждым из нас. Да, в другом месте, при других обстоятельствах, в иное время, но все же. К тому же, в лесу много одинаковых мест. А также при панике можно напридумывать чего угодно, могут начать появляться галлюцинации. В общем, меня не убедило, поэтому ставлю -.
#3 написал: redcoon
18 марта 2015 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
...а водяной - водкой
  
#4 написал: Dark Spirit
18 марта 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Дерево за дерево, кустик за кустик... так и заблудилась Аленушка ))
А если серьезно, история понравилась :) Сама знаю не по наслышке что такое плутать в лесу и пытаться сохранять спокойствие. Совпадение довольно интересное с сигаретами, но сомневаюсь, что это дело рук лешего.
А вот с тропинкой дело - это да. Довольно странно. И опять же, в лесу много похожих мест, которые возможно перепутать друг с другом. Хотя... кто его знает.
Но, главное - все хорошо то, что хорошо кончается! :)
А за историю +
#5 написал: Calipso
18 марта 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Спасибо всем за комментарии! Я и сама думаю, что все это можно объяснить))) Начитаешься тут историй... и кажется, что и с тобой такое было (про лешего).
#6 написал: Neki Nikto
19 марта 2015 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
ну история как история. иложено не плохо. весьма. заблудились. бывает. а про сигареты согласен со всеми с совпадение. а с ж Jerry King и подавно. такое бывает не редко, да не обязательно пачка сигарет, да это может быть родник когда хочешь пить, спички когда нужен огонь ну и так далее и так далее.
#7 написал: Elena-lvs
19 марта 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Такое весёлое приключение wink ...отлично +
      
#8 написал: Летяга
22 марта 2015 08:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Леший или нет, а от меня +++++++++++++++++++++
                                 
#9 написал: BOBAHTAHK
22 марта 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
и я плюсану за старания. ;-)
 
#10 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Просто совпадение. Леший вряд ли поддерживает курение в лесу.
      
#11 написал: Киев
24 марта 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
То что леший мог водить, сомнений не вызывает, а вот найденная пачка сигарет скорее всего просто совпадение. За историю +
#12 написал: small knave
2 апреля 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В то, что леший водил, допускаю... А вот с сигаретами, мало вероятно... Действительно, вряд ли леший одобрил бы курение в своём доме 453 . За историю плюс
   
#13 написал: gaddann
16 апреля 2015 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Они бы лучше ещё уколоться бы захотели, и чисто случайно посреди леса нашли два шприца. Типа леший помог.
#14 написал: Calipso
14 мая 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: gaddann
Они бы лучше ещё уколоться бы захотели, и чисто случайно посреди леса нашли два шприца. Типа леший помог.

453 Вы, Gaddan, дебил!


Цитата: Calipso
Они бы лучше ещё уколоться бы захотели, и чисто случайно посреди леса нашли два шприца. Типа леший помог.

Юмор дебильный. Вам Ваш никнейм очень подходит da
#15 написал: просто Вася
22 мая 2015 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может лешему надоело нытье, что Вы курить хотите и он сигарет подкинул, только чтобы этого не слышать. tongue Плюсую.
        
#16 написал: Господин Тссс
25 мая 2015 06:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Леший бы скорее угостил затрещиной, а не сигареткой! Курить в лесу - так и до пожара не далеко.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 10:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ничего мистического я в истории не увидел, без оценки.
               
#18 написал: Pmariam
26 сентября 2019 11:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
удивительно в сигаретах то, что они не были вымокшие (если вы их все-таки покурили, подтвердите/опровергните). за совпадение бы принята пачку вымокших сигарет, валяющуюся не один день/неделю/месяц.
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.