Подарок для самого славного

Случилось это в прошлом году, летом. У нашего дорогого участкового милиционера Ивана Макарыча в конце июля день рождения намечался. Юбилей, целых 40 годочков родимому исполнялось. Так мы с Шурой загодя готовиться начали, ещё с зимы. Насобирали бутылок, сдали их, а на вырученные деньги купили луковицы лилий красивых. Посадили их на клумбе около моего парадного и стали за ними ухаживать. Поливали, пололи, окучивали, я даже удобреньем поливала, чтоб жирнее стебли росли. Так уж мы с Шуронькой радовались, когда появились первые бутоны! Да и так вовремя - как раз к 25 июля они должны были зацвести. Но нашим надеждам не суждено было сбыться...

Я как задницей чувствовала, что произойдёт большая беда. Мы с Шурой даже ночные дежурства возле клумбы организовали - сидели по очереди на скамейке по ночам с дубиной и караулили наши цветочки, чтоб какая-нибудь гнида их не спёрла без нашего призору. И вот однажды случилось то, чего мы так боялись...

Я днём-то на службе была и поспать не успела, а ночью заступила клумбу караулить, была уставши сильно. Ну, и задремала маленько. А в это время какая-то сволочь все цветы-то наши и спёрла. Я когда проснулась, сперва глазам своим не поверила, думала, приснилось мне всё. Стала искать - нету лилий, нету родимых... Ну, я так, видать, заголосила, что Шурка через две минуты уже рядом была. Стала меня утешать, уговаривать и убедила, что мы должны найти эту тварь, которая это сделала, во что бы то ни стало.

Я, если честно, сразу подумала на соседскую девку, эту распутницу и наркоманку Ангелинку. У ней всё денег нет на наркоту свою проклятущую, вот и тащит отовсюду всё, что плохо лежит. Наверное, думаю, продала она цветы возле базара, а на деньги эти купила себе отравы своей. Я уж и разобраться с ней хотела пойти, но встретила по дороге ейну мамашу, такую же хамку, как и она, и та сказала, что Ангелинки уж неделю в городе нет. Уехавши она куда-то на лето с институтом своим.

У меня тогда даже руки опустились, не знала я, как найти злоумышленника. И даже участкового к ентому делу не подключить, вся идея пойдёт к псу под хвост, и сюрпризу ему уже не будет. И тогда моя соседка, эта сплетница Харитоновна, посоветовала мне дельное. Пойди, говорит, в соседний двор, там баба одна живёт, гадалка, месяц назад въехала. Она всё скажет, кто вас с Шурой так злостно обидеть посмел и цветы ваши по-хамски навернул. Ну, мы так и сделали. Пришли, разыскали эту тётку, и она нам всю правду-то рассказала...

Обокрал нас, оказывается, мужик. Небритый, страшный, грязный и вонючий. Он в кустах сидел и ждал, когда я усну, чтоб цветы украсть. Он давно к ним присматривался - у евонной бабы были именины, и она ему сказала, без цветов стакан не нальёт. Вот он и решился на дело пойтить. Я у гадалки-то стала имя спрашивать, а она говорит, что не знает имя. Может только рожу евонную мерзкую нам показать.

Мы согласились, и тогда эта гадалка налила воды в таз, поставила его на стол. Потом сказала нам пойти на чердак и насобирать яиц голубиных. Там их огромное количество всегда находится. Мы с Шурой быстро метнулись и принесли. Гадалка выбила эти яйца в воду, хорошо размешала, что-то долго бормотала и наконец велела нам смотреть. Мы с Шурой как глянули - так и обомлели! На нас из таза смотрела пьяная харя Вовки, нашего водопроводчика из ЖЭКа. Вот, думаем, гад какой!.. И тогда мы пошли мстить.

Вовка жил в нашем доме, а подругой у него была Катька, тоже пьянь, из третьего подъезда. Вот к ней мы и заявилися с дубинами. Привязали её к стулу, и под пытками она призналася, что цветы ей Вовка, действительно, вчера ночью приволок. Она повела нас в комнату, а там в 3-х литровой банке они и стоят. Я как увидела, даже сердце у меня один удар пропустило. Мы букет-то схватили, Катьке ещё пендалей со злости надавали и ушли. Вечером выловили Вовку и показали ему с Шурой, что бывает за грабёж в нашем дворе. Он потом в реанимации полгода лежал, но сказать милиции, кто его так уделал, побоялся и промолчал. Сказал, что с лестницы упал.

А на следующий день мы с нашим красивым букетом пошли в пикет, поздравлять нашего благодетеля. Он аж всплакнул от умиления, когда увидел наш подарок. Ему очень понравились наши цветы, и мы с Шурой были даже приглашены на банкет к нему домой. Вот такая вот история. Всё тогда закончилось благополучно. Теперь от тех лилий только фотокарточка осталась, а мы смотрим с Шурой на неё и вспоминаем тот случай. Особое спасибо хотим сказать той женщине Галине, которая гадалка. Если б не она, мы б букет наш не нашли. Вот так. Если не верите, то Шура подтвердит.
10-06-2016, 05:48 by Баба КлаваПросмотров: 12 506Комментарии: 117
+49

Ключевые слова: Цветы кража гадалка месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2016 06:20
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (2577|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 280
Так Иван Макарычу 40 лет всего? Я-то думал, ему под 60, а оказывается, он пацан еще совсем)))
               
#2 написал: акжана
10 июня 2016 06:35
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1055|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Приятно было вновь услышать про старых знакомых - участкового и Шурочку. Хорошо что цветы благополучно дожили до финала и попали в нужные руки.Значит в цветах была сила вашего с Шурой позитива, энергии и предназначались хорошему человеку. Поразительно, какие же вы с подругой целеустремленные и деятельные люди, не поленились даже выстаивать ночной дозор. Удивительно и то , что казалось бы обычные цветы, а стали гвоздем интересного и мистического сюжета. Понравился эпизод с гадалкой. Но Вовку все-таки нужно было аккуратней воспитывать, мало ли (горбатого могила исправит), хотя такие как он живучие, прости Господи.
История классная. Обязательный плюс++++
   
#3 написал: alex.kuzmenko2017
10 июня 2016 06:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1141|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 803
О, Бабуль, зачётно. Лихие 90-е нервно курят в сторонке. Это-ж надо, тётку к стулу привязать и пытать, а потом синяка-сантехника до полусмерти битами отрихтовать за букетик. Видать, действительно, Макарыч Вам дорог сильно. От меня плюс.
  
#4 написал: Talisha
10 июня 2016 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1116|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 374
Суровые женщины. Но на что ради дорогого друга не пойдешь!! wink Только страшно стало - а вдруг бы не выжил сантехник-то?? anguished Вместо подарка преподнесли бы работу Макарычу...
Плюс:)
       
#5 написал: PUFIK
10 июня 2016 08:09
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1466|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 848
Даже не могу представить двух почтенных дам, лазающих по чердакам за голубиными яйцами и избивающих сантехника Вовку. История, как всегда, супер. Вот Вы сплетницу Харитоновну недолюбливаете, а ведь если б не она, не нашли бы Вы цветочки. Вовку жалко. За историю плюс.
     
#6 написал: Svoron
10 июня 2016 08:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 051
Ну что сказать? Без оценки... smile
   
#7 написал: Баба Клава
10 июня 2016 08:21
+2
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (2369|-2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 866
Да что ж вы все сразу о плохом то? Прям терористками нас с Шуронькой выставили. А мы ведь безобидные совсем, так, немного, по матерински Вовку пожурили да и все. А Макарыч у нас да, молодой, красавец, с усами. А Харитоновна гадина, чуть жизни нас с Шурой не лишила, чуть в лесу из-за неё не сгинули. Но это совсем другая история.
     
#8 написал: Эвиллс
10 июня 2016 08:28
0
Группа: Авторы
Репутация: (2301|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 3 062
Цитата: акжана
ночной дозор.

Что- то даже по экшену на фильм похоже!
Цитата: alex.kuzmenko2017
Лихие 90-е нервно курят в сторонке

Вот- типа того.. Ну- коли 90- е, то и бабки бешеные. Крутые женщины по чердакам за яйцами прыгают. А после этого- мужиков бьют и баб их не забывши- это просто праздник какой- то! laughing +
              
#9 написал: kusi
10 июня 2016 08:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2182|0)
Публикаций: 336
Комментариев: 6 612
Говорят что с возрастом люди мудрее становятся, но после прочтения этой истории я сомневаюсь в правдивости этих слов.
Мда.... Хороши законопослушные гражданки или на Вас УК РФ не распространяется?

Вот к ней мы и заявилися с дубинами .Привязали её к стулу, и под пытками она призналася,

Скажите мне пожалуйста кто вам дал право человеку причинять физические и моральные страдания ?Подружка Вовкина по сути вообще не за что страданула.
Он потом в реанимации полгода лежал, но сказать милиции, кто его так уделал, побоялся и промолчал. Сказал, что с лестницы упал.

У.... Нанесение тяжкого вреда здоровью от сюда все вытекающие... Рано радуетесь что молчит. По сути у срока преступления нет срока давности. Так что есть все шансы того что надоумит кто нибудь его , а доказать не составит особого труда. Кто и за что? И тогда будет счастье в стакане большое, как солнце. Два уголовных и два исковых дела. А амнистии в ближайшем времени не планируется. Участковый не поможет, закроет дело в ГОМе они в прокуратуру пойдут .
Подумайте , неужели букет цветов стоит человеческого здоровья? Ведь можно было все решить по хорошему.И опять таки эти цветы были посажены , как я поняла у подъезда , а это не личная Ваша частная собственность.Тут любой мог их сорвать ((( А коль вы так трепетно к ним относились кто мешал их на балконе посадить и под присмотром и не сорвут стопроцентно.
И вот скажите чем вы лучше этого воровайки Вовки? К великому сожалению хуже , гораздо хуже его .Да и преступление совершённое Вами гораздо тяжелее чем его .
                   
#10 написал: Баба Клава
10 июня 2016 09:16
+13
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (2369|-2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 866
Цитата: kusi
Говорят что с возрастом люди мудрее становятся, но после прочтения этой истории я сомневаюсь в правдивости этих слов.
Мда.... Хороши законопослушные гражданки или на Вас УК РФ не распространяется?

Вот к ней мы и заявилися с дубинами .Привязали её к стулу, и под пытками она призналася,

Скажите мне пожалуйста кто вам дал право на людей руку поднимать?! Причинять физические и моральные страдания. Подружка Вовкина Катька по сути вообще не за что страданула.
Он потом в реанимации полгода лежал, но сказать милиции, кто его так уделал, побоялся и промолчал. Сказал, что с лестницы упал.

У.... Нанесение тяжкого вреда здоровью от сюда все вытекающие... Рано радуетесь что молчит. По сути у срока преступления нет срока давности. Так что есть все шансы того что надоумит кто нибудь его , а доказать не составит особого труда. Кто и за что? И тогда будет счастье в стакане большое, как солнце. Два уголовных и два исковых дела. А амнистии в ближайшем времени не планируется. Участковый не поможет, закроет дело в ГОМе они в прокуратуру пойдут .
Подумайте , неужели букет цветов стоит человеческого здоровья? Ведь можно было все решить по хорошему.И опять таки эти цветы были посажены , как я поняла у подъезда , а это не личная Ваша частная собственность.Тут любой мог их сорвать ((( А коль вы так трепетно к ним относились кто мешал их на балконе посадить и под присмотром и не сорвут стопроцентно.
И вот скажите чем вы лучше этого воровайки Вовки? К великому сожалению хуже , гораздо хуже его .Да и преступление совершённое Вами гораздо тяжелее чем его .


Ой доченька, ты такая умненькая, чуствую образованная. Наверно дело говоришь. Можно ежели дело какое откроют то я тебя адвокатом найму? Ты там придешь, поумничаешь в ентой пракуратуре они и дело закроют. Ты уж не бросай бабулю помоги чем можешь. Пожалуста.
     
#11 написал: ramasha
10 июня 2016 09:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
хм, за цветы человек в реанимации лежал, это простите не поддается никакому обьяснению. Больше жалко пьянчужек поплатившихся за сорванные цветы.Без оценки уж простите
#12 написал: az.ecmb
10 июня 2016 09:26
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1856|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 125
Цитата: Баба Клава
Да что ж вы все сразу о плохом то? Прям терористками нас с Шуронькой выставили. А мы ведь безобидные совсем, так, немного, по матерински Вовку пожурили да и все

Да Бог с тобой, баба Клав! Никто из вас террористок не делает. Здесь вы больше на народных дружинниц похожи, за зло аз воздам!
ну плюс ессно.
   
#13 написал: Баба Клава
10 июня 2016 09:29
+4
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (2369|-2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 866
Цитата: az.ecmb
Цитата: Баба Клава
Да что ж вы все сразу о плохом то? Прям терористками нас с Шуронькой выставили. А мы ведь безобидные совсем, так, немного, по матерински Вовку пожурили да и все

Да Бог с тобой, баба Клав! Никто из вас террористок не делает. Здесь вы больше на народных дружинниц похожи, за зло аз воздам!
ну плюс ессно.

А это чего ж сынок я чтоль на снимке то изображена? Если да то мне ОЧЕНЬ понравилось, очень. Спасибо.
     
#14 написал: Incognito visitor
10 июня 2016 09:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 289
Ну,сейчас наверно меня тапками закидают,но мистики я не вижу,и при всем уважении к автору,этот стиль -"Ох ты гой еси,добрый молодец",немного,эээ...Как бы помягче,поднадоел что ли.
Значит так,за эту историю ничего не ставлю,жалко сантехника...
#15 написал: Баба Клава
10 июня 2016 09:38
+3
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (2369|-2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 866
Цитата: Incognito visitor
Ну,сейчас наверно меня тапками закидают,но мистики я не вижу,и при всем уважении к автору,этот стиль -"Ох ты гой еси,добрый молодец",немного,эээ...Как бы помягче,поднадоел что ли.
Значит так,за эту историю ничего не ставлю,жалко сантехника...

Когда тебе тут чего надоесть то успело? В марте зарегался только. Или ты твинк, фейк, мульт, троль? Отвечай щас же!
     
#16 написал: Долгопят
10 июня 2016 09:45
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 282
Покой нам только снится?! relaxed Катьку вы давно не любите

обсуждали каждый день У нее такая морда... вот такая!!!!

потом, типа не при делах- "Вань, с Днюхой!"
     
#17 написал: Ksuhagorka
10 июня 2016 10:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Мне честно говоря никак. Не страшно и не смешно.
      
#18 написал: Ksenya078
10 июня 2016 10:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (158|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 133
Гадалка, конечно, молодец, показала кого надо наказать, но чё-то вы уж жестоко совсем и не важно алкашики они или нет, все равно же больно человеку. Конечно, неприятно, что какие-то соседи-пьяницы так обокрали жестко, но перебор. История интересная и мистика в ней присутствует, вот если без мордобоев, вы же мудрые женщины, жизнь пожили, могли другую месть придумать. Все равно, плюсую. +
   
#19 написал: conjure one
10 июня 2016 10:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3593|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 1 690
Приятно начинать утро с истории Бабы Клавы! Рассказ ентот мне очень понравился) и комментарии к нему очень интересные! А главное, всё это улучшает настроение! Баба Клава, жду теперь историю про Харитоновну и прогулку в лес, может, расскажете?!
      
#20 написал: KaprizZz
10 июня 2016 10:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Баба Клава с Шурочкой анашу у метро перестали продавать, занялись выращиванием цветочков! Супер! Дальше больше! Глядишь и порядок на райончике наведут!..)) joy joy
Плюс поставила!..))
#21 написал: Vinogradova
10 июня 2016 10:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Серуезные вьсе такие комментаторы то! И посадят, и не праиильно то всё баб Клава с Шурочкой то делают и думают! Да нам бы такую команду дружинников,да в каждый двор-район,преступности бы не было совсем. Да и чувство юмора не стоит терять.
А у меня образ Матрены и Цветочка в глазах стоит))
Плюс вам,баб Клав! Макарычу и Шуроньке привет!
  
#22 написал: Incognito visitor
10 июня 2016 10:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 289
Цитата: Баба Клава
Цитата: Incognito visitor
Ну,сейчас наверно меня тапками закидают,но мистики я не вижу,и при всем уважении к автору,этот стиль -"Ох ты гой еси,добрый молодец",немного,эээ...Как бы помягче,поднадоел что ли.
Значит так,за эту историю ничего не ставлю,жалко сантехника...

Когда тебе тут чего надоесть то успело? В марте зарегался только. Или ты твинк, фейк, мульт, троль? Отвечай щас же!

Какие у нас бабули пошли продвинутые,я и половины слов не знаю...не троль,я енот же...Когда истории читаю ваши,все жду Илью Муромца славного с братией его,отвлекаюсь сильно от смысла рассказов былинных ваших ;)
#23 написал: Talisha
10 июня 2016 11:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1116|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 374
Цитата: Баба Клава
А Харитоновна гадина, чуть жизни нас с Шурой не лишила, чуть в лесу из-за неё не сгинули. Но это совсем другая история.

историю в студию!!! flushed
       
#24 написал: ELEMAT
10 июня 2016 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1942|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 1 697
Прочитала с большим удовольствием!
И мистика, и детектив, и старые знакомые - всё тут!
Баба Клава, ПЛЮС Вам +
     
#25 написал: сергус
10 июня 2016 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Не понятно как администрация сайта позволяет печатать анекдоты и чушь автору Баба клава еше раз повторяю не для этого сайт почему не заблокируют этого автора
#26 написал: Vиктория
10 июня 2016 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (735|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Баба Клава жжот!
плюс за настойчивость в выращивании цветов и храбрость)

Баба Клава жжот!
плюс за настойчивость в выращивании цветов и храбрость)

Баба Клава жжот!
плюс за настойчивость в выращивании цветов и храбрость)
  
#27 написал: taniana1975
10 июня 2016 12:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 350
Цитата: Долгопят
Покой нам только снится?! relaxed Катьку вы давно не любите

обсуждали каждый день У нее такая морда... вот такая!!!!

потом, типа не при делах- "Вань, с Днюхой!"

Я пацталом, ржунимагу joy joy joy
 
#28 написал: Lynx
10 июня 2016 12:35
+4
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2918|0)
Публикаций: 279
Комментариев: 1 720
Ой не могу!!!! Баба Клава, жжешь!! Читаю и ржу, как конь!
Спасибо вам за истории! Это восхитительно! Плюс!
            
#29 написал: taniana1975
10 июня 2016 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 350
Цитата: Долгопят
Покой нам только снится?! relaxed Катьку вы давно не любите

обсуждали каждый день У нее такая морда... вот такая!!!!

потом, типа не при делах- "Вань, с Днюхой!"

Я пацталом, ржунимагу joy joy joy
 
#30 написал: Vinogradova
10 июня 2016 12:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Цитата: сергус
Не понятно как администрация сайта позволяет печатать анекдоты и чушь автору Баба клава еше раз повторяю не для этого сайт почему не заблокируют этого автора


Наверное потому что истории отвечают тематике сайта. Мистика в истории присутствует,написана в своем своеобразном стиле. Что не так? Или по вашему на этом сайте должны быть исключительно истории с привидениями-монстрами? Не понимаю ваше негодование.
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.