Спиритический сеанс

У Анны множество достоинств – иначе бы мы с нею не были вместе. Недостатков у нее тоже хватает – как и у всякого живого человека. Главное, чтобы количество первых всегда брало верх над вторыми – и Анне это по большей части удается.
Анна склонна называть свои недостатки «слабостями», и я не возражаю. В конце концов, она ведь не противится моим собственным увлечениям. Ну, почти не противится.
Одна из слабостей Анны – глянцевые журналы. Эти пестрые пачки афишек, объединенных обложками, учат ее жизни, такой же пестрой и глянцевой. Из них можно узнать, что именно следует надевать в этом сезоне, и что подавать к столу, и как обустроить жилье, не говоря уже о восьми способах доставить удовольствие мужчине и пятнадцати – себе. Побуждаемая журналами, Анна пережила тягу к фэншую, интерес к таро и пристрастие к гороскопам. Недавно, после очередной статьи в толстом ежемесячнике, ее захватила идея спиритизма.
- Представляешь? – пересказывала прочитанное Анна, и ее глаза сияли. - Мир духов отделен от нас всего лишь тонкой гранью!
Я размеренно кивал: это лучший способ реагировать на подобные высказывания.
- И с ними, с духами, при желании можно общаться!
Я сопроводил кивок поднятием бровей: вот ведь оно как!
- У меня родилась идея: давай устроим спиритический сеанс! – воскликнула Анна.
Я прикинул: по сравнению с фэншуем, обошедшимся нам в изрядную сумму, спиритический сеанс казался затеей безобидной. Почти как колода таро, благодаря которой я узнал, что мне повезло с женой, и что залог к процветанию – не отвергать советы женского начала, чтобы такая формулировка ни значила.
- У меня нет знакомых духов, - честно предупредил я.
- Не говори ерунды, - надула Анна губы. – Духа надо вызывать. Приготовь все необходимое.
И она сунула мне в руки журнальный разворот.
Я изучил страницу:
- На это потребуется время. Мы не сможем начать раньше, чем через полчаса.
Анна рассердилась:
- Никаких «через полчаса»! Начнем в полночь, ты успеешь.
- В полночь?! И в котором часу мы после этого ляжем?
- Не забудь: завтра воскресенье. - парировала она.
Я вздохнул. С гороскопами было меньше проблем.
Для сеанса потребовались пара свечей, блюдце и планшетка. Планшетку я смастерил сам: начертил на большом листе бумаги круг, по его краю разместил буквы алфавита, а внутрь вписал слова «Да», «Нет», знак вопроса и цифры от 0 до 9.
Ровно в полночь, позевывая, я сел напротив Анны. Люстру мы погасили, на столешнице между нами расположился круг, со свечами справа и слева. Анна подержала блюдце над пламенем, и на белом фарфоровом донце появилась полоска копоти.
- Это будет стрелкой. Теперь кладем на блюдце кончики пальцев.
Просто кивками было не отделаться, и я спросил:
- А кого будем вызывать?
Анна замешкалась: до этого ей в голову не приходило выбрать конкретного обитателя в мире за тонкой гранью.
- Просто… просто какого-нибудь духа.
Я привычно закивал.
- Дух, явись к нам! – заунывно протянула Анна.
- Какой-нибудь! – уточнил я, чтобы не вышло ошибки.
- Не мешай! – взвилась Анна. Она немного нервничала. – Дух, явись к нам! Дух, явись, явись, явись!
- А как мы узнаем, что он уже тут? – поинтересовался я.
- Спросим у него. Дух, ты здесь?
Блюдце под нашими пальцами сдвинулось с места и указало меткой на «Да».
- Да! – взвизгнула Анна. – Он сказал: да!
- Было бы странно, ответь он «Нет», - пробормотал я. – Если, конечно, он не заметает следы.
Судя по брошенному взгляду, Анна охотно стукнула бы меня по носу, но руки у нее были заняты блюдцем.
- Дух, ты явился по нашему зову?
Блюдце дрогнуло на «Да».
- Вот видишь? Он пришел к нам.
- Очень вежливо с его стороны. - согласился я.
- Ты будешь отвечать на наши вопросы?
- Почему – на ваши? Вы с духом решили совместно подвернуть меня дознанию?
- Я не к тебе обращаюсь! Дух, ты будешь отвечать?
- А что он делал до этого? – уколол я Анну, но ей было не до меня: блюдце упорно указывало на «Да».
- Дух, как тебя зовут? – воодушевленно продолжила Анна.
«М», - сказало блюдце.
Потом добавило: «А».
Потом: «Р».
«И», «Я».
- Кто такая Мария? – нахмурилась Анна.
- Не знаю, - пожал я плечами.
Похоже было, что Анна мне не поверила.
- Мария, кто ты?
Меня бы такой вопрос поставил в тупик, но дух за буквами в карман не лез.
«Я», «Э», «Т», «О», «Я».
- «Я – это я». Это твои шутки? - с подозрением уставилась на меня Анна.
- Вот уж нет! Спроси у нее еще что-нибудь.
- Зачем ты пришла, Мария?
Блюдце начало отвечать, но, не дожидаясь окончания фразы, я оторвал от него пальцы и, схватив Анну за запястья, приподнял ее руки над столом. Блюдце успело составить: «Вы же сами меня позва…» - и замерло. Все бы ничего, но к последней «А» оно подползло уже без нашей помощи.
- Мне это не нравится, - признался я.
- Мы вызвали настоящего духа! – прошептала Анна, округлив глаза.
- И что будем с ним делать? Точнее – с ней?
- Узнаем что-нибудь интересное!
Анна первой вернула кончики пальцев на фарфор, и мне пришлось последовать ее примеру.
- О чем бы спросить? – наморщила лоб Анна. – Как у вас там, Мария?
«Как обычно», - скупо информировало блюдце.
- Мне больше ничего не приходит в голову, - растерялась Анна. – Помогай.
- Мария, а вы красивая? – ляпнул я.
Анна покраснела:
- Как тебе не стыдно?
- Зато я обращаюсь к ней на «Вы».
«А как вы сами думаете?»
- Ну, не знаю. А сколько вам лет?
Блюдце поколебалось и указало на «3», потом на «0». На нуле оно дрогнуло, но не изменило показаний.
- Триста?!
Блюдце обиженно метнулось к «Нет».
- Не слушайте его, Мария! – перебила Анна. – Он спрашивает не о том. Лучше скажите: что у нас впереди?
«Встреча».
- С кем?
«С вечностью».
- Когда?!
«Ну, не знаю. Когда-нибудь».
- Зачем же нас пугать?..
- Вообще-то, она права, - заметил я. – Рано или поздно все там будем.
- Это и без нее понятно. Мария, а ждет ли нас счастье?
- Хочешь сказать, что счастья со мной ты только ждешь? – опешил я.
- Я не это имела в виду!
- Ладно, ладно. Теперь моя очередь. Мария, а чем вы занимаетесь?
- Ого! – фыркнула Анна.
- Мой интерес чисто философский.
«Вы не думайте, я не такая».
- Не какая?
«Не дух по вызову. Обычно я не являюсь к кому попало».
- Это становится интересным, - процедила Анна. – А в этот раз?
«Мне было очень одиноко».
- Знакомое чувство? – спросил я невинно.
- У вас есть муж, Мария? – перехватила инициативу Анна.
«Был».
- А где он сейчас? Он жив?
«Нет. Мы не вместе. Тут у нас все иначе», - туманно ответила Мария.
- Пока смерть не разлучит нас, - процитировал я со значением.
- Не дождешься, - отрезала Анна.
- Не печальтесь, Мария. Мы попытаемся вас развлечь, - пообещал я.
- Как именно?
- Что-нибудь расскажем. Познакомимся поближе.
- Мне кажется, нам пора спать, - насупилась Анна.
- Неужели ты не хочешь помочь женщине скрасить ее далеко не последние часы?
- Не сегодня.
- Отлично. Мария, а что вы делаете завтра ночью?
- Все! – Анна сердито перевернула блюдце и со стуком поставила его донцем на стол.
- Это невежливо, - запротестовал я. – Мы даже не попрощались.
- Ничего, - с ледяным спокойствием успокоила меня Анна. – Потом извинишься. Не забудь: у тебя свидание с вечностью.
Она зажгла лампу и задула свечи.
Я аккуратно свернул бумагу с кругом и буквами.
- Выброси сразу, - приказала Анна. – Нечего разводить мусор.
Несмотря на поздний час, уснули мы не сразу. В постели я долго лежал, уставившись в потолок. Рядом со мной Анна то и дело переворачивалась с боку на бок.
- Ты думаешь о ней? – не выдержала она наконец.
- Да, - пробормотал я. – Нужно менять резину. Машина требует к себе постоянного внимания.
- Так я тебе и поверила, - сказала Анна. – Сам все затеял, а теперь делаешь вид, будто ничего не произошло.
Я привычно покивал в темноте головой.


Новость отредактировал Летяга - 19-06-2018, 19:17
15-02-2011, 12:24 by ПрохожийПросмотров: 5 100Комментарии: 12
+19

Ключевые слова: сеанс дух вызов духа избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
15 февраля 2011 13:17
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Мне жутко понравилось=) про Анну можно писать многосерийник=) я бы эту назвал "ТП и Спиритический сеанс"=))
автор, тебе сотню плюсов=))
                       
#2 написал: Дека
15 февраля 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
А когда продолжение будет? Интересно, но хочется развития истории winked
#3 написал: elche27
15 февраля 2011 13:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Блин, здоровская история. Самая лучшая из всех историй про вызывание духов. Молодец, Прохожий. Плюс заслуженный.
                
#4 написал: vitasya
15 февраля 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Ну нет слов... одни эмоции!!! 5 баллов (с плюсом:)
Прохожий, у Вас замечательные публикации, творите в том же духе!!!!!!
  
#5 написал: Прохожий
15 февраля 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Дека
А когда продолжение будет?


Нет, продолжения не будет. Эта история давно завершена.
     
#6 написал: Arwen
15 февраля 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Очень понравилось +
      
#7 написал: черная в полосочкуl
16 февраля 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
+
   
#8 написал: бабочка
17 февраля 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мне очень ,очень понравилось!!++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: оПпУпЕть=)
16 июня 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
класс!+
  
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 июня 2018 19:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Приревновала мужа к духу, зачем тогда надо было его вызывать? А так история хорошая, требует продолжения. +++
                                      
#11 написал: Tigger power
13 июня 2018 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Отпадная история))) +++
            
#12 написал: Lashort
4 июля 2018 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Ох уж эти увлечённости глянцевыми журналами!) За историю огромный +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.