Собака

Привет, уважаемые посетители.
Спешу вам рассказать о случае, который со мной произошёл буквально 3 дня назад.
В общем, с утра я как обычно пошёл в гараж за машиной. Погода была тёплая для февраля. Снег повсюду тает, всё течет. Рядом с моим гаражным кооперативом находятся частные дома. Многих жителей этих домов я знаю, иногда общаюсь с ними. Ни для кого не секрет, что в таких районах обитает много собак, как и домашних, так прикормленных бездомных. Я частенько люблю пробежаться с утра. Вот и в то утро по пути к гаражу я постепенно перешёл с размеренного шага на бег. Как известно, собаки любят погоняться за таким бегунами, как я. В свою очередь и я люблю подразнить их, побегать от них.
И вот, значит, бегу я по дороге и замечаю собаку, сидящую метрах, наверно, в 50-ти от меня. Она сидела как раз перед узкой тропинкой, разделяющей большой дом (коттедж) и забор. Я ещё подумал, погонится ли она за мной или продолжит спокойно сидеть. Собака по размеру была средняя. Не болонка, но и не волкодав. По мере моего приближения она продолжала спокойно сидеть. Но вдруг, когда я приблизился к ней уже на расстояние шагов пяти, я заметил нереально страшный звериный оскал. Даже не знаю, как объяснить. Дружелюбная приветливая мордашка сменилась каким-то звериным оскалом. Пёс оскалил зубы, стал рычать и всем видом давал понять, что готов наброситься на меня. Обалдев от такого поворота, я сразу же схватился за электрошокер. Всегда его ношу с собой. Очень хорошее средство защиты от собак (ну и не от собак). Он не раз выручал меня. И вот я в спешке достал электрошокер и нажал кнопку. Собака тут же отбежала в сторону и не спеша побрела дальше. И буквально сразу же я услышал дикий грохот. Глыба льда свалилась с дома, который был по левую сторону от тропинки. Причём как раз в том месте, где я должен был пробегать. Глыба льда была очень внушительных размеров. А тропинка очень узкая, что никуда я не делся бы от этой глыбы. Не буду на 100% утверждать, что в момент падения глыбы я оказался бы прямо под ней, но очень даже возможно. Получается, пёс меня спас. Уже подойдя к гаражу, я это понял. Такая глыба могла насмерть меня прибить.
Вечером я стал искать этого пса, я хотел отблагодарить его. Купил много мяса, сыра... Долго искал его в тот вечер. Найти не смог. Утром следующего дня специально пораньше встал, продолжил поиски, но опять безуспешно. Более того, баба Зоя - местная жительница - мне сказала, что пса, похожего по описанию на того, про которого я ей рассказал, она в жизни не видела там, утверждая, что знает всех собак в той округе. Три дня поисков - пса не нашёл.
И вот сейчас я вспоминаю эту собаку. В тот момент я видел её буквально секунд 20-25, не больше. Не знаю, как это объяснить... Наверное, вы будете смеяться. В общем, сейчас мне кажется, что та собака была абсолютно прозрачна. Не знаю, почему я тогда не обратил внимания на такую деталь. Я много раз прокручиваю в голове тот момент, и почему-то мне кажется, что она прозрачная была.


Новость отредактировал femmka - 4-02-2016, 07:22
4-02-2016, 08:22 by klovamПросмотров: 2 910Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Собака оскал лед глыба спасение прозрачность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: klovam
4 февраля 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Ээээ!!! Аллё модераторы . Это история реальна! Она была со мной. Почему её добавили в несерьезные истории??? С ума сошли что ли??? Клоуна нашли? Больше на ваш сайт ни ногой!
#2 написал: Dysania
4 февраля 2016 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
klovam, в Вашей истории отсутсвует явная мистика, а лишь намёк на неё, состоящий из Ваших собственных предположений. Поэтому выбран данный раздел.
   
#3 написал: PUFIK
4 февраля 2016 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Возможно, это было лишь совпадение. Но я знаю много таких случаев, когда оказываешься на волосок от смерти, и как будто что-то останавливает. Можно ли назвать этот случай мистикой или случайностью?
     
#4 написал: Ливерная колбаса
13 февраля 2016 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
klovam, не надо горячиться... Редакторы - особы юные, как правило, и не видят мистики там, где она правда есть :) Я считаю вашу историю более чем мистической и при этом более чем реальной - так как такие удачные обстоятельства не часто выпадают в жизни. Они-то и есть "мистика жизни"... которую мало кто понимает и мало кто ценит :) То ли дело домовой, который все душит, и душит, и душит, - а додушить все никак не может...

ПЛЮС несомненный, приходите еще на сайт. Плз.


    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.