Бормотун

Хорошо гулять летними ночами! Народу на улицах еще полно (ясное дело, раз температура ниже тридцати опускается только ближе к полуночи), но дневной суеты уже нет. Ветерок прохладный поднимается, фонари светят загадочно, в кустах сверчки трещат. Лепота. Вечно бродил бы по темным улицам.

Но нормальные люди постепенно расходятся по домам, общаться же с ненормальными особого желания нет. Поэтому пора возвращаться и на боковую. Вот моя деревня, многоэтажка то есть, вот подъезд родной. Ну, не совсем родной, жилье все-таки съемное. Большой подъезд: справа лифт, слева узенькая лесенка и нерабочий мусоропровод при ней. А у дальней стены — двери «карманов» с квартирами.

Стою я, значит, в подъезде? и жутко мне отчего-то. Казалось бы, уже за полночь, все спят, дверь железная, с домофоном, никакая сволочь не проберется. Но страшно. И надобно мне на третий этаж подняться. На лифте, ибо лестница темная, и там сам черт ноги переломает. Вызвал я эту шайтан-машину. Почему-то от гула лифта в пустом подъезде совсем не по себе стало. Отворились двери кабины и узрел я маньяка с ножом. Шучу. Ничего страшного, кроме стоптанного до дыр линолеума в лифте не было. И вот я на своем этаже. По которому эхом разносится какое-то глухое бормотание, источник которого где-то на лестнице. Ваш покорный слуга в состоянии легкой паники крадучись пробирается через площадку к двери своего «кармана».

Смотреть в сторону лестницы очень не хотелось, но любопытство взяло свое.

Над лестничной площадкой между третьим и четвертым этажами, в проеме небольшого окна, скрючилась, полулежа, долговязая нескладная фигура. В полумраке удалось разглядеть, что одет она вроде как в старомодный серенький костюм. На голове шляпа, лицо в тени. И бормочет это диво дивное себе под нос какую-то тарабарщину, порой пытаясь что-то пропеть.

Сами понимаете, находиться в подъезде рядом с явно неадекватным чудиком не слишком приятно, потому я мигом отворил дверь, влетел в «карман» и заперся изнутри. Потом так же стремительно влетел в квартиру, поскольку понял, что бормотание на площадке прекратилось. Заперевшись на все замки и переведя дух, отправился я спать. Бессонница и кошмары не мучили. Ну, наркоман в подъезде, ну и что? Домой надо раньше возвращаться, только и всего. Мыслей о переезде тогда тоже не возникло.

А возникли эти мысли на следующий день, когда сосед из квартиры напротив спросил, что за долговязый алкаш сидел ночью на полу в нашем «кармане», прислонившись спиной к моей двери. Сосед выглянул в глазок, заслышав странное бормотание за дверью, но выходить не стал, — слишком уж жутким ему показался тот парень.

Источник
Автор: Адват


Новость отредактировал Арника - 30-06-2014, 20:23
30-06-2014, 20:23 by HelldogПросмотров: 2 824Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Бормотун подъезд странный человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
1 июля 2014 23:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ого! Впечатлило! Вот казалось бы, ни тебе шлепающих башмаками призраков на лестнице, ни черных рук, появляющихся из стены, ни озверевших на почве вечного бардака в доме домовых.... Обычный алкаш, на обычной лестничной клетке, у обычной двери в квартиру... А неприятно-жуть. Ловите+++\ не понимаю только, почему в несерьезных историях опубликовано.
   
#2 написал: Чертиха в юбке
2 июля 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Алала! Испугалась до жути! Чуть не умерла.... Там где кого-то убили, не страшно... Модеры перенесите это в страшные истории. good ну как поняли плюс!
#3 написал: Mandragora
3 июля 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ха, классно! Но только всё же в творческие лучше бы. Плюс, конечно, заслуженный. p.s. Естественно, это была НЕХ.
  
#4 написал: Соня Пале
4 июля 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А мне в любой категории понравилось бы :) +
    
#5 написал: ЛАКРИМА
20 июля 2014 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.