Месть маленького человека

Увидел в одном офисе прикреплённую к этому рассказу фотографию.
Родился такой набросок.

Месть маленького человека

ИНТЕРЛЮДИЯ
У него была офисная работа в высоком красивом здании, созданном, казалось, из одного стекла. Было несколько приталенных костюмов и сорочки нежных оттенков: пастель, розовая, салатовая, бледно-жёлтая. Были модные галстуки и неплохая фигура. Слегка удлиненная стрижка с модным «забросом» чуба наверх и всегда блестящие волосы (шампунь – отдельно, кондиционер – отдельно). Он не был топом. Но хотел им стать. Его жизненным кредо было: не важно быть - сумей прослыть. Он твёрдо знал: ты то, чем кажешься.

У неё была офисная работа в высоком здании, созданном, казалось, из одного стекла. Призрачно-ранними утрами, когда по-настоящему на Земле властвуют остатки Ночи, ей было страшновато смотреть на него. Но не смотреть она не могла. Здание занимало практически весь обзор, как только она поворачивала направо от станции метро и начинала двигаться к нему по небольшому бульвару, с тёмными в ночи клумбами, расположенными справа и слева от асфальтовой дороги. У неё было два платья. Оба она берегла «на случай», ещё с того момента, когда приехала в Москву. Оба уже стали малы ей, но она об этом не знала.
Её ежедневной одеждой были старые джинсы на резинке, купленные в магазине сэконд-хэнд, и пять блуз, которые с тем же успехом можно было назвать кофтами или балахонами - это как посмотреть.
На работе, в офисе, она носила отличный халат серого цвета со стальным отливом. Он ей очень нравился. В нём было как минимум шесть карманов, в которые можно было класть средства для мытья кафеля, чистые сухие губки, салфетки, щётки на длинных ножках и прочие необходимые в её деле вещи. В специальном передвижном контейнере, состоявшем из импровизированного ведра и укреплённой в нём особым образом швабры, конечно, имелось место для всего этого, но когда ты чистишь унитаз, порой бывает неудобно тянуться к этому ярко-синему пластиковому ведру, пытаясь нашарить в специальных отделениях все эти мелочи.

* * *

В соответствии со своими карьерными целями, он замечал и общался лишь с теми сотрудниками, которые стояли выше него в этой пищевой цепочке. Днями (а бывало, что и ночами) он готов был услужить, подчистить, заполнить, составить и даже ... подлизать.

Она приходила в офис к 6 утра. Чистила и мыла, мыла и чистила. Это продолжалось до 18:00. Затем она собиралась (халат снимать ей не хотелось) и отправлялась домой. Это повторялось каждый день, пять раз в неделю. За эти 12 часов она перебрасывалась парой слов со старым охранником, сидевшим в углу, у стойки регистрации клиентов, да и то если была его смена.

* * *

- Эрекции нет, - взвизгнул он, загибая палец и, одновременно с этим, округляя глаза, - в клубах девки уже третий раз отшивают ещё до того, как я рот открою, - по всему было видно, что клерк возмущён данным положением вещей, - начальник, тля, дней двадцать назад обещал проект по газовикам…
- И что? - его собеседником был белокурый худой парень, пытавшийся встретиться взглядом с постоянно бегавшими глазками молодого человека, одетого в тёмно-серый приталенный костюм.
- Да то! – не выдержав, заорал он. - Отдал Акимову! Акимову, понимаешь?
- Не совсем, - видно было, что белокурый отбывает наказание: иногда у друзей или просто хороших приятелей такое случается – один напивается, чтобы излить душу другому.
Приталенный пиджак тем временем уже заметно пошатывался и надсадно взвизгивал, пытаясь перекрыть звуки, в общем-то, негромко играющей музыки.
- У Акимова грейд ниже моего ровно на два пункта! Это значит, что мне … - тут была произнесена тирада, сделавшая бы честь самому Дрейку и означавшая лишь одно: карьера менеджера, так успешно начатая приталенным пиджаком, постепенно идёт к своему логическому завершению.
Белокурый подкатил глаза и поудобней перехватил враз обмякшего экс-менеджера.
Бормоча себе под нос какие-то утешительные глупости вроде: «Ну, может, ещё всё образуется; да не бери в голову, - это тебе показалось, и возможно, твой начальник ещё передумает», он стал аккуратненько выволакивать почти бесчувственное тело, упакованное в тёмно-серый костюм из бара.

Всё всколыхнулось в ней после поездки домой.
Семь долгих лет она исправно отсылала деньги своей старенькой маме, которая в одиночку поднимала её сына. Муж пропал в 90-тые. Хотел заработать. Теперь он не в этом мире. Она знала это так же хорошо, как и то, что небо голубое, а вода – мокрая. И если вы скажете, что воду можно попробовать на ощупь, доказав тем самым её мокроту, она бы вам ответила, что говорила с мужем. В своих снах. Это было её доказательство. Столь же реальное, как озерцо воды, застывшее в ладонях, сложенных лодочкой. Он ушёл из этого мира.
Спустя семь лет она решилась съездить домой. Взглянуть в глаза своему сыну. Посмотреть на маму. Возможно, в последний раз.
Когда они подлетали, из иллюминатора она увидела горы. Их очертания сурово и величественно выплывали из облаков, когда самолёт закладывал вираж и снижался, пока, сверкнув ослепительно-белыми шапками снегов, они не показались во всей своей красе.
Она беззвучно плакала. Смотрела вниз, на горные хребты, проплывающие под самолётом, а слёзы сами текли по щекам. Вся сила, спящая и как-то забитая большим городом внутрь, вдруг проснулась, разом наполнив её ликующей волной! Но к ней примешивалось и сожаление. Сожаление о бесцельно прожитых семи годах. Укор казался ей во всём: в прищуренных глазах старика-водителя, в ярком белом солнце, осветляющем небо до бледно-голубого и во вкусе хлеба, испечённого на родине. Она пообещала себе, что больше не будет такой.
Встреча была бурной. Сын и мать, обняв её, плакали.

* * *

Переговоры шли уже битый час. Модный смартфон изрядно нагрелся и заставлял потеть ухо. Все клейкие листочки, находящиеся в пределах его досягаемости, были исписаны какими-то неясными каракулями, испещрены мельчайшими образами, в которых внимательный наблюдатель смог бы разобрать разные части женского тела, паукообразную символику, импровизированные драконьи пасти и другие, не менее говорящие формы. Как водится, мочевой пузырь дал о себе знать в самый неподходящий момент. Сейчас брать даже трёхминутный тайм-аут в переговорах было равносильно отказу от сделки.
Он отправился в туалет, зажал телефон между ухом и плечом и дёрнул замочек молнии своих тёмно-серых брюк. Телефон опасно скользнул вниз. Он конвульсивно дёрнулся, пытаясь, как учили, сохранять улыбку на лице и в тоже время пододвинуть телефон повыше.
Соломенно-жёлтая струя отклонилась от изначального курса, обильно оросив белоснежный пластик стульчака унитаза. Он что-то бубнил в телефон, прыгая на одной ноге и застёгивая ширинку своих дорогих брюк.
Клиент срывался. Он пытался «отжимать».
Унитаз остался загаженным.

В то ранее утро в офис вошла другая уборщица. Нет, лицо и фигура её были те же, но старый охранник вскинул на мгновение кустистые брови, когда она поздоровалась с ним. Прямая спина. Гордый взгляд. На губах улыбка.

* * *

Каждое мочеиспускание давалось с трудом. Изнутри всё жгло так, что у него мутилось сознание.
«Ленка-попка», записанная под номером 7 в его маленькой записной книжке, была почти профессионалкой в этом деле, но он еле реагировал. Получалось кое-как. И нужно было себе признаться – всё хуже и хуже. Врачи трёх частных клиник не находили никакой, даже незначительной, инфекции.
Те переговоры он довёл до логического конца, получил согласие клиента, и начальник пообещал отдать ему самый лакомый кусочек: проект с одной компанией, связанной с добычей газа. Но это было целых три недели назад.
С тех пор прошла вечность. Он совсем расклеился. Ему было жаль себя.
Впервые, наверное, за полгода, он набрал телефон приятеля, с которым они вместе заканчивали институт.

Она зашла в туалет сразу после того, как из него выскочил высокий красивый хлыщ в сером костюме. Она смутно припомнила, как он однажды кричал на охранника, чтобы тот обращался к нему с приставкой «господин». Серый костюм что-то бубнил в телефон, прижатый плечом к уху, на ходу поправляя брюки руками.
Она неспешно вкатила в белое, словно операционная, помещение своё ведро. Принялась за полы. Спустя минут пятнадцать перешла к кабинкам.
В одной из них она увидела нелицеприятную картину: унитаз и пол под ним был забрызган мочой. Она, было, взялась за тряпку, но потом передумала, и, склонившись над желтоватыми каплями, зашептала какие-то слова.
Когда она встала, улыбка играла на её губах.


Новость отредактировал Оляна - 15-01-2013, 11:29
15-01-2013, 11:29 by КодаПросмотров: 2 236Комментарии: 16
+13

Ключевые слова: Сглаз порча костюм офис уборщица менеджер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
15 января 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Фотка с туалета?
       
#2 написал: Вуки
15 января 2013 11:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Здорово!++++++++++
 
#3 написал: Кода
15 января 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ясный красный - из негоwink

Вуки, благодарю. Очень приятно.
 
#4 написал: coto-face-on
15 января 2013 12:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Писец эрекции до конца дней.
+
А это, в принципе, возможно.
         
#5 написал: Кода
15 января 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Думаю, без эрекции его дни будут сочтены wink
И, стало быть, их конец не за горами.
Если серьёзно, то знаю что от некоторых лекарств - возможно такое нарушение, а насчёт магии...что ж, - магия сильнее некоторых лекарств.
Если маг сильный, - почему бы и нет.
 
#6 написал: coto-face-on
15 января 2013 13:23
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне попадалось раньше что-то подобное. Не в смысле истории, а в смысле заговора. Речь шла о наказании тех, кто любит гадить в подъездах и т.п. Так этот заговор нужно читать над "кучкой", для того, чтоб у виновного задница (извиняюсь) запаршивела. Так что пуркуа же не па...
(В чём это "запаршивливание" должно выразиться-убей Бог, не знаю.)
         
#7 написал: Кода
15 января 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Слушайте, я это выдумал, глядя на сфотканную табличку, а оказывается что-то подобное есть в самом деле.
Хотя, действительно: почему бы и нет.
Присутсвует биологический субстрат, в принципе, несущий достаточно информации о человеке, как в энергетическом, так и в биологическом смыслах...
Словом, - жизнь удивительнее любого вымысла.
Спасибо Вам за внимание к моему скромному наброску.
 
#8 написал: coto-face-on
16 января 2013 00:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну и кто после этого думает, что инсайд досужий вымысел?

У меня году в 89-90м "нарисовалась" КНИГА. Не буду жути нагонять, книга современного издания. Но, реально, КНИГА. Мне дал её... Художник. Это долгая история.Магия чистой воды. (Кода, если только Вам в ПС, я не буду писать об этом открыто.) Так вот, там была такая тема и соотв. заговор. Не хотите-не верьте.
А то, что это творчество, понятно. Что ж я, совсем уж...?
         
#9 написал: Кода
16 января 2013 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Coto-face-on, я уважаю Вас и Ваше мнение. У меня и в мыслях не было выказывать недоверие. Это происки эпистолярного жанра. Ну, и моё неумение ясно выразить свои мысли.
Я как-то раз смотрел передачу о культе Вуду.
Там показывали такой эксперимент. Жрец произносил заклинание над свежей кровью петуха.
Затем учёные её изучали. Геном этой крови был изменён до неузноваемости. Аналогов такому геному на Земле не было. При этом, гены и их фрагменты, были в упорядоченном сосоянии и находились в составе хромосом.
Т.е. за 15 - 20 минут жрец мог создать из петуха нечто, с каким-то неземным гегетическим кодом, скорее всего, и вид бы у этого нечто разительно отличался от всего, что нам привычно было бы видеть
Так что я очень даже могу себе представить, что в носитель информации о человеке будь то кровь, моча, сперма или что-то другое, можно "подселить" любую информацию.
 
#10 написал: marzzz
17 января 2013 01:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кода, рассказ шикарный. Оригинальность, которую еще поискать! Не буду мудрствовать, волосы, ногти, кровь и прочие составляющие человеческого организма с удовольствием используют и колдуны, и генетики, и криминалисты в своих праведных трудах, поэтому, идею носителя информации в моче или сперме принимаю, как должное.
++++
               
#11 написал: Green Wind
17 января 2013 02:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
Слушайте, я это выдумал, глядя на сфотканную табличку, а оказывается что-то подобное есть в самом деле.
Хотя, действительно: почему бы и нет.
Присутсвует биологический субстрат, в принципе, несущий достаточно информации о человеке, как в энергетическом, так и в биологическом смыслах...
Словом, - жизнь удивительнее любого вымысла.
Спасибо Вам за внимание к моему скромному наброску.


С помощью любого биоматериала можно повлиять на энергоинформационную структуру человека. Техник воздействия на потенцию достаточно много и они вполне доступны. По крайней мере мне частенько попадались на различных эзотерических ресурсах, которые я почитываю периодически исключительно ради саморазвития, но не для практики ))))

Отдельно хотелось бы выделить Ваш стиль. Безукоризненно и ярко!
                  
#12 написал: Кода
17 января 2013 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Признаюсь честно, - мне очень лестно получить от Вас, marzzz, и от Вас, Green Wind, эти плюсы и эти оценки.
Скажу больше, - я хотел, чтобы именно Вы, считая и coto-face-on, просмотрели эту зарисовку и высказали своё мнение.
Всё потому, что Ваши публикации и комментарии очень содержательны, наполненны смыслом, неким внутренним свечением и - близки мне по духу.
Есть на сайте, конечно, ещё несколько участников к мнению которых я бы с удовольствием прислушался, но, их пока что-то не видно.
В этот раздел, наверное, мало кто заглядывает.
Итак, спасибо большое всем вам!
Говорят, что если даже один человек прочёл, то, что написано, - автор уже безмерно счастлив.
А если ему ещё и понравится....тогда вообще отлично!
Представьте, что у меня вместо одного три нет, - ТРИ положительных отзыва !
Очень хочется, чтобы вы почувствовали и восприняли ту отдачу, которую заложили своими оценками этого малюсенького рассказа и своими комментариями к нему.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
.
 
#13 написал: marzzz
17 января 2013 18:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кода, Вам нужно срочно браться за перо. К делу подходите серьезно и основательно, как будто пишите не зарисовки, а настоящий полноценный роман. Глядишь, скоро здоровую конкуренцию Ловчему составите! С удовольствием прочту и творческую, и несерьезную в вашем исполнении. braavo
               
#14 написал: Летяга
30 сентября 2014 08:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12461|-4)
Публикаций: 1 156
Комментариев: 9 732
"Зацепившись" за Ваши комментарии, решила почитать Ваши истории. Претензия только одна - а почему так мало? В смысле, историй мало. А так хочется побольше, они такие чудесные.
                                 
#15 написал: maurine
20 февраля 2015 21:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Глубоко задела данная социальная зарисовка. Несколько лет назад на себе испытывала все прелести жизни в иммиграции, не обошлось естественно и без борьбы за рабочие места wink . Поэтому мой взгляд на приезжих трудяг немного отличается от общепринятого курса, и очень схож с Вашим. Спасибо за историю da . +
  
#16 написал: Кода
29 марта 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
maurine ,благодарю Вас за развёрнутый комментарий.
Мне, действительно, близка тема "маленького человека". И да, в ней, так уж сложилось, у меня есть опыт, о котором я всегда помню.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.