"Розовый слоник"

По изумрудному, блистающему в лучах солнца, полю бежало сказочное создание. Изредка останавливаясь, оно наслаждалось запахом цветущих полевых цветов и, трубя в свой длинный хобот от радости и счастья, бежало дальше. Оно бегало за разноцветными, поражающими воображение бабочками. Но каким бы огромным не выглядело это создание, оно бежало с такой легкостью, которой позавидовали бы даже птицы. По очертания оно имело вид слона, но вот цвет его кожи был иным. Это был розовый слон.
Устав от беготни, слон упал на ласкающую нежные бока бархатную траву и стал нежиться под теплым полуденным солнцем. Слон был полон счастья и жизни. Разморенный жарким солнцем и прохладным ветерком, колышущим траву и цветы, он погрузился в мир снов.
Огромная серая туча вышла из-за горизонта и направилась к чудесному полю, постепенно затягивая все небо, перекрывая живительные теплые лучи солнца. Обжигающий своим холодом ветер сдувал все на своем пути, но уснувший слон, не чувствуя угрозы, по-прежнему сладко спал. Каркающая голодная стая, пронзающая своим криком всю поляну, направлялась в сторону беззаботно спящего розового создания. Они не оставляли за собой ни клочка живого, ни травинки, ни цветочка… они словно прожигали все, над чем пролетали. Похоже, что громкое карканье, наконец, смогло пробудить спящего слона, но было уже слишком поздно, черные как уголь вороны с кроваво-красными глазами были уже слишком близко, чтобы слон мог скрыться с открытого пространства поляны. Его отчаянное бегство, с присущей ему легкостью, лишь прибавило злобы воронам, они ускорили темп и быстро сокращали отставание. Через несколько секунд вороны были уже над его спиной. Совершая пике, они клацали острыми, как лезвия клювами рядом с его розовой спиной, изредка доставая и отрывая куски от нее, проливая на поляну кровь. Розовое создание прилагало все усилия, для того чтобы убежать от этой несущей разрушение и смерть стаи, но, получая все больше ран и теряя все больше крови , оно свалилось с ног . Окружающая его стая воронов сгустила тьму настолько, что слону были видны лишь их злобные, полные ненависти, глаза. Набрасываясь снова и снова, отрывая все новые куски розовой плоти и тут же поедая их, вороны продолжали свой вихрь смерти. Выклевав ему глаза, они лишили его последней возможности к сопротивлению. Теряющее последние силы животное отчаянно протрубило в последний раз. Этот крик был наполнен страданием и страхом, предупреждение всему живому, что вороны вышли на охоту.
По выжженной поляне летели черные бабочки, еле заметные на фоне мертвой поляны. Бабочки устремились к возвышающемуся на ровной поляне телу мертвого слона. На обглоданных костях висели полусгнившие куски мяса и кожи, так же они были разбросаны рядом, воронами управляло желание убить, а не насытиться. Кружа над останками, в танце скорби, известном только им одним, бабочки оплакивали его смерть.
Солнце больше никогда не выходило из-за туч, не согревая и не пробуждая от забвения эту мертвую землю…


***************
На моей выхженной полной сорняков поляне нет места для розовых слоников, так же как и мечтам в моей голове....


Новость отредактировал AllanThor - 30-09-2010, 16:08
30-09-2010, 15:32 by EgoRПросмотров: 4 860Комментарии: 11
0

Ключевые слова: Слон розовый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cuindgi
30 сентября 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Слоник хороший и начиналось хорошо. Почему только обязательно нужно убивать, раздирать, разбрасывать куски мяса? Ага, чтоб мы поплакали, а то так неинтересно... Вот уж действительно извращенческая сущность человека получает тайное удовольствие от разрушения и отчаяния. А написано хорошо
  
#2 написал: EgoR
30 сентября 2010 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Спасибо.Какая реальность такие и люди...
#3 написал: cuindgi
30 сентября 2010 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
EgoR, но окружающую реальность творят люди

А ты сам написал? Или нашел?
  
#4 написал: EgoR
30 сентября 2010 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
cuindgi, сам. Есть еще рассказы, но не думаю что сюда подойдут.
А многие люди не "творят реальность", а просто приспосабливаются к ней... можно называть это по разному...
#5 написал: KOR
30 сентября 2010 16:57
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бред.., -, сугубо личное мнение
#6 написал: ricci
30 сентября 2010 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
ну незнаю..
если чсетно мне жалко слоника.. :*(
+
 
#7 написал: cuindgi
30 сентября 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
EgoR, если сам, то молодец, супер просто. Наверное ты не мог иначе закончить. видимо это твои внутренние переживания
  
#8 написал: EgoR
1 октября 2010 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
cuindgi,
да как то стремно тогда было, да еще и спокойной ночи пожелали =)
#9 написал: cuindgi
2 октября 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
EgoR . сама дергаюсь , когда спокойной ночи желают wink
  
#10 написал: olqa.weles
1 мая 2012 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#11 написал: Сделано_в_СССР
10 июня 2018 16:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Последнее предложение вообще ни о чём, не надо его, оно всё портит. А так в целом, история неплохая. Жаль слоника. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.