Надоело

Всё, надоело! Копейкин забрался на старый скрипучий табурет и протащил голову в петлю из бельевой веревки, обильно смазанной вонючим мылом «Дружок». Жизнь не удалась. Причем - абсолютно и с самого детства.
Детский сад - подъем в восемь утра, холодные горшки, нервные воспитательницы и манная каша комком.
Школа - подъем в семь утра, холодные классы, психически неуравновешенные учителя и непрожаренная яичница.
Институт - подъем в шесть, холодные однокурсницы, обалдевшие преподаватели и бодяжная водка.
Армия - подъем в пять, холодные койки, озверевшие «деды» и протухшая тушенка.
Семейная жизнь - спать некогда вообще, ледяная квартира, осатаневшая жена и желеобразный борщ. Плюс кризис среднего возраста и беременная пятнадцатилетняя дочь.
Копейкин вздохнул, зажмурился и шагнул вперед. Веревка с застывшим уже мылом больно врезалась в горло, а табурет, упав, задрал кверху обшарпанные ножки...
...Скучный черт с блеклой татуировкой на плече тащил душу Копейкина по затхлому коридору. Ржавая дверь открыла огромное помещение, заполненное паром. Котлы с кипящей лавой и грешниками тянулись стройными рядами, теряющимися вдали. Неожиданно в проеме возник еще один черт - в кожаном фартуке и с корявой кочергой в руке.
- Куда ты это тащишь?! - черт-кочегар нервно задергал пятачком. - На этих уродов котлов не напасешься!
Он раздраженно плюнул в душу Копейкина.
- Может, освободилась какая-нибудь посудина? - равнодушно спросил конвоир, ковыряя левый рог.
- Ты что - издеваешься?!! - пятачок кочегара чуть не лопнул от возмущения. - Они ж навечно тут, чтоб им всем в аду гореть!
Дверь со скрежетом захлопнулась. Черт-конвоир с жалостью посмотрел на Копейкина.
- Извини, чувачок... - в его руке откуда-то появилась огромная печать, и не успел Копейкин опомниться, как на нем появился четкий оттиск «РЕИНКАРНАЦИЯ». Все вокруг закрутилось, и ад погрузился во тьму...
Дородная акушерка небрежно держала младенческое тело Копейкина. Из его живота нелепо торчала свежеобрезанная пуповина. На кровати лежала обессиленная молодая мать, в которой Копейкин с изумлением узнал свою дочь.
- Девочка! - бас акушерки гулко разнесся по палате, и крик отчаяния вырвался из легких новорожденной Копейкиной.

23-12-2011, 12:58 by olqa.welesПросмотров: 1 486Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: кризис самоубийство реинкарнация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ostrolistaya
23 декабря 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
люблю оригинальность,но не страшно(в принципе не всё же страшным должно быть)за история+
 
#2 написал: Pato4Ka
23 декабря 2011 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ о да это было оригинально, бедный Копейкин)) Но ему теперь хоть в армию не надо)
              
#3 написал: Адель
23 декабря 2011 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Я догадалась кто его родит) Ггг и смешно и грустно.
В любом случае рассказ читать не скушно было
      
#4 написал: Мурик
23 декабря 2011 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
++++ отличная история, очень понравилась
   
#5 написал: Ананда
23 декабря 2011 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
отличный рассказ, и мистика и юмор)) ловите +
    
#6 написал: Allure
4 марта 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#7 написал: toks1972
13 января 2017 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
весельнуло от души)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.