Жертва нечистой силы

Большинство людей считает, что человек - творец своей судьбы, и жизнь его зависит исключительно от собственных умственных и других способностей. Однако, как известно, человек полагает, а Бог - располагает…
"С некоторых пор везет как утопленнику и механизатору села Ломы, что в Ульяновской области, Николаю Дробышеву. Правда, он на судьбу не пеняет, считая, что во всем виновата нечистая сила."
- Замучили меня всякого рода приключения, - рассказывает Николай. - Куда бы ни пошел, что бы ни делал - всюду одни неприятности. Вот намедни полез в погреб за огурцами. Вдруг дубовая крышка сверху - хрясть! Даже шпингалет от удара в гнездо влетел.

Выскочил из бани и - прямиком в сугроб. И тут чуть было позвоночник себе не сломал: три дня назад на этом месте сам же на дубовом чурбаке гусю голову рубил. Пенек снегом припорошило, а я совсем запамятовал. Вот и растянулся на чурбане. Нюрка увидела, от неожиданности присела на корточки, живот у нее от смеха так и прыгает. А мне волком выть хочется.

Кое-как оклемался. Думаю, вот сейчас буду просто лежать и смотреть телевизор, чтобы большего греха не нажить. Достал с полки чекушку, налил рюмашку и залпом... Тут у меня глаза-то из орбит и полезли, горло свело судорогой. Оказывается, жена в такой же четвертинке уксус развела, намеревалась что-то стряпать. Я чуть было тут и не сдох на месте. Входит Нюрка со двора и никак не поймет дуреха, что со мной новая беда приключилась. А у меня дикие спазмы в глотке - слова вымолвить не могу.
Жена увидела на столе пригубленный уксус и лишь руками всплеснула. Ну, короче, отпоила кое-как молоком. По стенке до дивана добрался и как плюхнусь... на клубок со спицами. Как только живот не проткнул. Спасло толстое покрывало, под которое сунула жена свое неоконченное рукоделие.
Не-е-ет, меня определенно кто-то погубить хочет. Не иначе это происки нечистой силы!"

1-12-2011, 16:45 by olqa.welesПросмотров: 1 986Комментарии: 1
+14

Ключевые слова: несчастье погреб перелом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
4 марта 2012 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Не-е-ет, меня определенно кто-то погубить хочет. Не иначе это происки нечистой силы!"

Улыбнулся после прочтения - Плюсик вам ! ________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.