Странный попутчик

«Произошло это восемь лет назад. В то время я отдыхала в сельской местности. В один из дней допоздна засиделась у подруги и осталась у нее ночевать, а утром отправилась домой.

Можно было пойти двумя дорогами. Одна вела в обход через поле, а затем по мосту через реку, вторая была намного короче. Я выбрала вторую, но здесь возникли определенные сложности. Через реку в данном месте должна была быть перекладина, и я неплохо помнила, где она находится, но в этот раз не могла ее найти, хотя и находилась на предполагаемом месте. Некоторое время я пребывала в полном недоумении, но, в конце концов, все же решила как-то перебраться на другой берег (возвращаться обратно было слишком далеко).

Речка была неширокая, но берег очень плохой, глинистый — даже около берега ноги увязали по колено. Немного подумав, я все же решила перебраться вплавь, опираясь на упавшее, дерево. Добравшись до середины реки, я присела отдохнуть на это дерево, не без сожаления взирая на противоположный, очень крутой берег.

Через некоторое время меня кто-то окликнул. Я подняла голову и увидела мужчину. Его внешний облик сразу поразил меня. Штаны и рубаха его были из простой, грубой ткани, подпоясан он был веревкой. Волосы до плеч, охвачены сверху веревочным обручем.

Через плечо перекинута матерчатая сумка — тороа.

Он, в свою очередь, так же разглядывал меня и наконец, заговорил: «Почему ты перебираешься через реку в этом месте, а не по перекладине, ведь она так близко?»’ И действительно, повернувшись назад, я ее увидела, хотя не заметила раньше. Он предложил мне помочь выбраться, я вежливо отказалась, потому что мне было неловко из-за своей перепачканной одежды.

Человек продолжил разговор на темы, совсем его не касающиеся. Он сказал, что через год я выйду замуж, что первые три года у меня будут довольно напряженными в жилищно-бытовом плане, но впоследствии все нормализуется. Я пыталась спросить его еще о многом, но он как-то неожиданно замолчал, а потом сказал, что в основном все будет зависеть от моего характера (скажем прямо, не очень уравновешенного) и что я сама могу испортить себе жизнь. После чего, он повернулся и пошел, оставив меня с открытым от удивления ртом.

Какая-то неведомая сила вынесла меня на берег, а очутившись на берегу, я уже не увидела этого человека, хотя скрыться ему было некуда: местность была открытой, ярко светило солнце и времени прошло слишком мало, чтобы уйти далеко. Я очень удивилась, но чувства страха при этом не испытала.

Напрасно расспрашивала я старожилов тех мест об этом человеке — его никто не знал.

А ровно через год его предсказания начали сбываться: я вышла замуж, были и трудности с жильем, особенно в первые три года, и действительно я часто страдаю из-за своего невыдержанного характера. Кто знает, может, и правда человек — хозяин своей судьбы, и действительно может хоть немного изменить ее к лучшему, если силы свыше нам в этом помогут хоть чуть-чуть».


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 11-02-2013, 18:05
11-02-2013, 18:05 by Scarah ScreamsПросмотров: 4 946Комментарии: 19
+31

Ключевые слова: Предсказания попутчик необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
11 февраля 2013 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Странный случай. Пусть будет++++++++++
                     
#2 написал: Але Алеша
11 февраля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Одна вела в обход через поле, а затем по мосту через реку, вторая была намного короче. Я выбрала вторую... Немного подумав, я все же решила перебраться вплавь, опираясь на упавшее, дерево.

вот уж действительно - мы не ищем легких путей smile
необычная история, +
  
#3 написал: Энма
11 февраля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: LeonSmail
11 февраля 2013 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Даже определение нашли в интернете? + Через плечо перекинута матерчатая сумка — тороа.
#5 написал: Mumla Suomi
11 февраля 2013 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не скажу что интересно, ну да ладно, +
           
#6 написал: Insurgent
11 февраля 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Понравилось, эдакий посланник судьбы+ ++++++++
#7 написал: elche27
11 февраля 2013 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот совсем никак последний абзац с текстом не вяжется. Из чего, интересно, автор такой вывод делает? Ведь живет по предсказанному)))
И не понравилось, есь честно. И в правдивость не верю, и в попутчика этого, и в то, что среди бела дня невозможно в открытом месте найти перекладину на реке.
Надуманно все как-то.
                
#8 написал: Tata
11 февраля 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, сама ситуация удивляет. Молодая женщина встречает в безлюдной местности мужика весьма странного вида. Не пугается, не пытается от него смыться поскорее, а спокойно вступает с ним в разговоры, спрашивает о чем-то. И единственное, что ее в этот момент заботит - ее перепачканная одежда... Мне одной это странным кажется?
Без оценки, история не зацепила, уж извините.
                   
#9 написал: vampiriys
11 февраля 2013 22:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
хрень,не вижу ничего странного,минус
      
#10 написал: elche27
11 февраля 2013 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Tata
Если честно, сама ситуация удивляет. Молодая женщина встречает в безлюдной местности мужика весьма странного вида. Не пугается, не пытается от него смыться поскорее, а спокойно вступает с ним в разговоры, спрашивает о чем-то. И единственное, что ее в этот момент заботит - ее перепачканная одежда... Мне одной это странным кажется?

А че ей бояться-то?))) Она на середине реки))))
                
#11 написал: Tata
11 февраля 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: elche27
А че ей бояться-то?))) Она на середине реки))))

)))) А, ну да, резонно))) Не очень внимательно, видать, читала!)))
Хотя я бы, честно сказать, все равно б очканула. Мало ли что у него на уме, возьмет да кинется за тобой в реку)) Погребла бы от греха подальше))
                   
#12 написал: White.Panda
11 февраля 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Не очень верится, -
#13 написал: ya_helena1
11 февраля 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Лень автору было хорошенько поискать. Не понравилось. Минус.
               
#15 написал: Миссис Пэн
12 февраля 2013 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
тороа, думаю, что это опечатка, и автор имел ввиду торбу. За историю, странный случай +
                   
#16 написал: Peremen
12 февраля 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++
   
#17 написал: Holly
13 февраля 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Как-то не очень верится... Без оценки
#18 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 17:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сказка, но миаля сказка
поэтому плюс
                      
#19 написал: lor4ik
18 февраля 2013 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не особо верится. Без оценки.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.