Человек "33 несчастья"

"Господин 33 несчастья"

"Помните французский фильм Невезучие, где Пьер Ришар сыграл недотепу, с которым на каждом шагу случается что-нибудь неприятное? Бернар Ашеро уверен, что этот фильм про него, но считает, что в кино все приукрашено. Ашеро не нравится, что герой Ришара очень быстро приходит в себя после очередного несчастного случая. В жизни это получается не так весело и легко."

"У него есть основания так говорить - Ашеро известен во Франции как Господин Тридцать три несчастья, его имя занесено в Книгу Гиннесса. Этот француз пережил столько несчастных случаев, что невозможно понять, как он вообще остался жив."

Неприятности у него начались, когда ему было полтора года от роду. Все малыши падают, и родители не делают из этого трагедии - без синяков дети не вырастают. Бернар упал дома, на мягком ковре, но по-особенному - сломал ногу и руку, и после чего долго лежал в гипсе.

Через пару недель после выздоровления он упал с лестницы вниз головой, правда, на этот раз отделался только сотрясением мозга. На первом же уроке в школе на Ашеро свалилась картина, долгие годы висевшая на стене в классе и никому не причинявшая вреда. На протяжении последующих лет учебы, на уроках химии, например, у него в руках постоянно взрывались колбы с растворами, а в физической лаборатории его несколько раз ударяло током.

В колледже Бернар увлекся катанием на лыжах. На одной из тренировок, когда он спокойно спускался с горы, на него сверху наехала лыжница... Два месяца после этого Бернар провел в больнице - у него было несколько переломов и сильных ушибов.

Со спортом было покончено, Бернар дал клятву, что отныне не будет испытывать судьбу. Он окончил колледж, стал дизайнером и открыл свой парикмахерский салон. Все шло хорошо, пока однажды среди бела дня в витрину салона не врезался грузовик - водитель не справился с управлением. Клиенты не пострадали, все травмы достались, естественно, хозяину заведения.

Бернар Ашеро водит машину не нарушая правил, однако уже 90 раз попадал в аварии. Бернар знает, что если кто-то бросил на улице банановую кожуру, то она предназначена исключительно для него - только он поскользнется и упадет. А если он слышит вой сирены пожарной машины, то твердо уверен, что горит его дом, а не чей-нибудь еще...

Ученые-традиционалисты считают, что людей, которым якобы катастрофически не везет в жизни, не бывает, и все случаи так называемого постоянного невезения можно объяснить исключительно совпадениями. У парапсихологов на этот счет другая точка зрения. Все дело в карме, полагают они. Если карма плохая, то изменить уже ничего нельзя, и даже больше: если кто-то пытается облегчить страдания невезучего, то навлекает его беды и на себя...

не понравилось понравилось




Оценка: Проголосовало:
-0 + 4

1-12-2011, 16:34 by olqa.welesПросмотров: 2 587Комментарии: 1
+13

Ключевые слова: неудачаа падение перелом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
4 марта 2012 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
В колледже Бернар увлекся катанием на лыжах. На одной из тренировок, когда он спокойно спускался с горы, на него сверху наехала лыжница... Два месяца после этого Бернар провел в больнице - у него было несколько переломов и сильных ушибов.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.