Кот

Здравствуйте. Пишу снова историю, которую совсем забыла...

Ну, в общем, мы с моей мамой тогда были в деревне. И тут собрались съездить к её давней подруге (которая уже 50 лет живёт в деревне). Тётя Тамара - очень звонкая и громкоголосая женщина. Но сейчас не об этом. Ну, собрались мы, дело клонилось к вечеру. Часов 9-10 вечера точно было. Обстановка была не самая подходящая. Справа сгоревший дом, слева – заброшенный, а впереди самый ужасный дом. Если что, я о нём уже писала в "Обрывках детства". Всегда, когда тётя Тамара говорила про тот дом, она крестилась. А мама наивно спрашивала: "Тамар, ну ты чего? Ты же взрослый человек, как ты можешь верить в эту чепуху (мама скептик)?"

"Люба, если бы своими глазами не видела – не говорила бы. Ну, никому не нашлось в этом доме счастья! Зуб даю!" Сейчас не об этом.

Тут, она начала что-то говорить про мистику. Я прислушалась, и вот, что она рассказала.

Значит, случилось это недели 2 назад. Это было 1 августа. Сидит она (извиняюсь, но правда) в туалете. А это же в деревне, всё на улице. Она сидела, не закрыв дверь, как вдруг ей на колени запрыгнул кот. Весь чёрный, нос чёрный, а глаза желтые. Она как заорала: "Ой, блин, с какого перепугу-то?!" Она его с коленей сбрасывает, а он не уходит. Прогоняла-прогоняла - не уходит. Подумала, подумала, решила оставить кота. Назвала Мося.

Ну, жил он у неё. Жил, как обычный кот. Через три дня как сквозь землю провалился. Ну нигде его не было. "Ладно, - подумала она, - наверное, надоело жить, вот и ушёл".

На 5 августа умирает муж Тамары. Она в отчаянии. Осталась ведь одна с сыном и всё. Больше у неё никого нет. На 5 день объявился кот, значит, как ни в чём не бывало. А сыну Тамары, Серёже, он давно не понравился. Как-то странно: уходит-приходит, а потом умирает папа. Тамара не обратила на это внимания. Ну и дальше стала с Мосей жить. Прожил 3 дня, а на 4-й испарился. Провалился под землю, нигде нет! И вот 9 августа умер сын Тамары – Серёжа. 9 августа была гроза (с утра!) и, удивительно, в Серёжу попала молния, когда тот сидел рядом с окном. На Тамаре не было лица. Не трудно догадаться, что на следующий день кот объявился. С жёлтыми глазами, которые так и норовили сказать: "Ну, что, Тамарушка, скоро придёт и твой черёд". А Тамаре было всё равно.

По истечении 3-х дней Вы подумали, что Тамара умерла? Как бы не так. Кот оставался жить у неё больше недели, что удивительно. Вёл себя спокойно и тихо. Когда мы приезжали, мы в последний раз видели тётю Тамару.

Она закончила рассказ смертью сына и добавила:

- Ой, девки, что-то это мне нравится. А главное, что кот, зараза, не уходит, а в глазах так и написано: "Ну, скоро твой черёд".

На что послышались ответы:

- Ой, да не бери в голову.

- Вот именно, просто совпадения.

- Да-да...

Спустя 2 дня она умерла от остановки сердца...

И когда я проезжала мимо её дома, я увидела кота, который сидел на лавочке перед домом и облизывал лапу; когда он поднял голову, я увидела ярко-жёлтые напитанные злостью глаза. Будто он хотел сказать: "Это ещё не конец...", а затем продвинулся в сторону дома бабы Саши.

Продолжение следует следующим летом.

by Ricci

29-09-2010, 20:00 by ricciПросмотров: 5 767Комментарии: 19
+8

Ключевые слова: Кот деревня тетя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rodrigez
29 сентября 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
дак ты же знала ну или догадывалась уже !! тебе нужно кота убить и главное убей его когда луна будет убывать ночью именно но убывающюю луну !!! у меня у друга дед был он нам много чего рассказывал , умный был !!!
#2 написал: Brian
29 сентября 2010 23:40
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
НАМ П*ЗДЕЦ ЭТО ЖЕ КРОВОЖАДНЫЙ КОТЭЭЭЭЭ!!!...НЯШНАЯ СМЕРТЬ ЖДЕТ ВСЕХ НАС...
#3 написал: Karmilla
29 сентября 2010 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Полный трындец
А тетя Тамара - та еще деваха -туалет не улице,даж дверь незакрыла ООО мож она не кота ждала?
       
#4 написал: chernaya koshka
30 сентября 2010 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
причем тут кот? из за того что умирают люди в этом виноваты только люди. написано отстойно, и история говно, уж простите за грубость. Я кошек люблю а таких которые на них наговаривают я бы убивала собственоручно.
#5 написал: ggg777
30 сентября 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Все больше теряю уважение к нечистой силе. То тетка с козлиными ногами в машину лезет (без валенок и без сапог). То кот ведет себя как осел. Вот чего этот кот все время сбегал? Сплошная демаскировка и прямо таки вызывающая провокация!
А если бы Тамара кота в мешок да в церковь? Нет, воля ваша, мельчает нечисть...
 
#6 написал: ol4ik13
30 сентября 2010 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Да может котик чувствовал, что скоро смерть будет, опасность и уходил на это время, вот и всё.
 
#7 написал: Крик водопада
30 сентября 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 107
хд!!!!
в натуре в раскрытом туалете сидеть и какать странно!!!! И гон по любому
#8 написал: cuindgi
30 сентября 2010 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Ой, ну прям ужастик. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Не нужно продолжения, мы и так все поняли, что постепенно все вымрут в этой деревне из-за черного кота
  
#9 написал: EHOT
30 сентября 2010 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Крик водопада
в натуре в раскрытом туалете сидеть и какать странно

Да как раз не странно. Электричества в деревенском сортире не предусмотрено, так что ночью там банально темно. Если дверь открыть, то какой-то свет попадать будет, вентиляция, опять же.
Справа сгоревший дом, слева заброшенный
Соседей нет, смущать и смущаться некого. Так что это-то как раз вполне вероятная деталь истории.
 
#10 написал: miss.carclina.asya
30 сентября 2010 17:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Может, это и не кот был, а кто-то в образе кота.
Цитата: chernaya koshka
Я кошек люблю а таких которые на них наговаривают я бы убивала собственоручно.

А я бы так поступила с теми, кто наговаривает на лошадей и собак
  
#11 написал: TeocraT
1 октября 2010 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
miss.carclina, иди, убей всех азиатов, они собачек кушают. Забивают палками и кушают. И производителей колбасы из конины тоже убей. Собственноручно. Режь, стреляй, вешай, но только своими руками.

На деле ты даже курицу не убьешь, истерика с блевотиной приключится.
Воинствующие хомячки такие воинствующие. Особенно в уютном креслице за компом, с чашечкой чая.
  
#12 написал: cuindgi
1 октября 2010 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
TeocraT, ну уж зачем вы так на девочку, которая любит лошадок.
  
#13 написал: serg-kil-inc
2 октября 2010 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Чёрный кот с жёлтыми глазами (да вообще - любое животное чёрного цвета и с жёлтыми глазами) - считался в Средневековье слугой Дьявола. Поэтому их нещадно истребляли... Чем довели породу ирландских сиамов почти до полного уничтожения.

Надо за котом проследить - он может оказаться оборотнем, кто знает... Да и тупо облить его святой водой не пробовали?

Плюс.
     
#14 написал: miss.carclina.asya
2 октября 2010 16:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Цитата: TeocraT
На деле ты даже курицу не убьешь, истерика с блевотиной приключится.
Воинствующие хомячки такие воинствующие. Особенно в уютном креслице за компом, с чашечкой чая.

Я не боюсь вида крови и мяса. И я тебе не воинствующий хомяк. Черной кошке что-то ничего не сказал, хотя комментарий такого же рода.
Высказала своё мнение. Глагол + "БЫ" - условное наклонение. Я не бегаю с кухонным тесаком по улице. С окровавленным.
  
#15 написал: ricci
2 октября 2010 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
serg-kil-inc
этот котяра очень странный..
то он появляется то исчезает. я вот ночью проводила подругу до дома иду назад смотрю ко мне навстречу он.Я в это время мост деревянный переходила.А он узкий был.Решила пропустить кота жду пока он придёт жду жду.Решила посмотреть где он смотрю его негде нет!как сквозь землю провалился..
P.s девочки,насчёт лошадок,коровок,петушков и кроликов иди те вы на зоологический форум.
 
#16 написал: Ласка
5 октября 2010 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
я считаю,он был просто вестником смерти,хотя бывает,что животные выживают людей из дома т.е.люди умерают.остерегайтесь кота,не подпускайте к дому и святая вода тут не поможет.написано не очень читабельно,но тема интересная +
  
#17 написал: serg-kil-inc
6 октября 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
ricci,
Может, страшилка была, может, легенда или предание - я не помню, где это прочитал. По-моему, у кого-то из русских классиков, даже фильм сняли по рассказу. В общем, в чёрную кошку могли превращаться некоторые ведьмы. И одной такой ведьме оотрубили лапу, когда она была кошкой. По отрубленной руке её и вычислили.
Я, конечно, не призываю вас отрубать лапу коту, но как-то ещё проверить ведь можно. Например, сделайте ошейник с бубенцом и наденьте коту, по крайне мере тогда приближение кота услышать можно будет.
     
#18 написал: ricci
8 октября 2010 22:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
мы даже в его сторону боимся смотреть не то,что ловить..
хрен его знает, что у него на уме..
 
#19 написал: kamma
1 июля 2011 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
адский котик.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.