Расскажите о чём-нибудь страшном

В последнее время так хочется испугаться. Но не выходит. Возраст? Скептицизм вследствие жизненного опыта? Душа, набившая себе оскомину от сугубо прозаических переживаний? Мне не страшно ночью одному на работе. Не страшно засыпать в тёмной комнате после просмотра ужастиков или видеороликов вроде "Страшные существа, снятые на камеру" (где единственное, что производит какое-то впечатление, - это кавер "On the Bottom" Equals Infinity). Ни одна, даже теоретически самая эффектная, история на сайте меня не пугает. А я хочу бояться. Как в детстве. Ну, хорошо - как в юности.

Высшей точкой моего удивления самому себе стал момент, когда я один находился в помещении с мёртвым человеком и не чувствовал ничего особенного. (Тогда всё было предсказуемо и внутренне ожидаемо, однако...)

Но кое-что из запомнившегося в разное время всё-таки внушило мне некоторую тревогу.

Сообщение о самоубийстве подростка, который оставил записку "Света, найди меня". Совершенно ничего не помню об обстоятельствах случившегося, но сама эта записка почему-то меня на шутку в тот момент взволновала.

Видео с камеры наблюдения, в котором какой-то человек заходит ночью в чужой дом, полчаса стоит в прихожей без движения, а затем уходит.

Моя кошка, застывшая на пороге комнаты и долго всматривающаяся во что-то, мне не ведомое.

Отчётливый стук каблуков у нашего подъезда поздним вечером и ночью, продолжавшийся лет шесть. Проверял, выглядывал из окна так, что чуть было не вывалился наружу. Никого. А через некоторое время опять - "стук-стук-стук..." Звук такой же, как и реальное цоканье каблуков, когда днём кто-то проходит мимо подъезда в соответствующей обуви.

В общем, я о том, как некоторые вещи, банальные с точки зрения любителей хоррор-фильмов и хоррор-историй, вдруг вызывают мне самому не совсем понятный страх. Это как с возникновением симпатии: обычная девушка может запасть в душу, а какая-нибудь топ-модель - не вызвать никаких эмоций.

Может быть, расскажете в комментариях, что вас испугало или озадачило, заставило ненадолго вынырнуть из болота повседневности, отвлечься от мыслей о деньгах, работе и домашнем хозяйстве. Усомниться в том, что всё под контролем разума. Или - поделитесь общими соображениями на тему страха. Если не трудно.

Кстати, заметил, что женщинам страх перед необъяснимым более свойственен. Я от многих женщин слышал что-то наподобие "Засыпаю только при свете" или "Не рассказывай мне ничего [т. е., ничего мистического], а то я сегодня не усну". Или: "Люблю фильмы ужасов, но не смотрю, потому что потом буду всего бояться". И это говорили люди и за двадцать, и за тридцать. Думаю, что женщины, как существа интуиции, больше мужчин подвержены безотчётному страху.

24-02-2022, 05:19 by ebegen31Просмотров: 976Комментарии: 47
+7

Ключевые слова: Страхи фильмы ужасов цокот каблуков авторский текст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ..Lenochka..
24 февраля 2022 06:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Спокойно засыпаю в темноте, одна, после просмотра фильма ужасов)) пугают меня счета за коммуналку...
#2 написал: Летяга
24 февраля 2022 08:04
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
женщины, как существа интуиции, больше мужчин подвержены безотчётному страху.

Ну не знаю. Всё же "разброс индивидуальных параметров" дело такое, всякое бывает. Думаю, что мужчины просто редко сознаются, а дамы - играют на публику. Ну да не в этом дело.
Сама я страхам подвержена мало. Вот вполне иррационально некоторых членистоногих боюсь, но это скорее не страх, а предельное отвращение.
Но был таки и в моей жизни эпизод беспричинного на первый взгляд ужаса.
Лет мне тогда было меньше тридцати, но точнее не помню. Возвращалась домой поздно вечером, людей на улице почти не было. А была поздняя осень, конец октября - ноябрь. Под ногами - средней толщины слой жидкой грязи прямо поверх асфальта, это я помню хорошо. Иду медленно, дабы не загваздаться. От остановки до дома тихим шагом минут десять, я уже прошла две трети или чуть больше. Подхожу к перекрёстку, до дома остаётся детсад и ещё один дом. И тут я замечаю, что чуть дальше детсада на тротуаре стоит какой-то мужик, я в потёмках вижу его просто как тёмный силуэт, без подробностей. Район у нас не самый благополучный, но я возвращаюсь домой в темноте не первый раз, всякие встречные-поперечные, естественно, на пути попадаются регулярно. "Планка страха" у меня скорее понижена, я совершенно спокойно ходила там, где нормальные люди в темноте не ходят. А тут как холодной водой окатило. Я притормозила, и, пока пересекала дорогу, ноги приняли решение идти в обход, а это ещё минут десять. Пока шла. пыталась понять, что же это вообще было. Так ничего и не поняла, но желания вернуться и пройти короткой дорогой не возникло. Когда добралась уже до дома, от самого подъезда уже всмотрелась в то место. Тёмный силуэт там так и маячил, снова обдало страхом и холодом. Стараясь не создавать шума шмыганула в подъезд. Лифт ждать не стала.
Что это было - не понимаю до сих пор.
                                 
#3 написал: Сергей Скептик
25 февраля 2022 02:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Возможно, будете смеяться, но меня иногда пугает поведение маленьких детей. Самый яркий пример – семилетняя дочь моей хорош знакомой. Когда знакомая застала её за тем, как она душила кота (а такое и ранее уже случалось, между прочим!), конечно, поругала и спросила что-то вроде того, почему она так его не любит. На что получила ответ (дословно со слов знакомой):
– Мама, тебя я сильнее не люблю. Жду, когда ты уже наконец умрёшь.

А ведь ребёнок без каких-либо явных психических отклонений, родители – образованные и интеллигентные люди, не нарики какие-нибудь. И вот нате вам: в семье моих друзей, по моему мнению просто идеальной, растёт такой вот маленький зверёныш...

Тема интересная, автору плюс.

Летяга, Вам также, но почему Вы не допускаете того, что тот мужик мог встречать кого-то, жену, например? Вот он стоял и ждал. Ведь не все женщины не боятся ходить в темноте по неблагополучным районам))
#4 написал: Летяга
25 февраля 2022 04:27
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сергей Скептик
Летяга, Вам также, но почему Вы не допускаете того, что тот мужик мог встречать кого-то, жену, например? Вот он стоял и ждал. Ведь не все женщины не боятся ходить в темноте по неблагополучным районам))

Я очень даже допускаю, меня моя реакция напугала больше, чем некто/нечто на тротуаре. Весь прикол как раз в этом и есть: 100500 раз пройти в темноте мимо кого угодно и практически не глядя, и вдруг без видимых причин напугаться неизвестно чего.
Цитата: ..Lenochka..
пугают меня счета за коммуналку...

Меня тоже. И новости.
                                 
#5 написал: Arhip
25 февраля 2022 04:54
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
А я панически боюсь стоматологов.
Меня приходится к ним под конвоем вести. А я по дороге вспоминаю школьных стоматологов, их бормашины на ремнях, вибрирующие и трясущиеся, полное отсутствие наркоза и удаление нерва наживую - меня вообще трясти начинает.
      
#6 написал: Tigger power
25 февраля 2022 07:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Люблю фильмы ужасов, но не смотрю, потому что потом буду всего бояться".
те кто их действительно любят, наоборот смотрят, чтобы потом ничего не бояться)) Вам что перчинки в жизни не хватает, я наоборот кайфую от того что осталось так мало, чего я могу бояться.
Боюсь спать в определенной квартире, иногда приходится, бываем там наездами. Ночник не помогает, то кровать затрясется, то проснусь как от резкого толчка, то просто проснусь с чувством непонятного и очень сильного страха. Короче спать там очень сложно. Хотя давно уже темноты не боюсь, полной темноты еще пойди добейся - фиг получится) +
            
#7 написал: Ksenya078
25 февраля 2022 08:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Боюсь страшных снов, иногда такое "кино" спящей "показывают"! Просыпаешься сама не своя, конечно, днем все развеется, вроде как, забудется. Сегодня "апокалипсис" показали, наводнение, жесть такая, люди бежали, прятались, умирали, огромные волны. Не люблю такие сновидения(. И очень боюсь войны. +
      
#8 написал: Zero Endorphine
25 февраля 2022 09:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Arhip
А я панически боюсь стоматологов.
Меня приходится к ним под конвоем вести. А я по дороге вспоминаю школьных стоматологов, их бормашины на ремнях, вибрирующие и трясущиеся, полное отсутствие наркоза и удаление нерва наживую - меня вообще трясти начинает.

я до ужаса боялась стоматологов тоже, потому что тоже помнила стоматологов школьных времен. А потом пошли частные клиники, где тебя никто не будет ковырять наживую, с тобой нормально разговаривают и слушают, а не отмахиваются, и вроде стало не так страшно, но осталась какая-то нервозность все равно перед визитами. А как-то год назад попала, записавшись к случайном врачу, "в руки" к одному очень классному доктору. Я не знаю, как она это делает, но я реально перестала бояться, она как-то сумела распространить на меня спокойствие своими разговорами, что не надо бояться, все не так страшно, рассказала про все процедуры подробно. Короче, в последующие пару визитов на чистки (которых я боялась еще больше, чем других манипуляций) я даже уже не тряслась и не нервничала) У некоторых людей реально есть таланты (почти мистические)
 
#9 написал: Jako tako
25 февраля 2022 16:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я трусиха в принципе. Вернее даже не трусиха, а запуганная с детства. Я думаю, человек, чьё детство пришлось на 90-е да еще и рядом с человеком, который совершенно в духе древних египтян с 33 лет готовил набор погребального инвентаря и место на кладбище, невозможно вырасти полностью нормальным с нормальным отношением ко многим вещам. А что самое интересное, моей семье такое отношение к смерти, например, кажется ок, поскольку мы все с этим жили. А муж мой до сих пор не может привыкнуть к тому, как я иногда рассуждаю о будущем, о смерти и прочем. Он мне про мой пессимизм, я ему про мой реализм.
Я смотрела криминальную Россию, потому боялась маньяков, боялась, что маму украдут и будут мучать. Страхов до сих пор куча. Но другое дело, что с этим все равно приходится жить. Ездить куда-то, ходить к стоматологам, решать вопросы.
Но самые страшные страхи - это смерть близких и своя смерть..
   
#10 написал: Arhip
26 февраля 2022 04:32
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Jako tako
Но самые страшные страхи - это смерть близких и своя смерть..


Своей смерти я никогда не боялся. Даже когда-то сам лез под пули и никакого страха не было, когда они рядом свистели.
А вот высоты боюсь, но при этом могу забраться по пожарной лестнице на крышу высотки и посидеть на краю, свесив ножки. Но это просто страх. А стоматологи - это фобия. В самом прямом смысле этого слова.
      
#11 написал: Летяга
26 февраля 2022 08:24
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
А вот высоты боюсь, но при этом могу забраться по пожарной лестнице на крышу высотки и посидеть на краю, свесив ножки.

Вот, кстати, да. Высоты я тоже боюсь. Но это не мешало ни занятиям горным туризмом в молодости, ни покраске летательных аппаратов позже. Вот прошедшим летом ИЛ-14 красила, по крыльям и прочим плоскостям и даже по доскам скакать приходилось. В начале сезона страшно, в конце - пофиг. Но высоты я всё равно боюсь))
                                 
#12 написал: Слепой стрелец
26 февраля 2022 12:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Боюсь стоматологов и их расценок, с которыми в ближайшие недели придется регулярно иметь дело, побаиваюсь и высоты. Есть видать и какой-то страх перед дикими животными. Довольно таки сильный страх испытал, когда работая в отделе изысканий, вместе с одним рабочим, пошел найти ориентирный пункт пункта триангуляции и поставить ориентирную вешку, а так же открыть видимость при необходимости. Работали мы тогда в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа и нужный нам пункт привязки, находился в лесном массиве. Что марка пункта триангуляции, что ориентирный пункт удалось найти без всяких трудностей. Но вот когда мы находились метрах в тридцати - сорока от ориентирного пункта, мой слух уловил мягкое движение, чуть впереди и справа, версия, что это идет человек, мной даже не рассматривалась, смотреть в том направлении было страшно. Мы шли дальше и занимались своей работой, движение предполагаемого зверя я контролировал на слух, оно закончилось треском сухой ветки, видимо животное, неожиданно для себя обнаружило нас и было тоже шокировано. Сделав свою работу, мы ушли к Уралу с будкой, который ждал нас на дороге, до него по старым просекам было всего то метров восемьсот, а в руках у нас были топоры с метровыми топорищами, но мне было жутко страшно. Я слышал как животное быстро удалилось, но это произошло лишь тогда, когда мы удалились метров на семьдесят от ориентирного пункта. Конечно спускаясь по насыпи к просеке, я видел свежие следы медведя, перешедшего через дорогу и может накрутил себя по этому поводу, но поговорив с коллегой, уже при выходе из леса, узнал что он слышал то же, что и я и так же думает, что медведь провожал нас взглядом. Что же касается медвежьих следов, то за последний месяц до этого события, мы регулярно сталкивались как с ними, так и с продуктами их жизнедеятельности, но страх я испытал именно в том случае. За историю +
#13 написал: Jako tako
26 февраля 2022 14:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Arhip

А вот высоты боюсь, но при этом могу забраться по пожарной лестнице на крышу высотки и посидеть на краю, свесив ножки. Но это просто страх. А стоматологи - это фобия. В самом прямом смысле этого слова.

Я тоже боюсь высоты, и глубины, и огня. Список можно продолжать. Мне кажется, я потустороннего боюсь гораздо меньше, чем всех этих реальных вещей.
   
#14 написал: Tigger power
26 февраля 2022 14:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Jako tako
Мне кажется, я потустороннего боюсь гораздо меньше, чем всех этих реальных вещей.

Выходит все реальные страхи сводятся к страху боли и смерти как конца физ. существования, а сверхъестественные это боязнь неопределенности, неизвестности, а сколько там вариаций ужасов, страшно представить.
            
#15 написал: ebegen31
27 февраля 2022 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Спасибо за оценки, за комментарии! Я все прочёл.
Сейчас на меня свалились проблемы - и на работе, и со здоровьем, поэтому молчал всё это время.
Но, как и обещал, отвечу.
  
#16 написал: Zero Endorphine
28 февраля 2022 10:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Jako tako
Цитата: Arhip

А вот высоты боюсь, но при этом могу забраться по пожарной лестнице на крышу высотки и посидеть на краю, свесив ножки. Но это просто страх. А стоматологи - это фобия. В самом прямом смысле этого слова.

Я тоже боюсь высоты, и глубины, и огня. Список можно продолжать. Мне кажется, я потустороннего боюсь гораздо меньше, чем всех этих реальных вещей.

а у меня есть одна фобия, про которую я ничего не смогла нагуглить. Я до ужаса боюсь воздушных шаров. Один раз в детстве (но несильно раннем, класс третий, наверное) где-то на южных курортах увидела, как эта хренотень поднимается с земли (надували его), чуть не померла от накатывающего ужаса. Боюсь картинок дирижаблей, почему-то кажется особенно жутким, когда эти надувные гигантские хрени на ветру качаются. Предполагала, что это может быть гигантофобия, но почитала, как-то не очень похоже, я не боюсь других гигантских объектов (скульптур), не боюсь дедтских надувных горок (может, они недостаточно большие или не качаются, не знаю) или огромных помещений. Недавно словила похожее ощущение от огромного баннера-флага, закрепленного на здании местной администрации, когда его ветер начал трепать, и по нему побежали волны. Когда он в спокойном состоянии висит - не вызывает никаких ощущений.
Как-то случайно упомянула об этом в разговоре с подругой, оказалось, она тоже боится воздушных шаров и даже картинок дирижаблей))это было неожиданно, потому что я не встречала до этого людей с такой же фишкой, а тут лучшая подруга))
 
#17 написал: зелёное яблочко
28 февраля 2022 10:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не смотрю хорроры. Не так уж редко бываю дома одна. Сплю спокойно.
Но ночью бы не вышла на улицу. И не потому что там нечисть, а просто придурки всякие.
Цоканье как-то слышала, но это оказалось капание воды с крана. Очень похожий звук.
Сейчас меня пугает только неизвестность. Не знаем, что завтрашний день сулит, как выживать будем. Вот это серьёзнее всего "неопознанного и неизведанного". Особенно, когда не только за свою судьбу в ответе.
И с покойником в одной комнате ни за что бы не осталась, ога.
               
#18 написал: Zero Endorphine
28 февраля 2022 10:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: зелёное яблочко
Сейчас меня пугает только неизвестность. Не знаем, что завтрашний день сулит, как выживать будем. Вот это серьёзнее всего "неопознанного и неизведанного". Особенно, когда не только за свою судьбу в ответе.

сейчас лучшая демонстрация того, что надо бояться живых, а не мертвых с чупакабрами
 
#19 написал: Arhip
28 февраля 2022 11:40
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Zero Endorphine
а у меня есть одна фобия, про которую я ничего не смогла нагуглить. Я до ужаса боюсь воздушных шаров. Один раз в детстве (но несильно раннем, класс третий, наверное) где-то на южных курортах увидела, как эта хренотень поднимается с земли (надували его), чуть не померла от накатывающего ужаса. Боюсь картинок дирижаблей, почему-то кажется особенно жутким, когда эти надувные гигантские хрени на ветру качаются. Предполагала, что это может быть гигантофобия, но почитала, как-то не очень похоже, я не боюсь других гигантских объектов (скульптур), не боюсь дедтских надувных горок (может, они недостаточно большие или не качаются, не знаю) или огромных помещений. Недавно словила похожее ощущение от огромного баннера-флага, закрепленного на здании местной администрации, когда его ветер начал трепать, и по нему побежали волны. Когда он в спокойном состоянии висит - не вызывает никаких ощущений.
Как-то случайно упомянула об этом в разговоре с подругой, оказалось, она тоже боится воздушных шаров и даже картинок дирижаблей))это было неожиданно, потому что я не встречала до этого людей с такой же фишкой, а тут лучшая подруга))


Этих фобий уйма. Причем на каждую есть свое название. У меня например - дентофобия.
Про самые распространенные типа агарофобия или клаустрофобия я вообще молчу.
Аэрофобия - боязнь полетов. Причем если боишься летать на каком-то определенном летательном аппарате - там еще приставка в названии ставится. Так что уверен и у вашей фобии есть свое название. У меня был когда-то справочник по фобиям. Том 2. То есть существует и том 1 а может и том 3.

Кстати сейчас вспомнил из того справочника одну фобию - фобофобия - боязнь фобий
      
#20 написал: Элла Жежелла
28 февраля 2022 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Уважаемый автор, меня вот пугает мысль, что ничего потустороннего нет. С годами стала агностиком. Жить осложнилась с того момента. Я потеряла... телезрителей и баллы.

Должно быть, моя ремарка, что называется, не в кассу, долго сомневалась: писать или нет? А то ещё помидорами закидают, нытиком назовут и отправят в страну Угшную. И всё же поделюсь страхами. Экзистенциальный кризис у тёти Эллы - жуткая штука, честно говоря. Для нее.

Я с удовольствием читаю истории на сайте, сею зернышки сомнений в своей рефлексирующей душеньке.
Темы религии не касаюсь - не жажду холиваров на эту тему, пусть каждый останется при своем. Потому о мистической составляющей жизни.

Да вся моя жизнь зиждилась на вере в чудо, в мистику, загробную жизнь. Я была демонстративной личностью, с нарциссическими вкраплениями в натуре. Считала, будто судьба человека - это книга или фильм. Произведение, за которым кто-то увлеченно следит. Потому никогда не была одна, даже в самые тяжелые моменты. Нет, у меня не возникало паранойи, не переодевалась, прикрываясь полотенцем от нёхов и невидимых миру зрителей. До такого уж не доходило. И не пыталась всегда принять красивую позу. Все же я психически здорова (ну... почти), то есть, критичность присутствует.
Однако окружающие часто пеняли на неестественное поведение (излишнюю эмоциональность, например). А я себя и считала актрисой поневоле, пыталась заслужить премию Оскар по окончании жизни, но нас, людей, не учили играть homo sapiens в Небесном театральном институте, потому иногда кривлялась и выдавала много эмоций для бытовой ситуации. Зато от души!
Зрителей нужно развлекать или заставлять задуматься.
Что там, бывало, плачу и укоряю: "Видите? Где мои деньги\любовь\счастье? Пора бы случиться сюжетному повороту. Когда счастье-то упадет?"

В общем, порой тревожно мне, мир перестал быть безопасным с тех пор, как я перестала думать, что являюсь значимым человеком для Вселенной и небес (не зря же родилась), "вселенской актрисой". Я - обычный человек. Сейчас в комнате одна. Никто не наблюдает за мной, не ставит оценки. Пыталась играть в жизнь красиво, а все зря. Сейчас так глупо себя чувствую, вспоминаю о свих мыслях в те моменты.
Я не уникальна, а значит, на меня и сосулька может упасть, и машина сбить. И от этой неопределенности порой так тревожно становится! Хотя и рандомность происходящего можно обратить в плюс. Жизнь непредсказуема -это тоже неплохо. Но не все чудеса обязаны быть добрыми.


Ладно, умолкаю. Не то и впрямь подумаете, будто ною.

Чувствую, что скоро выйду из минора. Не может книга жизни (или фильм судьбы) закончиться на печальной ноте. Даже если и так, то это, на мой взгляд, должно побуждать к добрым мыслям, а не к оголтелому пессимизму.

ПыСы: Бабайка в шкафу, ты это... поскрежещи зубьями-то.
#21 написал: Arhip
28 февраля 2022 12:17
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У одного знакомого была фобия - он панически боялся змей. У этой фобии тоже свое название есть.
Как-то на даче поймал ужа, привез домой и пошел с ним гулять. Народ увидел змеюку и говорят - Ты вот тому покажи.
А у него реально была фобия на змей. Я к нему подхожу, протягиваю руку типа поздороваться, а в руке у меня уж. Он мне тоже руку протягивает и тут видит ужа.
Это было что-то! Он издает дикий крик, отбегает от меня метров на 10, разворачивается и кричит
- Архип, когда ты без змеи будешь, я тебе морду набью.
И убегает дальше.
С тех пор он долгое время вообще подходить ко мне боялся. А за руку с тех пор не здоровался. И прежде чем подойти еще рассматривал меня на предмет наличия змей.

Еще у одной знакомой была фобия - боязнь слепней. Не мух, не тараканов а именно слепней. Частный случай инсектофобии.
Я любил над ней издеваться. Однажды подошел и сказал:
- Таня, я сейчас скажу тебе одну вещь. Ты только не пугайся. По тебе слепень ползет.
Был дикий визг, беготня по кругу, отряхивание себя руками. Да вообще чуть ли не одежду с себя сбросила.
С тех пор когда гуляли я любил в процессе разговора вдруг посмотреть на нее и сказать:
- По тебе слепень ползет
И снова визг и беготня
      
#22 написал: ebegen31
28 февраля 2022 20:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Спасибо за истории и комментарии. Бальзам на мою больную душу smiley

Элла, цитатой из Вашего комментария, лишь немного её изменив, я хотел бы сказать о себе, о том, над чем думаю и о чём переживаю. Надеюсь, Вы не рассердитесь. Ведь сам я лучше не сформулирую.

Цитата: Элла Жежелла
...Меня пугает мысль, что ничего потустороннего нет. Но с удовольствием читаю истории на сайте, сею зернышки сомнений в своей рефлексирующей душеньке. Да, вся моя жизнь зиждилась на вере в чудо, в мистику, загробную жизнь. Я был демонстративной личностью, с небольшими нарциссическими вкраплениями. Считал, будто судьба человека - это книга или фильм. Произведение, за которым кто-то увлеченно следит. Потому никогда не был один, даже в самые тяжелые моменты. Нет, у меня не возникало паранойи, я не переодевался, прикрываясь полотенцем от нёхов и невидимых миру зрителей. До такого уж не доходило. И не пытался всегда принять красивую позу.

Однако окружающие часто пеняли на неестественное поведение (излишнюю эмоциональность, например). А считал себя актёром поневоле, пытался заслужить премию Оскар по окончании жизни. Но нас, людей, не учили играть себя в Небесном театральном институте, потому иногда и кривлялся и выдавал много эмоций в обычных бытовых ситуациях. Зато от души! Зрителей нужно развлекать или заставлять задуматься.

В последнее время мне часто становится тревожно, мир перестал быть интересным и безопасным с тех пор, как я понял, что не являюсь значимым человеком для Вселенной. Я - обычный. Сейчас в комнате один. Никто не наблюдает за мной, не выносит оценки... Пытался играть в жизнь красиво, а всё зря. Сейчас так глупо себя чувствую...

Я не уникален, а значит, на меня и сосулька может упасть, и машина сбить. Хотя и рандомность происходящего можно обратить в плюс. Жизнь непредсказуема - это тоже неплохо.


И ещё - пусть скорее наступит мир. Больно, когда больно другим.
  
#23 написал: Элла Жежелла
28 февраля 2022 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: ebegen31
Спасибо за истории и комментарии. Бальзам на мою больную душу smiley

Элла, цитатой из Вашего комментария, лишь немного его изменив, я хотел бы сказать о себе, о том, над чем думаю и о чём переживаю. Надеюсь, Вы не рассердитесь. Ведь сам я лучше не сформулирую.

Цитата: Элла Жежелла
...Меня пугает мысль, что ничего потустороннего нет. Но с удовольствием читаю истории на сайте, сею зернышки сомнений в своей рефлексирующей душеньке. Да, вся моя жизнь зиждилась на вере в чудо, в мистику, загробную жизнь. Я был демонстративной личностью, с небольшими нарциссическими вкраплениями. Считал, будто судьба человека - это книга или фильм. Произведение, за которым кто-то увлеченно следит. Потому никогда не был один, даже в самые тяжелые моменты. Нет, у меня не возникало паранойи, я не переодевался, прикрываясь полотенцем от нёхов и невидимых миру зрителей. До такого уж не доходило. И не пытался всегда принять красивую позу.

Однако окружающие часто пеняли на неестественное поведение (излишнюю эмоциональность, например). А считал себя актёром поневоле, пытался заслужить премию Оскар по окончании жизни. Но нас, людей, не учили играть себя в Небесном театральном институте, потому иногда и кривлялся и выдавал много эмоций в обычных бытовых ситуациях. Зато от души! Зрителей нужно развлекать или заставлять задуматься.

В последнее время мне часто становится тревожно, мир перестал быть интересным и безопасным с тех пор, как я понял, что не являюсь значимым человеком для Вселенной. Я - обычный. Сейчас в комнате один. Никто не наблюдает за мной, не выносит оценки... Пытался играть в жизнь красиво, а всё зря. Сейчас так глупо себя чувствую...

Я не уникален, а значит, на меня и сосулька может упасть, и машина сбить. Хотя и рандомность происходящего можно обратить в плюс. Жизнь непредсказуема - это тоже неплохо.


И ещё - пусть скорее наступит мир. Больно, когда больно другим.


Почту за честь. И отрадно, что мои мысли разделяют... и печально.
Все-таки не хочется этих экзистенциальных кризисов, пусть из них и вылупляется повзрослевший человек. главное-чтобы не травмированный.

По поводу мира во всем мире - конечно, сердце кровью обливается. И мысли о собственной ситуации кажутся мелочными, когда думаешь о том, что происходит сейчас...
#24 написал: ebegen31
28 февраля 2022 20:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
От всей души желаю Вам вылупиться... выйти из кризиса! blush

Есть такая поговорка, её моя мама любит повторять (конечно, не в такой ситуации, как сейчас): "Война войной, а обед - по расписанию". Все мы живём по этому принципу, ничего не поделаешь. В том смысле, что, как бы ни сочувствовали, о себе никогда не забываем. Но страшно, когда, не доев горячий борщ (не знаю, принято ли обедать борщом), приходится бежать в укрытие.

Ну а насчёт того, что после жизни ничего нет... Это тоже страшно, правда? Не потому ли наши властители творят на Земле то, что творят? Они, видимо, знают, что загробное возмездие им не грозит. Или - договорились с начальником мироздания.

Тогда вижу только один выход: любить. В первую очередь - жену (мужа), детей и родителей. Но и остальных тоже. Я вот люблю своих коллег и клиентов, хотя добрых и умных людей среди них очень и очень немного. Это тяжело, но легче, чем жить в постоянной борьбе. Сейчас жизнь подавляющего большинства людей протекает в двух фазах: борьбы и равнодушия. Одно сменяется другим, не переходя во что-то третье. Я так не хочу, тем более, если после смерти - пустота.
  
#25 написал: ebegen31
28 февраля 2022 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Дело за малым: жениться и завести ребёнка. blush Хотя, наблюдая многие семьи, с тоской замечаю, что эти люди продолжают жить в одиночестве. А семейная жизнь для них - что-то вроде работы.
  
#26 написал: ebegen31
28 февраля 2022 22:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Елена, Вы правильно поступили, увидев того человека: лучше перестраховаться.

Сергей, а котик-то живой остался?

Архип, а кто ж не помнит бормашины, больше напоминающие сверлильные станки?)) Наверное, только те, кто родился после двухтысячного. Ну а лезть под пули... Вот это да!

Ольга, в детстве боялся ночевать у родственников и друзей. Сейчас уже не боюсь, да и ночевать не у себя приходится не часто.

Jako tako, интересно, а почему тот человек готовился к смерти? Да, насчёт маньяков - верно. Если бы у меня была дочь (да и сын), я бы её просто прижал к себе и вообще никуда не отпускал, как и жену (которой тоже нет, поэтому волноваться пока не приходится). Кстати, о будущем и смерти рассуждает обычно муж, а жена "слушает да ест")) Ну, это в моём представлении)

Елена, цены за коммуналку и вообще тот факт, что всё с каждым годом становится дороже и хуже.

Ксения, ужас таких снов даже не в эффектных картинках, а в том отчаянии, которое испытываешь, пытаясь уберечься от стихии.

Дмитрий, знаете, читая Вашу историю, я вспомнил видео, на котором какие-то рабочие зажали медведя между двумя машинами, пытаясь его убить. Он не умирал, и они его добили ломами. (Я надеюсь, я не нарушаю правила сайта, рассказывая об этом.) Посмотрел я это видео. Я не тряпка, но такие ситуации меня просто сражают наповал. Плакать не плачу, но какое-то отчаяние душит...



Цитата: зелёное яблочко
Сейчас меня пугает только неизвестность. Не знаем, что завтрашний день сулит, как выживать будем. Вот это серьёзнее всего "неопознанного и неизведанного". Особенно, когда не только за свою судьбу в ответе.


Как же я согласен... Поэтому мистический страх и воспринимается как что-то приятное, интересное, почти радостное. Дающее понять, что этим ужасным миром всё не исчерпывается.



Архип, а я боюсь пауков. Причем боязнь пауков для меня не равносильна ненависти к ним, как это часто бывает. Мол, всех люблю, но вот эти поганые пауки... Чтоб эти твари все попередохли, исчезли с лица земли! Нет, бояться надо не живых невинных существ, которые хотят есть, хотят, чтобы их не трогали, у которых тоже рождаются маленькие и они заботятся о них... Бояться надо людей. Только человек может причинять боль ради удовольствия, ради самоутверждения, просто потому, что думает, что воспринимать окружающих нужно только с презрением и злобой. Или просто - не замечать.
  
#27 написал: ebegen31
28 февраля 2022 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Zero Endorphine, человек найдёт управу на любую чупакабру. Поймает и начнёт эксперименты ставить, как это происходит с животными. Научный интерес всегда воплощается в истязание.
  
#28 написал: Элла Жежелла
28 февраля 2022 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: ebegen31
От всей души желаю Вам вылупиться... выйти из кризиса! blush

Есть такая поговорка, её моя мама любит повторять (конечно, не в такой ситуации, как сейчас): "Война войной, а обед - по расписанию". Все мы живём по этому принципу, ничего не поделаешь. В том смысле, что, как бы ни сочувствовали, о себе никогда не забываем. Но страшно, когда, не доев горячий борщ (не знаю, принято ли обедать борщом), приходится бежать в укрытие.

Ну а насчёт того, что после жизни ничего нет... Это тоже страшно, правда? Не потому ли наши властители творят на Земле то, что творят? Они, видимо, знают, что загробное возмездие им не грозит. Или - договорились с начальником мироздания.

Тогда вижу только один выход: любить. В первую очередь - жену (мужа), детей и родителей. Но и остальных тоже. Я вот люблю своих коллег и клиентов, хотя добрых и умных людей среди них очень и очень немного. Это тяжело, но легче, чем жить в постоянной борьбе. Сейчас жизнь подавляющего большинства людей протекает в двух фазах: борьбы и равнодушия. Одно сменяется другим, не переходя во что-то третье. Я так не хочу, тем более, если после смерти - пустота.



Мудро! Вы бесконечно правы! Любить.

Стараюсь "быть в моменте". Да, из-за песни словосочетание стало "затёртым", однако в нём заложен смысл: не зацикливаться на прошлом, не отнимать время постоянными терзаниями о будущем (тем паче - о смерти), а находить что-то хорошее здесь и сейчас. Если над головой не свистят пули - сама жизнь велела. Потому что кто-то сейчас укрывается в подвале и не знает, проснется. тут уж сто раз вспомнишь о простых мирских радостях (просто выйти и погулять, выпить кофе утром, да банально знать, что родные живы). Потому как жизнь скоротечна. Было шестнадцать, моргнула - уже тридцать.

Само забавное, что я всегда была склонна к рефлексии, потому знала, что так будет. Фиксировала момент. То есть, например, мне двадцать два, так хорошо на душе, думаю: "Так. Впитывай. Ощущай. Потому что этот момент может не повториться". Так что момент радости встречала осознанно, как сейчас говорят. И все же они все равно прошли.

Сегодня тут под одной историей обсуждали нытиков и токсов, уверяющих, что все обязательно сложится плохо, осталось только лечь и умереть сейчас, чтобы загодя избавиться от страданий. Поныть иногда и полезно. Чтобы пережить свой кризис, излить все слезы тщетности-как ребенок, главное - не застрять в этом состоянии. Не сморгнуть еще лет двадцать.

ЛЮБИТЬ. ДА. Необязательно людей. Необязательно противоположный пол плотской любовью (или свой, в зависимости от предпочтений). Растить и лелеять это чувство к себе.

Цитата: ebegen31
Дело за малым: жениться и завести ребёнка. blush Хотя, наблюдая многие семьи, с тоской замечаю, что эти люди продолжают жить в одиночестве. А семейная жизнь для них - что-то вроде работы.



У меня вот есть семья. Однако тот факт, что я не Высоцкий или не Рошаль меня все равно порой огорчает. Отголоски "мании величия" прошлых лет. Ну и тот факт, что меня когда-нибудь ПРОСТО НЕ БУДЕТ заставляет неметь.
Стараюсь с юмором к своим возрастным изменениям относиться: фигасе, в зрелом возрасте тётя Элла осознала, что помрёт. Зачем проспейлерили концовку? Впрочем, кто знает.
Я ведь все же отошла от мысли, что судьба - написанная книга или кино с моралью
#29 написал: Элла Жежелла
1 марта 2022 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Не знаю, можно ли это назвать страхом, но история занятная. Я порой опасаюсь... что сорвусь и снова как начну гадать!.. А это чревато.
При моем нынешнем скептическом отношении ко всему этому.

Много лет назад гадания были для меня своего рода психотерапией. Особенно в школьные годы. Плохие отношения со сверстниками, чудаковатость, конфликты... Мама доставала старую засаленную от времени колоду, гадала. Выходило, что все непременно сложится хорошо, а еще - что я нравлюсь мальчику, который симпатичен мне. А почему он на меня даже не смотрит? Ой, да карты говорят, что мешает пиковая дама в крестовом доме. То ли училка, то ли одноклассница-стервозина, которая вокруг него вьется. Главное - парниша влюблен. Этим можно жить, летая в иллюзиях. Греет душеньку белой вороны. А потом я на гадания подсела.
Сама пробовала расклады на картах Таро. Не скажу, что у меня были способности. Просто купила карты и книгу с расшифровкой. Чуть что - расклад.

Все бы ничего. Ну, терапия - и терапия. Если помогает, разве это плохо?
Только вот заметила: все хорошее частенько словно прогадывалось. Хотя я старалась верить, что связи между "потрачено" и гаданиями нет. И все же...


Схожу на удачное свидание, потом погадаю (или попрошу маму, либо одну ее подругу, которая делала расклады на Таро). По картам - все хорошо. Де-факто - парень исчезает. "Значит, не так уж понравилась", - думала я. Ничего мистического.
Или начинаю общаться, присматриваться, вроде друг другу нравимся, все идет своим чередом... Тут мне становится любопытно, прошу мамину подругу разложить на этого хлопца, на его отношение ко мне. И усе. Тю-тю, любофф моя. Сразу же следует конфликт на пустом месте. Расходимся в разные стороны.

Или, например, выпадало мне выгодное предложение о работе. Я его как раз с нетерпением ждала. Успех.
И правда - предложение поступило чуть ли не на следующий день... и все вдруг заглохло, едва я успею испытать воодушевление. Хде успех? Как корова языком слизала - это просторечное выражение подходит идеально.

Первой закономерность заметила мамина подруга. Она постоянно гадала на свою дочь, которой нестерпимо хотелось создать семью. Только что хорошее выпадет - перспективный парень тут же исчезнет. Начнет девушка общаться с приятным молодым, погадают они с маман - потенциальный возлюбленный ломает руку, знакомится в больнице с медсестрой, женится на ней. Реальный случай.

Я же объясняла все это совпадением. Думала еще, что, возможно, испытывала слишком много эмоций в процессе и после гадания. Заранее радовалась союзу с парнем, потому отношения, собственно, и ни к чему. По закону маятника (Зеланд, все дела). Чтобы уравновесить мою сильную радость, судьба обламывает. Так маятник становится в нейтральное положение. Логично. Мысленно я работала в престижной конторе... эмоции уже прожиты, вот всё и рассеивалось.


Мне было очень сложно бросить карты. Словно руки чесались! Это было одержимостью, честное слово. гадать, гадать, хочу гадать. Как пыльным мешком по головушке ударенная. Гадать!

Я сжигала колоду, выбрасывала. Обещала себе, что больше не буду. Через какое-то время (месяц или год - по-разному, находясь в тревожном состоянии или в сомнениях, опять плелась в магазин и покупала карты. Переложение ответственности с себя на фатум - оно такое.

Желание гадать схлынуло после одного неприятного предсказания, которое даже начало сбываться. Тогда я перекрестилась и поклялась: больше никогда. Лучше о будущем не знать, чем о таком, неприятном. Дала зарок: НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ КАРТЫ В РУКИ и не попрошу посмотреть мою судьбу. Хоть сам Дельфийский оракул воскресни и предложи узнать будущее.

Когда познакомилась с о своим мужем, снова возник соблазн - погадать бы и узнать, что у нас получится, но я осадила себя: не смей. Обещала же. Держу слово уже много лет.

И все же... иногда мне снится, что я гадаю! Или прошу об этом. Руки тянутся к картам во сне, но я себя одергиваю. Или гадалка во сне хочет сообщить будущее, но я вспоминаю о зароке и запрещаю. "Погадай, погадай", - шепчет голос во сне. Такие дела. Чертовщина. Тем не менее.
#30 написал: ebegen31
1 марта 2022 02:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: ebegen31
Zero Endorphine, человек найдёт управу на любую чупакабру. Поймает и начнёт эксперименты ставить, как это происходит с животными. Научный интерес всегда воплощается в истязание.


Вернее, в истязании.
Да и страх перед чупакаброй, а уж тем более перед мёртвыми - это страх совсем иного рода, чем страх перед людьми.


Цитата: Элла Жежелла
То есть, например, мне двадцать два, так хорошо на душе, думаю: "Так. Впитывай. Ощущай. Потому что этот момент может не повториться". Так что момент радости встречала осознанно, как сейчас говорят.


По-моему, современная молодежь ещё более скучна и душевно ленива, чем люди 50+.

  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.