Черт в могиле

Просто хочу рассказать случай из жизни, правда, не моей и даже не моих родственников. Услышала я эту историю от бабушки, а ей рассказал кто-то из свидетелей того события. Начало здесь довольно зловещее, в лучших традициях ужастиков, так сказать, зато конец достаточно оригинальный и непредсказуемый. Главный герой нашей трагикомедии – пьяный мужик с козлом, который возвращался домой через кладбище, но как-то так неудачно споткнулся и свалился прямиком в свежевскопанную могилу (место для гроба подготовили заранее, вот мужичок туда и ухнул). Причем свалился он не один, козла утащил следом, и очутились они, значит, оба в яме. Мужик, будучи пьяным, устроился себе удобно в уголке и заснул, а козел то ли последовал его примеру, то ли оказался настолько равнодушен ко всему происходящему (с таким-то хозяином!), что никаких признаков беспокойства не выказал и стоял себе тихонько в яме, не произнеся ни одного «мека». Мужик же тем временем проспался, а когда очнулся, то понял, что наступила ночь и вокруг темень хоть глаз выколи. Стал он на ощупь выяснять, куда его занесло, и понял, что лежит в могиле. Перепугался, естественно, спросонья, но то было еще полбеды. Щупал он стены, щупал, и вдруг раз! В руках у него оказались два рога, принадлежащих, разумеется, его собственному козлу, но герой-то наш только-только встал да к тому-же страдал похмельем, поэтому выводы из всего происходящего сделал соответствующие. «Черт! – сразу решил мужик. – Это черт тут вместе со мной сидит!» Нервы, как говорится, сдали, поэтому мужичок заорал, причем так, что перебудил всю деревню. Из поселения прибежали люди, и той же ночью горе-путешественника вытащили, причем одна половина спасателей смеялась, другая - плакала (тоже, впрочем, от смеха). Мужичок с тех пор больше никогда не напивался, а сельчане долго еще мусолили эту историю, добрым словом поминая козла-избавителя, который таким вот своеобразным методом освободил своего хозяина от пагубного пристрастия.

Автор - Дарья Алексеева.
Источник


Новость отредактировал Kiria - 4-12-2020, 16:53
4-12-2020, 15:16 by KiriaПросмотров: 1 766Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Кладбище пьяный мужик козел могила сон рога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
4 декабря 2020 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Мистический фельетон.
     
#2 написал: Jako tako
4 декабря 2020 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: daytaler
Мистический фельетон.

Пожалуй, соглашусь
   
#3 написал: Баба Клава
4 декабря 2020 17:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Баян баянистый. Хоть на повторы то проверяйте, редактор. Лишь бы залить побольше всякой мути.
        
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 декабря 2020 05:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Есть истории на сайте более достойно написанные про этого козла с мужиком. А этот пересказ истории, якобы услышанный бабушкой от другой бабушки... smeh ...так исковеркан, что теряет привлекательность.
                                      
#5 написал: ARCB
5 декабря 2020 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Цитата: Баба Клава
Баян баянистый. Хоть на повторы то проверяйте, редактор. Лишь бы залить побольше всякой мути.

Совершенно согласен. Было уже тут
#6 написал: Ksenya078
11 февраля 2021 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хоть и баян, а все равно прикольно))). Я посмеялась от души))). Спасибо,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.