Черт в могиле

Просто хочу рассказать случай из жизни, правда, не моей и даже не моих родственников. Услышала я эту историю от бабушки, а ей рассказал кто-то из свидетелей того события. Начало здесь довольно зловещее, в лучших традициях ужастиков, так сказать, зато конец достаточно оригинальный и непредсказуемый.

Главный герой нашей трагикомедии – пьяный мужик с козлом, который возвращался домой через кладбище, но как-то так неудачно споткнулся и свалился прямиком в свежевскопанную могилу (место для гроба подготовили заранее, вот мужичок туда и ухнул). Причем свалился он не один, козла утащил следом, и очутились они, значит, оба в яме. Мужик, будучи пьяным, устроился себе удобно в уголке и заснул, а козел то ли последовал его примеру, но ли оказался настолько равнодушен ко всему происходящему (с таким-то хозяином!), что никаких признаков беспокойства не выказал и стоял себе тихонько в яме, не произнеся ни одного «мека».

Мужик же тем временем проспался, а когда очнулся, то понял, что наступила ночь и вокруг темень хоть глаз выколи. Стал он на ощупь выяснять, куда его занесло, и понял, что лежит в могиле. Перепугался, естественно, спросонья, но то было еще полбеды. Щупал он стены, щупал, и вдруг раз! В руках у него оказались два рога, принадлежащих, разумеется, его собственному козлу, но герой-то наш только-только встал да к тому же страдал похмельем, поэтому выводы из всего происходящего сделал соответствующие.

«Черт! – сразу решил мужик. – Это черт тут вместе со мной сидит!» Нервы, как говорится, сдали, поэтому мужичок заорал, причем так, что перебудил всю деревню. Из поселения прибежали люди, и той же ночью горе-путешественника вытащили, причем одна половина спасателей смеялась, другая - плакала (тоже, впрочем, от смеха). Мужичок с тех пор больше никогда не напивался, а сельчане долго еще мусолили эту историю, добрым словом поминая козла-избавителя, который таким вот своеобразным методом освободил своего хозяина от пагубного пристрастия.

Автор - Дарья Алексеева.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 4-09-2020, 03:57
Причина: Изменен раздел.
4-09-2020, 03:57 by CoverПросмотров: 1 009Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Черт могила козел яма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
4 сентября 2020 03:57
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Чет это подозрительно похоже на пересказ старого анекдота.
                
#2 написал: Red Scorpion
5 сентября 2020 11:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
...Я слышал такую историю, но немного с другим финалом))) Типа мужичок очнулся, а могилка глубокая, стал звать на помощь, Тут бабулька с утра пошла через погост, то ли за сахаром в соседний сельмаг, то ли с гулянки возвращалась( шучу КОНЕЧНО). И слышит кричит кто то . " Эй , кто тут??" "Это я- Степа" - "А где ты? " "Да здесь вот" И типа козла над собой поднимает,. Бабка видит из могилы голова козлиная показывается и голос слышит : "Вот он я!!" Тут у бабки все упало : сумка с засохшей конфетой "Петушок на севере", поллитра самогона , вставная челюсть, настроение и давление. С криками "Черт!" побежала в деревню, перепрыгивая оградки, забор и мирно спящих собак. Поднятая по тревоге группа захвата с кольями , вилами и топорами примчалась на место происшествия и вытащила на свет горе- мужичка и его собутыльника козла...
Как то вот так))
А за ностальгические воспоминания ставлю ПЛЮС!!
  
#3 написал: Kreisleiter13
5 сентября 2020 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Estellan
Чет это подозрительно похоже на пересказ старого анекдота.

Бородатый анекдот или нет, но посмеяться иногда над такими историями надо. Всё от злоупотребления водочки.
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 сентября 2020 21:05
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А идея неплохая, алкашей из вытрезвителя через могилу с козлом прогонять.))) Проснулся вот так ночью с большого бодуна и сразу зарок дал не пить больше.)))) +++
                                      
#5 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
История старая, но до сих пор смешно +
laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.