Чёрт в могиле
Рассказывали мне как-то историю, случившуюся в одном небольшом селе.В общем, в самом этом селе народу не так много, но и работы еще меньше, поэтому люди в основном держат различную живность. Начиная птицами и заканчивая КРС. Так вот, однажды у одного мужика пропал козёл. Искал мужик козла, искал. И в лесу искал, и у соседей, в общем, где только не был, а козла нигде нет. И тут догадался мужик посмотреть на кладбище (ямы для могил там нарыты заранее). Пошел он на кладбище, смотрел везде. И, как он и думал, козел находился в одной из ям. Только вот достать его оттуда было не так уж легко: козёл был тяжеловат да и активно сопротивлялся спасению.
И тут до мужика дошло. Вернулся он домой, взял веревку и пошел спасать свою скотинку. Слез мужик в яму, закинул на спину козла, а чтоб тот не брыкался, закинул его лапы таким образом, чтоб получилось что-то вроде "козлиного рюкзака". Передние лапы вокруг шеи, а задние через то место, где обычно находится талия, перевязал лапы верёвкой и полез из ямы.
Время уже близилось к вечеру, солнце скрылось за деревьями, и в это время через кладбище бабулька вела свою маленькую внучку домой. А теперь представьте, что бабуля с внучкой увидели: в полусумраке из могилы появляются две человеческие руки и...медленно.... с кряхтением....... КОЗЛИНАЯ ГОЛОВА!!!
Внучка той самой бабули в эту же секунду была уже в полпути от дома, а вот сама бабушка успела только перекреститься и рухнуть в обморок.
Бабушку тот мужик, конечно, откачал и до дома довел, а вот козла вскоре зарезали. Но это уже другая история...
Новость отредактировал YuliaS - 17-01-2016, 16:17
Ключевые слова: Ночь кладбище козёл испуг