Пугливый призрак

призрак

Когда решил переехать от родителей в съёмную квартиру, искал, что подешевле. Ну и нашёл, в неказистой пятиэтажке на окраине города, из окна вид на родимый завод. Я ещё радовался, что время на дорогу до работы тратить не надо и всё необходимое в квартире есть. Только телевизор пришлось купить.

Обстановка в квартире была древняя: обои с выцветшим рисунком, скрипучий диван, шкаф, старенький, вечно бурчащий холодильник. Много ли одинокому мужику надо? Особенно если домой приходишь только поспать, и то не каждый день.

Два дня назад у нас на заводе случилась авария, котёл рванул и, как назло, в мою смену. Хорошо, хоть никто не пострадал, но набегался я в ту смену до потери сознания. Пока потушили, устранили, изолировали и запустили…

Домой пришёл, упал на диван и вырубился. Сколько проспал, не знаю, очнулся голодный и с тяжёлой головой. Глаза продрать не мог долго. Зрение резко упало. Всё виделось мне серым и размытым, словно через туман. Надо пожрать чего-нибудь, в больницу сходить. Неизвестно, чего я там, на заводе, надышаться мог.

Пока был в душе, слышал голоса какие-то. Подумал, что соседи разорались. Когда вошёл в комнату, там работал телевизор.

Чертовщина какая-то! Барабашка, что ли завелась… Точно знаю, что я телевизор не включал. На фига, если глаза толком не видят?

Пока на ощупь искал пульт, чтоб телик выключить, на кухне захлопал холодильник. Тут стало страшновато, вспомнились истории всякие про призраков и домовых, сразу штук двадцать и все с жутким финалом.

Я решил не поддаваться панике, и пошёл проверить.

Призраков на кухне я не обнаружил, но теперь был уверен, что в квартире, кроме меня, есть ещё кто-то или что-то. В комнате стукнула дверка шкафа, заскрипел диван. Я слышал тяжёлые шаги по деревянному полу. Телевизор снова включился.

Я осторожно заглянул в комнату. Призрак был там.

Серая расплывчатая тень стояла у окна. Ну, точно, нечисть! Что надо делать в таких случаях, я не знал. Молитвы читать?

Эта тень, как будто тоже не знала, что делать. Увидев меня, она метнулась в угол комнаты. Застыла на одном месте и шевелила конечностями, нагоняя страху. Что она делала, я не разобрал, видел только мутный серый образ, немного похожий на человека.

Призрак медленно пошёл вдоль стены, я отступил, на всякий случай. Жутко всё-таки.

Призрак резко бросился вперёд и просвистел мимо меня, выскочил из квартиры и захлопнул дверь. Я успел только ахнуть, впечатление было, что это существо испугалось меня и сбежало. Долго потом стоял, соображал, что это такое было. Призрак? Полтергейст? Но откуда?

По телевизору начались местные новости. Диктор рассказывал про аварию на нашем заводе. Я прислушался. Сказали, что последствия аварии устранены благодаря героическому поведению одного работника. А потом назвали моё имя. А потом сказали, что я погиб и когда будет прощание со мной, тоже сказали. Много чего хорошего про меня говорили, я больше не слушал. Я умер.

Если я погиб в той аварии, выходит, что призрак в этой квартире – это я?

А кто тогда хлопал дверями холодильника и скрипел половицами? Получается - хозяин квартиры или, может, новый жилец. Живой человек. Вот почему он меня испугался.

Я посмотрелся в зеркало, но ничего не увидел.

Я - призрак! Угораздило же...

Ну, раз так... Добро пожаловать в мою квартиру!

Автор - неизвестен.
Источник.

18-03-2019, 19:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 759Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Съёмная квартира авария на заводе чертовщина призрак образ человека смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARCB
18 марта 2019 19:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюсанул. Немного необычная история, отличающаяся от остальных с интересным окончанием
#2 написал: Sniff
18 марта 2019 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Понравился машущий конечностями призрак; пугал, недотепа. А это еще и не призрак был) +++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.