Нечто за дверью

Хочу рассказать один забавный случай, произошедший со мной недавно, дело было летом. Живем мы в многоэтажном доме на шестом этаже. Родители мои часто работали в ночь, и я оставалась дома одна.

И вот как-то сплю я и слышу странные звуки, какое то скрежетание и царапанье доноситься с балконной двери (домашних животных у нас нет). Я лежала некоторое время и прислушивалась, нет, не показалось, теперь уже явственно, за дверью балкона кто-то скребется, пытаясь попасть в квартиру. Стало не по себе, решила проверить, но как только подошла к двери, все затихло. Я осмотрела балкон – никого. Кто это мог быть, гадала я, с этими мыслями легла в постель и заснула.

Но в следующую ночь все повторилось, в это же время, царапанье и скрежет проявились с новой силой, еще настойчивее, чем прежде. Как только я подходила к балкону, они стихали, но стоило мне лечь и не шевелиться, как вновь все начиналось, мне уже казалось, что я даже слышу тяжелые вздохи за дверью. Эту ночь я уже не могла уснуть, лишь в страхе прислушивалась, чтобы открыть балкон и посмотреть, и мысли не было. Утром, когда начало светать все прекратилось. Естественно родители не поверили моему рассказу и посоветовали на ночь меньше ужастиков смотреть.

Когда настала очередная ночь, я была вся настороже во внимании, не сомкнув глаз почти до утра, я не услышала ничего подозрительного и наконец, уснула. Уже во сне я почувствовала, что кто-то забрался на одеяло и мелкими шажками идет к моему лицу. Моему страху не было предела, я лежала как застывшая, боясь даже дышать, а ОНО продвигалось все ближе. Поняв, что если я не сделаю что-то, то лицом к лицу встречусь с ним, я завизжала и резко сбросила с себя одеяло, при этом услышала глухой шлепок об пол.

Собрав всю свою смелость, я вскочила с кровати и быстро включила свет. То, что я увидела, заставило меня истерически хохотать, под стулом, испуганно прижавшись, сидела обыкновенная мышь. «Сколько ж из за тебя страху натерпелась» — вслух сказала я ей, после чего спокойно пошла досыпать. На следующий день я обнаружила прямые «улики» доказывающие, что тут скреблась мышка — погрыженную внизу дверь балкона. Еще долго потом с родителями мы обсуждали этот курьезный случай и удивлялись, как могла мышь пробраться на шестой этаж не застекленного балкона.

Наши страхи порой делают из мухи слона, в этом я убедилась на своем примере. А эта мышка, еще долго наведывалась к нам, я ее даже
подкармливала несколько раз, но потом родители запретили мне это делать, все-таки грызуны переносят болезни и мышка ушла от нас, возможно к другим жильцам, их немного попугать.

Автор: Zina.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 16-02-2019, 20:52
16-02-2019, 20:52 by Nik_dkПросмотров: 935Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Квартира девушка ночь балкон мышь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
16 февраля 2019 21:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мышечка- мышулечка, страшная зверушка)++

Мышечка- мышулечка, страшная зверушка)++
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2019 23:48
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
То, что я увидела, заставило меня истерически хохотать, под стулом, испуганно прижавшись, сидела обыкновенная мышь.

До чего же человеческая натура пуглива.)))

мышь
взгляд
                                      
#3 написал: Мать_Драконов
18 февраля 2019 11:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Когда-то я работала в сельском доме культуры.
И вот представьте: лето (все в отпусках), в здании темно и тихо. Я сижу за столом и пишу план мероприятий для школьного летнего лагеря (думаю, все знакомы со школьным лагерем). И вот чувствую, что по колготкам прямо под брюки тихонечко лезет ... ну конечно мышь!!! Благо брюки узкие и она не смогла бы пробраться выше колена. Я как подскочила, как запрыгала! Только я не визжала почему-то))) Было не страшно, но от неожиданности я вся дрожала от испуга и мне было смешно grinning И обидно, что даже не с кем было от души посмеяться.

А за историю +++
  
#4 написал: Iano4kaKesss
24 февраля 2019 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Мыши зверьки такие! Заскрежещит-обосрешься!
Может быть этот рассказ и есть ответы на «что это было??» во многих страшных историях из реальной жизни?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.