Любую чертовщину можно объяснить

Дело было в середине девяностых. Я после смерти мужа жила одна в трехкомнатной квартире, то есть, в половине дома на двух хозяев. Дом бетонный, ни на каких кладбищах не стоит, темного прошлого нет у него. Я тоже неверующая, особо покойников и не боюсь (хотя начиталась и наслушалась уже потом, конечно, всякого).

Ну и вот. Как уже сказала, ничего не боялась, а тут… помянули мы год после смерти мужа, и началась какая-то мистика в доме.

Сначала было дело ночами. Ночью просыпаюсь от того, что в жар бросает и дышать тяжело. А по дому какой-то стук идет. Тук. Тук-тук-тук. Тук. Тук-тук-тук. Стучат как будто где-то в углу, прямо у кровати, и так громко, словно прямо под ухом стоят и лупят по какому-то ведру железному. Чертовщина какая-то!

Я два дня спала со включенным светом – ничего. Потом без света попробовала – ничего. А потом опять два дня или три – и опять тук. Тук-тук-тук. Мне утром идти на работу, а я не могу глаз сомкнуть, потому как ну просто страшно!

Короче, позвала я с собой пожить сестру. Она струхнула, конечно, после рассказа-то моего, но пошла. И вот живет она неделю, две, три… И как-то ночью опять слышу – стучит! Громко стучит, так, что слышно на весь дом! Я сестру хватаю: "Слышишь? Слышишь?" Она, значит, послушала этот стук, встала… куда-то пошла, вернулась… и через время стук прекратился. И все! Как бабка отшептала этот стук.

Оказалось, дело было вот в чем. В то время нашу деревеньку начали массово газифицировать, то есть переделывать печки-голландки с дровяных и угольных на газовые и проводить трубы. Ну и я тоже, пока было льготное подключение, подсуетилась, поднатужилась и провела. С газом первое время была – красота!

А вот когда было с углём, уголь сыпешь-сыпешь, а забыла закрыть трубу – все, унесло тепло, а рано закроешь, угореть можно. Плюс, постоянно поддувало в печке чистить… морока та еще, на ночь натопишь, а утром встанешь – дома холодрыга. Кто застал время, помнит.

Ну вот, я на радостях, что провела газ, стала топить так, что вода в системе просто закипала. И начинала булькать в трубах – оттуда и был этот стук. Неприятный, но вовсе не сверхъестественный. Никакая это оказалась не чертовщина, а физика!

Сестра смеялась надо мной потом, а я ведь была ни жива ни мертва, уже дом даже думала продавать или попа вызывать (повторюсь, я столько наслушалась от знакомых, готова была на все). Ну вот так с чертовщиной я впервые встретилась и распрощалась. А у мужа потом прощения просила. Каюсь, подумала, что это он меня мучает с того света.

Автор - s########.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 19-01-2019, 16:39
Причина: Изменён раздел.
19-01-2019, 16:39 by Сделано_в_СССРПросмотров: 929Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Стук чертовщина газификация сестра покойный муж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 января 2019 18:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я с этим "стуком" знакома))
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2019 19:08
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Я с этим "стуком" знакома))

Я тоже) Водяное отопление, топились и запасали уголь. Как перегреешь, так Тук. Тук-тук-тук. Тук. Тук-тук-тук. ))) В расширителе на чердаке дома.)))
                                      
#3 написал: vlad53
20 января 2019 03:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Боже, некоторым и не угодишь; печь топить, де, трудно, зольник чисти, угореть можно, въюшку закрывай, не вытопишь - замёрзнешь - одни проблеммы. Прямо как "макать да жевать - так уж лучше с голоду умереть".
Теперь понятно почему придумали газовые счётчики - некоторые так топят, что вода в системе кипит, при этом, понятно, форточки нараспах, иначе ведь задохнёшся! Что вода кипит додуматься трудно. Хорошо хоть нашлась нянька, в лице сестры. Куда таким неземным созданиям без нянек.
#4 написал: Летяга
20 января 2019 11:30
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я уверена, что у подавляющего большинства "мистических" историй схожее объяснение.
Но сочувствующие накрутят хоть кого facepalm
                                 
#5 написал: Баба Клава
20 января 2019 21:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну не знаю. У меня ничего не стучит. Правда и в трубы не вода залита, а жидкость какая то специальная масляная. У нас никто воду не заливает, да и мастера, те что газифицировали, про воду даже не заикались.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.