Как завести дракона #4 (Пятничная рассказявка №308)

— Маргарита!

Голос королевы, переходящий в крик, разлетелся по коридорам дворца.

— Упс! — принцесса, игравшая во дворе замка с драконом, посмотрела на питомца, — кажется, нам сейчас влетит. Спрячемся и переждем или сразу узнаем, за что нас оставят без сладкого?

Шоня гордо выгнул шею и надулся, как индюк.

— Мы, длаконы, никогда не отступаем пелед тлудностями.

Принцесса вздохнула.

— Тогда пойдем. Спросим, чем так огорчена мамочка.

Габриэлла Тереза Мария Августа Матильда Изабелла Николаевна сидела на королевской кровати, в халате для утренних приемов. Горничная Бьянка подсовывала её величеству нюхательную соль и обмахивала веером.

— Да, мамочка. Ты хотела меня видеть?

— Она еще спрашивает!? Да, ваше высочество, хотела. Будьте добры, объясните мне, что это такое?

Королева продемонстрировала дочери тапок с зеленым помпоном.

— Можете объяснить, что это такое?

Шоня тихонько хрюкнул и спрятался за Маргариту.

— Тапочка, — принцесса пожала плечами, — кажется твоя, мамочка.

— Моя, значит. А почему она погрызенная?

И правда — носок у тапки был пожеван чьими-то зубами.

— Ну…

Принцесса обернулась, но дракона рядом уже не было. Только в дверях мелькнул зеленый хвост.

— Ты не волнуйся, мамочка. Одна тапочка, ерунда какая. У тебя их столько разных.

— Одна? А это тогда что?

Королева встала, подошла к гардеробу и открыла дверь. На полках ровными рядами стояла обувь. Туфли, босоножки, ботиночки, сапожки. И половина была погрызена самым не почтительным образом. Таинственный кусака одну обувь хорошенько пожевал, другую, видимо пришедшуюся не по вкусу, только пару раз укусил.

— Хм…

Маргарита прошлась вдоль полки, разглядывая укусы.

— Может, это приведение, фамильное? Залезло сюда и давай портить ту, что не модная. Или моль? Здоровенная такая. Шубу не нашла, решила туфлями поужинать.

— Ваше высочество, а не кажется ли вам, что это был кто-то зеленый, чешуйчатый такой?

— Крокодил? — принцесса картинно ужаснулась, — откуда у нас в замке крокодил?

— Что за шум?

В спальне появился король. В самом замечательном настроении после плотного завтрака.

— Вот, полюбуйся! Что некоторые домашние животные тут устроили.

Король осмотрел ущерб и пожал плечами.

— Ты давно хотела обновить свой гардероб. А тут хороший повод.

— Я бы на твоем месте заглянула, что с твоей обувью сделали.

Монарх открыл дверцу в свой шкаф. Парадные сапоги, между прочим, из кожи аллигатора, с медными бляхами и серебряными пряжками, жалостливо лежали на нижней полке, демонстрируя обкусанные носки и располосованные голенища.

— Хм…

Принцесса быстро спряталась за спину королевы. На всякий случай.

— Маргарита, — король тяжело вздохнул, — нам необходимо серьезно побеседовать с твоим питомцем.

Дракон после долгих поисков был найден под кроватью принцессы. Выдал его хвост, на мгновение показавший кончик из-под покрывала.

— Шоня, вылезай, пожалуйста. Мы знаем, что ты там.

— Не вылезу. Вы ругаться будете.

— Шарль Бальтазарович, — король нахмурился, — ведите себя достойно. За свои поступки надо отвечать.

Дракон посопел немного, зашебуршился и выбрался из убежища, понуро склонив голову.

— Папа, не ругай его сильно, пожалуйста. Он уже всё понял и не будет.

— Сейчас разберемся. Шарль Бальтазарович, прошу объяснить ваше поведение и порчу имущества.

Несчастный Шоня тяжело вздохнул.

— Жубы. Молочные выпадают, а новые лежут и чешутся. Невозможно телпеть.

— А обувь зачем портить?

Дракон потупился.

— Инстинкт. Длаконы всегда так делали.

— И обязательно было все подряд портить? Каждую туфлю надкусывать?

— Так они не все вкусные. И жубов у меня тлиста штук.

Шоня распахнул пасть. Король почесал в затылке. Действительно триста зубов. Пока все поменяются, всем обитателям замка придется ходить босиком.

— Кажется, я знаю, чем тебе помочь.

Король ушел. А Шоня прижался к принцессе и стал жалобно хныкать.

— Он сейчас клещи плинесет. И мне все жубы выделгает. А я не виноватый, они сами лежут!

Маргарита утешала бедняжку, твердо решив не давать дергать зубы любимцу.

— Вот!

Король, широко улыбаясь, протянул дракону странную штуковину.

— Што это?

— Ботинок.

Дракон недоверчиво обнюхал загадочную обувь.

— Попробуй погрызть.

Шоня взял ботинок лапками.

— Отвелнитесь. Я не могу, когда смотлят.

Принцесса и король отвернулись.

Хрусь! Чмок! Кусь! Хрям!

— Нолмально.

Дал заключение дракон, с удивлением разглядывая ботинок, на котором не осталось даже маленького следа от зубов. Затем прижал обувь лапками к груди и полез под кровать, чтобы погрызть уже основательно.

— Папа, а он его не слишком быстро сгрызет?

— Нет, — король хихикнул, — это правый ботинок от боевого доспеха твоего дедушки Ульриха. Лучшая гномья сталь, кожа василиска, шнурки из усов левиафана. Его даже мантикора прокусить не смогла. А если сгрызет, у нас еще левый есть.

А дракон не слушал, что там болтают люди. Он с упоением вгрызался в свою новую игрушку, и десна чесались всё меньше и меньше.


Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник.

14-12-2018, 13:03 by ЛетягаПросмотров: 839Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Принцесса король дракон зубы ботинок рассказявка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
14 декабря 2018 13:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
спасибо за сказку!
Ради такого дракончика и тапочек не жалко)))
    
#2 написал: Серебряная пуля
15 декабря 2018 00:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Крокозябла
спасибо за сказку!
Ради такого дракончика и тапочек не жалко)))
Тапочка не жалко, зато с гардеробом перебор.++++++
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 00:47
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
yeeeah Свободу маленькому дракончику.))) smile +++
                                      
#4 написал: marzzz
15 декабря 2018 14:14
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, обувь - это очень пристрастный объект! Все животные ее любят, но каждый по-своему. У родственников собачатина. Она обожает хорошую, дорогую кожу. Уделывает вдрызг. Хоть к потолку подвешивай! Кошки тоже любят, но не кусать, а метить или гадить. Отмыть ботинок после метки - бесполезное занятие. Помню пришел к нам посетитель на работе. Во-во, тот самый, помеченный! Полдня проветривали кабинет после него.
По рассказу. Маленькие детки - маленькие бедки. Боюсь представить, что отчебучит дракон, когда дотянет до подросткового возраста! 81
               
#5 написал: Estellan
15 декабря 2018 17:24
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ну обувь это сущие мелочи на фоне того, что может натворить дракон когда вылезут коренные))
                
#6 написал: Летяга
15 декабря 2018 18:05
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Боюсь представить, что отчебучит дракон, когда дотянет до подросткового возраста!

Цитата: Estellan
что может натворить дракон когда вылезут коренные))

Главное, чтобы огнём прицельно не плевался. Остальное можно пережить.
                                 
#7 написал: Серебряная пуля
15 декабря 2018 19:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Цитата: marzzz
Боюсь представить, что отчебучит дракон, когда дотянет до подросткового возраста!

Цитата: Estellan
что может натворить дракон когда вылезут коренные))

Главное, чтобы огнём прицельно не плевался. Остальное можно пережить.

Думаю Шоня довольно рассудителен, чтобы не плевать в своём доме. А селяне будут жаловаться, что овцы пропадают, и кто-то их жарит в лесу.))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.