Смерть ошиблась адресом

Лариса Ивановна проснулась посреди ночи от грома. Ей показалось, что весь дом вздрогнул от этого грохота.

молния

Гроза началась внезапно. Ещё полчаса назад, когда пенсионерка ложилась спать, небо над её домом было чистое и по-летнему прозрачное.

Лариса Ивановна с детства не любила грозу, боялась до дрожи. Когда маленькая была, забиралась в чулан без окон и сидела там, пока ненастье не кончится. Сейчас, конечно, прятаться в кладовке не стала, закрылась одеялом с головой и попыталась уснуть.

Вспышки молний освещали комнату, распятие на стене отбрасывало причудливую тень на обои. Каждый раскат грома заставлял женщину сжиматься от страха и всё сильнее укутываться в спасительное одеяло. Дождь крупными каплями барабанил в окно, в стуке капель Лариса Ивановна различала пугающие звуки. Ей казалось, что кто-то скребётся в окно.

Набравшись храбрости, она выглянула из-под одеяла и замерла от ужаса.

На подоконнике сидела Смерть. Чёрная фигура в капюшоне заглядывала в комнату, искала свою жертву. Лариса Ивановна заметила, что вместо косы у Смерти в руке было странное оружие, вроде булавы с шипами. Но это не имело уже никакого значения.

Пенсионерка перекрестилась три раза, зажмурилась и зашептала непослушными губами «Отче наш, да светится имя твоё…»

Щёлкнула щеколда, окно со скрипом отворилось. Смерть шагнула в комнату.

От окна до кровати было всего три метра. Лариса Ивановна считала шаги: один, два…Она уже могла различить за шумом дождя тяжёлое дыхание Смерти. Три, четыре…

Смерть склонилась над ней. Последним, что почувствовала Лариса Ивановна, теряя сознание, был запах цветов.

букет

Дима швырнул на стол передо мной мокрый потрёпанный букет цветов и бархатную коробочку.

- Да ну к чёрту твою романтику! – Дима закатил глаза, передразнивая меня. – Хочу, чтоб всё было романтично… предложение руки и сердца должно запомниться на всю жизнь, чтоб можно было внукам рассказывать… Тфу!

Дима тряхнул головой, обдав меня брызгами и продолжал.

- Мало того, что я промок насквозь, лазая по фасаду здания под ливнем, даже капюшон не помог, так я ещё и бабку какую-то напугал. Какую бабку? Соседку твою! Я окном ошибся! Хотел объяснить ей всё, а она давай креститься и молитвы читать. Хоть бы не померла с перепугу! А всё ты! Со своей романтикой!

Я представила всё это и захихикала.

- Ну чего ты ржёшь? Мне вот вообще не смешно! Потом? Она в обморок хлопнулась, а я обратно в окно вылез и к тебе! Чуть не навернулся, кстати, с третьего этажа! Если ты после всего этого замуж за меня не выйдешь…Говори, согласна ты стать моей женой?

Я кивнула, закрывая рот ладошкой, чтоб не смеяться в такой ответственный момент. Такое предложение я уж точно не забуду!

Соседке мы на следующий день всё объяснили, извинились и пригласили на свадьбу.

Автор - Новая сказка.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 25-11-2018, 08:06
25-11-2018, 08:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 229Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Ночь гроза молния ужас окно смерть запах цветов романтика свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 ноября 2018 15:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Соседке мы на следующий день всё объяснили, извинились и пригласили на свадьбу.
Не думаю, что ей после этого полегчало прямо сразу - нервы не вернешь))) +
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
25 ноября 2018 16:06
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Соседке мы на следующий день всё объяснили, извинились и пригласили на свадьбу.
Не думаю, что ей после этого полегчало прямо сразу - нервы не вернешь))) +

Да она запрыгала от счастья, что смерть обошла её стороной.))) 336
                                      
#3 написал: Tigger power
25 ноября 2018 16:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
смерть обошла её стороной.)))

Ага, а как в следующую ночь как раз Смерть и придет после потрясений всех:"Собирайся милочка, инфаркт микарда у тебя")))
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 ноября 2018 16:17
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Цитата: Сделано_в_СССР
смерть обошла её стороной.)))

Ага, а как в следующую ночь как раз Смерть и придет после потрясений всех:"Собирайся милочка, инфаркт микарда у тебя")))

Она вспомнит молодую пару, их влюблённые шуточки, рассмеётся Смерти в лицо и скажет: - снова молодёжь балуется.)))
                                      
#5 написал: Серебряная пуля
25 ноября 2018 17:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Нервные клетки не восстанавливаются, но улыбка продлевает жизнь, а смеяться пожилая женьщина будет ещё долго.+++++
                
#6 написал: Сделано_в_СССР
25 ноября 2018 17:36
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Серебряная пуля
Нервные клетки не восстанавливаются, но улыбка продлевает жизнь, а смеяться пожилая женьщина будет ещё долго.+++++

В принципе нервный тик лечится, просто нужно ещё раз напугать.)))
                                      
#7 написал: Серебряная пуля
25 ноября 2018 19:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Серебряная пуля
Нервные клетки не восстанавливаются, но улыбка продлевает жизнь, а смеяться пожилая женьщина будет ещё долго.+++++

В принципе нервный тик лечится, просто нужно ещё раз напугать.)))

Не так уж много у стариков приключений, есть чем подруг на лавочке рассмешить и ладно. Думаю тут позитивные эмоции берут верх, не будет у неё никакого тика нервного. Старушенции крепкий народ, судя по описанию со слов пенсионерки, они не плохо пообщались, и она в полном порядке. Негативные эиоции погашены позитивными, ей ещё центром внимания на свадьбе предстоит побывать, внимание важно пожилым. Может даже больше всего на свете.
                
#8 написал: marzzz
27 ноября 2018 20:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Серебряная пуля
а смеяться пожилая женьщина будет ещё долго

Я думаю, заикаться будет долго.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.