Бытие от женщины (Пятничная рассказявка №282)

(Текст найден на каменных табличках в тайной комнате Неправильной пирамиды. Перевод с каракуль на русский — проф. Котобус )

Глава 1

1. В начале ничего не было, только бог Ы сидел на табуреточке посреди вечности. Стало ему скучно, и создал тогда он женщину. Красивую, чтобы радовала взгляд. И разговорчивую, потому как во вселенной было слишком тихо.

2. Взглянул бог Ы на своё творение и создал для неё платюшек, сарафанов, юбок разной длины и на всякий случай, блузок, топиков и кардиганов, свитеров, чтобы кутаться, когда вечером за окном печальный закат, и джинсы для прогулок. А лифчик не создавал, ибо гравитация тогда была молодая и добрая. И всё было немнущееся и непачкающееся.

3. Обуви создал бог Ы для женщины: кроссовки и босоножки, туфли на шпильке и сапоги, кедики и угги. В общем, создал много всякого, и все были по размеру и не натирали. И носочки ещё дал всяких цветов и видов, приказав каждому держаться парами и не теряться.

4. Также создал бог Ы колечек, цепочек, кулонов, брошек, серёжек и бус. Не для красоты, а просто для удовольствия женщины. И был вторник, ибо не было тогда понедельников, и вся неделя была праздная.

Глава 2

1. Увидел женщину один из младших духов и влюбился в неё. Но не были еще созданы ухаживания, цветы, шампанское и конфеты, и не знал он, как привлечь её внимание.

2. Стал тогда дух дёргать за косички, чтобы обратила на него свой взор. И другие мелкие пакости делал. Обиделась женщина. Стукнула духа сумочкой, так что упал он и ударился преизрядно. С тех пор называют его Упадшим.

3. Разозлился Упадший. Сделал он тогда обувь женщины натирающей, все платюшки мнущимися, рассорил носочки, а серьги заставил теряться и колечки закатываться под диваны и другую мебель. И сделал ещё сковородки, кастрюли, пелёнки, и пищу жирную, вредную для фигуры. Сделал также часы пик в транспорте, пробки на дорогах и осень с зимой просто из злобности характера. А после начал портить дни в месяце. И целых четыре штуки успел привести в негодность.

5. Увидел это бог Ы. Создал ремень и выпорол духа. И сослал его быть кондуктором в трамвае.

6. А для исправления создал бог Ы пластырь, утюг, средство для мытья посуды и плойку для волос.

Глава 3

1. Гуляла женщина по вселенной и увидела, что много пыли скопилось везде. Сказала тогда: нехорошо, и нехорошо весьма. Как исправить такое?

2. Тогда бог Ы дал ей веник, совок и тряпку со шваброй. Взяла их женщина и устроила генеральную уборку.

3. Из пыли достала женщина звёзды, планеты и целые галактики. Оттёрла и развесила по местам своим. Пыль же высыпала в чёрные дыры, делая их сверхмассивными.

4. Наткнулась женщина во время уборки на тяжёлую нейтронную звезду и сломала ноготь. Увидел это бог Ы и создал ногтевой сервис, ножнички, пилочки, щипчики, гель-лак и вот это вот всё нужное.

5. Устала женщина, а вселенная ещё не была вся убрана. Сжалился бог Ы: создал вечер пятницы и начались выходные.

Глава 4

1. Но стала женщина грустить утром в субботу. Ибо не было кому принести ей кофе в постель, сделать массажик, притащить тяжёлые сумки из магазина и починить кран в ванной.

2. Создал бог Ы тогда котиков. И урчали котики женщине, но кофе носить отказывались. И сказал тогда бог: давай я создам для тебя мужчину? Чтобы делал это всё и еще чуть-чуть.

3. Ответила женщина: только сделай его в стороночке. Чтобы я издалека посмотрела, хорошо ли получилось. А то вдруг ерунда какая?

4. Новорожденный мужчина сразу стал вести себя несолидно. Бегал, лазал по деревьям, плевался в животных косточками от вишни и ел всё подряд. В мыслях же раздумывал, как сделать футбол, пиво, гараж и компьютер с играми.

5. И сказал бог женщине: пойдём, познакомлю тебя с мужчиной. А женщина отвечает: нет, он будет комплексовать, что меня раньше сделали. Расстроится еще. Давай ты его усыпишь, а потом скажешь, что меня из него сделал. Из ребра там, или ещё из чего.

6. И сделал так бог. И привел женщину к мужчине. Гы! — сказал мужчина, беря женщину за руку. И пошли они по райскому саду.

7. Тут-то всё и завертелось!

Глава 5

1. Так увлеклись друг другом мужчина и женщина, что забыли про Ы. Всё некогда им закончить уборку.

2. Сидит Ы на своей табуреточке, гладит котиков и грустит. Ждет и надеется, что вернутся мужчина и женщина, наведут порядок во вселенной. Дождётся ли?

Глава 6

1. Ой, всё! (с)Александр "Котобус" Горбов из "Книги пятничных рассказявок".


Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник.

28-09-2018, 11:36 by ЛетягаПросмотров: 964Комментарии: 4
+15

Ключевые слова: Бог женщина мужчина рассказявка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
28 сентября 2018 13:28
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (2399|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 241
Все так и было))) +++++
          
#2 написал: зелёное яблочко
28 сентября 2018 17:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1700|-2)
Публикаций: 108
Комментариев: 6 029
Воистину, так и было!
А испорченных дней в месяце, по- моему больше.
             
#3 написал: Матвеевский
30 сентября 2018 12:55
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (183|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 368
Спасибо за веселую историю. Порадовали.
  
#4 написал: marzzz
1 ноября 2018 00:27
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (601|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 283
Ген прародительницы сидит в каждой из нас, поэтому , генетическая память упорно твердит: да, помню. "Это в книгах договорились писать, что мы от обезьяны произошли. Дичь какая-то! " stuck_out_tongue_closed_eyes
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.