Не верю!

— Не верю я вам, экстрасенсам! Не верю! Колдунам всяким! Знахарям! Ведьмакам! Аферисты вы все! – эмоционально доказывал долговязый брюнет в добротном пальто своему спутнику. Тот был светловолосым, голубоглазым, подвижным человеком среднего роста. Брюнет шел вполоборота, размахивал руками и выпучивал глаза, стараясь казаться убедительнее, блондин целеустремленно шагал куда-то по своим делам.
— Вы называете себя наделенными силой, но на самом деле наделены не больше...
— Осторожнее, здесь сейчас сосулька с крыши должна упасть… — спокойно заметил блондин, придерживая разгоряченного собеседника за рукав. Брюнет невольно притормозил, и действительно, прямо перед ними шлепнулась огромная ледяная глыба, разбившись на множество кусков и осыпав обоих брызгами мелких осколков.

Брюнет, как только пришел в себя, отряхнулся и проворчал:
— Все равно не верю… Вы народ обманываете! Это все подстроено! Вы видели, что сосулька должна упасть и не преминули воспользоваться возможностью произвести на меня впечатление. Так вот что я скажу: не верю!
Блондин пожал плечами, показывая, что ему, как бы, все равно. Он завернул за угол, выйдя на людный проспект. Ярый неверующий старался не отставать.
— Я — честный журналист, пусть в современном мире это и звучит нелепо. Всю жизнь разоблачал таких, как вы, — продолжил свою песню брюнет. — Искал по объявлениям и выводил на чистую воду! И вас тоже выведу! Вот посмотрите.
— Я сейчас, — сообщил блондин, резко прибавляя шагу.

Его провожатый оторопело остановился, уставившись на то, как объект его обвинений выбегает на оживленную трассу как раз в тот момент, когда девочка лет пяти бросается под машины вслед за сорвавшимся с поводка щенком. Журналист ожидал услышать визг тормозов, грохот сталкивающихся машин, крики и все такое прочее, но ничего подобного не случилось, а что именно произошло, он не совсем понял. Через пару мгновений девочка с щенком на руках стояла, хлопая глазами, на тротуаре, к ней спешила взволнованная женщина, видимо, мать, а блондин чуть поодаль отчитывал какого-то парня.
— Так, что ты говорил? – спросил он, вернувшись.

Громко захлопнув челюсть, журналист сглотнул и продолжил:
— Говорю, розыгрыш! Ну не может просто такого быть! Всем законам противоречит! Не знаю, как вы это делаете, но здесь явно развод! Я вас на чистую воду выведу! Я своего добьюсь! Сейчас все врут, и ваше вранье я просто так не оставлю.
— Какое именно вранье? – осведомился блондин, задрав голову и деловито высматривая что-то на верхних этажах выходящих на проспект зданий.
— Вы утверждаете, что наделены сверхъестественными способностями. С детства вас, жуликов, не люблю. Помню, как мою маму цыгане ограбили, загипнотизировали, деньги и золото отобрали. Мне тогда еще машинку обещанную не купили. Горе в семье, ребенок без машинки, а вы, воры бессовестные, радуетесь!
— Так я, вроде, не цыган.
— Какая разница! Вы экстрасенс!
— С чего ты взял?
— Не выкручивайтесь! Я ваше объявление видел! «Потомственный колдун, экстрасенс Велелелис исцелит от любой болезни, снимет порчу, сглаз, поможет привлечь финансы, избавит от импотенции».
— Прям так и написано?
— Да! И хочу вам сказать, что не верю!
— Так ты уже говорил.
— И еще сотню раз повторю! Не верю! Не верю! Не верю!
— А зовут-то тебя как?
— Фома Ирпнев!
— Фома неверующий… — ухмыльнулся блондин.
— Можете иронизировать! Но я вас, аферистов, знаю, вы не те, за кого себя выдаете!
— Ты совершенно прав.
— Что?.. — растерялся журналист.
— Ты прав, я не Велелелис и не экстрасенс.

Их разговор прервал пронзительный крик, раздавшийся сверху — оттуда, куда все это время вглядывался блондин. Фома отскочил и задрал голову. Истошно вереща, вниз летело тело, журналисту показалось, что прямо на него, от ужаса его застопорило, а всеведущий спутник не спешил предпринимать никаких спасательных операций – просто наблюдал. «Конец мне», — обреченно подумал Фома.
И тут, словно из неоткуда, материализовался незнакомый мужчина, он подпрыгнул, схватил в воздухе падающего и, легко приземлившись, заботливо уложил того в сугроб.

— Хорошая работа, — улыбнулся блондин, пожимая руку спасителю.
— Это кто? – спросил Фома, когда они продолжили свой путь, и шок уже немного отпустил.
— Коллега. Так почему ты решили, что я экстрасенс?
— Ну как! Я же объяснял. Я журналист Фома Ирпнев, известен под прозвищем «Охотник на ведьм». Веду журналистские расследования уже пять лет и всегда разоблачаю всяческих колдунов, ведьмаков… ну всех, кто народ обманывает. Ни во что сверхъестественное я не верю, и доказываю, что любое событие можно объяснить логически! Вот сегодня утром шел на задание к Велелелису. Смотрю, а вы из его квартиры выходите. Так вы не он?
— Нет.
— А кто?
— Инспектор Гавриил.
— Какой такой инспектор?...
— Одного не пойму…, — задумчиво произнес блондин, оставляя без внимания последний вопрос, – Почему ты, мужик, меня видишь?
— Что?.. – выпучил глаза Фома.
— Понимаешь, — Гавриил доверительно склонился к нему, — я здесь, так сказать, пролетом, ангелов-хранителей инспектирую. Ну, кто справляется, кто не справляется. И люди меня, как бы, видеть не должны. Живые люди…Ты ведь живой, Фома?

Журналист резко остановился, испуганно вытаращил глаза, принявшись судорожно себя ощупывать.
— Да, живой-живой, — рассмеялся инспектор. – Будь ты мертвый, я бы заметил.
Шокированный Фома молчал.
— Наверное, это у тебя способности такие… хмм… сверхъестественные…
— Нет! – возразил Фома, резко очнувшись.
— Экстрасенсорные, — издевательски улыбнулся инспектор.
— Нет!!!
— Ведьмацкие.

Бедный журналист, к своему ужасу, заметил, что Гавриил медленно поднимается, и его ноги уже не касаются земли.
— Фантастические. Необычные. Феноменальные.
— Нет! Нет! Нет! Все можно объяснить!
— Это ДАР, — Гавриил, не переставая насмешливо лыбится, засветился, словно прожектор, и взмыл высоко в небо.
— Нет…, — бормотал, чуть не плача, Фома. – Не может этого быть! Нет у меня никаких способностей! Нет!..
— А вообще, ты, молодец, хорошее дело делаешь – аферистов всяких разоблачаешь, — послышался голос инспектора у него из-за спины. Когда Фома обернулся, тот засмеялся и снова взмыл высоко в небо. – Прощай, может, свидимся еще! – кричал он сверху. – И хранителю своему привет передавай, скажи, что нормально справляется, выговора не будет…

— Кому? – не понял Фома, ошарашено глядя в небеса.
— Мне, — снова раздался голос из-за спины, на этот раз его обладатель не улетел от журналиста, а остался стоять на месте. — Еще бы, выговор мне был, столько уже лет шкуру его от мести ведьм и колдунов спасаю…
— А вы?.. Вы…
— Да. Ангел-хранитель твой.
— А я думал, вы конкурент… ходите за мной постоянно…
— Ну, я же не виноват, что ты нас видишь, — пожал плечами ангел. – Ладно, пошли, тебе еще Велелелиса разоблачать, а мне готовиться его магические атаки отражать. Сильный, говорят, зараза…

Автор - Владислав Скрипач.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 8-09-2018, 02:58
Причина: Авторская стилистика сохранена
8-09-2018, 02:58 by КосмонастьПросмотров: 1 129Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Фома неверующий Гавриил ангел ангел-хранитель экстрасенс маг ведьмак разоблачение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
8 сентября 2018 05:58
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как реально звучит сказка про наши реалии времени, всё по-жизни) Одни верят, другие Фомы неверующие)))
                                      
#2 написал: Pmariam
10 сентября 2018 12:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
замечательный рассказ!!!!!!!!!!! braavo
        
#3 написал: Ранега
12 сентября 2018 09:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Здорово! Даже ангелам-хранителям просто так работать не дают, их тоже проверяют. smirk Плюс!
 
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
6 октября 2018 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Прикольный сюжет,мне погравилосьИ слог хороший!+
#5 написал: Ерема
8 ноября 2018 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Бывают, значит, неверующие экстрасенсы+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.