Инженер миров

Единство света и материй,
Во тьме вселенной воцаря,
В меня лучи надежды сеет,
Питает и растит меня.
Свои законы что-то ставит,
Миры своей рукой неся.
Ах, как же нынче одинока
Жизнь вселенского царя...
Инженер миров
Рисовал на А3 красным и серым углём.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-05-2016, 05:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-05-2016, 05:37 by foxnikПросмотров: 2 165Комментарии: 22
+9

Ключевые слова: Мир сотворение одиночество авторский арт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 мая 2016 21:44
+3
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Никогда мне не давался уголь.
А слева в центре "звезда смерти"?
Плюс+
                
#2 написал: foxnik
27 мая 2016 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Цитата: Estellan
Никогда мне не давался уголь.
А слева в центре "звезда смерти"?
Плюс+

Она самая) Спасибо за оценку
     
#3 написал: Эвиллс
27 мая 2016 22:32
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если это... Хотя- кто это? Что- за царь, почему не знаю?
                
#4 написал: Эвиллс
27 мая 2016 22:48
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Эвиллс
Что- за царь, почему не знаю?

Поясните мне- кто это? Пока не рискую оценивать.
                
#5 написал: foxnik
28 мая 2016 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Цитата: Эвиллс
Если это... Хотя- кто это? Что- за царь, почему не знаю?

Цитата: Эвиллс
Цитата: Эвиллс
Что- за царь, почему не знаю?

Поясните мне- кто это? Пока не рискую оценивать.

Что за фетиш-то такой сразу раскрывать все карты?! Это как в начале детектива написать, что убийца - дворецкий. Моя личная прихоть дать моему персонажу титул, который как мне кажется, его точно опишет, а писать почему - скучно, я оставляю это на воображение пользователей .
     
#6 написал: Серебряная пуля
28 мая 2016 02:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От меня плюс, за образ. По немногу пытаюсь, что- то понять в живописи, автор, если не затруднит, поясните пожалуйста "уголь" , обычный или специальный, как с ним работают, в чём сложность, есть ли старые мастера на картины которых можно посмотреть, чтобы получше ознакомиться с такой живописью?
                
#7 написал: Эвиллс
28 мая 2016 06:33
-5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Да ну вас на- фиг! Минусов наставили за простой вопрос! Мне просто показалась, что шапка у царя похожа на шапку Дракулы. Вот и думаю- странно...
                
#8 написал: foxnik
28 мая 2016 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Цитата: Серебряная пуля
От меня плюс, за образ. По немногу пытаюсь, что- то понять в живописи, автор, если не затруднит, поясните пожалуйста "уголь" , обычный или специальный, как с ним работают, в чём сложность, есть ли старые мастера на картины которых можно посмотреть, чтобы получше ознакомиться с такой живописью?

Ну это не живопись, а графика, уголь художественный, конечно, технику лучше в интернете смотреть. Вроде как, Леонардо Да Винчи им пользовался, когда рисовал анатомические эскизы.

Цитата: Эвиллс
Да ну вас на- фиг! Минусов наставили за простой вопрос! Мне просто показалась, что шапка у царя похожа на шапку Дракулы. Вот и думаю- странно...

Очень невежливо вы просите. Шапка как шапка, ну похожа и похожа, какая разница? Связываете то, чего нет.
     
#9 написал: Lynx
28 мая 2016 11:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Последний раз рисовала углем лет аж 12 назад! И то это было просто капец... Рисовали огромного глухаря в музее, я быстро чего-то там начирикала. Но блин комом не получился, а даже наоборот! Поставили "5". Но... На этом стори не заканчивается.
Была у нас в группе девчонка. Мы ее все называли "мама Люба", так как Любочка была сложением мягко говоря, большим. Рисовать не умела, каким ветром ее занесло в художку, ненаю. Короче, увидала она у меня красоту и давай просить ей нарисовать. Уломала меня за шоколадку. А так как я любитель сладкого до дырок в зубах, так я тутА же и согласилась. Любин глухарь получился комом, как первый блин на сковороде. Шоколад я не получила, зато от звиздюлей бегала по всему музею под громкое завывание "Мамы Любы". Сныкалась в маленький туалет, в который она не пролезла. Таки дела.
Извините. за такой комментарий длинный, но как услышу - "рисовал углем", так мне этот забег в музее вспоминается))
плюс.
                  
#10 написал: Серебряная пуля
28 мая 2016 12:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
foxnik
Вот и таких деталей не понимаю, решила изучить жанры, немножко методы, графика пока тёмный лес, но я в него войду, стих хороший, образу соответствует, но хочу постич не известное, так и поняла как Индиго разьясняет, что сложная графика. Спасибо, автор за ответ и Индиго за историю,((( улыбнули глухарём.
Эвиллс
Я вас не минусую, но как вижу, форма короны от части напоминает церковную, дополняя образ создателя. Тут тоже делюсь личным впечатлением, но она скромнее церковных головных уборов верхушки Ватикана, что для меня имеет смысл.
                
#11 написал: az.ecmb
28 мая 2016 12:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Прикольная трактовка. Инженер миров - Демиург (первое, что приходит на ум).
Позволю себе немного копипаста, сократив его до наиболее важных тезисов.
Цитата: Эвиллс
Хотя- кто это?

Платон. В философский лексикон термин «Демиург» был введен Платоном, который впервые называет Демиургом «творца и отца» видимого космоса, определяет Демиурга как Ум, который создает мир посредством упорядочивания хаотически движущейся материи.
Аристотель подчеркнуто игнорировал Демиурга при изложении платоновского учения, считая его бессодержательным понятием и поэтической метафорой.
В гностицизме возникает учение о злом или неразумном Демиурге. Демиург располагается не только ниже плеромы вечных сущностей - «эонов», но и ниже падшей Софии-Ахамот, которая создает Демиурга. из собственных страстей - страха и желания вернуться назад в плерому.
В неоплатонизме, функции Демиурга прочно закрепляются за Умом - второй после Единого бестелесной ипостасью. Плотин разрабатывает учение об одном-единственном божественном Уме-Демиурге. Плотин отождествляет этот аспект мировой Души с упоминаемыми Платоном «низшими богами», которым всеобщий Демиург доверил творение смертных существ.
П.с. Ну и чисто внешне:
   
#12 написал: Серебряная пуля
28 мая 2016 13:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Демиyрг от др.-греч.-земля — «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец»
Имя нарицательное любого созидателя, есть версия, что изначально- ткач.
Я больше склоняюсь к каннонической версии, "по образу и подобию", хотя трактовать можно как душа лежит, уже созданное произведение живёт в наших умах своей жизнью и это прекрасно..
                
#13 написал: az.ecmb
28 мая 2016 14:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Серебряная пуля
Я больше склоняюсь к каннонической версии, "по образу и подобию"

Вот тут требуется пояснить.
Если Вы говорите о христианских традициях, то имя Демиург просто используется в качестве еще одного имени нарицательного для Бога. Но начиная с талмудического иудаизма больно много имен и понятий искусственно смешано и слеплено в некий монолит, в котором невозможно найти концов. "Средняя по госпиталю 36,6" Так что изображение персоны Демиурга становится бессмысленным, если не греховным.
Но вот к чему относится "по образу и подобию" я совсем не понял.
   
#14 написал: foxnik
28 мая 2016 16:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
az.ecmb, вроде как в библии написано (я не христианин, точно не знаю), что бог нас создал "по образу и подобию своему", а ваша идея с Платоном очень интересная, но вы правы, что изобразить именно Демиурга, как образ - не очень эстетично. Я все-таки что-то из своих дум и идей античности использовал.
Индиго, да уж, уголь, как оказалось, материал не привередливый, но получиться иль нет - зависит от удачи и настроя.
     
#15 написал: Серебряная пуля
28 мая 2016 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
az.ecmb
Под словом "создатель" подразумевается многое. Платон название заимствовал. Инженер- создатель, ткач- создатель, сапожник-создатель, и все по древне гречески демиурги. Нарицательное не для божеств, а создателей и творцов.
Так кто на картине?- Инженер миров. Пока учусь разбираться в жанрах и насколько мне хватает знаний, живопись фантастическая.
                
#16 написал: Эвиллс
28 мая 2016 18:16
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вот так. А просить объяснить больше никого никогда ничего не буду. А- то все обижаются и уничтожают...
                
#17 написал: Эвиллс
28 мая 2016 18:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: foxnik
Я все-таки что-то из своих дум и идей античности использовал.

Раз так, то- прошу меня, невежу, извинить... Раз Вы философ- уважаю! И плюсую широко мыслящему творцу! +
                
#18 написал: az.ecmb
28 мая 2016 19:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Серебряная пуля
Платон название заимствовал

Вы опять сделали мне смешно. joy Платон не заимствовал. Он просто говорил на греческом (ессно, древнегреческом)
А что до
Цитата: Серебряная пуля
(Демиург) Нарицательное не для божеств, а создателей и творцов.
- то будьте последовательны. Раз уж используете в речи ссылки на христианские каноны, то хотя бы не спорьте с официальным изданием "Православной энциклопедии" под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
foxnik
Цитата: foxnik
az.ecmb, вроде как в библии написано (я не христианин, точно не знаю), что бог нас создал "по образу и подобию своему", а ваша идея с Платоном очень интересная
Мой вопрос об словесном обороте "по образу и подобию..." прозвучал лишь потому, что я (кстати и до сих пор) не понял, к чему это вообще было сказано. Для меня это прозвучало как "огонь горит, ветер дует, дождь идет"(с) 5й элемент. А рассматривать Вашего Демиурга сквозь призму христианской традиции вообще бессмысленное занятие, о чем и заявил выше:
Цитата: az.ecmb
Если Вы говорите о христианских традициях, то... изображение персоны Демиурга становится бессмысленным, если не греховным.
Интересующиеся могут ознакомиться с православно-христианским каноном для иконописи. Остальное - ни-ни!
Спасибо за оценку.
   
#19 написал: Серебряная пуля
29 мая 2016 06:26
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: az.ecmb
Цитата: Серебряная пуля
Платон название заимствовал

Вы опять сделали мне смешно. joy Платон не заимствовал. Он просто говорил на греческом (ессно, древнегреческом)
А что до
Цитата: Серебряная пуля
(Демиург) Нарицательное не для божеств, а создателей и творцов.
- то будьте последовательны. Раз уж используете в речи ссылки на христианские каноны, то хотя бы не спорьте с официальным изданием "Православной энциклопедии" под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
foxnik
Цитата: foxnik
az.ecmb, вроде как в библии написано (я не христианин, точно не знаю), что бог нас создал "по образу и подобию своему", а ваша идея с Платоном очень интересная
Мой вопрос об словесном обороте "по образу и подобию..." прозвучал лишь потому, что я (кстати и до сих пор) не понял, к чему это вообще было сказано. Для меня это прозвучало как "огонь горит, ветер дует, дождь идет"(с) 5й элемент. А рассматривать Вашего Демиурга сквозь призму христианской традиции вообще бессмысленное занятие, о чем и заявил выше:
Цитата: az.ecmb
Если Вы говорите о христианских традициях, то... изображение персоны Демиурга становится бессмысленным, если не греховным.
Интересующиеся могут ознакомиться с православно-христианским каноном для иконописи. Остальное - ни-ни!
Спасибо за оценку.

Когда спросили про шапку, я написала, что она мне чем-то напоминает головной убор католического не просто священно служителя, а чем-то схожа с головными уборами представителей Ватикана, только намного проще. Где Ватикан, где метрополит? Я знаю, что фантастическая живопись с реальностью не имеет ничего общего, а корона вселенского царя, не имеет ничего общего с Демиургом, которого не придумал Платон, у него есть более древние прототипы. Каждого третего мастера фантастической живописи, давно пора предать анафиме, с шахмат её сняли, с Льва Толстого тоже, свято место пусто небывает, начнём с Фукса.
                
#20 написал: az.ecmb
29 мая 2016 10:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Серебряная пуля
(Демиург) которого не придумал Платон, у него есть более древние прототипы

Опять-двадцать пять! Кто тут вообще говорит о выдумывании?! Ну Вы хоть посты читайте внимательнее. Я специально привел РАЗНЫЕ взгляды РАЗНЫХ школ т.н. античной мысли на синтетическое обобщение под именем собственным "Демиург". Но ИМЕННО грек Платон ввел это слово в философский оборот впервые. Это собирательный образ для поэтического приукрашивания, что и раздражало Аристотеля (кстати, у них там в античности такой бардак и противоречия были - лучше и не заморачивайтесь smile ) А Платон не выдумывал греческих слов вообще smile
В тех же религиозно-философских системах, которые УПРОСТИЛА греческая античная мысль, творение вселенной вообще совершенно другой процесс, связанный с движением от непроявленного к проявленному через эманацию "из себя" и запуск сфер (придания импульса вращения), позволяющих это эманированное проявить, а так же начертания границ для этого проявления. (попробовал изложить максимально доступно, на грани профанации) Можно ли тут говорить о прототипах - зело сомневаюсь.
   
#21 написал: foxnik
29 мая 2016 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Идите-ка в ПС пообщайтесь, ребята) wink
     
#22 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2018 10:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так вот он какой вселенский одинокий царь! А чего у него глаза то закрыты? smile ++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.